Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самуэлич
18.07.2021 - 10:59
0
Статус: Offline

Ярила

Даже не знаю, а кормчий про галоши говорил, или не так всё было? Не может же он ошибаться, но Спицын умнейший дядька, тоже напраслину не станет говорить ... где же правда? ))

[^]
zarazarov
18.07.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (BorodaTHOR @ 18.07.2021 - 10:51)
Цитата (zarazarov @ 18.07.2021 - 10:45)
НЕ раз писал и повторюсь . Джугашвили - грузин, Микоян арменин, Брежнев хохол.

А Иван? Хотя Иван - еврей!

Ты не понял. Твои кумиры - дедушка Калинин и Буденный. И да, Котовский был молдованиным.

[^]
Xomych
18.07.2021 - 11:01
0

Созерцающий

Цитата (makahito @ 18.07.2021 - 10:48)
Xomych
Цитата

А щас даже не нужны какие-то платформ и программы. Шас можно объединить людей на протесты под общими лозунгами, такими как сменяемость власти, честные выборы, независимый суд, борьба с коррупцией.

Скажите честно: вы сами в это верите? И как можно объединить, если нет "объединятора"? Кто-то должен всё это организовывать. Стихия ничего хорошего не породит. Особенно у нас.
Цитата

В любом случае по итогу, когда пружину гнобления народа сожмут так, что дальше уже невмоготу, реакция какая-либо произойдёт.

Ничего не произойдёт. Сейчас можно только ждать когда путин в последнюю поездку на лафете отправится. Да и то скорее всего это не улучшит ситуацию.
По моему мы доигрались. Сейчас изменения возможны только в результате каких-то крупных неприятностей для страны. Создано общество с абсолютно бесправным народом, не имеющим средств это поправить. Да и мозгов, по большому счёту не имеющего. Умные люди, есть отличные спецы и т.д., хорошие, но политически глупые и неразвитые. Да и развитость на этом этапе не поможет.

Что значит верю? Я знаю, что будет какая-то реакция, воспользуется ей кто-нибудь или нет, другой вопрос.

Я считаю, что надежда всегда должна быть :)

А протесты массовые маловероятны конечно, но если и будут, то будут стихийными. Конечно и возможность скатывания к уровню Таджикистана я не отметаю, может и так будет.

Можно просто сложить лапки и ни на что не надеяться, тоже вариант )

Это сообщение отредактировал Xomych - 18.07.2021 - 11:03

[^]
Makaroshka88
18.07.2021 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (sauron01 @ 18.07.2021 - 10:22)
Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 10:18)
Цитата (bobbax @ 18.07.2021 - 09:00)
Ни одна страна.....ФРГ восстановился куда быстрее СССР.

И ты, конечно же не в курсе, что восстановление ФРГ щедро финансировали США... gigi.gif

Ну так если б во главе этой страны стоял не усатый полудурок а нормальный русский человек(да их походу вырезали всех или прогнали),то и нам по плану Маршалла предлагали денег на восстановление,но это ж надо было бы не лезть на рожон,не выебываться геополитикой!Это ж для совка как серпом по залупе,он посидит голодный но покажет кузькину мать!

Это пиздец, до какой тупости ты доходишь в своей ненависти к СССР... Прими СССР план Маршалла и ему пришлось бы лечь под США. С реставрацией капитализма, уничтожением соцгарантий. Короче всего, за что и воевали советские люди. Что, кстати и сделала ФРГ. ФРГ, по факту, до сих пор является оккупированной страной. С иностранными военными базами.

[^]
Sakharoff
18.07.2021 - 11:03
0

Ярила

Дело говорит .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
18.07.2021 - 11:06
1

Пацифист и либераст

Xomych
Цитата
Может быть, в любом случае, какая-то реакция на действия всегда есть, она может быть погашена, а может и нет.

Просто все, кто хоть что-то соображает, давно поняли: обязательно будет погашена. И занимаются своими личными делами, плюнув на это всё. Ну вот я, например, так, пописываю что-то в интернете, но прекрасно знаю - толку ноль.
Стране не нужны никакие спасители и даже попытки такие она отвергнет. Я, кстати, ещё прошлой осенью писал: нех Навальному сюда ехать. Не стоит наше общество подвигов. И другие сторонники Навального мне объясняли: ты мудак). Кто теперь мудак?) .
Реалистом надо быть. А реалист сегодня = пессимист. Хуёво тут всё, конечно, но пока какие-то возможности остались. Те кто помоложе и мозги есть, ещё успеют съебаться. Остальным остаётся только хоть как-то оставшимися возможностями пользоваться. Так-то не греет меня мысль: инженер в Саратове протянет ноги раньше, чем я в Москве. Но идейка - ты умри сегодня, а я умру завтра, всё-таки процветает.
В 1917 году, те кто был мудрее, уехали пока возможность была, остальные надеялись на авось и хлебнули по полной. Тоже самое в Германии предвоенной с евреями было. Умные свалили, остальные поехали в концлагеря.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.07.2021 - 11:17

[^]
andreimarkin
18.07.2021 - 11:08
2

Ярила

Цитата (zdraste4 @ 18.07.2021 - 07:39)
после войны Сталин приказал снизить цены на продукты.
А сейчас с точностью наоборот.

ты дурак, после войны цены были заоблачные и люди не могли покупать продукты, а получали паек по карточкам и когда отменяли карточки то цены снижали потому что той зарплаты едва могло хватить на килограмм мяса вот и снижали, а ты когда чушь несешь то хоть поинтересуйся как все было, развелось либерастов.

[^]
Troll4onokkk
18.07.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Ястребженски @ 18.07.2021 - 07:50)
Согласно бреду плешивого в СССР кроме калош ничего не выпускали. И калоши были так себе. Сейчас плешивому верю. Если бы в то время делали нормальные кондомы, то...

Приведите слова плешивого про калоши, или пиздабол.

[^]
Барагозик
18.07.2021 - 11:09
1

Юморист

ТС открыл для себя Евгения Юрьевича Спицына?
Историк, я не называл бы его сталинистом. Автор нормального трехтомника по истории России. На авроре есть масса его интереснейших видео.
И вот ещё интересная беседа наших левых.
https://youtu.be/O1FJjhE8GU8

[^]
SUDI
18.07.2021 - 11:11
0

ВасГен рождён в СССР

Ох, Евгений Юрьевич, могуч!!!!
Мне нравится его позиция, логика, подкреплённые документально!!

[^]
bobbax
18.07.2021 - 11:11
2

НемАсквич

Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 10:18)
Цитата (bobbax @ 18.07.2021 - 09:00)
Ни одна страна.....ФРГ восстановился куда быстрее СССР.

И ты, конечно же не в курсе, что восстановление ФРГ щедро финансировали США... gigi.gif

Под финансированием ты имеешь ввиду кредитование?)))

[^]
болезный
18.07.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 10:36)
Цитата (болезный @ 17.07.2021 - 23:29)
интересно что будет когда построенный в Союзе жилищный фонд исчерпает ресурс эксплуатации. в Москве в центре земля дорогая - за счет покупателей переселят, а в регионах что будет? если правильно помню хрущевки строили на 25 лет, потом продлили до 40 лет. продлят ещё до 60? а если падать начнут? думаете всю страну бесплатно переселят?
не видел статистики сколько хрущевок/брежневок по стране требуют уже переселения и сколько в ближайшее время

Советские дома не могли быть расчитаны ни на 20 , ни на 50 лет. Они же были бесплатными. Это что, каждому трудящимуся в течении жизни надо было 2-3 квартиры строить?

20-50 лет , это был срок до кап.ремонта. Я помню как к нам в построеный после войны трехэтажный дом приходили плотники, отрывали половой шпунт, очищали в зазорах и перекладывали. В каждой комнате появилось по новой доске. Водопроводные трубы ,из металла (СССР закупал медь зарубежом) , тоже не вечные. И т.д. Почитайте Дедюхову, у ней много про жилищное строительство. Панельные дома были расчитаны на 150 лет. И уж точно были долговечнее и качественне по конструкции чем

хрущевки не 150 лет

Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[^]
WarmAT
18.07.2021 - 11:16
0

Шутник

я тоже рожден в СССР, полностью согласен, добавлю от себя - давали знания!

[^]
visiro
18.07.2021 - 11:16
1

Весельчак

Спицын Евгений Юрьевич - отличный историк, только заводится, как японский мопед, с пол оборота.

[^]
Makaroshka88
18.07.2021 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 18.07.2021 - 10:53)
Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 10:49)
Странные у тебя сексуальные фантазии... Не знаю, на кого дрочишь ты, а я в детстве дрочил на картинки с голыми тетками.

lol.gif
Ты зачем жопой мой камент читаешь? lol.gif
Цитата
А товарища Сталина я просто уважаю, да...

Я у тебя так-то и не спрашивал, мне фиолетово. Но, думаю, дохлому сталину очень важно твое уважение brake.gif

Да и мне на тебя как то похуй... Сдохнешь там или в гейклуб вступишь...

[^]
Xomych
18.07.2021 - 11:17
0

Созерцающий

Цитата (makahito @ 18.07.2021 - 11:06)
Xomych
Цитата
Может быть, в любом случае, какая-то реакция на действия всегда есть, она может быть погашена, а может и нет.

Просто все, кто хоть что-то соображает, давно поняли: обязательно будет погашена. И занимаются своими личными делами, плюнув на это всё. Ну вот я, например, так пописываю что-то в интернете, но прекрасно знаю - толку ноль.
Стране не нужны никакие спасители и даже попытки такие она отвергнет. Я, кстати, ещё прошлой осенью писал: нех Навальному сюда ехать. Не стоит наше общество подвигов. И другие сторонники Навального мне объясняли: ты мудак). Кто теперь мудак?) .
Реалистом надо быть. А реалист сегодня = пессимист. Хуёво тут всё, конечно, но пока какие-то возможности остались. Те кто помоложе и мозги есть, ещё успеют съебаться. Остальным остаётся только хоть как-то оставшимися возможностями пользоваться. Так-то не греет меня мысль: инженер в Саратове протянет ноги раньше, чем я в Москве. Но идейка - ты умри сегодня, а я умру завтра, всё-таки процветает.
В 1917 году, те кто был мудрее, уехали пока возможность была, остальные надеялись на авось и хлебнули по полной. Тоже самое в Германии предвоенной с евреями было. Умные свалили, остальные поехали в концлагеря.

Ну ты вот считаешь, что инженер в Саратове безмолвно ноги протянет? Или работяга какой-нибудь, когда последний завод в городе закроется?

[^]
Ambidexter
18.07.2021 - 11:20
3

Шутник

А что он не рассказывает, как с 1975 по 1985 всё просрали, доедали последний хер, цена нефти упала и всё, весь подъем был пока была дорогая нефть и газ. Своего хлеба и картошки не хватало, мяса не было, легкая промышленность в жопе, автомобили выпускали полное гавно, сыпались по выезду из ворот завода.
Да жопа была полная. Это он пусть рассказывают молодым, а я в то время жил.
А мужик этот жил при кормушки райкомовской или ещё какой, у него было всё хоошо.

[^]
Xomych
18.07.2021 - 11:21
9

Созерцающий

Цитата (Troll4onokkk @ 18.07.2021 - 11:08)
Согласно бреду плешивого в СССР кроме калош ничего не выпускали. И калоши были так себе. Сейчас плешивому верю. Если бы в то время делали нормальные кондомы, то...

Вот

Это сообщение отредактировал Xomych - 18.07.2021 - 11:22

[^]
LeVoNDeM
18.07.2021 - 11:21
3

Блаженно Бредущий За Пивом

Абсолютно с человеком согласен.
Даже микроэлектроника у нас была развита отлично для того времени. Более того многие инновационные языки программирования были наши. Если бы не застой и развал, сейчас мы жили бы в совсем ином мире.((

Ambidexter
Потому что решили выехать на уже устаревающих методах управления, что было катастрофической ошибкой. А современный Китай учел эту ошибку СССР, поэтому развивается и перенимает, подстраивая под себя, все инновационные технологии и методы управления.
И они не боятся, что народ начнет посматривать туда, где живется лучше, где "джинсы и 5 сортов колбасы" - они берут, и строят это лучше у себя. dont.gif

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 18.07.2021 - 11:26

[^]
астраном94
18.07.2021 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 11:17)
Да и мне на тебя как то похуй... Сдохнешь там или в гейклуб вступишь...

Было бы не похуй - ты бы мне не писал. А так- чета путоги твои доказать мне что-то выглядят очень смешными. Вот и живи с этим brake.gif

[^]
zarazarov
18.07.2021 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 18.07.2021 - 11:08)

faceoff.gif То есть ты каналы плешивого не смотришь?? Кацапы, А ВЫ такие забавные..

[^]
Xomych
18.07.2021 - 11:24
1

Созерцающий

Цитата (LeVoNDeM @ 18.07.2021 - 11:21)
Даже микроэлектроника у нас была развита отлично для того времени. Более того многие инновационные языки программирования были наши. Если бы не застой и развал, сейчас мы жили бы в совсем ином мире.((

Микроэлектроника в 50-х? hz.gif

[^]
LeVoNDeM
-1

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Xomych @ 18.07.2021 - 11:24)
Микроэлектроника в 50-х? hz.gif

Я имел ввиду 70-80 годы.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 18.07.2021 - 11:33

[^]
астраном94
-2

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 18.07.2021 - 11:21)

Поэтому наши калькуляторы были самыми большими в мире lol.gif
А про другие вещи, которые спиздили с запада даже говорить не стОит brake.gif

[^]
makahito
18.07.2021 - 11:30
2

Пацифист и либераст

Xomych
Цитата
Ну ты вот считаешь, что инженер в Саратове безмолвно ноги протянет? Или работяга какой-нибудь, когда последний завод в городе закроется?

Это утрирование. Перейдёт с сырного продукта, на ещё какую-то большую дрянь и будет молчать в тряпочку, потому как одиночный протест бесполезен, а массовый тоже задавят. Есть ведь КНДР у нас перед глазами. Сколько лет там живут очень плохо, хоть в материальном плане, хоть в плане прав и свобод. И ничего не происходит. А чем мы лучше?
Я не считаю наш народ каким-то особенно хуёвым, но и лучше чем другие не считаю. Есть объективные обстоятельства. Почему так у нас всё и почему, скорее всего, Россия на долгие годы будет погружена во мрак. Надежды есть, мы все люди, как можно не надеяться? Но сердце, это одно, а мозги - другое.
Вот нам с нами точно не светит увидеть Россию свободной и богатой. Может быть внукам? Но всё это из области надежд.
Есть ещё одно очень печальное обстоятельство: если раньше Россия выпутывалась из сложных ситуаций, то сегодня мир очень быстрый. Процессы, когда-то идущие десятки и сотни лет, сегодня укладываются в годы.
С одной стороны страна разграбляется невиданными темпами, с другой - отставание и в материальной сфере и общественного устройства, всё явнее. А люди так быстро не меняются. Достаточно эту тему почитать. Большинство россиян несовременны. Они не перестроятся.
Пётр 1, видя что страна в тупике, что торговля и промышленность отстают и фатально, что нет выхода к морю, просто буквально через колено всё это ломал.
Но сегодня и такое невозможно, наверное. Но это единственный выход. Правда и Петра 1 нет.
Что мы видим: циничное ворьё сверху и запуганный и глупый народ снизу. И бунт, про который вы пишете, даже если и состоится, во что я не верю, может только ещё большее говно наверх вознести.
Тупик. Замкнутый круг: перемены возможны только сверху, но существующая система пропускает наверх исключительно дерьмо.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.07.2021 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51024
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх