Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRIP
22.03.2021 - 13:36
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 13:30)
А. - Если первопричина существует, то она была необходима .
Б. - ВСЕ , что меняется - имеет причину . Это всегда так . В изменении погоды - всегда есть причина . Взорвалась звезда - и этому есть причина . Образовался астероид - тоже есть причина . Любое изменение во времени , пространстве или в материи или в веществе - это следствие какой-либо причины. Это аксиома. Цепочка причин приводит к ПЕРВОПРИЧИНЕ Причина - следствие - не может быть бесконечной . В конечном итоге мы придём к началу- К ПЕРВОПРИЧИНЕ !
В. Первопричина лежит вне пространства и времени , потому что она не подвержена изменению.Она должна быть вечной и неизменной и не зависеть от пространства и времени. Во вторых - это должно быть Всемогущая , Разумная Личность.Потому что должна быть проявлена воля разума , чтобы появилась цепь: Причины и следствия. Иначе эта первопричина станет просто причиной.Поэтому , это определение Первопричины - вечность , личность , разум , воля , независимость от времени и пространства , всемогущество и всезнание - это относится только к Тому , Кого мы называем Божеством- Бог Творец и Создатель Вселенной.

1) масло масляное?
2) кольцо и точка на кольце - цикличность "причина-следствие" будет бесконечным, сколько "кругов" не нарезай ;) в обычной жизни это называется "рекурсия", или "цикл на самого себя"
3) с чего-бы? "сингулярность" от прошлой "вселенной", которая "схлопнулась", а потом ОПЯТЬ взорвалась. Цикл повторился. И никаких богов и "внепространственных сущностей".

[^]
anmas
22.03.2021 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepyiiika @ 22.03.2021 - 11:49)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 11:44)
Евангелие от Марка 16 стих 18:
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Есть желающие попробовать?

Алибасов крота жахнул

Он верил в сок!

[^]
ЧеловекБожий
-4

Ярила

Цитата (Pervachs @ 22.03.2021 - 13:13)

Если я правильно понял, то коран не всякий может понят? Для этого нужны толкователи? Но насколько мне известно, коран - слово аллаха. А аллах- само совершенство. Из-за этого можно делать вывод - или аллах не совершенство, так как не мог передать слова понятными для всех(нужны толкователи корана), а это уже признак тугодумия. Или коран не написано под диктовку аллаха.

Не старайся выглядеть глупее чем есть и не пытайся троллить меня.Я не мусульманин и давно вышел из возраста когда пытался что-либо доказывать зелёным.

Коран это книга в которой содержатся священные для мусульман тексты.Естественно как и любая книга она писалась и создавалась человеком или несколькими.Людьми,а не Богом.

Любой текст который составлен на древнем языке и передаётся из поколений в поколение претерпевает изменения.И каждый из тех кто пытается с помощью ислама получить свой профит трактует его так как нужно ему,изменяет толкование.

Тот кому нужна война,кому нужно чтобы мусульмане резали всех остальных переводит старые тексты должным образом,изменяет их,и озвучивает так как нужно ему.Тот кому нужен мир,тот кто хочет мирного сосуществования переводит по своему.

Ну и соответственно так же поступают те кому "Не война,а мать родная".

[^]
koryuun
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 22.03.2021 - 11:49)
ТС, не напрягайся. Я атеист, но я знаю, как будут звучать их отмазы.
Типа: "Но написано также: "Не искушай Господа своего..." alik.gif

Именно Дьявол вёл себя буквально так же.

Евангелие от Матфея

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

То есть этот оратор говорит практически словами Дьявола. То что он делает это в чистом виде дьявольское искушение.

Я, кстати, тоже атеист.

[^]
mrzorg
22.03.2021 - 13:38
6

Ярила

Цитата (Fallout76 @ 22.03.2021 - 11:48)
Цитата (Admin1C @ 22.03.2021 - 12:47)
Цитата (mrzorg @ 22.03.2021 - 12:44)
Чо сразу "не искушай"-то? А как Абрашка своего Ицика чуть не прирезал в жертву этому богу, как брашка - так можно? Или это другое нах!? dont.gif
Что дозволено Юпитеру не дозволено быку!
Джюпитеру!

Боже, это стало новым мемом ЯПа, штоле? Ничоси! gigi.gif

[^]
Axel82
22.03.2021 - 13:38
6

На Украине.

Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 20:30)
А. - Если первопричина существует, то она была необходима .
Б. - ВСЕ , что меняется - имеет причину . Это всегда так . В изменении погоды - всегда есть причина . Взорвалась звезда  - и этому есть причина . Образовался астероид - тоже есть причина . Любое изменение во времени , пространстве или в материи или в веществе - это следствие какой-либо  причины. Это аксиома. Цепочка причин приводит к ПЕРВОПРИЧИНЕ Причина - следствие - не может быть бесконечной . В конечном итоге мы придём к началу- К ПЕРВОПРИЧИНЕ !
В. Первопричина лежит вне пространства и времени , потому что она не подвержена изменению.Она должна быть вечной и неизменной и не зависеть от пространства и времени. Во вторых - это должно быть Всемогущая , Разумная Личность.Потому что должна быть проявлена воля разума , чтобы появилась цепь: Причины и следствия. Иначе эта первопричина станет просто причиной.Поэтому , это определение Первопричины - вечность , личность , разум , воля , независимость от времени и пространства , всемогущество и всезнание - это относится только к Тому , Кого мы называем Божеством- Бог Творец и Создатель Вселенной.

Утверждение А ложно и не имеет смысла. Между левой и правой частью нет никакой связи. Если вчера был дождь, значит завтра будет зарплата.

Утверждение Б доказывает невозможность существования бога, который существовал всегда. Цепочка "причина - следствие" не может быть бесконечной, значит бог не может существовать бесконечно, так как для появления бога была причина и его существование - это следствие. Значит либо бога кто-то создал, либо он появился сам. Как?
Или мы тут говорим о Большом Взрыве с подменой понятий?

Утверждение В голословно и требует доказательств по каждому пункту начиная с "Первопричина существует".

Это сообщение отредактировал Axel82 - 22.03.2021 - 13:59

[^]
MrRIP
22.03.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 13:36)
Это я к тому, что ситуация напомнила стих где описаны фарисеи требующие доказательств чудесами. Не злись на меня.

так и докажите! Кто мешает-то? Али вера ваша слаба? Али бога то и нет совсем?

[^]
mrzorg
22.03.2021 - 13:40
3

Ярила

Цитата (koryuun @ 22.03.2021 - 12:37)
Цитата (Commandatore @ 22.03.2021 - 11:49)
ТС, не напрягайся. Я атеист, но я знаю, как будут звучать их отмазы.
Типа: "Но написано также: "Не искушай Господа своего..." alik.gif

Именно Дьявол вёл себя буквально так же.

Евангелие от Матфея

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

То есть этот оратор говорит практически словами Дьявола. То что он делает это в чистом виде дьявольское искушение.

Я, кстати, тоже атеист.

Мне вот тоже, как атеисту интересно: это что ж получается, благодать господня нисходит только на праведников, ито - чиста "по воле божьей", штоле? И "по вызову" её никак не призвать? Причём, с божьими карами - всё ровно наборот. Зашибись ученьице придумал, чо уж там bravo.gif gigi.gif

[^]
zanis
22.03.2021 - 13:41
1

Приколист

аминь

[^]
kot666ss
22.03.2021 - 13:42
-1

Ярила

сильно. я не знал что его слова были таковы. Нас всегда учили что мы рабы.

[^]
МИШАМЫШЬ
1

Носитель Носков

Есть ли Создатель, или же его нет? - вопрос спорный. Имеет ли Создатель, если он был или есть, какое-то отношение к религиозным книгам, написанным людьми? - гораздо проще
Но для верующих вопрос №2 не существует. Почему-то upset.gif

[^]
artmaniac
3

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 22.03.2021 - 12:22)
Библию тыщу раз переписывали, переводили, многое некорректно, многие отсебятину написали, так что буквально понимать её нельзя.

То есть в библии написана хуйня, так получается?

Цитата
Кстати, грамотный профессор богословия Кембриджа или Оксфорда, разнесёт в пух и прах вот эти доёбки этого чела.

Вот когда разнесёт, тогда и поговорим.
Пока в качестве контрагрументов приводится лишь блеяние.

[^]
Raspatel
22.03.2021 - 13:44
6

массовик с вот таким затейником

Кстати, кто задумывался над содержанием молитвы "Отче наш"?
Я про слова "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.". Не находите странное в том, что в молитве человек просит бога не вводить его, человека, в искушение? Простите, но вводить в искушение - это, насколько я понимаю, функция дьявола (просьба избавить от него и от его действий идет следом).
Или в библии всем положено искушать друг друга?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goom
22.03.2021 - 13:45
2

Ярила

Да у нас половина народу в деревнях и провинциальных городах пьёт всякую неведомую хуйню. У нас точно все истинно верующие

[^]
SheepInc
2

Ярила

Цитата (Aerotec @ 22.03.2021 - 11:52)
Та пофиг кто во что верит

Вера без фактов - ересь gigi.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
1

Носитель Носков

Raspatelмолись усердно и не мудрствуй лукаво! - ц

[^]
Basrasg
22.03.2021 - 13:46
10

Балагур

Цитата (Raspatel @ 22.03.2021 - 13:44)
Я про слова "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.". Не находите странное в том, что в молитве человек просит бога не вводить его, человека, в искушение? Простите, но вводить в искушение - это, насколько я понимаю, функция дьявола.

Бог с самого начала искушал - с яблони запретил есть, вместо того чтобы убрать в недоступное место.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 22.03.2021 - 13:46

[^]
Raspatel
22.03.2021 - 13:46
2

Цитата
Raspatelмолись усердно и не мудрствуй лукаво! - ц

Молюсь, соблюдаю пост, говею, слушаю радио "Радонеж" )))))
Сарказм, если чо ))))

[^]
ywqlv2idxv
22.03.2021 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 13:13)
Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 13:09)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 12:18)
Цитата (FLARIT @ 22.03.2021 - 12:13)
Этот дядя с огнём шутит, отрежут ему голову за такой базар, это как с пидорасами, хочешь долбись в гудок, но только не выставляйся и не ратуй,  что это клево,  долбится под хвост , так и этот атеист, не веришь, хер с тобой, твоё дело, но зачем на людях это выставлять, верующие в Бога, люди не плохие, плохому не учат и плохое не творят, не в укор атеистам,  у которых с этим делом швах, ни в Бога, ни в черта не верят. Как то так, это сугубо моё мнение.

Следствие учения веры в бога -религиозные войны и инквизиция.
Во имя бога и с его именем на устах убиты миллионы.
Скольких людей убили атеисты во имя Дарвина или Докинза? Или во имя атеизма?

Ну последний раз наверное под 70 миллионов убили. Забыл про увлечение Гитлером и Ко евгеникой и поиском превосходной раССы?

А Гитлер разве был атеистом? Или его последователи были атеистами?
А как атеисты допустили вот такие пряжки на своих ремнях?

Гитлер был атеистом ну или как минимум ненавистник христианста. Пряжка всего лишь пряжка. Разве он устроил бойню во имя Бога или всё же хотел устроить Третий Рейх во главе с арицЫми? То то и оно. С религией заигрывал, шествия, кампании в Тибет, но это ж просто оккультизм.
„Древний мир был таким чистым, светлым и безмятежным, потому что в нём не знали двух великих зол: чумы и христианства.“

Но по поводу религиозности Гитлера историки и биографы спорят до сих пор. Но факт остается фактом, погибшие в Второй мировой не во имя бога, а во имя амбиций.

[^]
SUDI
22.03.2021 - 13:48
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Raspatel @ 22.03.2021 - 13:44)
Я про слова "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.". Не находите странное в том, что в молитве человек просит бога не вводить его, человека, в искушение? Простите, но вводить в искушение - это, насколько я понимаю, функция дьявола (просьба избавить от него и от его действий идет следом).

"Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земли,
Насущный хлеб нам ниспошли
Своею щедрою рукою;
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей;
Не ввергни нас во искушенье,
И от лукавого прельщенья
Избави нас!.. "
Перед крестом

[^]
Commandatore
22.03.2021 - 13:48
0

Ярила

Всё, что нужно знать о верующих:
Святитель Филарет: «Если бы в Писании было сказано, что не кит проглотил Иону, а Иона – кита, я и тому бы поверил, ибо Слово Божие есть Слово Божие!» disgust.gif

[^]
Raspatel
22.03.2021 - 13:49
2

Цитата (SUDI @ 22.03.2021 - 13:48)
"Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земли,
Насущный хлеб нам ниспошли
Своею щедрою рукою;
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей;
Не ввергни нас во искушенье,
И от лукавого прельщенья
Избави нас!.. "
Перед крестом

Молодец, зарифмовал...
А где толкование?

[^]
ywqlv2idxv
22.03.2021 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 22.03.2021 - 13:20)
Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 10:18)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 22.03.2021 - 12:36)
Цитата (SiniyFluk @ 22.03.2021 - 20:22)

Кстати, грамотный профессор богословия Кембриджа или Оксфорда, разнесёт в пух и прах вот эти доёбки этого чела.

Наберу ка я на ютюбе "Докинз дебаты" - послушаю под вечерний борщик

Докинз теперь не участвует в дебатах с серьезными креационистами, например с Крейгом отказался))

Еще послушайте отрывок интервью с Докинзом в документальном фильме “Expelled: No Intelligence Allowed” :

Цитата
- Скажите, может ли разумный замысел стать ответом на некоторые вопросы генетики и эволюции?
- Что ж, это могло быть таким образом: в ранние времена, где-то во вселенной развилась некоторая цивилизация, вероятно, благодаря каким-то дарвиновским механизмам, она достигла высокого уровня развития и создала форму жизни, которую позже, возможно, распространила на нашу планету. Это, я бы сказал, очень интригующая возможность. Вероятно, мы даже сможем найти свидетельства этого. Если внимательно посмотреть на детали в биохимии и молекулярной биологии, там можно обнаружить знак некоторого дизайнера.

Я как любитель Докинза был удивлён))

А что такого? Теория паспермии давно существует. Но в данном случае это не снимает вопрос, а откладывает его в долгий ящик. В смысле, а кто тогда создал содателей? lol.gif

Да да, Докинз просто отправил Бога на задворки вселенной))

[^]
Admin1C
22.03.2021 - 13:56
5

легкая степень отсталости

Цитата (SUDI @ 22.03.2021 - 13:25)
Ну как то так...

Всегда забавляет как веруны приводят в качестве доказательства своей веры отрывок фантастической повести писателя морфиниста)

[^]
Мухаммад
22.03.2021 - 13:57
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 22.03.2021 - 13:00)
Цитата (Мухаммад @ 22.03.2021 - 12:27)
]
Ислам не отстаёт
Цитата
«Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили».

«Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих».

«Не берите же из них друзей, пока не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников».

«О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой».

«Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху».

«Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду».

«Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно».

Троллёнок,а что будет если кто-то захочет проверить твою писульку?

Ну например вот это видео посмотрит

Разбор твоих "цитат" идёт с 3.20

Или тут почитает текстовый вариант

Тут

Аяты нельзя читать и трактовать по отдельности.Но это делают.И те кто хочет натравить мусульман на других пользуются этим в первую очередь.Очень удобный способ управлять толпой.Тут недосказал,там по другому истолковал и заебись-пошёл процесс!!Аллу в бар и всем пиздец.

Ну и такие как ты тоже не отстают.

Троллёнок, я привёл цитаты, а как оправдываются верующие мне неинтересно. А за то что цитаты из корана ты назвал писулькой, представители самой мирной религии тебе в реале что-нибудь отрежут ненужное. Голову, например, раз ты ей не пользуешься.
А по поводу того что цитаты надо воспринимать именно так, как их кто-то перетолмачит, в видео мужик так и говорит "Религия состоит из оправданий, а не результатов"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81523
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх