Смертельная опасность для России – демографическая катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warlock38
10.01.2020 - 11:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Treker80 @ 10.01.2020 - 14:27)
Цитата (warlock38 @ 10.01.2020 - 13:22)
Цитата (Gavnishko @ 10.01.2020 - 12:35)
Тут ещё проблема в том, что моё поколение (кому 30-35 лет сейчас) никто не обучал, как делать детей, мне вот 33 года в прошлом году стукнуло, а я до сих пор не имею ни одного ребёнка (мой отец к этому возрасту уже двоих имел) и таких как я - большинство. Я даже не знаю, с чего начать. Родители уже давно намекают, что пора бы им внуков понянчить.

Не надо свою инфантильность проецировать на всех и говорить за всех.
30+ не рожают, а если рожают то не более одного, совсем по другой причине, большинство тупо не видит завтрашнего дня и не верит в него! Потому что потеряв работу в 30+ это почти равносильно самоубийству сейчас... В отличии от 90-х, когда работ было ДОХ@Я, правда и платили ни.... одно время практически всем. А сейчас ты просто не найдёшь работу, даже неквалифицированную тк эта конкретно ниша занята "тожероссиянами". Вот.

Нихуя ты, обрисовал.... Мне уже самрубиваться, я считай без работы, фирма ликвидируется, все идти самовыпиливаться, у меня двое moderator.gif

Ну так ты сходи на биржу труда и посмотри... У меня знакомый, недавно, еле работу нашел. Человек с 2мя высшими и кучей дипломов... Год искал! За это времяи торгашом и репетиром и кем только не подхалтуривал чтобы не сдохнуть. И то гашел работу не по профилю ибо его высшки сейчас нигде за мкадом нахер не нужны. Нет, конечно, есть одно предприятие куда его звали, правда там не платят нихера и постоянно увольняются пачками или в отпусках без содержания...

[^]
Treker80
10.01.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 10.01.2020 - 13:14)
Цитата (Злобрый @ 10.01.2020 - 10:04)
Цитата (motya @ 10.01.2020 - 10:11)
Цитата (Злобрый @ 10.01.2020 - 10:06)
Цитата (motya @ 10.01.2020 - 10:03)
что много-много русских радостно ломанутся на освободившиеся должности дворников и ассенизаторов.

ага, сейчас shum_lol.gif

а иного ответа на заданный выше вопрос мне никто еще ни в одной подобной теме и не дал why.gif

Никто даже в принципе не представляет, чем будут заниматься 200 миллионов человек в стране победившей автоматизации. Даже чурки, уж на что не гении, попадая сюда, редко имеют больше 3 детей, а в следующих поколениях и того меньше.

И не дадут, потому что у нас менеджеров и агентов недвижимости больше, чем дворников и сантехников... dont.gif

Если дворник или сантехник будет зарабатывать столько же, сколько и менеджер, а то и поболее - и в дворники желающие появятся.
Кстати, хороший сантехник, работающий на себя, вполне может похвастаться доходами, сравнимыми по уровню с менеджерами. Это уже не дворник, а какой-никакой инженер. Если он не в жэке конечно.

Да полно сантехников, и работы им тоже на всех не хватает.

[^]
motya
10.01.2020 - 11:42
3

почётный сруль

Цитата (bombilaprofi @ 10.01.2020 - 11:35)
Зарплаты вообще ни при чем. Только отказ от алиментов спасет ситуацию, или их минимизация. Тогда и рожать будут с умом и разводов не будет

у вас там чо, после курсов пикапа один допник на всех был? как окончательно просрать личную жизнь? faceoff.gif
шел в паре с интенсивным боксом для отбивания мозгов, видимо, иную причину такого тупняка придумать сложно

Цитата
Да полно сантехников, и работы им тоже на всех не хватает.

сантехники никогда и не входили в малоквалифицированный персонал, речь скорее о тех, на чьи места ни один демографический страдалец ни одного из пятерых детей никогда не отправит.

[^]
alfеr
10.01.2020 - 11:44
-2

Ярила

Опять двадцать пять, какие "срочные меры" эта говорящая голова предлагает принять? Запретить гандоны, аборты, и заставить всех ебаться в приказном порядке?
Если кто не в кусре, рождаемость в РСФСР снижалась с 60х годов. И если бы СССР не распался, то за счет демографии, он бы к 2050м был страной с преимущественно мусульманским населением.
Это ход жизни и вопли в интернете тут ничего не изменят.

[^]
Treker80
10.01.2020 - 11:45
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.01.2020 - 13:04)
Просто русские не хотят рожать,вот и весь хуй до лампочки,все остальные причины и отговорки-от лукавого.Чем люди сытнее и интереснее живут-тем менее им хочется тратить время не на себя любимых а на потомство.Это касается и Европу,там белые тоже не хотят рожать...А вот чёрные плодятся по всему миру как из пулемёта.И русские так же рожали,когда были темными сельскими богомольцами,при царях и при Сталине,не ожидая пособий от государства и не зная декретов и халявного жилья...

Просто ты сказочный долб*б. Дети есть, пить и одеваться должны, а ещё жить в тепле и с крышей над головой, а ещё получать образование и доп образование и развитие, чтобы получить качественный человеческий продукт, а не кучу тупых бабуинов как из стран Азии или кавказских республик, как например в Сирии, где была перенаселенносиь и безработица, которые выпиливают друг друга. А для всего этого нужны деньги, много денег, их нужно заработать, а для этого нужна работа, а для этого нужна экономика и платежесплслбный спрос, а этого нет. А рожать, как в Африке, бессмысленно, так как такой человеческий потенциал, не востребован. Либо государство заинтересован и поддерживает, на всех этапах взросления ребёнка родителей, либо нет, и тогда имеем что имеем. Люди не скот.

[^]
Satva
10.01.2020 - 11:47
4

Ярила

Херня это все. Минус 600к в год? Вчера только смотрел инфу по Японии там примерно столько же населения и так же за год -600к. И там нет скреп, путина, санкций и т.п. Да и экономика топ 3.
Проблема гораздо глубже. Женщины теперь тоже люди. Больше нельзя запихать бабу под лавку и дать команду не пиздеть и рожать побольше. И как то в любом типо цивилизованном обществе пиздец как дорого содержать ребенка. У меня 1 ребенок - дочка 15 лет. Навскидку половина нашего с женой совокупного дохода уходит на содержание дочери. Школа, одеть, покормить, репетиторы, игрушки, телефон, потусить и т.п, а дохода с нее ноль. На предложение жены завести 2 ребенка отвечаю что мне и первый то не очень нужен.
Человеческие вливания в Россию из азии это на самом деле благо. Другой вопрос что контролировать надо эти вливания а не пускать на самотек.

[^]
Treker80
10.01.2020 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 10.01.2020 - 13:44)
Опять двадцать пять, какие "срочные меры" эта говорящая голова предлагает принять? Запретить гандоны, аборты, и заставить всех ебаться в приказном порядке?
Если кто не в кусре, рождаемость в РСФСР снижалась с 60х годов. И если бы СССР не распался, то за счет демографии, он бы к 2050м был страной с преимущественно мусульманским населением.

Что за пиздешь? Рожали много в РСФСР, последний скачок был при горбачевском сухом законе, 80 е вообще плодовитые годы были, а с 86 по 89 так просто расцвет

[^]
Treker80
10.01.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Satva @ 10.01.2020 - 13:47)
Херня это все. Минус 600к в год? Вчера только смотрел инфу по Японии там примерно столько же населения и так же за год -600к. И там нет скреп, путина, санкций и т.п. Да и экономика топ 3.
Проблема гораздо глубже. Женщины теперь тоже люди. Больше нельзя запихать бабу под лавку и дать команду не пиздеть и рожать побольше. И как то в любом типо цивилизованном обществе пиздец как дорого содержать ребенка. У меня 1 ребенок - дочка 15 лет. Навскидку половина нашего с женой совокупного дохода уходит на содержание дочери. Школа, одеть, покормить, репетиторы, игрушки, телефон, потусить и т.п, а дохода с нее ноль. На предложение жены завести 2 ребенка отвечаю что мне и первый то не очень нужен.
Человеческие вливания в Россию из азии это на самом деле благо. Другой вопрос что контролировать надо эти вливания а не пускать на самотек.

Т. Е. а дочку то нафига пожал, если не нужна? Как вы вообще живёте, нафик семья тогда? Прикольно если дочка о тебе тоже самое скажет

[^]
Bekas
10.01.2020 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (motya @ 10.01.2020 - 10:08)
Цитата (Bekas @ 10.01.2020 - 09:44)
Цитата (motya @ 10.01.2020 - 00:16)

Люди не рожают, потому что не хотят, как Преображенский. И потому что могут не рожать. По финансовым причинам не размножается весьма немного народа.

Это тебе так кажется. Финансовые причины это не только количество зарабатываемых сегодня денег, а еще возможность зарабатывать в будущем. Нет у людей уверенности в завтрашнем дне, поэтому и детей плодить не хочется.

это не мне кажется, это объективная доказанная реальность

Цитата
Сделать бесплатным образование высшее,среднее, начальное. Бесплатные садики. Качественную медицину, продукты без пальмового масла за доступную цену, низкие ставки по ипотеке на покупку первого жилья не более 3%.

ни один из этих факторов и даже их совокупность не заставит людей рожать более чем второго ребенка.

Объективная доказанная реальность Вашего Мира. Вообще многое от культуры зависит. На демографическую ситуацию в Мире как никто повлияли США во второй половине прошлого века. Именно развращенность общества путем развития тем равноправия, свободы выбора и самовыражения разрушили институт семьи. В обществе где геи и лесбиянки борятся за свои права, а разводы считаются нормой демографическая ситуация будет только ухудшаться.

[^]
motya
10.01.2020 - 11:55
1

почётный сруль

Цитата (Bekas @ 10.01.2020 - 11:52)
Объективная доказанная реальность Вашего Мира.

конечно, моего, я же тут живу cool.gif
чем ниже уровень жизни - тем выше рождаемость
и наоборот
се ля ви why.gif

Цитата
На демографическую ситуацию в Мире как никто повлияли США во второй половине прошлого века. Именно развращенность общества путем развития тем равноправия, свободы выбора и самовыражения разрушили институт семьи.

странным образом совпавшие с появлением презервативов - какая неожиданность cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 10.01.2020 - 11:56

[^]
ленидид
10.01.2020 - 11:58
3

Ярила

Цитата
Япония сама в минусе по демографии, Китай уже начал снижаться по молодому населению.

Китаю вообще жопень скоро настанет. Там еще лет десять назад БОРОЛИСЬ с рождаемостью. Разрешали иметь только одного ребенка на семью. А теперь это поколение вступило в детородный возраст. И оно все уже почти - городское, то есть тоже больше пары детей вряд ли заведет. Да и само по себе - малочисленное. А старшие поколения - стареют. Тут Китаю не об экспансии думать придется, а самим гастеров завозить. Из той же Индии, где запросы у народа попроще.

Это сообщение отредактировал ленидид - 10.01.2020 - 12:00

[^]
Zloraki
10.01.2020 - 11:59
0

Злыдень

Цитата (Bekas @ 10.01.2020 - 11:52)
Цитата (motya @ 10.01.2020 - 10:08)
Цитата (Bekas @ 10.01.2020 - 09:44)
Цитата (motya @ 10.01.2020 - 00:16)

Люди не рожают, потому что не хотят, как Преображенский. И потому что могут не рожать. По финансовым причинам не размножается весьма немного народа.

Это тебе так кажется. Финансовые причины это не только количество зарабатываемых сегодня денег, а еще возможность зарабатывать в будущем. Нет у людей уверенности в завтрашнем дне, поэтому и детей плодить не хочется.

это не мне кажется, это объективная доказанная реальность

Цитата
Сделать бесплатным образование высшее,среднее, начальное. Бесплатные садики. Качественную медицину, продукты без пальмового масла за доступную цену, низкие ставки по ипотеке на покупку первого жилья не более 3%.

ни один из этих факторов и даже их совокупность не заставит людей рожать более чем второго ребенка.

Объективная доказанная реальность Вашего Мира. Вообще многое от культуры зависит. На демографическую ситуацию в Мире как никто повлияли США во второй половине прошлого века. Именно развращенность общества путем развития тем равноправия, свободы выбора и самовыражения разрушили институт семьи. В обществе где геи и лесбиянки борятся за свои права, а разводы считаются нормой демографическая ситуация будет только ухудшаться.

Поэтому России срочно нужно стать теократией. Лишить бабу образования и научить жить по домострою. lol.gif

[^]
Lejla
10.01.2020 - 12:00
-1

Весельчак

Цитата (sauron01 @ 10.01.2020 - 11:04)
Просто русские не хотят рожать,вот и весь хуй до лампочки,все остальные причины и отговорки-от лукавого.Чем люди сытнее и интереснее живут-тем менее им хочется тратить время не на себя любимых а на потомство.Это касается и Европу,там белые тоже не хотят рожать...А вот чёрные плодятся по всему миру как из пулемёта.И русские так же рожали,когда были темными сельскими богомольцами,при царях и при Сталине,не ожидая пособий от государства и не зная декретов и халявного жилья...

только вот черные по всему миру почему то очень даже ОЖИДАЮТ ПОСОБИЙ и получают таки халявное жилье и прочие ништяки, которые белые зарабатывают создают но нихуя не получают

[^]
lutalivre
10.01.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 10.01.2020 - 11:47)
Цитата (alfеr @ 10.01.2020 - 13:44)

Что за пиздешь? Рожали много в РСФСР, последний скачок был при горбачевском сухом законе, 80 е вообще плодовитые годы были, а с 86 по 89 так просто расцвет

Ты считаешь "много" только уровень обеспечивающий воспроизводство как случилось четыре года всего в 80-х СКР выше 2.11 рождения на женщину, ну это просто ты шутник нелепейшей.
Много это когда СКР хотя бы 3 рождения на женщину, а в 80-х в РСФСР было так себе, просто по сравнению с тем что случилось в 90-х это было прекрасно и по сравнению с тем что сейчас тоже.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 10.01.2020 - 12:01

[^]
StasikRaduga
10.01.2020 - 12:01
-1

Ярила

Какой смысл рожать жителям регионов, если там нет нормальной работы! Как результат, вся молодежь оттуда стремится в мегаполисы, а они сцуко и так не резиновые. Смысл рожать? Люди ж не лохи. Если раздолбано 70% промышленности, где работать людям? Сельское хозяйство не рентабельно без продуманной господдержки, а ее нет, есть распыление денег, когда на хозяйство дается ссуда, оно живет на ней года три-четыре, а потом загибается. Будут люди рожать? Ога щас!

[^]
alfеr
10.01.2020 - 12:03
1

Ярила

Цитата
Много это когда СКР хотя бы 3 рождения на женщину, а в 80-х в РСФСР было так себе, просто по сравнению с тем что случилось в 90-х это было прекрасно и посравнению с темчто сейчас тоже.

О чем речь, рождаемость падала вместе с ростом урбанизации. В 90 случался провал на фоне кризиса. Но в целом то, тенденция та же.
Роликами на ютюбе и постами на ЯПе ее не изменить.

[^]
lutalivre
10.01.2020 - 12:05
2

Ярила

Цитата (ленидид @ 10.01.2020 - 11:58)
Цитата
Япония сама в минусе по демографии, Китай уже начал снижаться по молодому населению.

Китаю вообще жопень скоро настанет. Там еще лет десять назад БОРОЛИСЬ с рождаемостью. Разрешали иметь только одного ребенка на семью. А теперь это поколение вступило в детородный возраст. И оно все уже почти - городское, то есть тоже больше пары детей вряд ли заведет. Да и само по себе - малочисленное. А старшие поколения - стареют. Тут Китаю не об экспансии думать придется, а самим гастеров завозить. Из той же Индии, где запросы у народа попроще.

Там боролись аж до конца 2015 года, когда сняли ограничение в одного ребёнка в городах. А теперь в ужасе что рождаемость всё меньше и меньше несмотря на снятие запрета, а стариков то всё больше и больше.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 10.01.2020 - 12:05

[^]
Cupota
10.01.2020 - 12:06
-1

Хохмач

Как всегда тема демографию делит надвое - создайте условия рожать, и - я нарожал невзирая ни на что!

Мне кажется с позиций логики подходить к это тематике безсмысленно.
Люди действующие инстинктивно, размножаются и постфактум это обосновывают логически.
Другая часть забив на инстинкт размножения наслаждается жизнью.

Финансы, стабильность, уверенность в завтрашнем дне и т.п. на рождамемость если и влияют, то мизерно.
Может Вселенная-25 доказывает свою применимость к людям на практике?
А может тайное мировое правительство борется с "перенаселением"?
В кинематографе американском многодетная семья = лузеры и посмешище

[^]
kotekote
10.01.2020 - 12:09
0

Ярила

как новости почитаешь, кроме мата других словей не находится.

[^]
maximus20727
10.01.2020 - 12:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alfеr @ 10.01.2020 - 11:44)

Население в СССР было бы преимущественно коммунистическим и атеистическим.

[^]
Tokcuk
10.01.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 9.01.2020 - 22:49)
Судьба страны, судьба страны..
В этой стране люди ненавидят друг друга, достаточно по улицам походить и посмотреть. Я не чувствую какую-то особую принадлежность к этой стране, так, живу, наблюдаю. Рандом выбрал Россию местом рождения.

не в бровь, а прям в глаз! точнее и не скажешь. Как будто мы все здесь временно, завтра-послезавтра съедем отсюда.

[^]
ковальчук
10.01.2020 - 12:44
2

Балагур

Цитата (WSN @ 10.01.2020 - 11:20)
Два ребенка это еще более менее. Но извините, 3его уже как-то сложно. Вместо того, чтобы драть по 3 шкуры с людей ипотеками под 13+ %, государство могло бы уже давно субсидировать их до 1%. И не только субсидировать. Если была ипотека и она уже выплачена на момент рождения 3 его ребенка, государство должно выплачивать награбленные банками бабки, пересчитать ипотеку под 1% и разницу с выплаченных процентов возмещать. Вот это был бы подход, рожали бы, это мотивация, это просто было бы честно.
Или при рождении 1 ребенка компенсировать 30% от выплаченных процентов по ипотеке, при рождении 2-ого 50%, 3-70, 4-100. Вот рычаг, люди не рожают, потому что это дорого, не могут себе позволить детей, а не нехотят. Причем не только первую ипотеку, а в случае улучшения условий и последующие.

У меня их четверо. Старшие дочери-18 и 20 лет,студентки, параллельно учат английский и японский, учатся так, что иной раз поесть вовремя забывают, за что я их ругаю. "Папа, мы же не слепые и глупые, всё видим и понимаем-будущего у нас в России нет. Будем стараться уехать." А у меня и слов-то возразить нет, сам ведь так думаю. И от этого ещё больнее становится. От личной невозможности что-то изменить в нашей стране.

[^]
Vladimir04
10.01.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.01.2020 - 07:38)
Цитата (warikas @ 10.01.2020 - 07:35)
Обратный холокост

В смысле? Давышто такое наговариваете? shum_lol.gif bravo.gif

Не бзди, прорвемся, нам это не впервой.

Не все евреи съехали на землю обетованную, у нас их здесь хоть пруд пруди и исчо нарожают gigi.gif

Ты это, смотри в Израилях нынче опасно, если чо, давай домой - размножаться lol.gif

Это сообщение отредактировал Vladimir04 - 10.01.2020 - 12:48

[^]
warlock38
10.01.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Lejla @ 10.01.2020 - 15:00)
Цитата (sauron01 @ 10.01.2020 - 11:04)

только вот черные по всему миру почему то очень даже ОЖИДАЮТ ПОСОБИЙ и получают таки халявное жилье и прочие ништяки, которые белые зарабатывают создают но нихуя не получают

Они НЕ ПРОСТО ожидают А ПРУТ за ними, прям как мексы или кубинцы в штаты... И ТАМ уже плодятся, а не у себя в холупах...

Зы. Было как то одно время очень популярно у африканцев и всяких иранцев и прочих восточных дам... Брать всеми правдами и не правдами билет на самолет в Англию или Ирландию и лететь туда уже будучи В ПОЛОЖЕНИИ! По прилету еще до срока визы рожать и вуаля. Родился гражданин Британии...Гражданство автоматом получают родители и пособие. Из постсовка тоже, но гораздо-гораздо меньше.
Потом эту "лазейку" прикрыли законодательно. По крайней мере в Ирландии точно. Знаю тк знакомый, работавший гидом, рассказывал. Даже один забавный случай. Встречал из постсовка, ну РФ, Украина,Белоруссия, группу туристов, которых он должен был встретить и разместить и тд. Так вот, недосчитался 5-х. 4 баб и одного мужика (видимо мужа какой то), они прям после таможни "встали на лыжи" и расстворились... Он там полицию на уши поднял, искали говорил долго. Смогли найти только одну бабу, спалилась на том что в медучреждении куда обратилась, оказался добропорядочный гражданин который заявил в полицию что пришла дама без документов.
Остальные, видимо, стали гражданами страны.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 10.01.2020 - 13:18

[^]
Bekas
10.01.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (WSN @ 10.01.2020 - 11:20)
Два ребенка это еще более менее. Но извините, 3его уже как-то сложно. Вместо того, чтобы драть по 3 шкуры с людей ипотеками под 13+ %, государство могло бы уже давно субсидировать их до 1%. И не только субсидировать. Если была ипотека и она уже выплачена на момент рождения 3 его ребенка, государство должно выплачивать награбленные банками бабки, пересчитать ипотеку под 1% и разницу с выплаченных процентов возмещать. Вот это был бы подход, рожали бы, это мотивация, это просто было бы честно.
Или при рождении 1 ребенка компенсировать 30% от выплаченных процентов по ипотеке, при рождении 2-ого 50%, 3-70, 4-100. Вот рычаг, люди не рожают, потому что это дорого, не могут себе позволить детей, а не нехотят. Причем не только первую ипотеку, а в случае улучшения условий и последующие.

Кроме ипотеки детей еще и в садик неплохо бы отдать, а их нет, вернее сады есть, а вот мест в них не хватает. Лечимся уже платно, бесплатно мало что по быстрому сделать можно, скоро и учеба полностью платной станет. Да и вообще женщина с детьми у работодателей не котируется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17800
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх