Мать и двоих её детей сбили на переходе в Петербурге. Ребятишки госпитализированы в больницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tickle
26.11.2020 - 11:41
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bimb0 @ 26.11.2020 - 11:31)
Цитата (Tickle @ 26.11.2020 - 11:29)
Цитата (bimb0 @ 26.11.2020 - 11:16)
Цитата (Tickle @ 26.11.2020 - 11:14)
Если мы рассматриваем ситуацию по ПДД, то нарушили правила и водитель и пешеход.

Ты че, обкурился, или у тебя пдд собственные? Что гаец может выписать пешеходам в данном случае?

А как связаны штрафы от инспектора с ПДД? Штрафы выписывают по КоАП. За некоторые деяния штрафов не предусмотрено в принципе, но это не значит, что можно нарушать ПДД. Простой пример - превышение скорости до 20 км/ч.
И, если уж на то пошло, за нарушение ПДД пешеходом инспектор может выписать штраф согласно КоАП РФ Статья 12.29.

Хоть 1 прецедент, когда человека на зебре сбили и виновным стал пешеход?

Ты опять не в ту сторону смотришь. Тебе говорят про нарушение ПДД, а ты спрашиваешь когда и кого за нарушение наказали. Ты маленький ребёнок и для тебя слово "нельзя" становится очевидным только при подкреплении ремнём?

[^]
vital999
26.11.2020 - 11:42
-4

Ярила

Цитата (acheron @ 26.11.2020 - 10:16)
Цитата (Bolshevik87 @ 26.11.2020 - 11:08)
Цитата (acheron @ 26.11.2020 - 10:55)
Цитата (Bolshevik87 @ 26.11.2020 - 10:53)
Цитата (googs @ 26.11.2020 - 10:44)
Цитата (Dармоеd @ 26.11.2020 - 10:40)
Однако и мамаша тоже отличилась - идёт по переходу, и не смотрит - видят её или нет, тормозит ли транспорт. Таки надо ж учитывать наличие мудаков на дороге!

Давайте изменим ситуацию, едет машина по главной, проезжает перекресток в нее врубается Камаз. Кто виноват? Или будем журить водителя, что не учел наличие мудаков на большегрузах?

У пешехода есть возможность убедиться что его пропускают. Если дорога из 4х полос, то по завершении перехода каждой из полос, лично я, останавливаюсь что бы убедиться что меня пропускают. ПДД, ППДшкой, а жизнь мне ПДД не вернёт. Переходите дорогу с мыслью, что в машине которая не остановилась может сидеть Ефремов.

спешл фор ю

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

За рулём сидит обдолбаный наркоман или алкаш. Нахрена вы мне показываете правила для трезвых водителей ? Да даже трезвые водители пролетают по много полоске не заметив что остальные полосы тормозят пропуская пешехода, а он пролетает мимо. И высокая вероятность, что пешехода снесут. Но так как я сам водитель, то переходя дорогу я сперва выглядываю перед остановившейся машиной и смотрю на другую полосу зная что там может ехать такой еблан как на видео. Вы тычите правилами, о том что водитель должен, но мы видим часто на ЯПе, что это "должен" не спасает о таких ДТП и если авария между авто это вопрос денег, то авария между авто и пешиходом, это вопрос здоровья которое потеряет пешеход будь он хоть трижды прав. Водятел получит штраф или строк(может даже условный), а ты умрёшь, но зато ты прав...

по городу шатается обдолбанный Евсюков. в том, что им был застрелен человек, кто виноват?

и не надо тыкать мне тут законами - они для адекватных написаны.

Тупой пример. Но, если уж переводить его на данную ситуацию - если ты повернул на улицу и слышишь из магазина выстрелы, то не надо туда заходить. Надо развернуться и съебать оттуда.

Никто не оправдывает долбоеба на поло, что ж вы, блять, не читаете-то внимательно??

[^]
A100n
26.11.2020 - 11:42
-2

My ne skachem

Цитата (Cyberaxe77 @ 26.11.2020 - 15:37)
За использование мобилы за рулём без hands free давно пора отбирать ВУ.
Каждый 2-3 долбоёб или тупая пизда залипают в телефонах за рулём. Уёбки.

Хендс фри не поможет если залипаешь в япчике.

[^]
lar4uk
26.11.2020 - 11:43
2

Ярила

Цитата (wmv68 @ 26.11.2020 - 10:15)
что за тварь то за рулем?
ну и мамаша головой не вертит .

Поясняю: мамаша одной рукой держит коляску, другой рукой мелкого, идёт и смотрит вперед. И если я не ошибаюсь, то человек не в состоянии делать больше 2х дел одновременно, делать их продуктивно и осмысленно. Она вначале движения посмотрела налево, вроде чисто, и пошла, а концентрации внимания хватило только на вышеперечисленные вещи.

Этим принципом руководствовались раньше "щипачи" в метро: идёт, предположим, дядя, пиздит по телефону, держит зонт+ портфель, такого можно чуть ли не в открытую по карманам шманать - он один хер не заметит.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 26.11.2020 - 12:09

[^]
nuborn
26.11.2020 - 11:44
5

Хохмач

Я с малыми дорогу перехожу только тогда, когда машины уже остановились... Водилу не оправдываю, он мудиласука

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andr0880
26.11.2020 - 11:44
5

Балагур

Цитата (Tickle @ 26.11.2020 - 11:36)
Не убедился в безопасности перехода. Открой ПДД и прочитай, это не сложно.

Вы же, уверен, в курсе, как это определяется?
Подскажу, не по факту, что пешехода сбили.
А несколько сложнее. Назначается экспертиза, дается оценка действиям пешехода и водителя.
Если экспертиза признает, что водитель имел возможность заблаговременно заметить пешехода и выполнить требования правил, значит пешеход убедился. Все.
Именно на основании экспертизы судья решает, убедился ли пешеход, или была грубая неосторожность, с его стороны.

А еще, пункт 4.5 не содержит требования убеждаться постоянно, в движении.
Он гласит, я вам процитирую, вы, верно, забыли:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." © ПДД РФ в текущей редакции.

Там нет ничего, что пешеход должен идти и оценивать внезапно возникающие опасности.
Пешеход вышел на ПЧ, переход был безопасен. Он стал небезопасен в момент, когда водитель грубо проигнорировал ПДД, чего пешеход предполагать не мог. Разве что он ясновидящий.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 26.11.2020 - 11:46

[^]
Andr0880
26.11.2020 - 11:46
8

Балагур

Цитата (nuborn @ 26.11.2020 - 11:44)
Я с малыми дорогу перехожу только тогда, когда машины уже остановились... Водилу не оправдываю, он мудиласука

А прикинь водила резко газанет? И тут найдутся те, кто скажет что ты не убедился....

[^]
boroda1111
26.11.2020 - 11:47
1

Ярила

Просто у Аленей, тупящих в телефон на ходу нужно отбирать права. На первый раз на годик, на второй - пожизненно, ибо их поведение, в большинстве случаев, сродни поведению бухого за рулем. Баранку кручу больше 30-ти лет и для меня не составляет особого труда распознать тупня в телефоне, когда едешь позади или рядом с таким авто.

[^]
DIMON127
26.11.2020 - 11:48
3

Ярила

С каждым разом, после просмотра таких видео, мне всё страшнее и страшнее дороги переходить. Какой там штраф за пользование мобильным телефоном во время управления сейчас? Я бы прав, на хуй, на пару лет, сразу лишал. На 95% уверен, что наезд произошел либо из-за телефона, либо курица за рулем сидела. А возможно и то и другое сразу.

[^]
MrBanana
26.11.2020 - 11:48
6

Балагур

Расскажу про правило в Америке (живу здесь сейчас). Если у тебя не обе руки на руле, т.е. одной ведешь а другой не видно (хз что ты там делаешь, просто опустил, дрочишь или пишешь срочную смску) - тебе пиздец в том плане что либо впаяют охренительный штраф либо отберут права через суд. Это один из смертных грехов здесь. Руки всегдда должны быть на 3 и 9 часов. И только когда стоишь на светофоре - можешь одной рукой быстро очки поправить, зеркало настроить и т.д. Поэтому такая тема тут как едешь и одновременно в руке держишь телефон - это невозможно. Однако я повально в РФ наблюдаю как гоняют, в одной руке телефон, там навигатор, еще умудряются вбивать чтото там - это пиздец полный. Из за жестких законов и высоких штрафов водят здесь по правилам, не по правилам - себе же дороже.

[^]
attaboy81
26.11.2020 - 11:49 [ показать ]
-11
Transaero
26.11.2020 - 11:49
-4

Ярила

ну и мудааак водила, мамаша тоже тормоз

[^]
БiлыйКiт
5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 26.11.2020 - 10:22)
Цитата (xof @ 26.11.2020 - 10:21)
Пешеход сама виновата - не убедилась, что ее пропускаю. Или вот: водитель конечно виноват, но куда эта дура смотрела/перлась, в капюшоне и лень головой покрутить было.....

Это, наверное, только в России возможно. Пешехода с ребёнком сбивают на переходе, и кто дура? конечно пешеход

Не просто возможно, это- норма. На ЯПе, во всяком случае. Здесь пешеход виноват всегда и во всем.
Зы: да хоть изминуситесь. Открываешь любую тему, со сбитым пешиком, можно не сомневаться, кого местное сообщество назначит виновным. И оттопчется от души. Причём все посты будут начинаться одинаково: "Водителя не оправдываю, но..."

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 26.11.2020 - 11:57

[^]
Mongoose79
2

Ярила

Цитата (svsrazor @ 26.11.2020 - 10:21)
Даже, если б смотрела по сторонам, что она могла сделать? С коляской, великом и двумя детьми. Схватить в охапку всех и бежать, а куда?

Этот же мудак мог куда угодно поехать, если спокойно сбил 3-х человек на переходе.

Например, остановиться, видя, что машина не собирается тормозить.

[^]
alien09
26.11.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата
особенно мне нравится это: Что Водила тебя видит и точно пропустит
я просто записую- это как?

Да достаточно увидеть, что он замедляться начал перед переходом. А думать, что тебя все видят, ты ж на зебре, это не очень хорошо влияет на продолжительность жизни...
У меня возле дома одностороння улица. Так вот я всегда смотрю в обе стороны когда перехожу её, хотя отлично знаю, что по правилам, там могут ехать только с одной стороны. Но просто я также знаю, что регулярно там нарушают правила (типа выезжал со двора), плюс знаю, что одну девчонку там так сбили насмерть. Ей конечно намного комфортнее лежать в могиле, осознавая, что она была права и чувака за нарушение правил посадили...

[^]
deb54
26.11.2020 - 11:51
2

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 26.11.2020 - 10:19)
ну или телка за рулём. Забыла куда давить - тормоза или пешехода

Да какая тёлка. Самые жеские дтп с погибшими - это пацанчики лет 20-30

Это сообщение отредактировал deb54 - 26.11.2020 - 11:52

[^]
Dio575
26.11.2020 - 11:53
-3

Гость

Цитата (googs @ 26.11.2020 - 10:44)
Цитата (Dармоеd @ 26.11.2020 - 10:40)
Однако и мамаша тоже отличилась - идёт по переходу, и не смотрит - видят её или нет, тормозит ли транспорт. Таки надо ж учитывать наличие мудаков на дороге!

Давайте изменим ситуацию, едет машина по главной, проезжает перекресток в нее врубается Камаз. Кто виноват? Или будем журить водителя, что не учел наличие мудаков на большегрузах?

Ну дык водители постоянно мониотрят дорогу, на предмет изменения дорожной ситуации.
И если видят что летит камаз то 9 из 10 уступят ему ибо нах надо под него лезть.

И кстати при столкновении камаза с машиной, в первую очередь страдает машина, и в зависимости от скорости камаза, и средств бесопасности машины, водитель может вообще не пострадать.

А вот при наезде на машиной на мелика, железо начинает наносить травмы и увечья бренной тушки человека, его ничего не защищает.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.11.2020 - 11:59

[^]
yanyshka
26.11.2020 - 11:54
4

Хохмач

А чего еще никто не написал, что она должна была коляску за собой тащить, а не впереди катить. Раньше всегда обвиняли, а тут тишина, странно.

[^]
bimb0
26.11.2020 - 11:54
7

МимоКрокодил (c)

Цитата (attaboy81 @ 26.11.2020 - 11:49)
Цитата (Sollydiz @ 26.11.2020 - 11:41)
Кажись некоторые прост подохуели неизвестно от каких таких вибраций. Вот эти, придумавшие себе какой-то неебацо богоподобный статус и строчащие лютейшую хуергу про пешиков, кегли, дырки, тугосерь, не убедился и прочий шизоиздный бред. Вопрос в том, что овердохера стало мразоты - либо припизднутой, либо охеревшие вкрай - бухие, объебошенные, сносящие людей, остановки, прохожих на тротуарах, прущих по встречке, летающих за соткевич в городе - уебаны нахуй. И чет песдеть пытаются в оправдалово подобных, близких по духу чтоль, дегродов.

а вы видели сколько людей пересекают зебры
накинув капюшоны, разговаривая по телефону, смотря при этом под ноги
или просто стариков, которые как видят полоски на асфальте,
так сразу и ебашат по ним ни разу не повернув голову,
ни перед тем как ступить на дорогу, ни во время перехода

Ебать, а что они должны сделать то? Раздеться перед зеброй, помолиться всем богам, чтобы водятлы его заметили и не раскатали на зебре, а потом откланиваясь каждой повозке начать, короткими перебежками, пересекать дорогу? rulez.gif

[^]
Vsesama
26.11.2020 - 11:56
6

Ярила

Цитата (MrBanana @ 26.11.2020 - 11:48)
Расскажу про правило в Америке (живу здесь сейчас). Если у тебя не обе руки на руле, т.е. одной ведешь а другой не видно (хз что ты там делаешь, просто опустил, дрочишь или пишешь срочную смску) - тебе пиздец в том плане что либо впаяют охренительный штраф либо отберут права через суд. Это один из смертных грехов здесь. Руки всегдда должны быть на 3 и 9 часов. И только когда стоишь на светофоре - можешь одной рукой быстро очки поправить, зеркало настроить и т.д. Поэтому такая тема тут как едешь и одновременно в руке держишь телефон - это невозможно. Однако я повально в РФ наблюдаю как гоняют, в одной руке телефон, там навигатор, еще умудряются вбивать чтото там - это пиздец полный. Из за жестких законов и высоких штрафов водят здесь по правилам, не по правилам - себе же дороже.

Это действительно так , и проезд на красный свет даже на пустом перекрестке карается неебическим штрафом. В США очень жесткие правила и никому в голову не придёт оправдывать водятла dont.gif

[^]
кaцaп
26.11.2020 - 11:56
-1

ватный кремлеботный путиноид

хз что ты там делаешь, просто опустил, дрочишь или пишешь срочную смску

или скорость переключаешь
или в Америке запрещены МКПП?

[^]
GrekDD
26.11.2020 - 11:57
5

Шутник

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 26.11.2020 - 10:21)
мать тоже блин курица... не на лесной полянке же гуляешь! на зебре нужно быть втройне внимательнее, т.к. вокруг куча идиотов, непонятно как получивших права.

Если каждый пешеход будет ждать полной остановки авто в каждом потоке будет коллапс
Водятел гандон

[^]
Gabron
1

Ярила

Не люблю пешеходов, но тут водитель вообще дибил какой-то. Мать все правильно делала и головой крутить на переходе с двумя детьми ей не вариант.

[^]
Tickle
-6

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 26.11.2020 - 11:44)
Цитата (Tickle @ 26.11.2020 - 11:36)
Не убедился в безопасности перехода. Открой ПДД и прочитай, это не сложно.

Вы же, уверен, в курсе, как это определяется?
Подскажу, не по факту, что пешехода сбили.
А несколько сложнее. Назначается экспертиза, дается оценка действиям пешехода и водителя.
Если экспертиза признает, что водитель имел возможность заблаговременно заметить пешехода и выполнить требования правил, значит пешеход убедился. Все.
Именно на основании экспертизы судья решает, убедился ли пешеход, или была грубая неосторожность, с его стороны.

А еще, пункт 4.5 не содержит требования убеждаться постоянно, в движении.
Он гласит, я вам процитирую, вы, верно, забыли:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." © ПДД РФ в текущей редакции.

Там нет ничего, что пешеход должен идти и оценивать внезапно возникающие опасности.
Пешеход вышел на ПЧ, переход был безопасен. Он стал небезопасен в момент, когда водитель грубо проигнорировал ПДД, чего пешеход предполагать не мог. Разве что он ясновидящий.

Ой как с вами сложно. Экспертиза назначается для выявления степени вины водителя, а не пешехода. Пешеход за своё здоровье при ДТП не платит. Это никак не связано с нарушением им ПДД.

Вот если ты ВНИМАТЕЛЬНО прочтёшь 4.5, а потом посмотришь видео, то однозначно поймёшь, что мамашка этот пункт не выполнила, потому что движение автомобиля было прямолинейно и с одинаковой скоростью. Никакой оценки расстояния и скорости она не проводила, а просто пошла вперед, уверенная, что свои обязанности выполнит водитель, а он не выполнил.

[^]
bimb0
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (кaцaп @ 26.11.2020 - 11:56)
хз что ты там делаешь, просто опустил, дрочишь или пишешь срочную смску

или скорость переключаешь
или в Америке запрещены МКПП?

Там это лучшая противоугонная система, процент авто с МКПП - ничтожен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35464
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх