Алабай и собаченка. 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
youknowwhoim
10.03.2021 - 14:08
4
Статус: Offline

Шутник

Лично владею большой собакой, Кане-корсо, весит 67 кг. И часто на прогулке наблюдаю ситуации когда шавки по 2 кг кидаются на моего мальчика. Он хоть и молодой но приучен не обращать внимание на таких. Мелкие собачонки это всегда провокаторы. Если бы Алабай хотел убить он бы сделал это очень быстро. Хозяина осуждаю, так же есть вопросы к хозяину шавки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ghost78
10.03.2021 - 14:16
0

Приколист

Вот нападающий. Не мой но похоже.

Алабай и собаченка. 18+

[^]
sergmix
10.03.2021 - 14:16
-1

Балагур

Тьфу, Название темы какое пафосное, дома не стал смотреть. думал жесть какая-то, глянул на работе. Захотел бы алабай, то перекусил эту шафку пополам.
Когда был мелкий друг по дому часто гулял с сукой породы - дог, собака очень мирная и послушная. И был момент, когда мелкая шафка начала на неё тявкать, она подождала минут две, а потом схватила за спину, пару раз мотнула её и выкинула нафиг. Было видно, что шкуру прокусила ... Ору от хозяйки шафки было то ... а до этого её даже не видно было и слышно.

[^]
Artemuu
10.03.2021 - 14:18
4
Статус: Online

рожденный в СССР

Цитата (youknowwhoim @ 10.03.2021 - 14:08)
Лично владею большой собакой, Кане-корсо, весит 67 кг. И часто на прогулке наблюдаю ситуации когда шавки по 2 кг кидаются на моего мальчика. Он хоть и молодой но приучен не обращать внимание на таких. Мелкие собачонки это всегда провокаторы. Если бы Алабай хотел убить он бы сделал это очень быстро. Хозяина осуждаю, так же есть вопросы к хозяину шавки.

Бич владельцев мелких собак, они считают что чем меньше собака тем меньше с ней надо заниматься или вообще не делать это. И хуже всего когда их шавка бегает без поводка, они не думают о том что не каждой собаке понравится подбегающая гавкающая варежка....
У нас лабрик, пока ещё щенок, на днях возвращались домой... к нам подбегает подобный «килограммовый гигант» и начинает лаять и тд... что делает хозяйка этой шавки - она начинает хвалить его, какой молодец, умничка и тд. Не выдержал, спросил, а за что вы ее хвалите ?! «За то что она меня охраняет»... занавес)))))

[^]
KroshkaRuRu
10.03.2021 - 14:21
0

Приколист

Что такое "собаченка"?

[^]
krolik1985
10.03.2021 - 14:26
0

Ярила

собаченка явно не в этот день должна была умереть.

[^]
sоvа
10.03.2021 - 14:40
2

Ярила

Хозяевам обеих собак по башке безмозглой бы настучать. Я даже знаю, как они себя оправдывают. "Маленький без поводка, патамушта он же безобидный". "Алабай без поводка, патамушта это щенок жы еще" (алабай реально щенок еще).
Мелкому очень свезло, что балалай - щенок, и играл с ним, как с игрушкой, не собираясь его сожрать. Но если бы не вмешались, то все равно "заиграл" бы насмерть очень быстро.

[^]
CHIPPER3D
10.03.2021 - 14:45
1

Ярила

Алабай - это пастух, зверь на волка. С мелкой поигрался т.к. молодой и не опытный! Хозяина к стенке надо за такое!

[^]
andruxin88
10.03.2021 - 14:46
0

Ярила

Бесстрашный ,возможно средне азиатский ,адский человек.Молодец!
А вообще, всех безумных городских приматов, с такими собаками, надо ставить на жесткий учет. Заставлять платить страховку осага, и справка с пнд каждые полгода Это те кто в городах . И уверен, у таких людей отклонение держа таких собак в мегаполисах.

Это сообщение отредактировал andruxin88 - 10.03.2021 - 14:50

[^]
Palomino
10.03.2021 - 14:55
1

Приколист

Что-то сдается мне, что после двух таких легких потрепываний, "мышке" п...да, не смотря на то, что выглядит она вполне живой.

[^]
Cheka
10.03.2021 - 15:00
0

Ярила

больше похоже, что алабай играет с мелкой собачонкой. хотел бы загрызть - загрыз бы за секунду, и явно не отпускал бы, как его ни бей. а так потреплет, отпустит, снова потреплет, а мелочь на него кидается. но для мелочи эти игры вполне могли обернуться сломанным позвоночником или оторванной башкой. собаки с добычей не играют, как это делают кошки, поэтому тут алабай мелочь ни убивать, ни жрать не собирался.
со стороны конечно смотрится страшно.

[^]
OldNudnik
10.03.2021 - 15:07
2

Ярила

Как гворил наш старшина: "Родина нужны герои, а 3,14зда рожает дураков". Живу в 16-и этажном доме, который стоит прямо на краю большого парка. Сами понимаете, в парке собачники водятся в промышленных масштабах. И среди них есть и нормальные люди, которые даже совсем мелких собачек водят на поводках, или у которых собаки выдрессированы и подчиняются хозяину. Но полно и, экскьюз май френч, долбоебов.

Случай из жизни. В прошлую субботу пошел в парк погулять, иду, никого не трогаю. Иду по широкой утоптанной дорожке, и вижу такую картину - посреди дорожки, задом в мою сторону стоит собака породы "шерстяной двортерьер" средних размеров. На собаке ошейник с поводком, но поводок никто не держит, он просто валяется на земле, а метрах в трех в стороне от дорожки стоит тетечка бухгалтерской наружности, во-о-от такой окружности, и что то рассматривает на дереве. Я иду как шел, намереваясь пройти мимо собаки и идти дальше. Когда до собаки остается пару метров, она вдруг неожиданно с лаем бросается ко мне и пытается зайти со спины. Я сначала вздрогнул от неожиданности, а потом на меня накатила ярость и я рявкнул от души этой тетечке, что бы она держала собаку на поводке, а нето я ее пришибу (имел ввиду собаку, не тетечку mad.gif ). Поскольку в моей биографии имели место быть 8 лет в армии (2 года срочной и 6 сверхсрочной) то голос у меня еще с тех времен поставлен, так что рявкнул я громко. Результат, правда, оказался не таким как я ожидал. Тетечка, вместо того что бы подойти и взять поводок в руки, обернулась и застыла с открытым ртом. Реакция собаки оказалась еще интересней - она вдруг поджала хвост и рванула от меня по дорожке. Я тоже пошел дальше, и проходя мимо тетечки, поимел с ней краткий диалог. Она мне рассказала какой я негодяй что пугаю ее собачку. Я, в свою очередь, обьяснил ей, что если ее собака настолько тупая что неожиданно кидается на людей, то ее нужно держать постоянно на поводке, а еще лучше и в наморднике. На этом дилог закончился, и я пошел дальше, а собака бежала передо мной еще метров 50, пока не свернула на боковую тропинку и не скрылась из виду. И как к таким людям относиться?

С мелкими собачонками просто, если начинает какая нибудь мелочь с лаем вокруг прыгать, я просто говорю хозяевам что бы они забрали собаку, иначе я ее сейчас зафутболю так, что они ее будут долго искать, просто потому что я понятия не имею, собака неа меня нападает или играется. При моих габаритах ( 180 см - около 100 кг - 54+ размер одежды) обычно дискуссий не возникает.

И еще одно. Начинает таять снег, и становится видно, до какой степени засраны собачьим дерьмом окрестности в ближней зоне парка, ибо убирать за своими собаками владельцы считают ниже своего достоинства. И это реально выводит из себя.

ЗЫ В ситуации подобной описанной, помните несколько простых правил:
Не пытайтесь убежать, собаки это воспринимают как приглашение напасть.
Не позволяйте собаке заходить вам за спину, всегда стойте к ней лицом.
Не паникуйте, ведите себя спокойно, собаки очень хорошо чуствуют когда их боятся.
Обратитесь к хозяину собаки с просьбой ее забрать. Далее - по обстановке.

ЗЫЫ А по видео могу сказать только одно - усыплять без разговоров. Только не алабая, а его хозяина-идиота. moderator.gif moderator.gif

Картинка в тему

Это сообщение отредактировал OldNudnik - 10.03.2021 - 15:08

Алабай и собаченка. 18+

[^]
catcatcher
10.03.2021 - 15:13
1

Ярила

Цитата (ZX72 @ 10.03.2021 - 10:11)
Цитата (Asteris @ 10.03.2021 - 12:08)
А что не так на видео?

Алабай изначально волкодав, позже выводился исключительно как собака для собачьих боев.
На видео наблюдаем ну в какой-то мере собачий бой.

Собака выведена для этого. У нее нет другой функции в принципе.

В Туркмении обычная пастушеская собака. Умная. ХЗ, какие бои, но волка задавит, да)
Только она нихрена не городская и хозяин долбоеб.

Только очень больного и очень маленького волка-инвалида с плоскостопием. У нас тут неподалеку несколько лет назад волк двух таких в вольере задрал. А одного еще и съел наполовину, предварительно с ним несколько км пробежав. Волк жывотное сурьёзное

[^]
Travolda
10.03.2021 - 15:19
0

Ярила

Неужели алабаи все такие?не верю- заведу. Алабаи это зеркало хозяина.

[^]
maks81d
10.03.2021 - 15:28
2

Весельчак

Цитата (PinGvinka @ 10.03.2021 - 12:07)
нечего заводить псевдо собаку что меньше кошки , вот алабай собака , а эта так , вони мешок а весит меньше кота.
я даже корги могу за собаку принять и шпица , но это не собака , я даже не представляю кого с кем надо было скрестить что бы получить этот акксесуар.

Это цверг пинчер что мелкий,почитай сначала поо него.А так ты поосто пердишь в лужу

[^]
kolobets
10.03.2021 - 15:45
0

Ярила

Ну что вы, они так играют

[^]
vodnymir
10.03.2021 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 10.03.2021 - 12:11)
Цитата (Bulrum @ 10.03.2021 - 12:05)
Да вы батенька - болтун, нет там алабая:

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июля 2019 г. N 974

Перечень
потенциально опасных собак
1. Акбаш
2. Американский бандог
3. Амбульдог
4. Бразильский бульдог
5. Булли Кутта
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
7. Бэндог
8. Волко-собачьи гибриды
9. Волкособ, гибрид волка
10. Гуль дог
11. Питбульмастиф
12. Северокавказская собака
13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

Блин, да признаю, почему то алабай у меня на слуху что он есть в этом списке, возможно с турецким акбашем перепутал (((

Каждый населённый пункт разрабатывает и принимает свои собственные правила содержания собак и кошек. А в нем есть приложение, где упоминаются породы собак, подлежащих выгулу в намордниках и поводках.Так вот, например во Владивостоке, если алабай это среднеазиатская овчарка, он подлежит выгулу в наморднике и поводке. В местных правилах он упомянут. Так что смотреть нужно местные нормативные акты, возможно они разнятся в разных населённых пунктах dont.gif

[^]
NiceCar
10.03.2021 - 15:52
3

Ярила

Цитата
На видео он просто мотает мелкого даже не повредив ему шкуру, чтобы мелкий просто отстал.

Мда уж,разную дичь я ожидал услышать, но что бы такую...
Что то вспомнилось:

Алабай и собаченка. 18+

[^]
Asteris
10.03.2021 - 16:03
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Likhoslav @ 10.03.2021 - 13:31)
Цитата (Cyberaxe77 @ 10.03.2021 - 13:21)
...
Я бил бы ножом в грудную клетку. Пневмоторакс заставит собачку очень быстро устать, дышать-то полноценно она уже не сможет. А далее подойдёт любой способ добивания.

Для этого надо подняться с дивана.
А теперь представь, что эти 60 кг повисли у тебя на руке выше локтя и мотают шеей так, что ты выглядишь наподобие этого мелкого собачёнка. Так же болтаешься, как тряпочка на ветру. И думаешь только о том, чтобы не упасть.
Ага, и попробуй достать правой рукой пса, который таскает тебя за левую.

Вот как решишь эту первую задачу, меняй позу на диване и переходи ко второй.

Во первых ему еще надо вцепиться.
Уворачиваться от атаки собаки с разбега довольно легко, и на встречку полосовать ножом по брюху, что бы вывалилась внутрянка - это его притормозит, потому что сразу ударить в сердце точно не выйдет.
Сразу намотать на левую руку что либо очень плотное и отдать ее, после этого уже бить в сердце.

ну а если схватила- тут уже сразу второй пункт.
если провернуть лезвие - больше 3 секунд не проживет.

Хуй знает чо там страшного в 60 килограммах, если я сам вешу 140.
И поросят весом 200-250кг режу в одиночку, даже не валяя.

Кстати полный пиздец - это укус свиньи, а не собаки.

[^]
Borros
10.03.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 10.03.2021 - 10:17)
Цитата (ssm @ 10.03.2021 - 10:13)
Цитата (Asteris @ 10.03.2021 - 10:08)
А что не так на видео?

Алабай изначально волкодав, позже выводился исключительно как собака для собачьих боев.
На видео наблюдаем ну в какой-то мере собачий бой.

Собака выведена для этого. У нее нет другой функции в принципе.

Дибил, ты что-то почитай про алабаев.

Выше товарищ правильно написал - это пастушья собака в местах, где возможно нападение волков.
Потому что если волков нет - заводят бордер-колли - она и как пастух эффективнее и жрет гораздо меньше.

А ЛЮБОЙ без исключения, кто покупает алабая не имея отару овец на выпас и угрозы от волков - редкий дегенерат.
Который про алабаев только в книжках и читал.

Не судите и не судимы будете.
Живет алабайка во дворе, загородом.
Он так пришлого кота Ваську тормошит, Васька аж визжит.
И приходит снова и снова. Дружат они.

А Вы как раз, судя по Вашим обличающим эссе относитесь к таким: " Пастернака не читал, но осуждаю." И это в крайне мягкой форме.

[^]
NiceCar
10.03.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата
Уворачиваться от атаки собаки с разбега довольно легко, и на встречку полосовать ножом по брюху, что бы вывалилась внутрянка - это его притормозит, потому что сразу ударить в сердце точно не выйдет.
Сразу намотать на левую руку что либо очень плотное и отдать ее, после этого уже бить в сердце.

Ого, Чак Норрис на Япе, не знал!! Моё почтение hat.gif

[^]
Borros
10.03.2021 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 10.03.2021 - 12:26)
Мелкой хрени повезло что жива. Алабай её не куснул ни разу даже. Хотел бы, сразу перекусил пополам.

видно же что игрался алабайка.

[^]
Borros
10.03.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 10.03.2021 - 16:03)
Цитата (Likhoslav @ 10.03.2021 - 13:31)
Цитата (Cyberaxe77 @ 10.03.2021 - 13:21)
...
Я бил бы ножом в грудную клетку. Пневмоторакс заставит собачку очень быстро устать, дышать-то полноценно она уже не сможет. А далее подойдёт любой способ добивания.

Для этого надо подняться с дивана.
А теперь представь, что эти 60 кг повисли у тебя на руке выше локтя и мотают шеей так, что ты выглядишь наподобие этого мелкого собачёнка. Так же болтаешься, как тряпочка на ветру. И думаешь только о том, чтобы не упасть.
Ага, и попробуй достать правой рукой пса, который таскает тебя за левую.

Вот как решишь эту первую задачу, меняй позу на диване и переходи ко второй.

Да да конечно. Как там Кирпич говорил? Чтобы сожрать одного человека нужно 4-5 голодных свиней, которые съедят его 45 минут отрывая по 6 фунтов каждая. Недословно, но приближено. lol.gif

Это сообщение отредактировал Borros - 10.03.2021 - 16:20

[^]
Asteris
10.03.2021 - 16:24
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (NiceCar @ 10.03.2021 - 16:10)
Цитата

Ого, Чак Норрис на Япе, не знал!! Моё почтение hat.gif

Да я хуй знает что у людей за фантазии на счет собак.
Любая обезьяна, даже при одинаковом весе всегда выйдет победителем из схватки с собакой. Без оружия.

А тут у него не очень длинные зубы, а у тебя две хватающие конечности и железный клык около 10 сантиметров.

Я бы свою собаку на вооруженного человека никогда не пустил, да и на безоружного только двух сразу.
Это по сути своей безрукий карлик с острыми зубами - так себе компоновочка и эффективность во многом обеспечивается только человеческим страхом.

[^]
MrRIP
10.03.2021 - 16:39
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 10.03.2021 - 10:11)
Цитата (Ромул @ 10.03.2021 - 10:08)
Охуеть, такого зверя без поводка и намордника и на улицу?! Хозяин алабая конченый..... blink.gif

Финт в том, что есть определенные породы, которым положен намордник... Их всего около 6 или 8, не помню. Да, это в законе так! И алабаи в это число не входят.
У нас как всегда - идиотские законы с идиотским исполнением.
Повторюсь - при всей моей любви к собакам считаю, что их место - на цепи в будке около дома, а не в квартире! Или вольер...

если в холке выше 45см - намордник нужен в любом случае ;) Так в законе прописано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30774
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх