Петербургский трамвай наказания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
30.01.2021 - 21:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 22:58)
Цитата (muangtang @ 30.01.2021 - 20:50)
Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 20:46)
Цитата (muangtang @ 30.01.2021 - 20:41)
Цитата (Pадиотехник @ 30.01.2021 - 20:36)
...Если автомобилю в красный, а трамваю два белых прямо, надо бить. Благо, масса позволяет  cool.gif

Очень надеюсь, что мы с Вами ездим по разным дорогам...

А что тебе не так?
Если трамваю два белых сигнала в вертикальной плоскости, то трамваю можно прямо.

Не находите разницы в словосочетаниях "МОЖНО ПРЯМО" и "НАДО БИТЬ"???

Да я вообще-то как раз очень против постулата "надо бить".

Я уже приводил пример со стоящим в правой полосе "только направо" при горящей стрелке направо и ждущему зеленого для движения прямо. Очень похоже на разрешающий для трамвая и запрещающий для оппонента.

Заднему можно направо, но ему не дает ехать стоящий. Стоящий в свою очередь обязан ехать направо, но не едет. Это же не дает право даже троллейбусу таранить стоящего. Даже если это вообще будет полоса для ОТ, то таранить при возможности этого не делать, никого и никому нельзя.

Это сложный вопрос на самом деле. По пункту 1.5 бить нельзя, по всем остальным не виноват если ударил. Пункт 1.5 для водителя практически как 4.5 для пешехода. Написано как делать нельзя, а наказания за нарушение пункта нет. Тут уже каждый сам себя наказывает. Водитель автомобиля ремонтируется за свой счёт, водитель трамвая не сделал план, а пешеход лежит в больничке и думает - а может быть пункт 4.5 не просто так написали?

[^]
PoZitive812
30.01.2021 - 21:33
-2

..

Цитата (Reichstag @ 30.01.2021 - 18:09)
Цитата (e969 @ 30.01.2021 - 18:08)
С чего это запрещено?Если трамвайные пути находятся на одном уровне с проезжей частью,то можно.Да и красный горел. Трамвайщик просто продуплил.

Выкинь в/у, таким идиотам не место на дороге.

Если не понимаешь, в чём нарушение водителя мазды, ты не знаешь пдд.

и что теперь, утромбовать его? А если у него на заднем автокресло с мелким, который тут вообще не при чем? Ну ладно водитель, а если в машине дети, нормально? Ну так, если без эмоций?

[^]
fishboy
30.01.2021 - 21:34
1

Шутник

Сейчас со страховкой не страшно так забавляться, ну по хер, что виновен, зато эпично получилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Климыч
30.01.2021 - 21:36
-2

Весельчак

Поясни за ПДД. Что маздюк нарушил? Въехал на прошлом перекрестке за сплошную и ехал по рельсам. Это не запрещено. Встал на стоп линии и ждал зелёный свет. А вот у трамвая на мокрых рельсах тормоза не сработали. Дистанцию не держал, скоростной режим не выбрал.

[^]
rasta85
30.01.2021 - 21:37
0

Юморист

Цитата (Бондыч @ 30.01.2021 - 18:06)
Там у трамвая, такой замечательный хрен.

Даже яповцы с 45см отдыхают lol.gif

[^]
Свояк
30.01.2021 - 21:37
0

Ярила

Pадиотехник
Цитата
Это сложный вопрос на самом деле. По пункту 1.5 бить нельзя, по всем остальным не виноват если ударил. Пункт 1.5 для водителя практически как 4.5 для пешехода. Написано как делать нельзя, а наказания за нарушение пункта нет. Тут уже каждый сам себя наказывает. Водитель автомобиля ремонтируется за свой счёт, водитель трамвая не сделал план, а пешеход лежит в больничке и думает - а может быть пункт 4.5 не просто так написали?

Не только 1.5.

Тот же знаменитый 10.1 тоже сюда же идет.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Совершенно очевидно, что опасность для движения трамвая была бог знает сколько времени. И принять меры к остановке можно было давным-давно.

Не знаю точно, можно ли применить так же 9.10 со стоящим на путях автомобилем. Но обычно если кто-то кому-то въезжает в жопу, то 9.10 применяют сразу.

[^]
Blatero
30.01.2021 - 21:39
3

Blatero

Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 20:20)
Цитата (Blatero @ 30.01.2021 - 19:59)
Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 19:14)
Цитата (xyxy @ 30.01.2021 - 19:07)
"За что ты его так?" А что ему, экстренный тормоз включать, чтобы люди в салоне покалечились?

Ребята, ну какой экстренный тормоз? Ну о чем вы вообще? Ну красный же горит, все равно нужно останавливаться.

Там вообще остановка - нужно пассажиров высаживать. Их нужно в обязательном порядке высаживать у стоп-линии? А за пять метров до нее еще нельзя?

тебя можно понять в твоем стремлении повесить собак на вагоновожатого.
да, действительно, в пдд есть пункт, в котором прямо указано, что водитель обязан избегать дтп.
вот только, как тебе неоднократно указали, с чего ты решил, что у трамвая был умысел именно наказать тупого маздовода? потому что в заголовке так написано? так это просто литературный прием - гипербола.
в действительности трамвай этого маздовода тупо проебланил.
и вот теперь начинаются качели чисто в юридическом плане. с одной стороны маздовод, с другой не вагоновожатый, нет, а весь трамвпарк.. потому что с дознавателем и судами будут общаться уполномоченные парком юризды.
- умысел доказать невозможно. да его и не было

Вот это значительно более конструктивный разговор.

Приятно общаться с человеком, который приводит нормальные аргументы, а не просто орет и обзывает.

По умыслу тут не прокатит. Практически все ДТП без умысла. Иначе бы по ОСАГО всем регрессы бы клепали.

Водитель должен остановиться перед препятствием, которое в состоянии обнаружить. Вот в чем дело.
На основании данного видео у меня складывается четкое и однозначное впечатление, что возможность остановиться у трамвая была. И возможность эта несомненная. Еще раз повторю, для меня несомненная.

А уж почему вагоновожатый не воспользовался этой возможностью, по умыслу или проебланил - это не имеет значения.

Вот буквально третьего дня была тема https://www.yaplakal.com/forum28/topic2221883.html?hl=
Там водителя троллейбуса даже без всякого видео виноватят. И виноватят именно потому, что считают, что возможность избежать аварии была. Хотя даже пассажиры говорят обратное.

В нашем случае по моему мнению, только неисправность тормозов может выгородить вагоновожатого.
Я не слепой, и вижу все возможности для остановки. Тем более, что остановиться трамвай должен был и без наличия там автомобиля.

ну мне как минимум не хватает опыта вагоновожатого, для того чтобы уверенно аргументировать невозможность остановки.
я могу лишь предположить как будет строиться защита парка:
- обледенение путей - в питере легкий минус..
- запрещение резкого торможения.
- внезапное появление препятствия на путях.
да тот факт, что по видео времени для остановки трамвая кажется вполне достаточно может быть легко оспорен. мы действительно не знаем сколько реально нужно времени чтобы остановить 20 тонн на скользких рельсах.
будет высказано что-то типа - водитель трамвая двигался в направлении, при перестроении в нарушение правил автомобиля мазда на пути следования былло своевременно предпринято торможение, однако, в соответствии с пунктом таким-то инструкции такой-то и пунктом таким-то правил таких-то, тормозной путь подвижного состава в осенне-зимний период в условиях обледенения рельсового пути составляет столько-то метров, а значит водитель трамвая не имел физической возможности избежать дтп. все. чист как слеза комсомолки...
и ходи потом маздовод доказывай, что трамвай не тормозил - откуда такая уверенность? - что места было вагон - а он его там не ожидал. потому что его там по пдд быть не должно - что трамвай намеренно ему жопу рихтанул - не было ни разу и вообще, за рулем беременная пенсионерка с многолетним безаварийным стажем...
и все...
так что на основании данного видео ни вы ни я однозначного вывода делать не можем.. была возможность остановить вагон или нет - это теперь вопрос дознавателя. и очень вряд ли его симпатии останутся на стороне маздовода, который внаглую положил на разметку и пдд.

[^]
РеджВиторган
30.01.2021 - 21:39
3

Эммануил Эрдоган

Там сплошная вдоль рельс. Маздовод охуевший. Трамвай виноват. Маздовод у выпишут штраф за выезд за линию.

Это сообщение отредактировал РеджВиторган - 30.01.2021 - 21:40

[^]
bunny3247
30.01.2021 - 21:40
0

Ярила

Эх, в старых трамваях спереди огромный железный штырь торчал, поэтому трамваи все боялись и уважали.

[^]
Reichstag
30.01.2021 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Климыч @ 30.01.2021 - 21:36)

Поясни за ПДД. Что маздюк нарушил? Въехал на прошлом перекрестке за сплошную и ехал по рельсам. Это не запрещено. Встал на стоп линии и ждал зелёный свет. А вот у трамвая на мокрых рельсах тормоза не сработали. Дистанцию не держал, скоростной режим не выбрал.

Это разделительная полоса, найди мне пункт в пдд, который разрешает водителю мазды по ней ехать.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 30.01.2021 - 21:44

Петербургский трамвай наказания

[^]
Andymon
30.01.2021 - 21:44
1

Юморист

Я вот Прагу вспомнил. Там у трамваев преимущество. Перед любым транспортом и пешеходами. То есть трамвай просто едет, и никто под него не суется. А еще они круглосуточно ходят...
А по видео... Надо такое в автошколах показывать. Для привития культуры вождения, так сказать.

[^]
Свояк
30.01.2021 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Климыч @ 30.01.2021 - 21:36)

Не-не-не.
Нарушение у мазды есть. Никуда ты его не денешь.

Ехать по трамвайным путям, отделенным разметкой 1.2 от проезжей части нельзя.
По определению это разделительная полоса получается. То есть разделительная разделяет трамвайные пути и проезжую часть. А по разделительной ездить нельзя по 9.9 ПДД. Штраф полтораха по 12.15.1 КоАП.

Но вот например по встречке левее двойной сплошной тоже нельзя ехать. Однако если тебя там догонят в жопу (как в анекдоте), то виноват будет тот, кто вред причинил. Пример не очень подходящий, так как и заднему нельзя по встречке ехать, а трамваю в нашем случае можно. Но тем не менее.

[^]
Jiaiiata
30.01.2021 - 21:57
1

Ярила

Цитата (PoZitive812 @ 30.01.2021 - 21:33)
С чего это запрещено?Если трамвайные пути находятся на одном уровне с проезжей частью,то можно.Да и красный горел. Трамвайщик просто продуплил.

и что теперь, утромбовать его? А если у него на заднем автокресло с мелким, который тут вообще не при чем? Ну ладно водитель, а если в машине дети, нормально? Ну так, если без эмоций?

имхо да надо, трамвай не должен совершать экстренных торможений, там где это не положено
а если с мелким так ездит, то это премия Дарвина всему семейству

[^]
Jiaiiata
30.01.2021 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 21:45)
Но вот например по встречке левее двойной сплошной тоже нельзя ехать. Однако если тебя там догонят в жопу (как в анекдоте), то виноват будет тот, кто вред причинил. Пример не очень подходящий, так как и заднему нельзя по встречке ехать, а трамваю в нашем случае можно. Но тем не менее.

насколько я знаю, Верховный суд пару лет назад решил, что это не так

[^]
BizContent
30.01.2021 - 22:01
2

Весельчак

Тут некоторые пищат, что вагоноуважаемый должен был оттормозится в пол, чтобы у маздюка осталась попа цела.
Ведь главное у нас что? Люди! Ведь железо-то дело наживное. А сломай какая-нибудь бабуля головку шейки бедра? Всё. Калека-инвалид до конца своих оставшихся дней. Водятлу то что? сидит себе в консерве, пристегнутый и с подушками. Трамваю ж только резко затормози, так и покатятся сразу по салону беременные дети инвалиды. Ведь они и сидят непристегнутые, и стоят в проходах, и передвигаются по салону.
Так что вагоноуважатый - молодец, а кто не понял - тому в попу огурец.
Как-то так...

[^]
Свояк
30.01.2021 - 22:01
0

Ярила

Blatero
Цитата
ну мне как минимум не хватает опыта вагоновожатого, для того чтобы уверенно аргументировать невозможность остановки.
я могу лишь предположить как будет строиться защита парка:
- обледенение путей - в питере легкий минус..
- запрещение резкого торможения.
- внезапное появление препятствия на путях.

Кроме обледенения, все остальное как-то не очень выглядит.

Какой смысл упоминать резкое торможение, если трамвай тупо проехал мимо остановки? Он и на стоп-линии бы не остановился на запрещающий, если бы не мазда.

Внезапность тоже не выдерживает никакой критики. Нам видно, что мазда бог знает сколько стоит на путях.

Я тоже не водил трамваи. Но полагаю, что уж на остановке-то он должен уметь останавливаться.

Цитата
была возможность остановить вагон или нет - это теперь вопрос дознавателя

Ну так я дал ссылку, как иногда работают такие дознаватели. Даже в значительно менее очевидной ситуации (а скорее наоборот, в более очевидной правоте общественного транспорта) тем не менее виноватится троллейбус.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2221883.html?hl=

На месте "дознавателей" сейчас мы. Это мы исследуем единственное для нас доказательство - видео. У нас нет даже объяснений водителей - только видос.

И мы высказываем свое мнение по этому поводу. Бывают неоднозначные ситуации. Для меня данный видос однозначен - возможность остановиться у трамвая не просто была, она просто обязана была быть.
Даже без мазды трамвай должен был остановиться чуть раньше для посадки-высадки пассажиров.

Даже если вагоновожатый и не будет виноват, то на месте руководства парка я бы присмотрелся к нему.
Отличный водитель не тот, кто всегда прав в ДТП, а тот, кто в них не попадает.

[^]
MimaKrokodil
30.01.2021 - 22:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.01.2021 - 21:58)

Решение ВС было про обочечников, касательно того что съезжая на обочину, или поворачивая направо им можно не уступать, в их положении правило помехи справа не работает.

[^]
Свояк
30.01.2021 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.01.2021 - 21:58)

Почитай наконец, что же на самом деле решил ВС. Люди слышали звон, но не знают где он.

[^]
Свояк
30.01.2021 - 22:07
2

Ярила

Цитата (BizContent @ 30.01.2021 - 22:01)
Тут некоторые пищат, что вагоноуважаемый должен был оттормозится в пол, чтобы у маздюка осталась попа цела.
Ведь главное у нас что? Люди! Ведь железо-то дело наживное. А сломай какая-нибудь бабуля головку шейки бедра? Всё. Калека-инвалид до конца своих оставшихся дней. Водятлу то что? сидит себе в консерве, пристегнутый и с подушками. Трамваю ж только резко затормози, так и покатятся сразу по салону беременные дети инвалиды. Ведь они и сидят непристегнутые, и стоят в проходах, и передвигаются по салону.
Так что вагоноуважатый - молодец, а кто не понял - тому в попу огурец.
Как-то так...

Да что вы, бля, несете?

Какое, нахер, торможение в пол? Трамвай тупо проехал мимо остановки, у него не получилось на ней остановиться!

Удар в другую машину по вашему гораздо безопаснее простой остановки что ли? При этом ударе пассажирам массаж что ли автоматически делается?

[^]
aismart
30.01.2021 - 22:14
0

Хохмач

Цитата
Ребята, ну какой экстренный тормоз? Ну о чем вы вообще? Ну красный же горит, все равно нужно останавливаться.

Там вообще остановка - нужно пассажиров высаживать. Их нужно в обязательном порядке высаживать у стоп-линии?

ну так как мазда первый заехал, давайте спросим так:
ребят, ну какая полоса? о чем вы вообще? там же сплошная?
там для авто выделенная полоса, ведь по ней должны ехать автомобили, все в ряд?

задолбали уже вот такие "э, я же никому не мешаю" - так пусти к себе в дом того, у кого нет жилья - один хер не бок в бок живете, у тебя квадратов дохера - пусть другие тоже "поучаствуют", не мешают же?

[^]
Псевдоподий
30.01.2021 - 22:22
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (PoZitive812 @ 30.01.2021 - 21:33)

А, так вот для чего на заднее стекло некоторые водятлы лепят наклейку "ребенок в машине". Типа, такая индульгенция, у меня в салоне сидят детишки, поэтому я могу ездить как хочу и класть на соблюдение ПДД. Яжмать/яжотец за рулем, съебались все с дороги!

[^]
Piko
30.01.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Rents @ 30.01.2021 - 18:12)
в очередной раз повторю - не знаю,как в других городах,а в Питере на правила кладут хуй не просто осознанно,а уже с откровенным выражением презрения к тем,кто их еще соблюдает.ГИББД сократили,они не занимаются профилактикой мелких нарушений.
ЗЫ.Вчера поворачивал с Выборгского шоссе налево на Луначарского,по правилам,со второго левого ряда (там это знаком разрешено).Меня подрезал мудак,повернувший с четвертого правого ряда,Карл!

Подтверждаю, в отношении минимального соблюдения ПДД на дорогах Питер уже пару лет как лихо обошел Маскво (да, это оказалось возможно!!!) и усвистел в недосягаемую даль.

В Маскво хотя бы (пока) пешеходов на их зеленый не давят.

По эпизоду - видел пару раз похожее, сердце радовалось. Вот тебе охуевший мудак весь из себя , и машина у него дорогая, а тут бумц - и машина чутка подешевела, и мудак несколько растерян...

[^]
BigHarry
30.01.2021 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 22:07)
Трамвай тупо проехал мимо остановки, у него не получилось на ней остановиться!

Странно, что водитель трамвая даже трель не включил, если бы маздюк услышал сигнал от трамвая - то он бы за пять секунд успел бы сдриснуть хотя бы на три метра подальше, за стоп-линию.
Тут не было никакого внезапного маненевра мазды, что бы могло полностью оправдать трамвайщика.

Это сообщение отредактировал BigHarry - 30.01.2021 - 22:24

[^]
centrvremsod
30.01.2021 - 22:37
0

Весельчак

Да мы не знаем предысторию, Мазда подрезала до этого трамвай и не извинилась)))

[^]
sarmatian
30.01.2021 - 22:42
1

Ярила

водитель мазды получит штраф за движение не по полосе, а виновником ДТП будет глубокоуважаемый трамваеувожатый.
В общем-то оба красавцы deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26840
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх