Metallica. Играет ребенок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
4.02.2022 - 11:23
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:21)
Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:19)

Учатся.

То, что я могу сыграть, означает что все могут что ли? Вот девочка, закончившая академию, не смогла. С музыкальным образованием, блять, проебав 6 лет, импровизировать не может. Вообще никак.

Не, не учатся, если человеку дать инструмент и посадить за гитарпро он не извлечет ни одной ноты! brake.gif
ГитарПро это просто программа для тех что не ничего не понимает в нотной грамоте, к самому владению инструментом она не имеет никакого отношения от слова совсем.

Пиздец, я понимаю, как ты вообще далек от этой темы, хуй знает, зачем время трачу)

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:23)

Учатся.

То, что я могу сыграть, означает что все могут что ли? Вот девочка, закончившая академию, не смогла. С музыкальным образованием, блять, проебав 6 лет, импровизировать не может. Вообще никак.

Не, не учатся, если человеку дать инструмент и посадить за гитарпро он не извлечет ни одной ноты! brake.gif
ГитарПро это просто программа для тех что не ничего не понимает в нотной грамоте, к самому владению инструментом она не имеет никакого отношения от слова совсем.

Пиздец, я понимаю, как ты вообще далек от этой темы, хуй знает, зачем время трачу)

Нет, далек от этой темы именно ты, раз считаешь что человеку можно впервые дать в руки гитару и посадив за гитарпро он научиться играть lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.02.2022 - 11:28

[^]
TraderFX
4.02.2022 - 11:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:24)
Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:23)

Учатся.

Нет, далек от этой темы именно ты, раз считаешь что человеку модно впервые дать в руки гитару и посадив за гитарпро он научиться играть lol.gif

Как нехуй делать. В гитарпро показываешь, что означают циферки, показываешь как дергать струну и через часок он несколько простых мелодий наиграет. Не как Джо Сатриани, но наиграет.

Это работает с каждым человеком, который говорит "научи меня играть на гитаре" по крайней мере. Потом он научится нескольким приемам - штрих, слайды и будет сносно играть простенькие песни. Но потом отбери у него гитарпро и скажи "а теперь импровизируй" и окажется, что он не умеет.

[^]
TraderFX
4.02.2022 - 11:29
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:23)
Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:22)
Цитата
Я вообще не понимаю где вы видели людей, имеющих музыкальное образование, но не умеющих играть без нот, но отсутствие этого образования у вас говорит лишь об ограниченности вашего функционала в этой области.

На своей, блять, студии, где)

Ну я думаю что вы просто врете. Этим часто занимаются самоучки, оправдывая свое невежество)) lol.gif

Да мне вообще похуй, че ты там думаешь) У меня в кругу общения музыкантов десятки, с которыми я регулярно общаюсь и устраиваю их концерты, а тут мне какой-то хуй с горы втирает то, в чем ни бум-бум gigi.gif

[^]
наебенился
4.02.2022 - 11:30
0

Могликанец100%

Это лет 10+ назад помню)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 11:31
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 11:18)
Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:16)
Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:11)
Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:11)
Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:08)

И в музыкальных школах ну учат играть по нотам, по нотам они уже играют  dont.gif
ПО нотам смотрят что играть, а не как!)

А они без нот не могут НИКАК.

а бы без нот хоть как то можешь? cool.gif
Мурка не в счет lol.gif

Наиграть, сымпровизировать мелодию на синтезаторе - да без проблем. Нот в глаза не видал.

Т.е. с тем что по гитарпро играть не учатся вы согласны? lol.gif
Я вообще не понимаю где вы видели людей, имеющих музыкальное образование, но не умеющих играть без нот, но отсутствие этого образования у вас говорит лишь об ограниченности вашего функционала в этой области.

Ща я перечислю «ограниченных» музыкантов: Элвис, Джими Хендрикс, Пол Маккартни и Джон Леннон, Курт Кобейн - не знали нот, самоучки, это так навскидку кого вспомнил… ааа, вот ещё Рэй Чарльз - он слепой был, нот не видел! И при этом не просто крутейшие Музыканты, но и прекрасные композиторы…

А где все эти выпускники консерваторий? Где они? У меня есть знакомые из филармоний за 20-30 тыр. пиликают, при этом ненавидят свою «работу», ибо музыка не может быть работой!)

[^]
patlatiy
0

Наноэнергетик

Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:28)
Но потом отбери у него гитарпро и скажи "а теперь импровизируй" и окажется, что он не умеет.

И потихоньку мы приходим к тому, что теория - не хуй собачий.
Хотя бы пентатонику надо знать.

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Как нехуй делать. В гитарпро показываешь, что означают циферки, показываешь как дергать струну и через часок он несколько простых мелодий наиграет. Не как Джо Сатриани, но наиграет.

Это работает с каждым человеком, который говорит "научи меня играть на гитаре" по крайней мере. Потом он научится нескольким приемам - штрих, слайды и будет сносно играть простенькие песни. Но потом отбери у него гитарпро и скажи "а теперь импровизируй" и окажется, что он не умеет.

а кто показывает как дергать струны, то же гитар про или человек, в идеале которым должен быть человек в этом разбирающийся? cool.gif
Слайды, блеать, штрих-простенькие песни, и кто мне говорит про кто в чем разбирается lol.gif
А импровизация-это ВСЕГДА хорошо подготовленная импровизация.
Нахватались вершков в интернетых и пытаетесь рассуждать как человек в теме faceoff.gif

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 11:31)
Ща я перечислю «ограниченных» музыкантов: Элвис, Джими Хендрикс, Пол Маккартни и Джон Леннон, Курт Кобейн - не знали нот, самоучки, это так навскидку кого вспомнил… ааа, вот ещё Рэй Чарльз - он слепой был, нот не видел! И при этом не просто крутейшие Музыканты, но и прекрасные композиторы…

А где все эти выпускники консерваторий? Где они? У меня есть знакомые из филармоний за 20-30 тыр. пиликают, при этом ненавидят свою «работу», ибо музыка не может быть работой!)

И что, все эти замечательный музыканты учились по ГитарПро, по которому тут предлагают учиться или у более мастеровитых музыкантов своего времени? cool.gif

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата (patlatiy @ 4.02.2022 - 11:31)
Но потом отбери у него гитарпро и скажи "а теперь импровизируй" и окажется, что он не умеет.

Да там оказывается и показывать надо "как дергать" внезапно lol.gif

[^]
TraderFX
4.02.2022 - 11:37
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:31)

а кто показывает как дергать струны, то же гитар про или человек, в идеале которым должен быть человек в этом разбирающийся? cool.gif
Слайды, блеать, штрих-простенькие песни, и кто мне говорит про кто в чем разбирается lol.gif
А импровизация-это ВСЕГДА хорошо подготовленная импровизация.
Нахватались вершков в интернетых и пытаетесь рассуждать как человек в теме faceoff.gif

Пиздец faceoff.gif

Блять, понятно, что надо у кого-то подсмотреть, как дергать струну и играть штрих, тут речь идет о том, что заучивание - это не музыка нихуя и заучить можно мелодию разными способами, в том числе с помощью гитарпро. Только ты после этого не будешь уметь играть, ты будешь знать, в каком порядке струны надо дергать

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.02.2022 - 11:38

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 11:38
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 11:34)

И что, все эти замечательный музыканты учились по ГитарПро, по которому тут предлагают учиться или у более мастеровитых музыкантов своего времени? cool.gif

Самоучки, снимали на слух - слушая винил! Никаких аппликатур и гитар про не было, так что ребятам посложнее было! Это просто - снимать на слух, если он есть канеш! lol.gif

[^]
TraderFX
4.02.2022 - 11:39
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:35)

Я показал тебе, как дергать струну и ваще пиздец куче приемов научил, а потом отправил в гитарпро учить мелодии. И че, ты ниибаца музыкант теперь? lol.gif не умея играть без гитарпро - ты не музыкант никакой, а это умение вот нихуя не всем дано. Заучить в гитарпро - всем.

Угораю просто)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.02.2022 - 11:40

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 11:41
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:37)

Пиздец faceoff.gif

Блять, понятно, что надо у кого-то подсмотреть, как дергать струну и играть штрих, тут речь идет о том, что заучивание - это не музыка нихуя и заучить можно мелодию разными способами, в том числе с помощью гитарпро. Только ты после этого не будешь уметь играть, ты будешь знать, в каком порядке струны надо дергать

Нет, пиздец это то что ты влез в спор с тезисом
Цитата
"Согласен! С программой Guitar Pro можно учиться даже обезьяне. Технику конечно придется наращивать самостоятельно."

Я не знаю у кого вы там подсматриваете что то, но каждый конкретный гитарный прием имеет свою определенную технику, которой надо обучаться и ни по какому гитарпро этому не научишься.
А уж к чему ты приплел свою попоболь про музыкальные школы и вообще музыкальное образование я понятия не имею, какие то видимо комплексы lol.gif

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 11:43
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 11:38)

Самоучки, снимали на слух - слушая винил! Никаких аппликатур и гитар про не было, так что ребятам посложнее было! Это просто - снимать на слух, если он есть канеш! lol.gif

что снимал на слух элвис пресли, извените или курт кобейн? lol.gif
faceoff.gif

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:39)

Я показал тебе, как дергать струну и ваще пиздец куче приемов научил, а потом отправил в гитарпро учить мелодии. И че, ты ниибаца музыкант теперь? lol.gif не умея играть без гитарпро - ты не музыкант никакой, а это умение вот нихуя не всем дано. Заучить в гитарпро - всем.

Угораю просто)

да зачем же их учить, мелодии-пусть импровизируют lol.gif

[^]
TraderFX
4.02.2022 - 11:49
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:44)
Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:39)

Угораю просто)

да зачем же их учить, мелодии-пусть импровизируют lol.gif

Потихоньку мы дошли до того, с чего я начал - импровизировать и создавать музыку сможет далеко не каждый. А научиться дергать струну (даже разными способами) и смотреть циферки - любая обезьяна, было бы время и желание.

[^]
kekso
4.02.2022 - 11:49
0

СПИННИНГИСТ

не совсем то, но тоже правильно девочка растёт (п.с. уже подросла и своя группа есть) так же пела с элизиумом, тараканами, луной и ещё много с кем.. даёшь рок! rulez.gif

Metallica. Играет ребенок

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:49)

Потихоньку мы дошли до того, с чего я начал - импровизировать и создавать музыку сможет далеко не каждый. А научиться дергать струну (даже разными способами) и смотреть циферки - любая обезьяна, было бы время и желание.

Я не знаю с чего вы начинали, но про это я вообще с вами не спорил, кроме как с бредом о том, что человек получивший музыкальное образование не сможет сыграть без нот НИЧЕГО! lol.gif

[^]
TraderFX
4.02.2022 - 11:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:50)

Я не знаю с чего вы начинали, но про это я вообще с вами не спорил, кроме как с бредом о том, что человек получивший музыкальное образование не сможет сыграть без нот НИЧЕГО! lol.gif

А я и не утверждал, что ЛЮБОЙ человек, получивший музыкальное образование без нот не может сыграть ничего, я утверждал, что такие есть и я с ними сталкивался неоднократно. Вот они и есть те самые обезьяны, которых обучить можно, а сделать музыкантами - нельзя. Они могут играть только то, что записано на бумаге. Как любая обезьяна.

А таких людей, которые прям принципиально не могут научиться дергать струну и смотреть на циферки - я не видел. Это явно какие-то инвалиды.

Мой вывод: музыкальное образование это инструмент для человека, которому это дано. И совершенно бесполезный инструмент для человека, которому не дано. Он не сделает ничего своего, только повторит за другими.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.02.2022 - 11:55

[^]
AllesI
4.02.2022 - 11:58
1

Ярила

Ритм плывёт, конечно - ручки короткие, не успевает переставляться. Но, блин, как же это здорово! rulez.gif

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 11:58
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 11:54)
Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 13:50)

А я и не утверждал, что ЛЮБОЙ человек, получивший музыкальное образование без нот не может сыграть ничего, я утверждал, что такие есть и я с ними сталкивался неоднократно. Вот они и есть те самые обезьяны, которых обучить можно, а сделать музыкантами - нельзя. Они могут играть только то, что записано на бумаге. Как любая обезьяна.

А таких людей, которые прям принципиально не могут научиться дергать струну и смотреть на циферки - я не видел. Это явно какие-то инвалиды.

Ну а я утверждал что только с помощью ГитарПро нельзя не только обезьяну научить играть , но и человека. Многое, очень многое придется человеку объяснять , показывать или он сам должен будет где то это почерпнуть. cool.gif

Вы же пишите что чО то там надо показать немного и научиться.
Хз как вы немного покажете например искусственный флажолет и тд. lol.gif

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 12:01
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 11:43)
Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 11:38)

И что, все эти замечательный музыканты учились по ГитарПро, по которому тут предлагают учиться или у более мастеровитых музыкантов своего времени?

Самоучки, снимали на слух - слушая винил! Никаких аппликатур и гитар про не было, так что ребятам посложнее было! Это просто - снимать на слух, если он есть канеш!

что снимал на слух элвис пресли, извените или курт кобейн?
faceoff.gif

Элвис? Например первые его записи, кавера - “Blue Moon on Kentucky” Билла Монро или песня Артура Крадапа “That’s Alright Mama”… что не так?

Кстати слепые Музыканты: Рэй Чарльз и Стиви Уандер (клавишные) или Хосе Фелисиано (гитара) - они могли учиться только на слух, и получалось у них неплохо!

Есть что сказать про слепых музыкантов? Или в 100500 раз будет это - faceoff.gif
lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 12:03

[^]
TraderFX
4.02.2022 - 12:03
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну а я утверждал что только с помощью ГитарПро нельзя не только обезьяну научить играть , но и человека. Многое, очень многое придется человеку объяснять , показывать или он сам должен будет где то это почерпнуть.

Вы же пишите что чО то там надо показать немного и научиться.
Хз как вы немного покажете например искусственный флажолет и тд.

Человек тебе образно сказал, что только в гитарпро, он еще добавил, что технику придется приобрести самому.

Любую технику можно повторить за другими или научиться самому, любую мелодию можно повторить за другими. Все это сможет любой. Создать что-то свое - надо иметь хоть какой-то талант.

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 12:01)

Элвис? Например первые его записи, кавера - “Blue Moon on Kentucky” Билла Монро или песня Артура Крадапа “That’s Alright Mama”… что не так?

Кстати слепые Музыканты: Рэй Чарльз и Стиви Уандер (клавишные) или Хосе Фелисиано (гитара) - они могли учиться только на слух, и получалось у них неплохо!

Есть что сказать про слепых музыкантов? Или в 100500 раз будет это - faceoff.gif
lol.gif

А кто вам сказал что он снимал это на какой то слух ,а не взял на эти композиции элементарно ноты, вам хочется просто в это верить? cool.gif
Как и в то что не имея никакого образования в музыке много можно добиться, основываясь на этих единичных примерах, не принимая во внимание сотни миллионов самоучек, обучение которых закончилось на кузнечике? lol.gif

То же самое касается и слепых музыкантов. Это просто исключение из правил, которые есть всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11779
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх