Мать и двоих её детей сбили на переходе в Петербурге. Ребятишки госпитализированы в больницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomaniak
26.11.2020 - 11:58
-4
Статус: Offline

Растворимый

Что же она башкой не крутила, бежала в капюшоне, не дала дорогу дураку и была права на переходе? Правильно я сказал, водятлы?

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 26.11.2020 - 11:58

[^]
iamhungry
26.11.2020 - 11:58
0

Ярила

За телефон за рулем надо этот телефон в жопу засовывать, там как раз к мозгу ближе.

[^]
Andr0880
26.11.2020 - 11:59
2

Балагур

Цитата (Vsesama @ 26.11.2020 - 11:56)
Это действительно так , и проезд на красный свет даже на пустом перекрестке карается неебическим штрафом. В США очень жесткие правила и никому в голову не придёт оправдывать водятла dont.gif

Отсюда и смертность на дорогах там ниже, при том, что автомобилей там х3 от нашего автопарка. И движение куда более плотное.

[^]
кaцaп
26.11.2020 - 12:00
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (bimb0 @ 26.11.2020 - 11:57)
Цитата (кaцaп @ 26.11.2020 - 11:56)
Цитата (MrBanana @ 26.11.2020 - 11:48)
хз что ты там делаешь, просто опустил, дрочишь или пишешь срочную смску

или скорость переключаешь
или в Америке запрещены МКПП?

Там это лучшая противоугонная система, процент авто с МКПП - ничтожен.

да мне интересно просто стало - если я скорость переключаю и меня камера в тот момент сняла или полицейский заприметил, то тоже штраф неебический?а как скоростя переключать?

зы
шпалы за вопрос?
странно

Это сообщение отредактировал кaцaп - 26.11.2020 - 12:26

[^]
Motomaniak
26.11.2020 - 12:00
-1

Растворимый

Цитата (Айболит30 @ 26.11.2020 - 11:34)
Я его вообще не защищаю, просто говорю о копеечных затратах на безопасность, которые реально помогают.

На коляске могут быть световозвращающие элементы или полосы. На советских катафоты помню.

[^]
Ritualzhik
26.11.2020 - 12:01
-7

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 26.11.2020 - 10:15)
да и мамаша тоже ехает по зебре как будто бессмертная

водила виновен 146%, тут без вопросов.

я свою дочь учил так, выходи на зебру, когда водила увидел тебя и остановился. если полос 2 или боолее, выглядывай аккуратно изза каждой тачки, и топай если ОСТАНОВИЛИСЬ. только так.

Кстати, раньше, если память не изменяет, даже в ПДД было подписано, что переходить дорогу можно лишь в случае, когда убедился, что тебя пропускают. Потом, когда машин стало много, внесли изменения. Почему ж/д транспорт пользуется преимуществом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (yanyshka @ 26.11.2020 - 11:54)
А чего еще никто не написал, что она должна была коляску за собой тащить, а не впереди катить. Раньше всегда обвиняли, а тут тишина, странно.

потому что надо совсем без башки быть, чтобы так делать
впереди ты ее хотя бы контролируешь. Правда, толку от этого без мониторинга дороги никакого, конечно...

[^]
Tickle
-7

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 26.11.2020 - 11:46)
Цитата (nuborn @ 26.11.2020 - 11:44)
Я с малыми дорогу перехожу только тогда, когда машины уже остановились... Водилу не оправдываю, он мудиласука

А прикинь водила резко газанет? И тут найдутся те, кто скажет что ты не убедился....

Не найдутся. Умный человек вполне способен понять, когда ДТП можно было избежать, а когда нет.

[^]
Klientt
9

С вами говорит телевизор

Цитата (ash252 @ 26.11.2020 - 09:29)
Цитата (Tickle @ 26.11.2020 - 11:25)
Что по-твоему означает слово "убедиться"? Посмотреть в сторону автомобиля? Нет, это не так. Убедиться - это гарантированно знать, что переход будет безопасен. Что Водила тебя видит и точно пропустит. В этом твоя обязанность по ПДД. Не надо путать обязанности участников дорожного движения и последствия за нарушение ПДД.

lol.gif , особенно мне нравится это: Что Водила тебя видит и точно пропустит
я просто записую- это как? Постучатся к нему в окошко, отправить email??

Я всегда говорил, что вот это "пешеход должен убедиться" в правилах - абсолютная неопределённая чушь, провоцирующая наезды и плодящая убийц. Как его реализовать? В голове у пешехода: ребёнка/полуслепой бабушки/выпившего, должен быть калькулятор по расчёту скорости, прогнозирования поведения водилы и ещё хуй знает чего?

Именно из-за пункта, что пешеход "что-то там должен" на ПП, водилы-гонщики считают, что во-о-он та баба с коляской должна подождать на тротуаре пока он гордо не пронесётся мимо.

А в правилах должно быть однозначно указано: Водитель обязан пропустить пешехода даже если он только собирается переходить и стоит на тротуаре. Как это организовано на немецких дорогах. Подошёл человек к перекрёстку - все машины остановились и пропустили. Причём даже с противоположной стороны улицы. И никакой двусмысленности. dont.gif

Мать и двоих её детей сбили на переходе в Петербурге. Ребятишки госпитализированы в больницу

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Более того, так же должно поступить даже если нет ПП.

[^]
bimb0
26.11.2020 - 12:02
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (кaцaп @ 26.11.2020 - 12:00)
Цитата (bimb0 @ 26.11.2020 - 11:57)
Цитата (кaцaп @ 26.11.2020 - 11:56)
хз что ты там делаешь, просто опустил, дрочишь или пишешь срочную смску

или скорость переключаешь
или в Америке запрещены МКПП?

Там это лучшая противоугонная система, процент авто с МКПП - ничтожен.

да мне интересно просто стало - если я скорость переключаю и меня камера в тот момент сняла или полицейский заприметил, то тоже штраф неебический?а как скоростя переключать?

Обжаловать если у тебя действительно мкпп - вообще без проблем.

[^]
trahtenberg8
26.11.2020 - 12:03
-3

Ярила

Расскажу про правило в Америке (живу здесь сейчас). Если у тебя не обе руки на руле, т.е. одной ведешь а другой не видно (хз что ты там делаешь, просто опустил, дрочишь или пишешь срочную смску) - тебе пиздец в том плане что либо впаяют охренительный штраф либо отберут права через суд. Это один из смертных грехов здесь. Руки всегдда должны быть на 3 и 9 часов. И только когда стоишь на светофоре - можешь одной рукой быстро очки поправить, зеркало настроить и т.д.  Поэтому такая тема тут как едешь и одновременно в руке держишь телефон - это невозможно. Однако я повально в РФ наблюдаю как гоняют, в одной руке телефон, там навигатор, еще умудряются вбивать чтото там - это пиздец полный. Из за жестких законов и высоких штрафов водят здесь по правилам, не по правилам - себе же дороже.

Это в каком штате? Я конечно в штатах не жил и был там всего 1 раз, но. Несколько лет назад мы с группой товарищей, проехали на бусе из Фриско до Майами. И честно говоря такой хрени не заметил. Да, телефон трогать нельзя, но за рулем курили и ни одна сволочь на это внимание не обратила.
И да еще во Флориде обратил внимание, практически все едут с телефоном у уха.)))
И да, ехали мы с местными ребятами, а они уж правила наверняка знают.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 26.11.2020 - 12:09

[^]
Stranix
-6

Ярила

Цитата (svsrazor @ 26.11.2020 - 10:21)
Даже, если б смотрела по сторонам, что она могла сделать? С коляской, великом и двумя детьми. Схватить в охапку всех и бежать, а куда?

Смотреть надо бля, пропускают тебя или нет, особенно сука, в темное время суток, особенно с детьми!, особенно в капюшоне, дура тупая.
А водилу наверняка встречка ослепила, вот и не видел.

Это сообщение отредактировал Stranix - 26.11.2020 - 12:06

[^]
Pervolyaynen
-5

Ярила

Водятел, конечно, судак слепощарый, но мамаша..... Это пиздец..... Она ж затолкала коляску прям под колеса. Ебанутрия тупая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bimb0
26.11.2020 - 12:04
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Stranix @ 26.11.2020 - 12:03)
Даже, если б смотрела по сторонам, что она могла сделать? С коляской, великом и двумя детьми. Схватить в охапку всех и бежать, а куда?

Смотреть надо бля, пропускают тебя или нет, ососбенно сука, в темное вркмя суток.
А водилу наверняка встречка ослепила, вот и не видел.

Вот бедняжка, встречка ослепила, оправдать его и выдать корзину варенья, да банку печенья shum_lol.gif
Когда тебя или твоих близких раскатают, так же говорить будешь?

[^]
JAG
3

Ярила

И таких долбоёбов, "свапающих" смартфоны - целый город. Посмотрите на себя и своих знакомых. Я езжу с хендсфри и мне ещё говорят, что это смотрится не очень, а сами залипают в смартфонах, ебать лицемеры.

[^]
Stado
-3

Ярила

Этот же мудак мог куда угодно поехать, если спокойно сбил 3-х человек на переходе.

Cогласно ПДД пешеход ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них безопасен.

ДЕтей своих учу, что переходить только при полной остановке автомобилей. Никаких проскочу.
Пусть дядя потратит 10 секунд и остановится, а ты пройдёшь живой. Вдруг водитель пьяный, едет медленно но не остановитс? А вдруг ему в этот момент говорят, что у него кто-то умер и слёзы ему глаза застлили?
Вот так и учу своих. А тут взрослый человек.

Водила мудак, но Пешеход виноват не меньше. Тем более с детьми. Можете пинать.

Это сообщение отредактировал Stado - 26.11.2020 - 12:05

[^]
Tickle
26.11.2020 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.11.2020 - 12:01)
Цитата (ash252 @ 26.11.2020 - 09:29)
Цитата (Tickle @ 26.11.2020 - 11:25)
Что по-твоему означает слово "убедиться"? Посмотреть в сторону автомобиля? Нет, это не так. Убедиться - это гарантированно знать, что переход будет безопасен. Что Водила тебя видит и точно пропустит. В этом твоя обязанность по ПДД. Не надо путать обязанности участников дорожного движения и последствия за нарушение ПДД.

lol.gif , особенно мне нравится это: Что Водила тебя видит и точно пропустит
я просто записую- это как? Постучатся к нему в окошко, отправить email??

Я всегда говорил, что вот это "пешеход должен убедиться" в правилах - абсолютная неопределённая чушь, провоцирующая наезды и плодящая убийц. Как его реализовать? В голове у пешехода: ребёнка/полуслепой бабушки/выпившего, должен быть калькулятор по расчёту скорости, прогнозирования поведения водилы и ещё хуй знает чего?

Именно из-за пункта, что пешеход "что-то там должен" на ПП, водилы-гонщики считают, что во-о-он та баба с коляской должна подождать на тротуаре пока он гордо не пронесётся мимо.

А в правилах должно быть однозначно указано: Водитель обязан пропустить пешехода даже если он только собирается переходить и стоит на тротуаре. Как это организовано на немецких дорогах. Подошёл человек к перекрёстку - все машины остановились и пропустили. Причём даже с противоположной стороны улицы. И никакой двусмысленности. dont.gif

Да ничего водилы-гонщики не считают, они просто есть, прими как данность. Половина страны - идиоты, плюющие на законы и правила. Не надо рассчитывать на другого, заботься о своей безопасности сам. Из ПДД даже пункт убрали, что можно рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками дорожного движения. Видимо, потому что рассчитывать на это нельзя.

[^]
alien09
1

Ярила

Цитата
Здесь пешеход виноват всегда и во всем.

Причем тут прав или не прав пешеход. Никто вины с водятла не снимает. Просто пешеход, тем более с детьми должен обязательно поглядывать на машины. Хотя бы банально потому, что у машины и тормоза могут отказать, или может плохо водятлу стать. Я вон тоже с дочкой в коляске гуляю, и пересекаю дорогу только тогда когда машины остановились...
А в данном случае я бы просто остановился перед полосой в которой едет машина, и либо пропустил её, либо дождался, что она остановится.

[^]
bimb0
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (Stado @ 26.11.2020 - 12:04)

Этот же мудак мог куда угодно поехать, если спокойно сбил 3-х человек на переходе.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них безопасен.

ДЕтей своих учу, что переходить только при полной остановке автомобилей. Никаких проскочу.
Пусть дядя потратит 10 секунд и остановится, а ты пройдёшь живой. Вдруг водитель пьяный, едет медленно но не остановитс? А вдруг ему в этот момент говорят, что у него кто-то умер и слёзы ему глаза застлили?

Ребят, вы заебали, а водитель, случаем, не обязан пропустить пешехода на зебре, у него что, возможности остановиться не было? Тут даже видео есть...

[^]
Andr0880
26.11.2020 - 12:08
7

Балагур

Цитата (Tickle @ 26.11.2020 - 11:57)
Ой как с вами сложно. Экспертиза назначается для выявления степени вины водителя, а не пешехода. Пешеход за своё здоровье при ДТП не платит. Это никак не связано с нарушением им ПДД.

Вот если ты ВНИМАТЕЛЬНО прочтёшь 4.5, а потом посмотришь видео, то однозначно поймёшь, что мамашка этот пункт не выполнила, потому что движение автомобиля было прямолинейно и с одинаковой скоростью. Никакой оценки расстояния и скорости она не проводила, а просто пошла вперед, уверенная, что свои обязанности выполнит водитель, а он не выполнил.

Вы хоть одно дело вели, подобное?
Эксперту задаются вопросы. Каждая сторона задает свои.
В случае, если ДТП стало возможным не только ввиду нарушения ПДД водителем, но и пешеходом, эти обстоятельства могут быть учтены судом как смягчающие наказание.
Так что за это идет нешуточная борьба.
И эксперт дает ответы, в т.ч. на эти вопросы.

Вы вменяемый? Это пиздец.
На 2 сек видео пешеход начал движение.
Машина сбивает его на 9 секунде.

У водителя было 7 сек что бы выполнить требования правил.
Хватило бы три раза встать колом.

Я вижу, что глянула бегло. Вы видите обратное. Экспертиза установит истину. Уверяю, без шансов для водятла.

[^]
bimb0
26.11.2020 - 12:09
6

МимоКрокодил (c)

Цитата (alien09 @ 26.11.2020 - 12:07)
Причем тут прав или не прав пешеход. Никто вины с водятла не снимает. Просто пешеход, тем более с детьми должен обязательно поглядывать на машины. Хотя бы банально потому, что у машины и тормоза могут отказать, или может плохо водятлу стать. Я вон тоже с дочкой в коляске гуляю, и пересекаю дорогу только тогда когда машины остановились...
А в данном случае я бы просто остановился перед полосой в которой едет машина, и либо пропустил её, либо дождался, что она остановится.

Охуенная идея стоять посреди дороги, особенно в темное время суток, так и надо rulez.gif

[^]
maxel
26.11.2020 - 12:09
0
Статус: Online

Ярила

Лишить пожизненно прав и расстрелять нахуй. На всякий случай.

[^]
ФомаФаткин
26.11.2020 - 12:10
0

Приколист

Маму не сбили
Мама вообще без страха, коляска впереди, капюшон на всё ебало, по сторонам вообще не смотрит.
Да и водила ишак полный, лобовое по ходу смсками затмило
Вот вам и результат, двое взрослых идиота=пострадали дети

[^]
Tickle
26.11.2020 - 12:10
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 26.11.2020 - 12:07)
Цитата (Stado @ 26.11.2020 - 12:04)

Ребят, вы заебали, а водитель, случаем, не обязан пропустить пешехода на зебре, у него что, возможности остановиться не было? Тут даже видео есть...

Ясен хуй обязан. С чего ты вообще взял, что кто-то этого мудака оправдывает? Ты реально тупой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35464
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх