Момент смертельного ДТП с мотоциклистом в Батайске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
7.05.2021 - 20:27
1
Статус: Offline

Ярила

Я вот реально подумываю о покупке чего потяжелее. Тупо ради безопастности. Последние пару лет прям нездоровая хуйня с перестроением, врубают поворот и сразу рулят, абсолютный похуизм на то пропускают или нет. Знаки уступи дорогу судя по всему знакомы 5% водителей, седня аж с 2 сторон атаковали возле нашего МРЭО. Я не знаю что это, тотальное незнание знаков и ПДД или тотальное забивание на них.

[^]
romuald29
7.05.2021 - 20:37
2

Ярила

На мотике 3й сезон. На авто 23й. На ногах - 46й.
Водятел авто - мудак.
Водитель мотика - прошляпил опасность. Земля ему пухом.
Прошляпил - он не ушёл в манёвр, не начал оттормаживаться (не видно клевка фары вниз). Встром довольно высокая турдура, и при этом весьма манёвренная.

Расслабляться на мото в принципе смертельно опасно. Но тем он мне и нравится, что из головы приходится выкидывать весь мусор, оставляя только дорогу и управление байком. Просчёт возможных манёвров остальных участников движения.

[^]
romuald29
7.05.2021 - 20:45
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 7.05.2021 - 18:59)
Цитата (Kuzovatkin @ 07.05.2021 - 18:44)
Я Вас не понял. Он ездил на мото. Еблан его убил.Так же он мог убить водителя на машине. К чему Ваш высер. ?

Ну если вы такой тупенький,то поясню, если бы он был пристегнут и ехал в автомобиле,он был бы жив.
Ну так устроен мир и «тупая» физика..
Самые глупые особи покидают этот мир раньше,ставя зачем то на кон свою жизнь ради игрушек,ну ок - сказала тупая физика..

а если бы на месте поворачивающего хёндэ оказалзя маз, щебнем груженый, то один хуй пизда.

с логикой у вас проблемы.
Пересев на авто с мото вероятность встечи с долбоёбом не уменьшается. Уменьшается только риск повреждений в мелких авариях.

[^]
Tiras2021
7.05.2021 - 20:47
-3

Весельчак

мот было видно,но он же маленький...
хрусты никак этого не поймут,вас плохо видно из-за габаритов

[^]
romuald29
7.05.2021 - 20:48
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 7.05.2021 - 17:31)
Цитата (RM17 @ 7.05.2021 - 17:20)
Согласен. На дворе двадцать первый век, а каждый второй двухколёсник пользуется только задним тормозом.

на счет только задним не встречал, а вот только передним - вагон и маленькая тележка,про задний разве что и знают, что он существует

характерный признак перетормаживания задним - занос заднего при торможении.
Таких видосов - полным-полно.
И оттуда - "положил мот". Нет, бля, просто тормозить не умеют.
А 85% эффективного торможения - передний тормоз.

[^]
Ystas26
7.05.2021 - 20:49
0

Хохмач

Цитата (User404 @ 7.05.2021 - 11:38)
Я, конечно, не большой специалист, но мне кажется, что водятел слепошарый дебил

Хороший вы специалист, диагноз правильный поставили.

[^]
Dolomann
7.05.2021 - 20:54
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (zWerOk @ 7.05.2021 - 19:17)
Что-то ваш этот хендай на мерс похож... Или я ошибаюсь или свалить на хендай хотите?

Соната это
Тагазовская.

[^]
Kuguar
7.05.2021 - 20:54
0

Ярила

Есть у сонаты такая беда.
Довольно широкая стойка лобового стекла которая закрывает как раз то место, откуда ехал мот.
Ну и невнимательность конечно сыграла роль.

Ибо тут, независимо от скорости, мот однозначно прав и его нужно было пропускать.

[^]
жжека
7.05.2021 - 20:57
0

Приколист

Садясь в седло мтоцыкала, надо помнить, что даже сам Ю.А.Гагарин долетался.

Это сообщение отредактировал жжека - 7.05.2021 - 21:14

[^]
romuald29
7.05.2021 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 7.05.2021 - 16:46)
Цитата (Dasoda @ 7.05.2021 - 11:52)
Цитата (Тубалар @ 7.05.2021 - 11:45)
Нахер эти мотоциклы.
Смерть на нём неизбежна - это только вопрос времени.

Хоть нарушай, хоть не нарушай - всё равно кто-нибудь убъёт.

На чопперы надо пересаживаться! И ездить в ряду!

Ошибочно считать, что чопперы/круизёры являются более заметными, чем другие мотоциклы (если, конечно, то не огромная Хонда Голдвинг с кучей световых приборов по периметру мотоцикла). А настоящий чоппер в плане безопасности вообще пример плохой - тормоз только задний, головная фара или маленькая или отсутствует, слишком длинная передняя вилка и так далее.

Я не мотоциклист. Катался в юности на Чизете, да вот недавно по пьяни на Яве уебался на селе.

Я имел в виду, что чоппер и байк - это разная философия езды.

Чоппер гораздо заметней, да и в междурядье на нём не погоняешь, он в ширину как Ока.

Я никого никуда не призываю, просто знайте, что на байке можно выпилиться в любую минуту, даже если не нарушать правила.

Дедушка на Дастере попадётся - и, здравствуйте, архангел Михаил

Дружище, ты очень сильно заблуждаешься, потому как ты крайне далёк от мотоциклов. И именно поэтому ты не понимаешь, почему сказанное тобой смешно для мотовода.
Лучшее, что ты можешь сделать - либо придержать своё мнение, либо пойти в мотошколу и начать разбираться в том, о чём ты хочешь говорить.

[^]
Stranger22
7.05.2021 - 21:02
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (gorlopan @ 7.05.2021 - 18:25)
Ёбаный дятел, убил байкера, лучше бы ему хруст попался.

...уверены что было бы меньше жертв? ...надо быть осторожнее в желаниях своих

[^]
ColonCyborg
7.05.2021 - 21:08
2

Приколист

Цитата (Stranger22 @ 7.05.2021 - 19:35)
Цитата (ColonCyborg @ 7.05.2021 - 19:04)
"участник автомобильного движения, соблюдающий данные правила, ВПРАВЕ ОЖИДАТЬ, что и другие участники будут их соблюдать"

...угу, вам видимо в чужом дворе ни разу "сопатку" не рихтовали brake.gif

...думать за других не надо - на ДОП никто и никому ничего не должен, это в книжках про Дон Кихота все красиво начиналось, но закончилось не очень..
...на ДОП каждый думает сам за себя, бывалые понимают что там 50% дураков на ЛЮБОМ транспорте, остальные ищут правды, и дай им Бог (ищущим) бросить это грязное занятие

Я вообще свой коммент к чему написал - к тому, что у нас (простите, у вас, в России, хотя у нас в Беларуси плюс-минус также) правила дурацкие и тот же водитель сбивший пешехода, который ломится на красный, всё равно будет виноват, потому что, понимаете ли "управляет средством повышенной опасности". А хотел я сказать то, что по уму - водитель, сбивший пешехода, перебегающего прямо перед ним на красный свет, вообще должен быть потерпевшим в ДТП, а водитель, как на видео, нарушивший прямое право приоритета - должен отвечать по полной, и никаких оправданий ему быть не может. Было бы понятно, если бы мотоциклист летел, как ракета, таких я сам не понимаю, и считаю, что если ты скорость превысил - то априори виноват. Но тут этого не было, видно, что мотоциклист ехал с адекватной скоростью, но когда перед тобой возникает олень, который перед собой на три метра только видит, и то с искажением - то тут шансов нет. Сам в такую ситуацию попал десяток лет назад, только там долбоюноша вообще передо мной решил через двойную сплошную развернуться - меня спасло только то, что я априори жду от окружающих неадекватных действий и успел хоть как-то среагировать, отделался переломом.

P.S. Извините за пространность текста, наболело. Повторюсь, езжу и на 4 колёсах (20+ лет) и на двух (более 10) и на двух ногах хожу. Большинство окружающих адекватные, внимательные и взаимовежливые, но иногда попадаются вот такие вот индивидумы - итоги чего печальны.

Это сообщение отредактировал ColonCyborg - 7.05.2021 - 21:09

[^]
Vlazor
7.05.2021 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 7.05.2021 - 20:27)
Я вот реально подумываю о покупке чего потяжелее. Тупо ради безопастности. Последние пару лет прям нездоровая хуйня с перестроением, врубают поворот и сразу рулят, абсолютный похуизм на то пропускают или нет. Знаки уступи дорогу судя по всему знакомы 5% водителей, седня аж с 2 сторон атаковали возле нашего МРЭО. Я не знаю что это, тотальное незнание знаков и ПДД или тотальное забивание на них.

Это тотальное открытие автошкол, с тотальный количеством инструкторов дебилов и тотальное количество купленных через эти самые автошколы водительских удостоверений........

[^]
000skynet000
0

Шутник

А почему видео датировано 2017 годом? lupa.gif

[^]
Stranger22
0

Цитата (NiceCar @ 7.05.2021 - 20:12)
Цитата (Stranger22 @ 07.05.2021 - 19:52)
..не казалось что она "протекает" мимо?  ...вот просто мимо, не смотря на "пожрать"?    ...тот кто живет полной жизнью - "диван" не вспоминает - он ему не нужен

Так это же ты зачем то вспомнил диван и я у тебя спросил к чему это ))
Завязывай, ты себя прям топишь))

...возможно, вторые сутки не сплю, вчера еще КИА Seed мне бок подставила в такой же ситуации - еле оттормозился ...поговорить не с кем было - выплеснул сегодня
...был не прав, осознаюsmile.gif

[^]
Stranger22
7.05.2021 - 21:26
1

Коллеги, если кого обидел - не серчайте, но реально ситуация на ДОП сильно меняется, завтра может на "ходулях" кто-то из пешеходов выйдет - ну не давить же их
...к этому надо просто привыкнуть, такова текущая действительность
...все течет - все изменяется

[^]
mihasan
7.05.2021 - 21:49
0

Юморист

Большой процент дтп с мото происходит как в ролике. И к сожалению обычно с летальным исходом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stranger22
7.05.2021 - 21:58
1

Цитата (ColonCyborg @ 7.05.2021 - 21:08)
А хотел я сказать то, что по уму - водитель, сбивший пешехода, перебегающего прямо перед ним на красный свет, вообще должен быть потерпевшим в ДТП, а водитель, как на видео, нарушивший прямое право приоритета - должен отвечать по полной, и никаких оправданий ему быть не может.

...я тоже задумывался на эту тему, и тоже она мне казалась несправедливой какое-то время, и казалось что там все должно быть "ясно и просто"

...но ...на самом деле есть большое "НО"

...если в активно меняющемся обществе людей позволить (условно) одним убивать других под эгидой "Закона"- это просто взойдет как "обыденность" в обществе, а далее это может выплеснуться уже просто в систему, когда один "правее другого" на уровне каждого отдельного человека (я не про олигархов сейчас), и тогда вообще надежды на правосудие не останется - начнется фашизм

...а в текущей ситуации - правосудие ну какое-то есть ...и не задевая государство - оно дает шансы обоим сторонам ...а как говориться - "кто прав - У того и <результат>"

[^]
angryworm
7.05.2021 - 22:04
-6

Ярила

Цитата (User404 @ 7.05.2021 - 11:38)
Я, конечно, не большой специалист, но мне кажется, что водятел слепошарый дебил

Да и похер, одним вдухколесным дауном меньше. Пусть горят в аду эти летатели с сракерами на своих двухколесных пепелацах moderator.gif

[^]
Степан298
7.05.2021 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Choke @ 7.05.2021 - 17:44)
Звука нет, но скорее всего даже поворотник не включил. Так бы хруст может тормознул. Вот считаю что за поворотники надо бить несщадно. Сколько ж гондонов, которые не включают в жилой зоне или вот в таких ситуациях. Уроды...

скорее всего так и было ...

а есть еще идиоты - при повороте налево прижимаются вправо....

[^]
Степан298
7.05.2021 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 7.05.2021 - 17:39)
Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2021 - 11:44)
Цитата (Степан298 @ 7.05.2021 - 11:41)
Цитата (rmrv @ 7.05.2021 - 11:39)
один из немногих случаев, когда мотоциклист не виновен был. Не нарушал, не превышал...

из немногих???

ну ну...

вы случаем не сотрудник гаи?

и права то вообще есть?

Да, из немногих.
Проанализируй ДТП с участием автомобиля и байка, посчитай процент виновности водителей авто и водителей мото, и больше не задавай глупых вопросов.

А у вас и статистика есть?

да это видной ученый, аналитик и заслуженной сотрудник ГАИ....

а еще выдающийся минусатор

такие или вообще не ездят, а если ездят то ставят машину на газон

[^]
Степан298
7.05.2021 - 22:24
1

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 7.05.2021 - 17:34)
Есть такие водители, и их не мало, которые при виде знака "главная дорога" считают, что им
уже все можно и разрешено, и все им должны уступать cranky.gif

да со знанием законов да и вообще с культурой у нас в стране проблемы...

у некоторых еще включенный поворотник равен мигалке...

[^]
Степан298
7.05.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 7.05.2021 - 18:03)
...система гнилая - регулируется законами которые не исполняются, у нас могут 100 штрафов за превышение выписать и ездий дальше "дорогой ты наш налогоплательщик", а хорошему - три раза допустил одно и тоже нарушение (которое ранее было выписано) - значит ты "дурачёк", а если ты дурачёк - милости просим к общественному психиатру... и пока он не решит что ты адекватен - ходи пешком, ибо ЗОЖ и дурачкам полезен...

так такого закона пока просто нет

но он будет

[^]
ISA333
7.05.2021 - 23:05
-2

Ярила

Цитата

Цитата (Чумазоид @ 7.05.2021 - 13:46)
ISA333
С чего ты взял, что мотоциклист не предпринимал никаких действий? Положим, он решил оттормозиться в ноль. Как ты это увидишь или опровергнешь?

Цитата
Не знаю, сознательно или нет, но ты пишешь неправду - на самом деле все дорожные мотоциклы легко поворачивают и, тормозят намного эффективнее автомобиля.

А вот это просто лютейший бред

Школота заполонила инет

То есть на моё утверждение о зависимости тормозного пути от массы ты меня назвал школотой? После этого баикиры хотят что бы к ним относились с уважением на дороге?
Цитата
для теоретиков

Тем, кто на этом месте закончит знакомство с итогами нашего уникального эксперимента на Дмитровском автополигоне, скажем самое главное: при экстренном торможении автомобиль практически всегда остановится раньше! И пусть наше исследование адресовано в первую очередь мотоциклистам

Практик, ты не знаешь значения слова "мотоцикл" ? Так я тебе таину открою - это двухколёсное транспортное средство, а ту ссылочку что ты тут кинул - это называется новомодные говнобайки которым то и по дорогам общего пользования ездить нельзя. Вас насильно заставляют на них ездить? Нет? Ну так чего ты здесь втираешь? Полез на говнобайке на дорогу - чем раньше выпилили тем лучше. И вы все это доказываете комментами.

[^]
winox
7.05.2021 - 23:28
-1

Юморист

Цитата (rmrv @ 7.05.2021 - 11:39)
один из немногих случаев, когда мотоциклист не виновен был. Не нарушал, не превышал...

У тебя радар в жопе или что? Откуда знаешь что он не превышал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26992
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх