Смертельная опасность для России – демографическая катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
10.01.2020 - 11:04
4
Статус: Offline

Цивилизатор

Просто русские не хотят рожать,вот и весь хуй до лампочки,все остальные причины и отговорки-от лукавого.Чем люди сытнее и интереснее живут-тем менее им хочется тратить время не на себя любимых а на потомство.Это касается и Европу,там белые тоже не хотят рожать...А вот чёрные плодятся по всему миру как из пулемёта.И русские так же рожали,когда были темными сельскими богомольцами,при царях и при Сталине,не ожидая пособий от государства и не зная декретов и халявного жилья...

[^]
максимус78
10.01.2020 - 11:05
1

Балагур

Цитата (altufan @ 9.01.2020 - 22:50)
Чтобы численность населения держалось хотя бы на прежнем уровне семье нужно заводить двоих детей.
А многие нынче с одним еле концы с концами сводят.

Чтобы численность населения оставалась хотя бы на прежнем уровне в семье должно быть 3 (трое) dont.gif детей, учитывая процент бездетных и бесплодных семей и одиноких граждан.
Экономическая составляющая и стабильность очень и очень важны, но начинать нужно с культурного воспитания молодого поколения и культивации института семьи.
Посмотрите вокруг, сколько одиноких и разведенных людей, причем и мужиков и женщин. Многие хотят создать семьи, но другим это абсолютно не нужно. Вклад одного Кочета (в рот ему ноги!) на ЯПе чего только стоит...

[^]
RA2FDR
10.01.2020 - 11:06
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 10.01.2020 - 09:28)
Цитата (conung @ 10.01.2020 - 10:19)
Не понятно ради чего размножаться в России.
В СССР государство оберегало и лелеяло человека и была социальная защита семьи.было социальное государство,граждане которого реально размножались от радости своей жизни.
Когда наступают тяжёлые времена ..
самка говорит-какой тебе секс-Денег нет..еды нет,жилья нет проблем выше крыши..
Спи давай..о Родине дрочи..
Нет смысла рожать в России..Ради новых только мучеников...

Правильно. Деньги, льготы и прочее на бочку и уже потом можно поговорить. Нормальный подход человека который думает о своей выгоде.

Чтобы размножаемость поперла в гору, компенсация должна покрывать все расходы на ребенка, а также выпадающие доходы от неработающего родителя. Ну и плюсом еще чуть-чуть для смещения баланса.
Если выпадающие доходы можно посчитать - средняя зп за прошедший период, например год. А вот расходы на ребенка - уже сложнее. Туда детское питание, и всякие памперсы, и лечение - от возраста зависит. Плюс дополнительные транспортные расходы, в которые может даже входить приобретение автомобиля, если его до этого не было.

[^]
Lagranzh
10.01.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 9.01.2020 - 23:17)
А можно выложить демографический прогноз тридцатилетней давности?
Не то что бы я не доверял прогнозам, но когдая я читал прогноз ООН 15 лет назад, нас к этому времени должно было остаться около 80 млн
.

ООН делает прогнозы? И где вы его читали? на официальном сайте ООН?

[^]
kabas91
10.01.2020 - 11:10
2

Ярила

Цитата (целе @ 9.01.2020 - 22:57)
Стране пиздец.

Применение формы пиздец к искусственному образованию как то странно. А чем собственно этот пиздец по вашему опасен для человека?

[^]
RA2FDR
10.01.2020 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (максимус78 @ 10.01.2020 - 10:05)
Чтобы численность населения оставалась хотя бы на прежнем уровне в семье должно быть 3 (трое) dont.gif детей, учитывая процент бездетных и бесплодных семей и одиноких граждан.
Экономическая составляющая и стабильность очень и очень важны, но начинать нужно с культурного воспитания молодого поколения и культивации института семьи.
Посмотрите вокруг, сколько одиноких и разведенных людей, причем и мужиков и женщин. Многие хотят создать семьи, но другим это абсолютно не нужно. Вклад одного Кочета (в рот ему ноги!) на ЯПе чего только стоит...

Бездетным можно всучить из детдома, одиноких - стимулировать жениться, причем обязательно должны быть оба защищены в случае если второй партнер окажется мудаком, то есть лишить возможности отжимать имущество и драть алименты просто потому что может. И естественно - компенсировать расходы на детей - тогда и алименты будут не актуальны. А пока этого нет - хуй вам, а не рождаемость.

[^]
Elektroll
10.01.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата
индусы померзнут нах

Да вот хрен их знает, у нас в Северодвинске живут однако, один даже врачом терапевтом устроился в поликлинике. Я даже негров тут видел. Может просто одеваться по погоде надо?

[^]
Одинмиг
10.01.2020 - 11:12
-1

Хохмач

Цитата
Одна ситуация поднимет демографию это стабильная высокая заработанная плата и стабильность. Закрутить болт барыгам и среднюю ЗП по всей России.

Славяне в Германии живут намного лучше, однако рожают примерно также мало.

[^]
RA2FDR
10.01.2020 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Злобрый @ 10.01.2020 - 10:04)
Цитата (motya @ 10.01.2020 - 10:11)
Цитата (Злобрый @ 10.01.2020 - 10:06)
Цитата (motya @ 10.01.2020 - 10:03)
что много-много русских радостно ломанутся на освободившиеся должности дворников и ассенизаторов.

ага, сейчас shum_lol.gif

а иного ответа на заданный выше вопрос мне никто еще ни в одной подобной теме и не дал why.gif

Никто даже в принципе не представляет, чем будут заниматься 200 миллионов человек в стране победившей автоматизации. Даже чурки, уж на что не гении, попадая сюда, редко имеют больше 3 детей, а в следующих поколениях и того меньше.

И не дадут, потому что у нас менеджеров и агентов недвижимости больше, чем дворников и сантехников... dont.gif

Если дворник или сантехник будет зарабатывать столько же, сколько и менеджер, а то и поболее - и в дворники желающие появятся.
Кстати, хороший сантехник, работающий на себя, вполне может похвастаться доходами, сравнимыми по уровню с менеджерами. Это уже не дворник, а какой-никакой инженер. Если он не в жэке конечно.

[^]
fotolubitel
10.01.2020 - 11:16
6

Юморист

Вы в начале найдите женщин, которые согласны родить не менее троих. Это около 10 лет потерянных для работы и карьеры. В самый трудоспособный возраст. Сделано что-то чтобы возместить это? У нас яслей 1 штука на район. Черные зарплаты, мизерные пособия и хуй от работодателя, потому как им такие работники невыгодны.
Может у нас бесплатные лекарства и медицина для мам и детей? А вот дважды хуй вам. Платите и молитесь, чтобы не было серьезных проблем со здоровьем. Ну а если у папы что-то случится, то можно легко всех на паперть выгонять.
Дети это счастье, но очень нелегкое, это я вам как папа троих говорю.

[^]
AlGood
10.01.2020 - 11:19
1

Ярила

это не для России, а для русских все не очень хорошо. Есть в России россияне, у которых с каждым поколением народу в семьях все больше.

[^]
Хероманд
0

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 9.01.2020 - 23:03)
Цитата (Imperror82 @ 9.01.2020 - 22:31)
ВВП ставит на чёрное....

Это не ВВП ставит. А тот ставит, чья рука у ВВП в жопе. А в жопе у него - рука Запада. Ну и ожидаемо ставит - русские это угроза, их нужно как можно скорее уничтожить, пока они не очнулись. Войнами ходить бесполезно, а так-то может и выгорит.
Один к одному - пенсионная реформа, антисемейные законы, миграционная политика - всё направлено на то, чтобы русские выродились в кратчайшие сроки.
Погоны, а если вы это читаете - задумайтесь о том, что ваши дети, если они у вас есть, и дети их детей не обязательно будут погоны носить, а им в этой стране жить... И вы, поднимая палку на демонстрациях, поднимаете её как раз на них - на своё будущее.

тоже уверен, что у Путина в жопе..., но только не одна, а несколько рук серых кардиналов разных рас.. а у тех, возможно, и по одной...

[^]
kali666
2

Балагур

Какой раз-то одно и тоже мусолится?

Цитата
Демографическая яма 90-х — причина снижения численности населения сегодня

Москва, 24 января 2019, 17:14 — REGNUM По данным Росстата, опубликованным в среду, 23 января, численность населения России в 2018 году сократилась впервые за последнее десятилетие. По состоянию на 1 января 2019 года в России проживало 146 793 744 человека. Как ранее сообщало ИА REGNUM, годом ранее население страны составляло 146 880 432 человек. Таким образом, за год его численность сократилась почти на 87 тысяч человек

Член Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), профессор Вышей школы экономики Олег Матвейчев считает, что в зафиксированном снижении численности населения в стране «нет никаких сюрпризов».

«Все, кто хоть как-то интересовался демографией, и тем более эксперты, давно о подобном предупреждали, — рассказал Олег Матвейчев о в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, — Все прекрасно знают, что в 90-е годы у нас в стране был провал по рождаемости. Как было рожать, если люди элементарно выживали, зарплаты не платили по полгода, разорялись предприятия. На что было растить и содержать детей?»

«Теперь давайте посчитаем. 90-е годы у нас были 25 лет назад. Поколение родившихся в 90-е сейчас само входит в детородный возраст. Но это малочисленное поколение. Поэтому естественно, что если самих по себе этих людей мало, они и рожают существенно меньше детей», — подчеркнул эксперт.

«Спасибо Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину за ту «демографическую яму», но к нынешней власти тут претензии предъявлять нельзя. В последние годы правительство стимулирует рождаемость, в том числе, и практикой материнского капитала, и дальше будет стимулировать этот процесс — чтобы увеличивалось общее количество рожденных детей. Несмотря на то, что количество пар, рождающий детей, сейчас меньше, но повышается количество новорожденных на семью. Правительство делает для этого все, и будет продолжать делать», — завершил свой комментарий Олег Матвейчев.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2558981.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

В ЖЖ есть хороший разбор
ссыль
Цитата

Ещё в 2014-15 годах демографы предупреждали, что в репродуктивный возраст сейчас вступает молодое поколение, рожденное в начале - середине 1990-х – самое малочисленное за послевоенный период в России. Количество 18-20-летних в России сейчас в два раза меньше, чем 28-30-летних. А в 2020-е численность женщин в активном репродуктивном возрасте 20–29 лет, на которых приходится 2/3 рождений, сократится вдвое, что неминуемо приведет к ещё большему сокращению числа рождений.
Если в 1987 году коэффициент рождаемости в РСФСР был намного больше, чем в любой стране G-7 – 17,8 детей на 1000 человек, то к 1998 году коэффициент уменьшился более чем в 2 раза – до 8,3. К 2018 году этот показатель вырос до 12,9.

В целом же 1990-е годы стоили России около 12 млн. жизней – с учётом не только не рождённых детей, но и сверхсмертности того времени (от алкоголизации, наркомании, убийств и самоубийств, боевых действий в Чечне и т.д.). Сюда же можно прибавить и сверхэмиграцию 1990-х, когда из страны уехали до 3-4 млн. человек.
Если бы не 90-е, население России сейчас наверняка превышало бы 160 млн. человек, и это вдобавок было бы более качественное население, без психологических травм того времени.
«Проклятые 90-е» будут нам аукаться ещё долго.

Рост рождаемости теперь будет году в 2034-38м, а если учеть, что сейчас рожают поздно - так и вообще в 2040...

Это сообщение отредактировал kali666 - 10.01.2020 - 11:20

[^]
WSN
10.01.2020 - 11:20
0

Хохмач

Два ребенка это еще более менее. Но извините, 3его уже как-то сложно. Вместо того, чтобы драть по 3 шкуры с людей ипотеками под 13+ %, государство могло бы уже давно субсидировать их до 1%. И не только субсидировать. Если была ипотека и она уже выплачена на момент рождения 3 его ребенка, государство должно выплачивать награбленные банками бабки, пересчитать ипотеку под 1% и разницу с выплаченных процентов возмещать. Вот это был бы подход, рожали бы, это мотивация, это просто было бы честно.
Или при рождении 1 ребенка компенсировать 30% от выплаченных процентов по ипотеке, при рождении 2-ого 50%, 3-70, 4-100. Вот рычаг, люди не рожают, потому что это дорого, не могут себе позволить детей, а не нехотят. Причем не только первую ипотеку, а в случае улучшения условий и последующие.

Это сообщение отредактировал WSN - 10.01.2020 - 11:25

[^]
eamirrus
10.01.2020 - 11:21
2

Шутник

Не вижу в посте, где цифры, где статистика, где сравнение со статистикой других развитых стран? Какой-то истерический вопль. Это называется набросом на вентилятор.
Насколько я знаю, с демографией очень плохо в огромном количестве стран, включая США, Японию, европейские страны и т.д. Вот неплохой обзор: https://ria.ru/20191203/1561842474.html

Это сообщение отредактировал eamirrus - 10.01.2020 - 11:22

[^]
warlock38
10.01.2020 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 10.01.2020 - 12:35)
Тут ещё проблема в том, что моё поколение (кому 30-35 лет сейчас) никто не обучал, как делать детей, мне вот 33 года в прошлом году стукнуло, а я до сих пор не имею ни одного ребёнка (мой отец к этому возрасту уже двоих имел) и таких как я - большинство. Я даже не знаю, с чего начать. Родители уже давно намекают, что пора бы им внуков понянчить.

Не надо свою инфантильность проецировать на всех и говорить за всех.
30+ не рожают, а если рожают то не более одного, совсем по другой причине, большинство тупо не видит завтрашнего дня и не верит в него! Потому что потеряв работу в 30+ это почти равносильно самоубийству сейчас... В отличии от 90-х, когда работ было ДОХ@Я, правда и платили ни.... одно время практически всем. А сейчас ты просто не найдёшь работу, даже неквалифицированную тк эта конкретно ниша занята "тожероссиянами". Вот.

[^]
Тиранка
10.01.2020 - 11:23
0

Королева целлюлита

Цитата
Бездетным можно всучить из детдома

А кто будет наполнять детдома?

[^]
viku
10.01.2020 - 11:24
0

Ярила

От охрененной жизни съе&ались все нах отсюда. и я хочу свалить, просто к солнцу, но всё же...

[^]
Treker80
10.01.2020 - 11:25
0

Ярила

Ну так Балодя и кореша, чётко и планомерно работают над этим: пенсионный возраст, антисемейная политика, снижение доходов населения, пищевой геноцид (пальмовое масло, рапсовое масло, гмо соя, ужасного качества продукты). Я родил двоих, хуй знает как их поднимать теперь, а молодёжь пиздец, по одному дитятку, а то и без, чаййлдфри, по 30 лет, живут для себя, им пох на все, они себя вообще здесь не видят, они думают, раз и переберутся, живут здесь и сейчас, глобально не думают, молодёжь в ипотечной кабалле, в ипотеках в основном малогабаритное жилье: студии и однушки, самый востребованных товар, в однушке студии не наплодишься., при этом за неё месячная кабальная повинность и коммуналка. Плевать они хотели на детей в таких условиях, они лучше в Тай на 2 недели сноняют, да по смузи барам, потому что так проще. Социальных лифтов нет, это приводит к краху страны.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 10.01.2020 - 11:28

[^]
Treker80
10.01.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 10.01.2020 - 13:22)
Цитата (Gavnishko @ 10.01.2020 - 12:35)
Тут ещё проблема в том, что моё поколение (кому 30-35 лет сейчас) никто не обучал, как делать детей, мне вот 33 года в прошлом году стукнуло, а я до сих пор не имею ни одного ребёнка (мой отец к этому возрасту уже двоих имел) и таких как я - большинство. Я даже не знаю, с чего начать. Родители уже давно намекают, что пора бы им внуков понянчить.

Не надо свою инфантильность проецировать на всех и говорить за всех.
30+ не рожают, а если рожают то не более одного, совсем по другой причине, большинство тупо не видит завтрашнего дня и не верит в него! Потому что потеряв работу в 30+ это почти равносильно самоубийству сейчас... В отличии от 90-х, когда работ было ДОХ@Я, правда и платили ни.... одно время практически всем. А сейчас ты просто не найдёшь работу, даже неквалифицированную тк эта конкретно ниша занята "тожероссиянами". Вот.

Нихуя ты, обрисовал.... Мне уже самрубиваться, я считай без работы, фирма ликвидируется, все идти самовыпиливаться, у меня двое moderator.gif

[^]
lutalivre
10.01.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (kali666 @ 10.01.2020 - 11:19)
Какой раз-то одно и тоже мусолится?

Люди просто верят, что можно было возрастные коэффициенты рождаемости русских женщин возрастов 20-29 лет (раз уж их мало) увеличить примерно в два раза.

И сделать примерно такими как у соответствующего возраста казашек в Казахстане или у русских женщин их возраста, но из 50-х годов прошлого века. То есть верят в глупости, что современная европейка вдруг резко изменится.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 10.01.2020 - 11:32

[^]
warlock38
10.01.2020 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.01.2020 - 14:04)
Просто русские не хотят рожать,вот и весь хуй до лампочки,все остальные причины и отговорки-от лукавого.Чем люди сытнее и интереснее живут-тем менее им хочется тратить время не на себя любимых а на потомство.Это касается и Европу,там белые тоже не хотят рожать...А вот чёрные плодятся по всему миру как из пулемёта.И русские так же рожали,когда были темными сельскими богомольцами,при царях и при Сталине,не ожидая пособий от государства и не зная декретов и халявного жилья...

То есть чтобы рожать бОльше то надо МЕНЬШЕ жрать?! Ну вот было недавно время, 90-ми кличут... Люди местами ВООБЩЕ бывало ГОЛОДАЛИ а бОльшинство НЕДОЕДАЛО! И что то как то не плодилось, а НАОБОРОТ сейчас отовсюду последние 20 лет вещают что, дескать, демографический кризис ИЗ-ЗА 90-х!!!
Хотя по ВАШЕЙ дебильной логике все должно было быть НЕ ТАК а наоборот речь должна была идти о демографическом БУМЕ и в каждой семье по 20 детей...
Как то не сходится, не ?!

[^]
Treker80
10.01.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (WSN @ 10.01.2020 - 13:20)
Два ребенка это еще более менее. Но извините, 3его уже как-то сложно. Вместо того, чтобы драть по 3 шкуры с людей ипотеками под 13+ %, государство могло бы уже давно субсидировать их до 1%. И не только субсидировать. Если была ипотека и она уже выплачена на момент рождения 3 его ребенка, государство должно выплачивать награбленные банками бабки, пересчитать ипотеку под 1% и разницу с выплаченных процентов возмещать. Вот это был бы подход, рожали бы, это мотивация, это просто было бы честно.
Или при рождении 1 ребенка компенсировать 30% от выплаченных процентов по ипотеке, при рождении 2-ого 50%, 3-70, 4-100. Вот рычаг, люди не рожают, потому что это дорого, не могут себе позволить детей, а не нехотят. Причем не только первую ипотеку, а в случае улучшения условий и последующие.

Не знаю, по мне так лучше как в Германии, до 18 лет, выплачивали бы 200 - 300 евро на ребёнка, ежемесячно. Все... Тогда куда проще, а не так что, мат кап или при рождении суммешку выдали и все. Дети это очень дорого, сейчас! Дети каждый день хотят есть, чтобы были здоровые, качественно есть, одеваться, их нужно водить на доп образование и спорт, а все платно.
И ипотеку безусловно, для тех кто родил, 1%.

[^]
motya
10.01.2020 - 11:34
0

почётный сруль

Цитата (warlock38 @ 10.01.2020 - 11:29)
То есть чтобы рожать бОльше то надо МЕНЬШЕ жрать?! Ну вот было недавно время, 90-ми кличут... Люди местами ВООБЩЕ бывало ГОЛОДАЛИ а бОльшинство НЕДОЕДАЛО! И что то как то не плодилось

в общем да
надо быть беднее и тупее
а в 90е уже была гандоны, например

чего ты так орешь, кстати?

[^]
bombilaprofi
10.01.2020 - 11:35
-2

Юморист

Цитата
Одна ситуация поднимет демографию это стабильная высокая заработанная плата и стабильность. Закрутить болт барыгам и среднюю ЗП по всей России.

Кто будет рожать если с 1991 с каждым годом жить то лучше становиться

Зарплаты вообще ни при чем. Только отказ от алиментов спасет ситуацию, или их минимизация. Тогда и рожать будут с умом и разводов не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17816
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх