Так, мужик, ты чего так лодку раскачиваешь-то?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nalik1209
18.05.2021 - 14:19
0
Статус: Offline

Умберто

Цитата (bfr @ 18.05.2021 - 14:17)
Цитата (nalik1209 @ 18.05.2021 - 14:12)
Цитата (bfr @ 18.05.2021 - 14:07)
Цитата (nalik1209 @ 18.05.2021 - 13:59)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 18.05.2021 - 13:58)
да всё просто. это сделано чтобы компании строили заводы на территории России. а не свозили сюда свой хлам по дешёвке. Вот что выпускают в России Toyota Camry Toyota RAV4 Nissan Qashqai Nissan X-Trail Nissan Murano Renault Duster Renault Kaptur Renault Arkana Nissan Terrano Hyundai Creta Hundai Solaris Kia Rio Kia Rio X-Line BMW 3 BMW 5 BMW 7 BMW X1 BMW X3 BMW X4 BMW X5 BMW X6 Genesis G70 Genesis G80 Genesis G90 Genesis G90 limo Hyundai Sonata Hyundai Santa Fe Hyundai Tucson Hyundai Elantra KIA K900 KIA Picanto KIA Optima KIA Mohave KIA Sorento Prime KIA Sorento XM KIA Sportage KIA Ceed KIA Cerato KIA Stinger KIA Soul KIA Seltos Volkswagen Tiguan Volkswagen Polo Skoda Rapid Skoda Octavia Skoda Kodiaq Peugeot 408 Citroen C4 Sedan Mitsubishi Outlander Mitsubishi Pajero Sport коммерческие фургоны Peugeot Expert Citroen Jumpy пассажирские микроавтобусы Citroen SpaceTourer Peugeot Traveller Opel Zafira Life Mazda CX-9 Mazda CX-5 Mazda 6 Ford Transit Volvo FH Volvo FM Volvo FMX Haval H2 Haval H9 Haval F7 Haval F7x Haval H5 Mercedes-Benz E-Klasse Mercedes-Benz GLC Coupe Mercedes-Benz GLE Klasse Mercedes-Benz GLS Klasse и много чего ещё. тут можно спорить о качестве сборки и цене но надо понимать что это и рабочие места и налоги которые платят в России.

Все правильно, а почему тогда на эти машины ценник ебанутый, если с теми же сшп сравнить?????
Хотели бы - сделали льготы на новые машины собранные в России, и пошлины отменили. Народ бы рублем проголосовал, заодно и качество подтянули. Но это нахуй никому не надо

Тут есть секрет.
Делюсь.
Надо правильно выбирать время, когда сравнивать.
Например, когда в 2014 году доллар вырос к рублю в два раза к концу года, ценники в автосалонах остались те же, в рублях. Их переписывать никто не стал.
И у нас аналогичные машины стоили дешевле, чем в США, если рубли в доллары перевести по курсу.
И это продолжалось некоторое время. Тогда ещё казахи стали массово ездить в Россию за машинами, которые оказалось выгоднее покупать у нас.

Машина в сшп , ВСЕГДА дешевле аналогичной в РФ. Это просто аксиома

Давай ты мне не будешь рассказывать то, что я точно знаю.
Как раз в конце 2014 года я спор один выиграл на эту тему.
Тойты сравнивали.

Исключение из правил раз в жизни, только подтверждает само правило.

[^]
Foursquare
2

Ярила

В Японии покупатель нового авто платит утилизационный сбор, точной суммы не знаю, но условно 1000 евро.
Это плата чтобы когда тачка устанет ее утилизировало государство.

Продать в Россию
1) заработать на том что должно быть уничтожено
2) сьэкономить деньги на процессе утилизации и деньги заплаченные первым покупателем
3) снабжать запасными частями этот хлам
Раньше для них продажа б/у была намного выгодней, чем продажа новых.

Понятное дело что Автоваз не торт, но как-то унизительно, если пол страны будет ездить на списанном японцами автопроме

[^]
KaZibYla
3

Ярила

Ага. Автотаз надо защищать, похер, что это рено, похер, что свои тележки больше даже делать не будут, будут бампера шлепать с шильдиками.
Остальные автозаводы - большая часть комплектующих импортное, потому что они лучше чем местное, двс, коробки, раздатки, эбу и тд.
остальное периодически с болячками и/или гнилью.
Гранту показывали как дешевое для замены 7ки, за 230 рубасов. При зп в 25-35 тыр. Сейчас гранта от 500, а зп нихера в два раза не увеличилась.
Когда была возможность тащить с япии или запада - выбор был, ездишь ты на девятке или на королле.
Я бы с огромным удовольствием купил какой-нить ширпотреб в япии и привез, только вот хуй, с заградительными пошлинами получится абсолютно не выгодно.
И уж извините, но платить за весту 1+ млн это пиздец. Или за ларгус 750.
Правительству большой и пламенный привет.

[^]
Angelberth
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ULtoR @ 18.05.2021 - 14:12)
Ответ очень прост. Ваши товары нахуй не нужны Европе. У них есть свои производители молочки, производители самосвалов, тракторов, у них есть свои производители абсолютно всего того, что производится в Белоруссии и у них в жизни не возникнет желания угробить своих производителей запустив к себе ваших.

У них все это было даже до развала СССР и острого желания восточноевропейцев влиться в дружную европейскую семью. Но восточноевропейцев приняли, и те даже неплохо там живут и что-то производят, для европейских рынков.

[^]
mishgansp
18.05.2021 - 14:20
1

Ярила

Цитата (автандил @ 18.05.2021 - 12:32)
Поддерживаем отечественный ебаный автопром

так нет его давно. Сандеры с логанами с шильдом автоваза.

[^]
Necrams
18.05.2021 - 14:22
0

Юморист

Цитата (makasin @ 18.05.2021 - 13:46)
Цитата (Necrams @ 18.05.2021 - 12:17)
Не понял почему кроме Украины? Тут растаможки еще по жирнее всех остальных. Всратый ланос без дыр меньше 5000 баксов не найти, и даже за 5 это будет конструктор.  О какой штуке басксов он вещает? За штуку только Тавридос или Славута с прекрасным видом на асфальт под ногами.

Ты сам то веришь в этот бред? Или думаешь народу сложно на то же Авториа зайти посмотреть. Это я тебе говорю как владелец Ланоса за 5к. Только в его стоимость входит коробка автомат, кондер и прочая мелочь. А машинки попроще и стоят подешевле.

Да ты шо? Сурьезно? Ну зайди посмотри. А когда поедешь смотреть в реале будешь сильно удевлен различиями фото на сайте и реального положения дел. Это я тебе как просмотревший несколько десятков Авео и Ланосов за последний месяц с АвтоРиа говорю.

Возможно есть какая-то разница между областями в стоимости на эти ведра в районе 500-1000$ но к примеру в моей за 5 только Сенс с 1.3-1.4 можно найти живой если сильно постаратся, но сенс это далеко не ланос.

Это сообщение отредактировал Necrams - 18.05.2021 - 14:26

[^]
geoyd
18.05.2021 - 14:22
-2

Ярила

Цитата (WooFly @ 18.05.2021 - 13:16)
Цитата
Почему кроме Украины?

У нас сейчас полным ходом гонят машины с аСаШай...

Битки с аукционов.
По месту восстанавливают, и ценник на 4-5 летнюю машину, в зависимости от модели можно взять за 50% стоимости от рыночной.

Сам являюсь владельцем форд фьюжн (мондео 5) плагин гибрид 16 года за 13 куе... В рур переводите по курсу

Из повреждений были только бампера и заднее стекло, вся безопасность целая

Новый Мондео гибрид в салоне стоит около 40куе...
Разница на лицо

Ничего себе!
Завидно стало.
А машина какого цвета?
У меня несколько пар "профессиональных" беговых кроссовок от asics, mizuno - немного б/у, всего примерно по паре тысяч км набегано, почти новые. Продам тебе, подберём в цвет автомобиля. Подошьёшь, подклеишь, подкрасишь - вид будет огонь!

Сифон и Борода, блин shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.05.2021 - 14:43

[^]
KroshkaRuRu
18.05.2021 - 14:23
-1

Приколист

Цитата (Yurexxx @ 18.05.2021 - 12:35)
Ответ банален - потому что продукцию рукожопов из ваза и уаза по доброй воле люди брать не желают!

Ну почему же? Я вот к Патриоту присматриваюсь как к третьей машине. На рыбалку налегке кататься hi.gif

Это сообщение отредактировал KroshkaRuRu - 18.05.2021 - 14:23

[^]
kab1979
18.05.2021 - 14:24
0

Ярила

Вот любой из вас кто про жадность, тупость и тому подобное отписался,сам бы встал у руля страны и..... не отменил бы пошлины. Это 146%. Ибо это политика, тут от потери инженерной школы и образования, до элементарного сохранения целых отраслей экономики. Да даже импортные производители автомобилей понастроив здесь заводов, отсекут поток б\у импорта. Любыми способами, экологией. экономикой.
Тс и еще одно ты много чего видимо не понимаешь, как и того что у нас в России люди покупают б\у не от жадности, а от бедности. И бороться надо не с запретом на импорт б\ушек, а за достойный доход. Вот тут про жадность и тупость руководства я соглашусь.

[^]
Dryusan
18.05.2021 - 14:24
1

Ярила

какой то странный вопрос , зачем.
Нужно просто посмотреть на все это под другим углом, с точки зрения "абсолютного зла". И тогда все сразу станет понятно, что к чему и почему .
Дядя в галстуке платит за обед моим баблом.
За моё бабло у его дочки — лондонский диплом.
Дядя за моё бабло съездил отдохнуть.
Дядя за моё бабло спасает страну.

Это сообщение отредактировал Dryusan - 18.05.2021 - 14:24

[^]
Пастушонок
18.05.2021 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 18.05.2021 - 13:14)
Цитата (afrika1900 @ 18.05.2021 - 12:38)
На дорогах будет коллапс если накупят все тачек дешёвых )))

в 2018 году был в столице Монголии Улан-Баторе. У них там как раз такая ситуация: завозят по бросовым ценам японские прули. В итоге город стоит ежедневно в пробках до 2-3 часов ночи. Гаишники-регулировщики стоят на каждом оживленном перекрестке. И самое интересное, это ещё не все авто, которые в движении, ибо половина просто в это время стоят на парковках. Машин настолько много, что у них действует система выезда машин по четным и нечетным номерам!! dont.gif

Давай изначально, от печки.
Когда в стране всегда были заградительные пошлины, когда в стране авто считалось роскошью и понтами/элементами сладкой жизни© и в этой стране внезапно!!!же разрешили ввозить. Соответственно все и осуществили мечту.
Теперь же о "гейропе".
Там всё это было изначально разрешено. И где "полные дворы иномарок"? Где монгольские пробки?
Может для начала, чтобы не было бума ввоза "металлолома" поднять общественный транспорт до уровня комфорта "как там", открыть местные магазины в "шаговой доступности", детские сады и школы, обеспечить работой не в ебенях - тогда и причины покупки пепелацов пропадут.
Или это опять другое?

[^]
Buzeval
18.05.2021 - 14:26
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 18.05.2021 - 12:52)
Я смотрю люди не очень понимают почему в некоторых странах старые машины такие дешёвые.
Он не с того начал, я бы предложил ввести техосмотр как в Германии, и 80% машин старше 10 лет его не пройдут, и у нас тоже будут цены на машины как в Германии, вуаля)
А вы думаете почему в Германии или Корее старые машины никому не нужны и стоят копейки, немцы и корейцы не настолько богатые что бы покупать старые дешёвые вещи)

У любого подержанного автомобиля есть свой ценовой порог, когда вложенные в ремонт деньги, почти дотягивают до его рыночной цены.
Эти тачки и стоят потом штуку баксов, и тут сто пудов, либо уйдут на экспорт, раньше на авторынках Германии постоянно прибалты паслись, скупая под конец весь неликвид и битое, сейчас Африка забирает даже то что уже не ездит, либо те же студенты, когда пох.. что ржаво, и нет кондея, главное техосмотр и чтобы ездило.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.05.2021 - 14:30

[^]
ULtoR
18.05.2021 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 18.05.2021 - 16:50)
Цитата (ULtoR @ 18.05.2021 - 13:34)
Не будет пошлин с таможнями, сюда хлынет товар со всего мира. Сначала ты конечно будешь рад и подумаешь как заебись, всего так много и все так дешево, но когда твой работодатель скажет тебе:" Извини Вася, но иди ты на йух, я не могу производить вот эту хренотень дешевле чем китайцы в силу объективных причин. У тебя конечно не будет денег, но зато Вася, ты можешь прийти в магазин и полюбоваться на огромное разнообразие товаров со всего мира".

Ёще один сказочник-теоретик.)))) Расстрелять тебя надо за пораженческие лозунги.)))
Мы, тут норм жили без всяких пошлин. И рабочие места только появлялись. Знаешь, почему? Потому что станки, пром.оборудование, семена, удобрения и трактора то же были без пошлин.

А, то есть такая хитровы**анная аля креветочная схема у вас получается. К вам завозят все без пошлин, вы сидите такие радуетесь, производите, везете свой товар своему основному покупателю в РФ, там гробится производство и все довольны? А собственно зачем это РФ надо? Вы же могли ввозить все без пошлин, все эти замечательные станки и отлично продавать всю вашу замечательную продукцию в Европу. Или не могли?

[^]
MakakbI4
18.05.2021 - 14:28
4

Весельчак

Что там за ведро за 1000 баксов, пусть поближе покажет?а то внезапно окажется, что не за тыщу, а за две. И не машина а металлолом. Но галдеть уже начали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bfr
18.05.2021 - 14:30
0

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 18.05.2021 - 14:19)
Цитата (bfr @ 18.05.2021 - 14:17)
Цитата (nalik1209 @ 18.05.2021 - 14:12)
Цитата (bfr @ 18.05.2021 - 14:07)
Цитата (nalik1209 @ 18.05.2021 - 13:59)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 18.05.2021 - 13:58)
да всё просто. это сделано чтобы компании строили заводы на территории России. а не свозили сюда свой хлам по дешёвке. Вот что выпускают в России Toyota Camry Toyota RAV4 Nissan Qashqai Nissan X-Trail Nissan Murano Renault Duster Renault Kaptur Renault Arkana Nissan Terrano Hyundai Creta Hundai Solaris Kia Rio Kia Rio X-Line BMW 3 BMW 5 BMW 7 BMW X1 BMW X3 BMW X4 BMW X5 BMW X6 Genesis G70 Genesis G80 Genesis G90 Genesis G90 limo Hyundai Sonata Hyundai Santa Fe Hyundai Tucson Hyundai Elantra KIA K900 KIA Picanto KIA Optima KIA Mohave KIA Sorento Prime KIA Sorento XM KIA Sportage KIA Ceed KIA Cerato KIA Stinger KIA Soul KIA Seltos Volkswagen Tiguan Volkswagen Polo Skoda Rapid Skoda Octavia Skoda Kodiaq Peugeot 408 Citroen C4 Sedan Mitsubishi Outlander Mitsubishi Pajero Sport коммерческие фургоны Peugeot Expert Citroen Jumpy пассажирские микроавтобусы Citroen SpaceTourer Peugeot Traveller Opel Zafira Life Mazda CX-9 Mazda CX-5 Mazda 6 Ford Transit Volvo FH Volvo FM Volvo FMX Haval H2 Haval H9 Haval F7 Haval F7x Haval H5 Mercedes-Benz E-Klasse Mercedes-Benz GLC Coupe Mercedes-Benz GLE Klasse Mercedes-Benz GLS Klasse и много чего ещё. тут можно спорить о качестве сборки и цене но надо понимать что это и рабочие места и налоги которые платят в России.

Все правильно, а почему тогда на эти машины ценник ебанутый, если с теми же сшп сравнить?????
Хотели бы - сделали льготы на новые машины собранные в России, и пошлины отменили. Народ бы рублем проголосовал, заодно и качество подтянули. Но это нахуй никому не надо

Тут есть секрет.
Делюсь.
Надо правильно выбирать время, когда сравнивать.
Например, когда в 2014 году доллар вырос к рублю в два раза к концу года, ценники в автосалонах остались те же, в рублях. Их переписывать никто не стал.
И у нас аналогичные машины стоили дешевле, чем в США, если рубли в доллары перевести по курсу.
И это продолжалось некоторое время. Тогда ещё казахи стали массово ездить в Россию за машинами, которые оказалось выгоднее покупать у нас.

Машина в сшп , ВСЕГДА дешевле аналогичной в РФ. Это просто аксиома

Давай ты мне не будешь рассказывать то, что я точно знаю.
Как раз в конце 2014 года я спор один выиграл на эту тему.
Тойты сравнивали.

Исключение из правил раз в жизни, только подтверждает само правило.

во-первых, я именно про это написал - надо знать, когда сравнивать.
во-вторых, почему же "раз в жизни"?

Можно ещё посмотреть, когда курсы доллара и рубля резко расходились.
Насчет 2008 года можно было бы глянуть.
И в другие "сложные" моменты.
Не исключено, что и в будущем они случатся.
Короче, не работает твоя "аксиома".

Только с учетом нынешней локализации сборки такия сравнения становятся все более бесполезной затеей.

Это сообщение отредактировал bfr - 18.05.2021 - 14:31

[^]
OvAl2012
18.05.2021 - 14:30
0

Приколист

Сказано голосом обиженного перекупа.

[^]
nalik1209
18.05.2021 - 14:31
0

Умберто

Цитата (bfr @ 18.05.2021 - 14:30)
во-первых, я именно про это написал - надо знать, когда сравнивать.
во-вторых, почему же "раз в жизни"?

Можно ещё посмотреть, когда курсы доллара и рубля резко расходились.
Насчет 2008 года можно было бы глянуть.
И в другие "сложные" моменты.
Не исключено, что и в будущем они случатся.
Короче, не работает твоя "аксиома".

Только с учетом нынешней локализации сборки такия сравнения становятся все более бесполезной затеей.

А я о чем? Вопрос: почему, в принципе, там машины дешевле?

[^]
Angelberth
18.05.2021 - 14:32
2

адвокат дьявола

Цитата (ULtoR @ 18.05.2021 - 14:27)
А, то есть такая хитровы**анная аля креветочная схема у вас получается. К вам завозят все без пошлин, вы сидите такие радуетесь, производите, везете свой товар своему основному покупателю в РФ, там гробится производство и все довольны? А собственно зачем это РФ надо? Вы же могли ввозить все без пошлин, все эти замечательные станки и отлично продавать всю вашу замечательную продукцию в Европу. Или не могли?

А почему производство автомобилей в России должно угробиться ввозом подержанных европейских машин? У нас что, настолько уебищно собирают машины, что десятилетняя европейка будет лучше собранных в России? Все сказки про супердешевые б/у в Европе - пиздеж. Это либо прям конкретный хлам (но дешево), либо ценник там не сказать что ниже подержанных авто на российском рынке. Очень дешево автомобили приличного качества никто не продает, единицы стран, где законодательно и экономически ограничивают в целях экологичности использование машин старше нескольких лет.

[^]
Buzeval
18.05.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 18.05.2021 - 14:28)
Что там за ведро за 1000 баксов, пусть поближе покажет?а то внезапно окажется, что не за тыщу, а за две. И не машина а металлолом. Но галдеть уже начали.

Знакомый покупал за 500 евро " зимнюю " машину, техосмотр на два года, и похуль что старый фиат панда, на работу ездить в самый раз, и если вдруг градом побъёт, иль на парковке кто дверью долбанёт, не жалко.
Причём он даже не парился с ремонтом, если машина не проходила техосмотр, и предполагаемы затраты выходили на стоимость того авто, он её просто выставлял в объявление как подарок, и она уезжала в Румынию или Болгарию.

[^]
Пастушонок
18.05.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Foursquare @ 18.05.2021 - 13:19)
Продать в Россию
1) заработать на том что должно быть уничтожено
2) сьэкономить деньги на процессе утилизации и деньги заплаченные первым покупателем
3) снабжать запасными частями этот хлам
Раньше для них продажа б/у была намного выгодней, чем продажа новых.

Понятное дело что Автоваз не торт, но как-то унизительно, если пол страны будет ездить на списанном японцами автопроме

Намедни на ЯПе была тема: где снимался душевный фильм " Облако рай"1990 года. В Петрозаводске. Обсуждения сводились к ностальгии, вот "тогда было всё по-человечьи"..етс.
Забил я в гугл стрит-вью этот город. Походил по улицам.
И тебе рекомендую. А так-же всем, кто против "ввезут же металлолом с европейских и японских свалок".
Господа, вы в России.

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 18.05.2021 - 14:36

[^]
Boomss
5

Ярила

Цитата (653 @ 18.05.2021 - 12:32)
Почему кроме Украины?

А у них нет заградительных пошлин.

[^]
Romasrv
0

Юморист

Цитата (Necrams @ 18.05.2021 - 13:22)
Не понял почему кроме Украины? Тут растаможки еще по жирнее всех остальных. Всратый ланос без дыр меньше 5000 баксов не найти, и даже за 5 это будет конструктор.  О какой штуке басксов он вещает? За штуку только Тавридос или Славута с прекрасным видом на асфальт под ногами.

Ты сам то веришь в этот бред? Или думаешь народу сложно на то же Авториа зайти посмотреть. Это я тебе говорю как владелец Ланоса за 5к. Только в его стоимость входит коробка автомат, кондер и прочая мелочь. А машинки попроще и стоят подешевле.

Да ты шо? Сурьезно? Ну зайди посмотри. А когда поедешь смотреть в реале будешь сильно удевлен различиями фото на сайте и реального положения дел. Это я тебе как просмотревший несколько десятков Авео и Ланосов за последний месяц с АвтоРиа говорю.

Возможно есть какая-то разница между областями в стоимости на эти ведра в районе 500-1000$ но к примеру в моей за 5 только Сенс с 1.3-1.4 можно найти живой если сильно постаратся, но сенс это далеко не ланос.

Вчера знакомый хвастался Renault megane 3 универсал дизель 2011 год пробег 160т - 6100$
Кузов в идеале как и салон

[^]
FilippOk
18.05.2021 - 14:35
1

Ярила

С ужасом представляю себе размеры пробок в случае, если у нас такие тачки будут продаваться за полтос рублей.
Города тупо встанут.

[^]
Гексоген
18.05.2021 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.05.2021 - 14:33)
Знакомый покупал за 500 евро " зимнюю " машину, техосмотр на два года, и похуль что старый фиат панда, на работу ездить в самый раз, и если вдруг градом побъёт, иль на парковке кто дверью долбанёт, не жалко.
Причём он даже не парился с ремонтом, если машина не проходила техосмотр, и предполагаемы затраты выходили на стоимость того авто, он её просто выставлял в объявление как подарок, и она уезжала в Румынию или Болгарию.

Ну за 500 евреев у нас ты можешь без проблем купить какую нибуть 14 лет 10 от роду, ничем не хуже твоей панды и так же ездить на работу пока не надоест.

[^]
nalik1209
18.05.2021 - 14:37
1

Умберто

Цитата (Romasrv @ 18.05.2021 - 14:34)
Цитата (Necrams @ 18.05.2021 - 13:22)

Вчера знакомый хвастался Renault megane 3 универсал дизель 2011 год пробег 160т - 6100$
Кузов в идеале как и салон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35695
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх