Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
18.07.2021 - 09:43
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Borovenko @ 17.07.2021 - 22:25)
Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 09:19)
Цитата (bis68 @ 17.07.2021 - 22:14)
Цитата (byrlak @ 18.07.2021 - 07:53)
Добавь еще и колбасу сюда, хотя бы ливерную. Которую делали прикинь из мяса. Из субпродуктов, но натуральных мясных.

Ты какого года и какие ещё колбасы «из мяса» лицезрел при союзе, как часто и при каких обсоятельствах?)) Я вот припоминаю, что народ постоянно повторял в то время, что варёнку делали из туалетной бумаги, а ливерную из молотых суставов и сухожилий с добавлением печени для запаха.)) С колбаской было не ахти как хорошо))

Колбасы в СССР в то время выпускали больше чем в штатах.

Про туалетную бумагу- конечно вымысел. Туалетная бумага по весу стоила намного больше чем колбаса, какой смысл был ее добвлять?

Тут скорее надо задаться вопросом из чего сейчас делается колбаса, если ее киллограмм стоит 200 рублей, а мясо 300?

Цитата
Тут скорее надо задаться вопросом из чего сейчас делается колбаса, если ее киллограмм стоит 200 рублей, а мясо 300?

С тем же успехом можно спросить, почему в СССР колбаса стоила дешевле мяса?

Мясокомбинаты закупают сырье в ашанах и перекрестках?

Колбаса в СССР стоила дороже мяса. Всегда и любая,

Самая дешевая колбаса- 2.20 рyбля за кг. Самая дорогая, копченая, сервилад- 4,80 руб. Свинина (с костью) стоила 1,20 рубля за кг. ГОвядина 1,60, баранина 1,80.

В гос.торговле.

В кооперативной торговле и на базарах мясо стоило в 2-3 раза дороже. Колбаса -также дороже.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.07.2021 - 09:44

[^]
Xomych
18.07.2021 - 09:44
10

Созерцающий

Какой хитрый дяденька. Он что-то забыл упомянуть что в 50-е годы вся мировая экономика росла высокими темпами. Да, СССР был в лидерах роста, но не на первом месте.

Высокие проценты роста связаны с низкой базой послевоенных лет.

Первая тройка роста экономики Япония, ФРГ, СССР. Т.е. те страны, которые были разрушены войной. Страны менее пострадавшие от войны США, Великобритания. Франция показали рост в 2 раза меньше, но это обусловлено базой от которой считали проценты.

Не надо забывать, что советский человек жил в бедности, фактически работая за копейки, а половина страны в сельской местности вообще работала за трудодни и фактически являлась крепостными, задачей которых было выращивать урожай.

Конечно бедный человек не мог купить себе квартиру, поэтому государство взяло на себя обеспечение жильём. Большие цифры, которые он приводит, включают в себя и те квартиры, которые были отстроены в разрушенных городах.

Я нисколько не умаляю подвиг народа, действительно страна была отстроена и восстановлена очень быстро, но ФРГ и Япония были восстановлены точно также.

У этого товарища очень однобокий взгляд на вещи, так что выводы надо делать на основе общей картины, а не одной страны.

Остальное вообще опущу, там про начальников, которые были идейными, это вообще шедевр hz.gif

Это сообщение отредактировал Xomych - 18.07.2021 - 09:47

[^]
Dens12
18.07.2021 - 09:44
0

Хохмач

За Евгения Спицына спасибо !
Я рад что он хоть как то был за цитирован на ЯП.
Этого историка должны послушать все, и не одно два видео, а желательно как можно больше его материалов, у него есть канал на ютуб.

[^]
lost4life
18.07.2021 - 09:46
0

Живущий по инерции

Цитата (bishop66 @ 18.07.2021 - 12:37)
Кто старое помянет, тому глаз вон

Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя. © Вольтер

[^]
rostovdon88
18.07.2021 - 09:47
1

Истина в тефтелях

Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 08:32)
58-я никуда не делась. Все пункты этой статьи , может другими словами, до сих пор в УК. И не только РФ, но и всех стран, во всяком случае первого мира.

Исчезла конкретная статья за антисоветскую агитацию. Но появились другие. За оскарбление власти например. Или за распространение фейковых новостей.

И за репосты теперь сажают, и за стаканчик.

А вот педерастов теперь не сажают. И тунеядцев. И спекулянтов.

Поэтому педерасты, тунеядцы и спекулянты всегда против СССР.

Правильно, красивои по делу написал bravo.gif

[^]
Borovenko
-2

Реконкиста

Цитата (Байдун13 @ 18.07.2021 - 09:09)
Цитата (астраном94 @ 18.07.2021 - 09:03)
Совкодроты наивно полагают, что именно они будут составлять расстрельные списки и будут стоять на вышках.    Плохо историю изучали просто

Я на вышке стоять не хочу, но автоматическим оружием умею пользоваться. Если дадут возможность пострелять- воспользуюсь ею.
А возможность пострелять- скоро возникнет, ибо нехуй тянуть свои липкие руки к моим внукам и детям, - это я про вакцинации и отмыв бабла.

А завод в степь поедешь строить или канал копать? Или тебе советская власть нужна, только с пестиком ходить в кожанке?
Вот интересно, что было бы в СССР годах так 60-80х живи в СССР такое количество вместолевых и эмомарксистов, сколько сегодня в рунете пасутся?
-Поедем товарищ на комсомольскую стройку века! Новые ГЭС на великих сибирских реках! БАМ! Романтика целины! Космодромы в степях! Песни у костра под гитару вечером... Про нас потом фильмы снимут, книги напишут...Ну?
- Куо-ко-кокая целина?! Какие космодромы?! Очнитесь, раскройте глаза- посмотритепосторонам! Мы в говне!!111 Эти мерзавцы во власти давно отошли от заветов Ленина! Вынесли из Мавзолея Сталина! Которого на них нет! И вообще диалектикой марксизма- ленинизма добавочно- меновая стоимость...
- Ты едешь или нет?
- Аыыыы охраняку порвало! Давай- давай вата, езжай в чисто поле с голой жопой за интересы гнилой насквозь кэпээсэс! Меньше смотри зомбиящик и программу "Время"! За партдачи чиновников! За барраки работяг! Уряяя!

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

Все на бедный СССР набросились), от кремлебота боровенки, до либералов, все слились в едином порыве, чтобы объяснить мне и другим: там хуёвенько было, правда я 25 лет там прожил и сам всё это знаю.
А дальше цели комментаторов расходятся: потому что ругать СССР - большого ума не надо, все его недостатки на виду и известны. А вот то что сейчас страна строится ещё гаже чем СССР, вот это важно. В СССР хоть как-то о хомяках заботились, в РФ хомяки всем пох. Такие же несвободные, бесправные, но ещё и нах никому не нужные.
Жаль что большинство комментаторов дальше сравнения двух дерьмовых систем не идут. А ведь мир такой большой.

[^]
lost4life
18.07.2021 - 09:49
0

Живущий по инерции

Цитата (VCrowbar @ 18.07.2021 - 12:52)
Согласен с профессором . но сейчас то что делать ? Власть народу просто так никто не отдаст , да и людей способных по жертвовать своим комфортом и тем более жизнью ради общего блага я не знаю .

Да власть никогда и не была у народа -не питайте иллюзий! Власть - это всегда власть! Просто тогда у власти стояли люди, думающие о народе, а сейчас -гондоны, думающие только о себе!!!

[^]
jruslan
18.07.2021 - 09:51
3

Шутник

Цитата (астраном94 @ 18.07.2021 - 08:15)
Совок был настолько охуенным, что партия не разрешала людям свободные выезд, чтобы самим лично убедиться как загнивает запад lol.gif

По статистике, около 75% граждан не имеют загран паспорт и никогда не были на западе, а также востоке и юге. Дверь то открылась, но желающих не так уж и много.
Но согласен, возможность быть должна. А вот почему 25% - тут уж надо думать.

[^]
Sidorini
18.07.2021 - 09:52
0

Балагур

Цитата (Умэпохи @ 17.07.2021 - 22:25)
Цитата (Парапабабам @ 18.07.2021 - 08:20)
Цитата (Умэпохи @ 18.07.2021 - 07:59)
Я сейчас конечно шпал нахватаю, но спасибо большое в совок больше не хочу. До 14-ти лет жил в полуразвалившемся бараке. Крысы, плесень, печное отопление, электричество не всегда.
Чтобы каких то благ получить нужны связи, знакомства. Те кто этого не хотел - оставался за бортом жизни.
Какие-то очереди постоянные за просто необходимыми товарами. Туалетная бумага дефицитом была. Пиздец!
Нет спасибо, для детей своих такого не хочу. Я лучше при капитализме поживу.

Может, нужны были не связи, и знакомства, а чтобы родители(или только мама, или только папа), пошли на работу в какое-нить строительно-монтажное управление. И через 3 года работы получили бы жильё в новом доме?

Вот кем у тебя родители работали? Почему не захотели пойти на стройку? Их по СССР - немерено было.

Мать - учитель.
Отец - мастер на заводе.
Специалисты с высшим образованием.
Отличное решение - выбросить дипломы, наплевать на призвание и идти каменщиками на стройку.
И откуда этот миф про квартиру за три года в стройуправлении.
Тётя моя 12 лет крановщиком оттарабанила, пока ей вшивую однушку выделили.

Да нахер. Я за десять лет с ипотекой рассчитался. Зато квартира нужной площади, в удобном для семьи месте. Школа, садик для детей - всё рядом.
Не то что при совке: в садик мать водила на другой конец города. В магазин за продуктами сходить - целым приключением было. В сапогах через болото, по грязи. Максимум в некоторых местах - тротуар деревянный.

Квартиры в СССР считались по жилой площади. Без кухни, сортира, корридора, лоджии, кладовок..

Т.е. однушка- это максиум 18 кв.м.

Бесплатные однушки давали одиноким после 27-ми. Или если моложе, то замужем и без детей.

Т.е. вы не рассказываете деталей явно преднамеренно.

Да и крановщицей можно было работать не на стройке, а на каком нибудь складе.

И ещо раз. Вы- выплатили, а она -получила бесплатно. Купить жильё и в СССР можно было. А сколько сейчас занимает времени получить бесплатную однушку крановщитце?

[^]
Neron125
18.07.2021 - 09:53
-1

Хохмач

Что значит какой-то дядьдка?Больше Спицына на ЯП!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lost4life
18.07.2021 - 09:53
-2

Живущий по инерции

Цитата (ПАНтелемон @ 18.07.2021 - 13:06)
Цитата (byrlak @ 18.07.2021 - 07:53)
Цитата (zoom70 @ 18.07.2021 - 11:47)
Совкосрач объявляется отрытым!

Добавь еще и колбасу сюда, хотя бы ливерную. Которую делали прикинь из мяса. Из субпродуктов, но натуральных мясных.

Её между прочим даже коты любили. А на закусь ей и плавленному сырку цены не было.

А обжаренная она какая была? М-м-м-м-м....

[^]
bobbax
18.07.2021 - 09:54
0

НемАсквич

Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 09:14)
Цитата (Mumitrol @ 17.07.2021 - 22:08)
Дядька, конечно, может верещать что угодно. Особенно с бодуна.  И про количество разрушенных сёл и деревень тоже.
Но то, что сейчас жилья на душу населения в России ежегодно вводится больше чем в СССР -это факт.
тут

В СССР считали только государственное жильё. Т.е. бесплатное для народа.

То что строили в колхозах и частном секторе в городах, т.е. за свои, в гос.статистику не входило.

Ну и сколько же сейчас строят жилья, которое отдаётся гражданам бесплатно? Благодаря расследованиям Навального я знаю что такое жильё строится и отдаётся бесплатно. Но сколько?

Сидор ты хоть один день в неделю выбери когда ты не пиздишь))))

Это сообщение отредактировал bobbax - 18.07.2021 - 09:59

[^]
астраном94
18.07.2021 - 09:56
-5

Ярила

Цитата (jruslan @ 18.07.2021 - 09:51)
По статистике, около 75% граждан не имеют загран паспорт и никогда не были на западе, а также востоке и юге. Дверь то открылась, но желающих не так уж и много.
Но согласен, возможность быть должна. А вот почему 25% - тут уж надо думать.

И откуда такая статистика?
Среди моих знакомых практтчески у всех есть загранник, даже у детей dont.gif

[^]
Eugene22
18.07.2021 - 09:57
1

Ярила

Я сейчас конечно шпал нахватаю, но спасибо большое в совок больше не хочу. До 14-ти лет жил в полуразвалившемся бараке. Крысы, плесень, печное отопление, электричество не всегда.
Чтобы каких то благ получить нужны связи, знакомства. Те кто этого не хотел - оставался за бортом жизни.
Какие-то очереди постоянные за просто необходимыми товарами. Туалетная бумага дефицитом была. Пиздец!

Я так понимаю, твои родители не передовики производства?

[^]
Borovenko
18.07.2021 - 09:58
-4

Реконкиста

Sidorin
Ты пиши сколько стоила мякоть, которую хрен достанешь, а не свининка на кости.
Советскую, самую лучшею в мире колбасу, разве с костями делали, согласно ГОСТу? Хотя погоди, согласно ГОСТу добавляли, даже шкуры, копыта, стабилизаторы, муку, крахмал, плазму и ещё кучу всякой хуйни. Так что как не крути, советская колбаска стоила дешевле мяса, потому там мяса могло вообще не быть, опять же по ГОСТУ.

[^]
Sidorini
18.07.2021 - 09:59
-3

Балагур

Цитата (Xomych @ 17.07.2021 - 22:44)
половина страны в сельской местности вообще работала за трудодни

Все фермеры работают за трудодни. И по результатам продажи урожая превращают их в деньги.

И в СССР было точно так же. И что характерно, советские колхозники за свои покупали танки и самолёты для фронта, а в других странах фермеры замечены в подобном небыли.

[^]
Xomych
18.07.2021 - 10:00
5

Созерцающий

Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 09:52)
А сколько сейчас занимает времени получить бесплатную однушку крановщитце?

Вот пока крановщица не поймёт, что власть не обеспечивает правильное развитие экономики страны, чтобы она получала достойные деньги за свой труд, пока не поймёт, что власть должна меняться, что надо интересоваться политикой, что надо ходить на протесты, если власть ведёт себя антизаконно, что в стране должно быть гражданское общество, которое контролирует власть, то она так и будет жить херово.

Законы природы никто не отменял. Каждая система ищет точку равновесия.
Власть уравновешивается гражданским обществом. Если гражданского общества нет, власть захватывает все ресурсы.

Потому что у власти тоже люди, а человеческая природа она не меняется. Желание жить в празднестве без усилий сидит в головах у 95% населения планеты.

[^]
Makaroshka88
18.07.2021 - 10:01
6

Весельчак

Цитата (zoom70 @ 18.07.2021 - 07:59)
Цитата (byrlak @ 18.07.2021 - 08:53)
Цитата (zoom70 @ 18.07.2021 - 11:47)
Совкосрач объявляется отрытым!

А я и сейчас ем колбасу из мяса. И что-то подсказывает, что ваш гуру-профессор тоже. Хотя неумело маскируется на фоне советской мебели и в советской хрущёвке.

Насчет мяса, это ты добросовестно заблуждаешься. gigi.gif Это я тебе, как проработавший восемь лет на колбасном производстве механиком и наладчиком, говорю...

[^]
Borovenko
18.07.2021 - 10:03
3

Реконкиста

Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 09:52)
Цитата (Умэпохи @ 17.07.2021 - 22:25)
Цитата (Парапабабам @ 18.07.2021 - 08:20)

Может, нужны были не связи, и знакомства, а чтобы родители(или только мама, или только папа), пошли на работу в какое-нить строительно-монтажное управление. И через 3 года работы получили бы жильё в новом доме?

Вот кем у тебя родители работали? Почему не захотели пойти на стройку? Их по СССР - немерено было.

Мать - учитель.
Отец - мастер на заводе.
Специалисты с высшим образованием.
Отличное решение - выбросить дипломы, наплевать на призвание и идти каменщиками на стройку.
И откуда этот миф про квартиру за три года в стройуправлении.
Тётя моя 12 лет крановщиком оттарабанила, пока ей вшивую однушку выделили.

Да нахер. Я за десять лет с ипотекой рассчитался. Зато квартира нужной площади, в удобном для семьи месте. Школа, садик для детей - всё рядом.
Не то что при совке: в садик мать водила на другой конец города. В магазин за продуктами сходить - целым приключением было. В сапогах через болото, по грязи. Максимум в некоторых местах - тротуар деревянный.

Квартиры в СССР считались по жилой площади. Без кухни, сортира, корридора, лоджии, кладовок..

Т.е. однушка- это максиум 18 кв.м.

Бесплатные однушки давали одиноким после 27-ми. Или если моложе, то замужем и без детей.

Т.е. вы не рассказываете деталей явно преднамеренно.

Да и крановщицей можно было работать не на стройке, а на каком нибудь складе.

И ещо раз. Вы- выплатили, а она -получила бесплатно. Купить жильё и в СССР можно было. А сколько сейчас занимает времени получить бесплатную однушку крановщитце?

Если у тебя есть соцминимум 5 кв метров, то хрен тебе на блюде, а не однушка!

Это кстати брежневские времена, когда людям давали пачками квартиры, на завтрак и на ужин! Как пишут совкодрочеры

Это сообщение отредактировал Borovenko - 18.07.2021 - 10:04

[^]
slavbel
18.07.2021 - 10:05
1

Не забегай вперёд. Спина –удобная мишень

это не рассуждение. это - констатация фактов

[^]
lost4life
18.07.2021 - 10:05
2

Живущий по инерции

Цитата (NeMent @ 18.07.2021 - 13:58)
Конечно экономика будет эффективной, если использовать рабский труд.
Жаль, что таких любителей савка нельзяя отправить в прошлое строить Беломорканал

Слушай, вот я 1982 года и то сижу и не пиздЮ про "совок", т.к. во-первых, о нём у меня только положительные детские воспоминания, во-вторых, сложно судить о чём бы то ни было, не попробовав толком. У тебя в профиле 1986 год. Что ты вообще можешь помнить о "совке"? Как у мамки титьку сосал? Или как в садике пиписьки друг другу показывали? Пиздобол...

Это сообщение отредактировал lost4life - 18.07.2021 - 10:52

[^]
Scwortsova
18.07.2021 - 10:06
1

Ярила

Все так но, тогда восстанавливили во благо людей, а теперь все уничтожают во благо кучки блядей.

[^]
lost4life
18.07.2021 - 10:07
1

Живущий по инерции

Цитата (wiover @ 18.07.2021 - 14:03)
Цитата
после войны Сталин приказал снизить цены на продукты.
А сейчас с точностью наоборот.

А ещё после войны сталин спиздил у людей все деньги денежной реформой.

Да-да!!! И вывел их в оффшор!!! shum_lol.gif

[^]
Sergey65
18.07.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата (byrlak @ 18.07.2021 - 07:51)
Согласен. Подписан на него. Умный мужик этот дядька и оперирует фактами, не как некоторый про галоши пизданул. Которому лишь бы пиздануть в строчку.

Не знал.
Подписался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51022
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх