Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
18.07.2021 - 10:07
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lost4life @ 18.07.2021 - 10:05)
Слушай, вот я 1982 года и то сижу и не пиздЮ про "совок", .к. во-первых, о нём у меня только положительные детские воспоминания, во-вторых, сложно судить о чём бы то ни было, не попробовав толком. У тебя в профиле 1986 год. Что ты вообще можешь помнить о "совке"? Как у мамки титьку сосал? Или как в садике пиписьки друг другу показывали? Пиздобол...

Странно, почему ты это не говоришь людям, которые дрочат на сталина, но при этом при нем не жили lol.gif lol.gif

[^]
DimasKarabac
18.07.2021 - 10:08
1

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 18.07.2021 - 08:06)
Её между прочим даже коты любили. А на закусь ей и плавленному сырку цены не было.

Кстати да, тот ещё тестер. У меня кстати, кошка колбасу не ест. На запах бежит, нюхает и рожу воротит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lost4life
0

Живущий по инерции

Цитата (XSHKIPERX @ 18.07.2021 - 14:08)
Цитата (Умэпохи @ 18.07.2021 - 07:59)
Я сейчас конечно шпал нахватаю, но спасибо большое в совок больше не хочу. До 14-ти лет жил в полуразвалившемся бараке. Крысы, плесень, печное отопление, электричество не всегда.
Чтобы каких то благ получить нужны связи, знакомства. Те кто этого не хотел - оставался за бортом жизни.
Какие-то очереди постоянные за просто необходимыми товарами. Туалетная бумага дефицитом была. Пиздец!
Нет спасибо, для детей своих такого не хочу. Я лучше при капитализме поживу.

Что мешало так же уехать в город учиться ? На востребованную профессию. Причем так делали многие.

Природная тупость, очевидно же!

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (Borovenko @ 17.07.2021 - 22:58)
Sidorin
Ты пиши сколько стоила мякоть, которую хрен достанешь, а не свининка на кости.

Отборная мякоть на базаре стоил 3-4 рубля. Т.е. если отбросить магазинные кости- всего в два раза дороже.

Вас наверное волнует вопрос почему вас , ребенком, заставляли стоять в очередях за государственным мясом , которое всего в 2-3 раза дешевле?

Обьясняю:

В гос. магазинах колбаса стоила в 2.20 и за ней была очередь, а в коопторге и на базаре 5 рублей и очереди за ней небыло, подходи бери.

Среднее потребление мясопродуктов в СССР было 60 кг в год ( все цифры по памяти, гуглите если интересно), т.е. 5 кг в месяц. В пересчете на цену колбасы в гос торговле и с очередью- 11 рублей в месяц, а в коопторге без очереди- 25 рублей.

Разница- 14 рублей.

А сколько советский трудящийся пропивал? Помню что когда ввели талоны на водку и давали 2 бутылки в месяц, боролись с пьянством-этого конкретно не хватало. Пусть будет 3 бутылки, но пили явно больше, если считать пиво,вино, шампанское, коньяки и пр.

Бутылка водки стоила 5 рублей. Три бутылки- 15 рублей.

Сообразили к чему я? Пропивали больше,

И если вас , детей малых, заставляли стоять в очереди за колбасой, то это было только потому что вашему папашке хотелось водочки.

А как сейчас с колбасой по отношению к зарплате. ?

Если упоминается советская колбаса по 2.20, то она была из мяса , поэтому и стоила дороже чем просто мясо ( свинина в СССР стоила 1,20 руб в гос торговле)

Знаю что сейчас есть колбаса по 200 рублей. Но как она может быть из мяса, если мясо стоит 300?

Поэтому возмем советскую пропорцию, т.е возмем за сравнение колбасу по 400 рублей за кг. И зарплату 12 тысяч, т.е. очень низкую, какой была в СССР зарплата в 110 рублей.

Теперь отнимим от 12-ти тысяч всё чего в СССР не платил такой работник. Сьем или ипотеку, медицину, билеты на транспорт по рыночной цене, налог 13% вместо 4%.

Останется вряд ли половина.

Т.е. сейчас можно купить 15 кг колбасы, а в СССР- было 50.

Можно пересчитать и на средние зарплаты, но такая же примерно пропорция, или даже хуже если есть автомобиль ( в СССР человек с зарплатой 110 рублей в принципе не мог его купить. Просто потому что были бы проблемы с ОБХСС)

[^]
makahito
18.07.2021 - 10:11
0

Пацифист и либераст

Xomych
Цитата
Законы природы никто не отменял. Каждая система ищет точку равновесия.
Власть уравновешивается гражданским обществом. Если гражданского общества нет, власть захватывает все ресурсы.

И не будет. Потому что для гражданского общества нужна какая-то платформа и идеи. Нужно что-то физическое, вроде оппозиции. А что у нас с оппозицией бывает, всем ясно объяснили.
Поэтому только и остаётся время в бесплодных спорах о СССР проводить. Меня где-то его сторонники даже умиляют. Они вроде верующих. У тех есть "костыли" для поддержания душевного равновесия в виде религии, а у этих - идеализация прошлого.
А Спицын этот, отвратительный, расхваливать сталинскую экономику и систему). Это надо быть абсолютно аморальным человеком. Даже лень объяснять почему.
По сути киселёв или соловьёв, только наизнанку вывернутый.
Точно кто-то написал: дать бы всем этим людям другую планету, добавить туда сторонников современного тоталитаризма и пусть строят там что хотят.
На Земле то уже давно всё ясно, велосипедов изобретать не надо. Только Россия, страна - мясорубка, вечно перерабатывает права и свободы своих жителей в фарш, хорошо хоть не самих пока. Это уже в ХХ веке оставили.
И вот российские хомяки, жители страны-обочечника, всё выдумывают для себя особый путь. Жалкое зрелище. Хорошо что ЯП в мире не читают.

[^]
Pohrend
18.07.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 18.07.2021 - 07:40)
фарш невозможно провернуть назад © Конфуций

А говно не маргарин и на хлеб не мажется

[^]
lost4life
18.07.2021 - 10:13
0

Живущий по инерции

Цитата (exex123 @ 18.07.2021 - 14:25)
Цитата (Mumitrol @ 18.07.2021 - 09:08)
Дядька, конечно, может верещать что угодно. Особенно с бодуна.  И про количество разрушенных сёл и деревень тоже.
Вот только то, что в середине 70-х во многих деревнях в Курской  и и Белгородской области люди жили в землянках, потому, то деньги родной Советской властью отправлялись в разные там ебеня, на Украину, и прочим узбекам-он не расскажет. Мне самому с родителями  некоторое время пришлось в бараке жить. Вчетвером в комнате с печкой 15 метров и лампочкой на противоположной стене. Под которой кухонный стол стоял... Середина семидесятых. 100 км от Москвы. Мне 10 лет. Так что дядя. Не надо Ля-ля...
Но то, что сейчас жилья на душу населения в России ежегодно вводится больше чем в СССР -это факт. Только в СССР оно больше в таджикистанах вводилось. А У нас была-жопа. И бараки.  Которые за последние 10 лет проклятого путенского терранства все посносили к чертям... .И сейчас строят реально у нас. Делайте выводы. Думать всё-же надо головой, а не чужими мозгами...
тут
и тут

У нас последние бараки снесли лет 5 назад только.
Но не надо забывать, что в СССР был просто колоссальный прирост населения.
20 млн человек, каждые 10 лет.

Так и сейчас прирост. Отрицательный только. shum_lol.gif

[^]
sauron01
18.07.2021 - 10:16
0

Цивилизатор

Купил себе вчера рыжие тимберленды,к зиме готовлюсь.Смотрю сейчас на них,вспоминаю какую отстойную дрянь носили мои родители и я сам при совке,и думаю-хорошо что совок распался к хуям.Сейчас нарежу грудиночки,позавтракаю,запью это дело капучино из моей кофемашины,закурю это дело капитаном блэком,потом выпью мартини,а вы и дальше вспоминайте таарища сталена,вайну,юру ,дидов и заводики с подвигами

[^]
volga77
18.07.2021 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Гринч @ 18.07.2021 - 09:01)
А вот интересно, что такого ГРАНДИОЗНОГО - неординарного наша страна выпускает сейчас, кроме нефти и леса, конечно? И именно сама, без руководства/участия иностранных компаний?

Олигофренов.
Не олигархов, а олигофренов, потому, что они ничего своего ни создать ни придумать не смогли, а тупо сели на трубу, спиздили заводы и так далее.
Посмотрите на милиардеров в штатах, они создали, придумали, разработали. А что придуиали наши? На ум Касперский только приходит.

[^]
zoom70
0

Забанен

Цитата (lost4life @ 18.07.2021 - 10:49)
Цитата (VCrowbar @ 18.07.2021 - 12:52)
Согласен с профессором . но сейчас то что делать ? Власть народу просто так никто не отдаст , да и людей способных по жертвовать своим комфортом и тем более жизнью ради общего блага я не знаю .

Да власть никогда и не была у народа -не питайте иллюзий! Власть - это всегда власть! Просто тогда у власти стояли люди, думающие о народе, а сейчас -гондоны, думающие только о себе!!!

Бгг. Это кто о народе думал? Булганин, Василевский и Жуков, проведшие эксперимент с ядерным оружием на людях в Тоцке? Рашидов, заливший Среднюю Азию пестицидами? Чурбанов, потом и кровью получивший пост министра? Партийные бонзы, с удовольствием принимавшие подарки из Сочи и "Океана", а потом санкционировавшие расстрел директора "Океана" и разогнали краснодарское руководство? Да не думал никто о народе, о себе думали. Дачи тогдашнего партхозактива по нынешним временам бедновато выглядят, на них никто теперь и внимания не обращает. Зато на лозунги тех времен и иллюзорные бесплатные квартиры готовы надрачивать до дыма в ладошках. Кстати, а полученные квартиры в собственность можно было оформить? Канализация была в 1980 году в 88% процентах квартир, а горячая вода - в 57%. Про бараки вообще лучше не вспоминать, проще съездить полюбоваться. до сих пор стоят.

[^]
lost4life
1

Живущий по инерции

Цитата (Xomych @ 18.07.2021 - 14:44)
Я нисколько не умаляю подвиг народа, действительно страна была отстроена и восстановлена очень быстро, но ФРГ и Япония были восстановлены точно также.

Я скажу коротко: инвестиции со стороны и территориальная разница.

[^]
Makaroshka88
18.07.2021 - 10:18
5

Весельчак

Цитата (bobbax @ 18.07.2021 - 09:00)
Ни одна страна.....ФРГ восстановился куда быстрее СССР.

И ты, конечно же не в курсе, что восстановление ФРГ щедро финансировали США... gigi.gif

[^]
jruslan
1

Шутник

Цитата (астраном94 @ 18.07.2021 - 09:56)
Цитата (jruslan @ 18.07.2021 - 09:51)
По статистике, около 75% граждан не имеют загран паспорт и никогда не были на западе, а также востоке и юге. Дверь то открылась, но желающих не так уж и много.
Но согласен, возможность быть должна. А вот почему 25% - тут уж надо думать.

И откуда такая статистика?
Среди моих знакомых практтчески у всех есть загранник, даже у детей dont.gif

Статистика из Гугла. Источники неавторитетные, конечно, и данные экстраполированы по каким-то опросам, но выборка по знакомым, на мой вгляд, менее убедительна ввиду ограниченного кол-ва респондентов.
Имхо, в любом случае, 25% с погрешностью +/-10% вряд ли станут тотальным большинством.

[^]
sauron01
-1

Цивилизатор

Сталинюги!!! Идите работать!У меня за окном таджики асфальт ложат,даже в выходные,30 к зп,а вы тут мухлюете…Вошдя своего позорите)))

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (bobbax @ 17.07.2021 - 22:54)
Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 09:14)
Цитата (Mumitrol @ 17.07.2021 - 22:08)
Дядька, конечно, может верещать что угодно. Особенно с бодуна.  И про количество разрушенных сёл и деревень тоже.
Но то, что сейчас жилья на душу населения в России ежегодно вводится больше чем в СССР -это факт.
тут

В СССР считали только государственное жильё. Т.е. бесплатное для народа.

То что строили в колхозах и частном секторе в городах, т.е. за свои, в гос.статистику не входило.

Ну и сколько же сейчас строят жилья, которое отдаётся гражданам бесплатно? Благодаря расследованиям Навального я знаю что такое жильё строится и отдаётся бесплатно. Но сколько?

Сидор ты хоть один день в неделю выбери когда ты не пиздишь))))

Голубчик, я сохраню эту страничку, а тут один персонаж, со смешной суммой циферек в нике, которому не хватало банана в СССР, утверждает что нормой была 4 м2 на человека.

То что вы привели- это данные статистики по наличию жилья.
А когда наш дорогой Леонид Ильич говорил что нами (государством) построено столько то млн. кв.метеов жилья- это была речь именно о государственном бесплатном жилье. А не о колхозном, построенном за свои деньги.

[^]
Синтетик
18.07.2021 - 10:19
0

Тгасклит

Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 08:53)
...Жизнь в СССР улучшалась конкретно каждый год. Вплоть до перестройки.

Ну положим не в СССР, а Москве и окрестных республиках. А это большая разница.

[^]
Makaroshka88
18.07.2021 - 10:21
1

Весельчак

Цитата (Ястребженски @ 18.07.2021 - 07:50)
Согласно бреду плешивого в СССР кроме калош ничего не выпускали. И калоши были так себе. Сейчас плешивому верю. Если бы в то время делали нормальные кондомы, то...

А вот интересно, что такого ГРАНДИОЗНОГО - неординарного наша страна выпускает сейчас, кроме нефти и леса, конечно? И именно сама, без руководства/участия иностранных компаний?

А ничего. Фирма "Сухой", к примеру, принадлежит иностранцам. Да даже и ресурсы... Норникель погугли, кто в правлении и у кого сколько акций. У того же Газпрома кто в управлении.

[^]
sauron01
18.07.2021 - 10:22
-3

Цивилизатор

Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 10:18)

И ты, конечно же не в курсе, что восстановление ФРГ щедро финансировали США... gigi.gif

Ну так если б во главе этой страны стоял не усатый полудурок а нормальный русский человек(да их походу вырезали всех или прогнали),то и нам по плану Маршалла предлагали денег на восстановление,но это ж надо было бы не лезть на рожон,не выебываться геополитикой!Это ж для совка как серпом по залупе,он посидит голодный но покажет кузькину мать!

[^]
lost4life
18.07.2021 - 10:23
-1

Живущий по инерции

Цитата (астраном94 @ 18.07.2021 - 15:07)
Цитата (lost4life @ 18.07.2021 - 10:05)
Слушай, вот я 1982 года и то сижу и не пиздЮ про "совок", .к. во-первых, о нём у меня только положительные детские воспоминания, во-вторых, сложно судить о чём бы то ни было, не попробовав толком. У тебя в профиле 1986 год. Что ты вообще можешь помнить о "совке"? Как у мамки титьку сосал?  Или как в садике пиписьки друг другу показывали? Пиздобол...

Странно, почему ты это не говоришь людям, которые дрочат на сталина, но при этом при нем не жили lol.gif lol.gif

Так идиоты везде одинаковы! Что ж мне, за каждым бегать?

[^]
Sidorini
18.07.2021 - 10:23
1

Балагур

Цитата (Makaroshka88 @ 17.07.2021 - 23:18)

ТАм в другом разница.

Война на территории Германии была менее года и шла только,в одну сторону. А на территории СССР- три года и шла сначало до Москвы, а потом обратно.

Фотки разрушений некоторых немецких городов комечно впечатляют ( большенство из них потом стало ГДР и восстанавливалось сильно за счет СССР, как и польские города) , но таки их было далеко не 1710, как в СССР.

[^]
sauron01
18.07.2021 - 10:24
-1

Цивилизатор

Цитата (Makaroshka88 @ 18.07.2021 - 10:21)
Цитата (Ястребженски @ 18.07.2021 - 07:50)
Согласно бреду плешивого в СССР кроме калош ничего не выпускали. И калоши были так себе. Сейчас плешивому верю. Если бы в то время делали нормальные кондомы, то...

А ничего. Фирма "Сухой", к примеру, принадлежит иностранцам. Да даже и ресурсы... Норникель погугли, кто в правлении и у кого сколько акций. У того же Газпрома кто в управлении.

ПолАмерики принадлежит иностранцам и вообще даже оборонка частная,и ничего,все нормально.А тут привыкли чтоб все своё,сермяжно-посконное и главное-государственное!А мир изменился…

[^]
болезный
18.07.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 18.07.2021 - 09:25)
Цитата (Парапабабам @ 18.07.2021 - 08:20)
Цитата (Умэпохи @ 18.07.2021 - 07:59)
Я сейчас конечно шпал нахватаю, но спасибо большое в совок больше не хочу. До 14-ти лет жил в полуразвалившемся бараке. Крысы, плесень, печное отопление, электричество не всегда.
Чтобы каких то благ получить нужны связи, знакомства. Те кто этого не хотел - оставался за бортом жизни.
Какие-то очереди постоянные за просто необходимыми товарами. Туалетная бумага дефицитом была. Пиздец!
Нет спасибо, для детей своих такого не хочу. Я лучше при капитализме поживу.

Может, нужны были не связи, и знакомства, а чтобы родители(или только мама, или только папа), пошли на работу в какое-нить строительно-монтажное управление. И через 3 года работы получили бы жильё в новом доме?

Вот кем у тебя родители работали? Почему не захотели пойти на стройку? Их по СССР - немерено было.

Мать - учитель.
Отец - мастер на заводе.
Специалисты с высшим образованием.
Отличное решение - выбросить дипломы, наплевать на призвание и идти каменщиками на стройку.
И откуда этот миф про квартиру за три года в стройуправлении.
Тётя моя 12 лет крановщиком оттарабанила, пока ей вшивую однушку выделили.

Да нахер. Я за десять лет с ипотекой рассчитался. Зато квартира нужной площади, в удобном для семьи месте. Школа, садик для детей - всё рядом.
Не то что при совке: в садик мать водила на другой конец города. В магазин за продуктами сходить - целым приключением было. В сапогах через болото, по грязи. Максимум в некоторых местах - тротуар деревянный.

так и в Союзе рассчитался бы за 10 лет
мои предки брали ТАМ кредит на кооперативную двухкомнатную квартиру - 4000р первый взнос одолжили родственники, 5600р кредит под 1%
отдали за 8 лет с процентами 10380р/8 = 1 298р в год (по 108 р в месяц в среднем)
без очереди, рядом с заводом, батя в начале получал как молодой 141р мама не помню, но меньше, года через четыре в мастерах батя получал под 260 уже
как он говорил с хатами было хорошо, мебель терпимо, одежда с натягом, еда .. - всю жизнь 6 соток обрабатывали

[^]
Xomych
18.07.2021 - 10:25
0

Созерцающий

Цитата (lost4life @ 18.07.2021 - 10:17)
Цитата (Xomych @ 18.07.2021 - 14:44)
Я нисколько не умаляю подвиг народа, действительно страна была отстроена и восстановлена очень быстро, но ФРГ и Япония были восстановлены точно также.

Я скажу коротко: инвестиции со стороны и территориальная разница.

Абсолютли, как сказал бы вчерашний юбиляр. )

Там инвестиции, у нас за счёт народа.

[^]
Sidorini
18.07.2021 - 10:28
3

Балагур

Цитата (Синтетик @ 17.07.2021 - 23:19)
Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 08:53)
...Жизнь в СССР улучшалась конкретно каждый год. Вплоть до перестройки.

Ну положим не в СССР, а Москве и окрестных республиках. А это большая разница.

Я не жил в Москве.

Я жил в деревне и поселке городского типа.

Начало 80-х, это какой то бум во всех областях. Жизнь конкретно становилась каждый год лучше.

У нас в сельпо новенький Москвич несколько месяцев стоял, никто не хотел покупать...
Все ждали Ниву, или 2106, на худой конец..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.07.2021 - 10:31

[^]
болезный
18.07.2021 - 10:29
1

Ярила

интересно что будет когда построенный в Союзе жилищный фонд исчерпает ресурс эксплуатации. в Москве в центре земля дорогая - за счет покупателей переселят, а в регионах что будет? если правильно помню хрущевки строили на 25 лет, потом продлили до 40 лет. продлят ещё до 60? а если падать начнут? думаете всю страну бесплатно переселят?
не видел статистики сколько хрущевок/брежневок по стране требуют уже переселения и сколько в ближайшее время

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51022
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх