Собака загнала пацана под машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fotoded
13.06.2019 - 20:55
-8
Статус: Offline

Хохмач

21-й век. Всевозможные камеры, датчики можно купить на тонне ресурсов и наладить себе охранный периметр. Нет, сельские граждане продолжают держать собак на привязи в качестве главного охранника их бесценного сельского скарба.

Э - эволюция.

[^]
blackdiver
13.06.2019 - 21:06
6

Ярила

Цитата (saceol @ 13.06.2019 - 16:58)
Свою лепту внесу - имхо виноваты родители. Ибо до 16, если не ошибаюсь, дитё недееспособным считается. Собака явно не виновата, как и хозяин ее - пацана мог напугать какой угодно шум, звук.... Печально. Родителей жаль, но думать головой отпуская семилетнее дитя - явно ответственность родителей

Блять.... я в первый класс ходил один в школу, домой приходил и жрать себе разогревал.
Какой нахуй шум? я даже об этом и не знал что меня может испугать что-то тише тепловозного гудка над ухом. Собака на турбазе укусила когда мне лет 6 было, я ей бутерброд давал,а ей что-то не понравилось :) пошел маме/папе жаловаться, потом вмести с ними ходили с собакой дружить. Ваще без проблем...

какие к чёрту громкие звуки - воспитывают детей дебилов которые каждого шороха боятся. И да это проблема родителей, а не детей. Нормальные родители воспитывают нормальных детей, а не "мой аленький цветочек сегодня какулечку зеленьнкого цвета сиранул. Что делать если мальчику 7 лет и у него каки на вкус другие чем месяц назад"

И по теме - родителей жаль. Так же как и водителя рено, его даже больше.

[^]
24Регион124
13.06.2019 - 21:08
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fotoded @ 14.06.2019 - 00:55)
21-й век. Всевозможные камеры, датчики можно купить на тонне ресурсов и наладить себе охранный периметр. Нет, сельские граждане продолжают держать собак на привязи в качестве главного охранника их бесценного сельского скарба.

Э - эволюция.

Съезди в деревню и посмотри к примеру как живут пенсионеры, чтобы бабуля тратила свою пенсию на всякую хуйню типо камер, датчиков движения и на тревожную кнопку ЧОП. Откуда Вы такие умные беретесь? Которые догадались так сделать, а другие нет! А так да, когда существует такое количество ЧОП, можно и охранника нанять чтобы он сидел возле калитки, а не собаку заводить, ведь ее же надо кормить, а это ведь дороже чем аренда охранника или всякого оборудования для бабули у которой кнопочный телефон вызывает ступор! old.gif

Это сообщение отредактировал 24Регион124 - 13.06.2019 - 21:09

[^]
Silent79
13.06.2019 - 21:11
3

Хохмач

Цитата (skyfox5 @ 13.06.2019 - 14:58)
Цитата (JohnDow @ 13.06.2019 - 17:42)
Цитата (Теменн @ 13.06.2019 - 16:35)

Товарищи собакофилы. У меня ребенку почти 7 и он прекрасно знает правила дорожного движения даже на более высоком уровне чем нужно (вместе с мамой учил ПДД перед экзаменами). И он офигенно боится собак. Ничего не помогает избавится от страха. Так что идите нафиг со своими оценками. Собака должна молчать пока нет угрозы ее территории. И точка. Если хозяева не могут это обеспечить пусть ставят сигналку.

Если пацана испугала собака. Хозяева виноваты.

Хм..а вариант гулять с ребенком и не отпускать его одного, не вариант?

Я считаю что любая собака без намордника и поводка в общественном месте должна быть уничтожена. Но частный двор не является общественным местом.

Ты тоже в крайности не кидайся! Для крупных собак, - да, поводок и намордник, тут вопросов нет. Но если кто-то с пуделем или каким-нибудь той-терьером на поводке идёт, - что, тоже уничтожать, поскольку без намордника?

Всё, что людям требуется, - это простой здравый смысл, поскольку в законах такие вещи очень трудно прописать, а еще труднее контролировать исполнение законов.

Но со здравым смыслом у нас проблемы, как я вижу. Поэтому, я бы разделил собак на категории и разрешал заведение и содержание отдельных категорий только после сдачи, условно говоря, "экзаменов на проф.пригодность хозяев". Что-то вроде получения прав на содержание отдельных категорий собак. Скажем, всякие декоративные породы можно без экзаменов содержать, а вот для охранных пород, - будь добр, сперва давай проверим, можно ли тебе доверять содержание такой собаки. А для бойцовских пород, - самые жесткие проверки потенциального хозяина.

ты поведение декоративных "собак" видел? там, где воспитанная нормальная собака спокойно пройдет, там мелкая шавка изойдет на говно, попытается исподтишка схватить за ногу. так что не надо тут исключений. в общественных местах в наморднике и на поводке должны быть все. и мелкие недособаки, и крупное зверье. а уж на своих квадратах делайте че хотите.

[^]
Silent79
13.06.2019 - 21:23
1

Хохмач

Цитата (Enne @ 13.06.2019 - 15:18)
Цитата (firs83 @ 13.06.2019 - 14:10)
Цитата (хомосапиенс @ 13.06.2019 - 15:48)
И как бы никто не виноват...., но пацана нет.

Виноваты родители. Надо с пеленок объяснять ребнку про опасность дороги. Ругать, бить если надо если он при переходе начинает капризничать и вырываться. С яслей так сказать, прививать на уровне рефлексов: дорога - это опасность.
Сам водитель и вижу какие щас ебанутые дети. По их поведению на дороге видно что ими просто не занимаются.

Лучше с тебя начать. Прям вот как сказал, что ребёнок, который от ИСПУГА и неожиданности выскочил на тихой деревенской улице на проезжую часть, виноват и невоспитан, так сразу мордой тебя об стол, чтоб у тебя прям до рефлекса выбить банальную тупую ненависть к детям, которых ты вовсе не умнее. Возраст у тебя больше, но интеллект - точно нет.
Специально для тупого урода: ребёнок выпал на дорогу, испугавшись собаки. Неожиданно. Это не было его решением. Он там не играл. От неожиданности нормальные взрослые тоже могут отскочить, отшатнуться.
Кстати, о водителях, судя по манерам их езды, регулярным нарушениям ПДД видно, что ими никто не занимается. Тоже бить, нахрен. Но начать с тебя.

Бить он предлагает, сука, родители у него, сука, виноваты, что ребёнок отскочил от испуга.

деревенские дети, а также дети, регулярно бывающие в сельской местности или в частном секторе, не шарахаются от собак, гавкающих за забором. по крайней мере не на метры. и если родители отпустили ребенка погулять в незнакомой для него местности, где много нового и незнакомого, то возникает вопрос: а чем они думали?

[^]
Кобра2008
13.06.2019 - 21:28
-4

Юморист

фейк....

[^]
Silent79
13.06.2019 - 21:30
7

Хохмач

Цитата (Mazar @ 13.06.2019 - 15:50)
Цитата (AlexS32 @ 13.06.2019 - 15:37)
О дервяшкойвоспитанный знаток деревенской жизни, так если так оно сложно все обстоит, может нехер детей одних отпускать? Или по твоей логике пусть все же собака сначала покусает, а уж потом мы хозяину зададим? Деревянная логика, ожидаемо.

Ты реально ушибленный или тебя панин покусал и теперь ты так псин любишь?
Цивилизация, будь то город или деревня, это для людей и даже гипотетически ни одна чья то псина не должна создать ситуацию при которой человек, любого возраста, испугается и конечно недопустима ситуация когда этот человек погибнет.

Похер на собачников и их хотелки. Я же крокодила не выгуливаю и льва не держу, пусть бы и за забором, к забору отдельный вопрос в этом случае.

Гавкает твоя псина по утру или воет на луну или пугает детей - нахуй в расход.
Меня как человека это ваще волновать не должно что ты там хочешь завести, хоть мондавошек заведи себе, главное это не должно мешать остальным людям жить.

полезешь на мою территорию - нахуй в расход. и не твое дело, кого я там держу, если оно на моей территории.

[^]
Silent79
13.06.2019 - 21:34
5

Хохмач

Цитата (Теменн @ 13.06.2019 - 15:57)
Цитата (skyfox5 @ 13.06.2019 - 15:52)
Цитата (Теменн @ 13.06.2019 - 18:41)
Цитата (skyfox5 @ 13.06.2019 - 15:25)
Цитата (Теменн @ 13.06.2019 - 18:16)
Подчеркну. Моего укусила соседская "некусается". Он их теперь боится. Любых. Даже соседская болонка вызывает у него опасения. Если выскочит пес он убежит. Убежит куда глаза глядят. Он неадекватен? Психолог в Садике сказал что пацан в норме, просто собак боится.

Нормальная, воспитанная собака, людей не пугает.

А ты не пробовал избавить ребенка от этой фобии? Вообще, дети много чего могут бояться, - могут бояться темноты, могут боятся оставаться дома одни, могут пауков бояться, - что будешь делать? Везде лампочки будешь вкручивать по ходу следования ребенка? Или может лучше психо-терапию провести, чтоб избавить ребенка от этого страха, пока еще не поздно и данный страх можно купировать?

Нормальная собака не пугает нормальных людей, вот в чем истина! А твой ребенок, в данный момент, не является нормальным, в силу возникшей у него фобии, - он у тебя сейчас в принципе боится собак, - не важно, какого она размера, будет она лаять или нет, будет ли на поводке и в наморднике - у ребенка страх от самого вида собаки, - и это, дружище, уж извини, - твоя проблема!

Работаем над этим. Ну вот даже болонки соседей боится. В истерику не впадает, не убегает. Но подходит очень аккуратно и опасливо так гладит.

То что боится это точно строго моя проблема, но если кто-то напугает... У нас слишком много "личностей", которые не думают об окружающих. Слишком много нездоровых психически собак. И таких же хозяев. Я устал от таких собачек и дураков хозяев. Мне надоело делать замечания на детской площадке. Мне остоебенили выскакивания собачек прямо из лифта без намордников... Ментам похуй. Всем похуй. Ониженекусаются.

Поэтому лично для меня такой печальный итог, не сюрприз...

Твои слова понятны и, скажу без всякой иронии, - вызывают сочувствие, но к данной трагедии они отношения не имеют, - собака сидела за забором, на своей территории, - ни её, ни хозяина вины тут нет, так как никаких нарушений в содержании собаки нет, - от людей она отгорожена забором, следовательно причинить вред не может. То, что ребенок испугался лая - это непредвиденное обстоятельство (для владельца собаки), то, что он выбежал именно на дорогу - точно такое же непредвиденное обстоятельство для водителя. Итог: это просто несчастный случай.

Если забор та херня их штакетника что видна на карте, то я бы тоже стремался.

Блин, ну не должна собака пугать людей идущих мимо. Ну завел собаку, воспитай! Не надо ей лаять на все подряд.

конечно, не надо ей лаять на все подряд. собака должна молча сидеть в будке. и так же молча кушать тебя, если ты на территорию залез. (сарказм, типа). собак затем и заводят, чтоб не лазили.

[^]
za4em
13.06.2019 - 21:40
4

Ярила

Ебанутость последняя каменты. Детей к живности надо с детства приучать. Хоть сельские, хоть городские. Пся не виновата, что голос подала - она на это и назначена - на сигнал (если не породистая). Ребёнок побежал - вина 100500 родителей. Надо было учить пёсикам-кошечкам. Он бы так и от барсука мог улететь в сталелитейку (простите за цинизм).

[^]
AnSoR
13.06.2019 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Теменн @ 13.06.2019 - 15:19)
Не неси пургу. Есть понятие причинно-следственная связь. Если докажут что причиной ДТП стали действия собаки испугавшей пацана, то это причинение смерти по неосторожности.

Даже если предположить, что это могло быть так - нормы УК не распространяются на собак.
Для справки: с точки зрения ГК РФ, домашние животные - имущество.
Какие ваши предложения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silent79
13.06.2019 - 21:48
-2

Хохмач

Цитата (Piko @ 13.06.2019 - 17:26)
Цитата (Теменн @ 13.06.2019 - 17:16)
Поеду как я домой.

Всем яростно-несогласным я от всей души желаю... никогда не быть в такой ситуации. В этом топике отвечать не буду. Тема себя исчерпала. Дальше сраться лень.

Вместо послесловия.

Если собака, неважно где она была, напугала пацана так, что он сиганул через зеленку и половину дороги, то хозяин собаки за это должен отвечать.

Приятного срача.

К сожалению, нет.

Законодательство даже теоретически не регулирует собачью брехню из-за забора. А если она еще и на цепи - вообще претензий нет.

Ессно, это неприятно, когда идешь по незнакомой улице, и за забором неожиданно детонирует псина. Но... тут даже формально не предъявишь. Жалко ребенка :(

А вину бы я на дасторовода возложил, конечно, вне зависимости от фактора раздражения. Видишь детей на тротуаре - снижай, точка. В жизни и так достаточно геморов, чтобы их вот так обретать просто потому, что ты плохой водитель.

ты долбоеб? там же зеленка по краю проезжей части. или ты тротуар даже через листья с ветками видишь? если да - научи, а? пожалста-пожалста-пожалста! ну че тебе стоит?

[^]
GeorgeSKP
13.06.2019 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Теменн @ 13.06.2019 - 14:35)
Бро, это мой домысел я это подчеркиваю. Но он основан строго на личном опыте.

Я в эту субботу гулял у родителей жены в деревне. Там забор одного дома, сетка рабица, и за ней немецкая овчарка. То с какой скоростью немец бежал и гавкал в мою сторону, вызвало у меня сомнения в надежности этого забора. Я съебнул подальше. А тут ребенок. И на него может так же нестись сквозь прозрачный забор песик. Какая будет реакция? Съебать в ужасе.

Съебал...

Товарищи собакофилы. У меня ребенку почти 7 и он прекрасно знает правила дорожного движения даже на более высоком уровне чем нужно (вместе с мамой учил ПДД перед экзаменами). И он офигенно боится собак. Ничего не помогает избавится от страха. Так что идите нафиг со своими оценками. Собака должна молчать пока нет угрозы ее территории. И точка. Если хозяева не могут это обеспечить пусть ставят сигналку.

Если пацана испугала собака. Хозяева виноваты.

Раз виноваты хозяева собаки-открой УК и скажи-по какой статье его нужно осудить

[^]
GeorgeSKP
13.06.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (inqvizitor @ 13.06.2019 - 19:48)
Нужно все проезжие части ограждать хотябы небольшим забором. И выбежать случайно будет сложно и детям и животным и водителям спокойней.

Ага, а Сирию тогда на что восстанавливать?

[^]
GeorgeSKP
13.06.2019 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Теменн @ 13.06.2019 - 15:19)
Не неси пургу. Есть понятие причинно-следственная связь. Если докажут что причиной ДТП стали действия собаки испугавшей пацана, то это причинение смерти по неосторожности.

Ещё один диванный юрист. Услышал где-то умное словосочетание и пихает его типа разбирается. Никто никакую причинно-следственную связь искать не будет. Главный вопрос эксперту-автотехнику-имел ли водитель техническую возможность предотвратить наезд на пешехода. Ответ-нет, не имел. Дело даже если и возбудят, всё равно придётся его прекращать за отсутствием состава преступления в действиях водителя

[^]
ARBATskiy
13.06.2019 - 21:58
1

Ярила

Жаль пацана, жить и жить бы...
Я сам недавно малого чуть не задавил, еду вдоль домов, дома торцом к дороге стоят и даже тротуара нет, и из-за дома пацан лет 6ти на самокате вылетает прям в тот момент когда я с углом дома поравнялся, естественно в тормоз в пол, скорость 5-10 км.была, и он не останавливаясь передо мной проехал, а за ним второй на велике гнался. Вышел, подозвал их, объяснил им, что так ездить нельзя, и что мама плакать будет если его не станет...

[^]
za4em
13.06.2019 - 21:59
0

Ярила

Не, ребят, на абсурдность посмотрите. Этот случай - случайность, не более. Собак скока там тыщ лет приручали люди? И всё вот одним случаем перечёркнуто? Чё за бред.
Не, ну будь мой ребёнок - я бы по-другому говорил, тут уж шкурный интерес.

[^]
Wagner
13.06.2019 - 22:01
-8

Приколист

Цитата (firs83 @ 13.06.2019 - 14:10)
Цитата (хомосапиенс @ 13.06.2019 - 15:48)
И как бы никто не виноват...., но пацана нет.

Виноваты родители. Надо с пеленок объяснять ребнку про опасность дороги.

Ты не понял отчего пацаненок оказался на дороге ??!! Его псина напугала.
Сраная блядь псина !
Потравить нахуй по всему району всех этих блоховозов !

[^]
ronis777
13.06.2019 - 22:03
0

Балагур

Цитата (Fotoded @ 13.06.2019 - 20:55)

Э - эволюция.

У собачки есть большое достоинство бро если лихой человек залезет к тебе на участок и она его кусь то к тебе не каких притензий. А вот если ты сотворишь электронную систему с такой обратной связью то ук увы преследует такие действия.

[^]
Wagner
13.06.2019 - 22:03
-8

Приколист

Цитата (za4em @ 13.06.2019 - 21:40)
Ебанутость последняя каменты. Детей к живности надо с детства приучать. Хоть сельские, хоть городские. Пся не виновата, что голос подала -

Да идите вы нахер со своими псинами ! Нехер им делать в городах, они для людей !

[^]
Piko
13.06.2019 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Silent79 @ 13.06.2019 - 21:48)

ты долбоеб? там же зеленка по краю проезжей части. или ты тротуар даже через листья с ветками видишь? если да - научи, а? пожалста-пожалста-пожалста! ну че тебе стоит?

Молодой человек, дистанционно обучать основам безопасного вождения транспортного средства в населенном пункте - не всякий возьмется, даже за деньги, тем более - обучать полоумного крикуна.

Но первый совет я вам даю совершенно бесплатно и по праву - начать следует с базовой этики. Но начинать надо немедленно, право слово.

Один такой знакомый тут третьего дня год поселения огреб (и два ляма семье) - он тоже пёр не снижая, и подростка насмерть. Врядли теперь он тешит себя мыслью, что через зеленку не видно было. Желаю вам поумнеть менее расходным способом. Хотя, безусловно, вам гораааздо виднее lol.gif

[^]
Маламуть
13.06.2019 - 22:09
8

Ярила

В 1984 году под колесами автобуса погиб мой старший брат, ему было тогда 9 лет. Как было установлено позже, он гулял с мальчиками постарше, те предложили перебежать дорогу. Он был самый маленький и перебежать не смог, его сбил автобус, и он умер в машине скорой помощи.
Мама тогда не убила себя только потому, что мы с сестрой были крошками, а наш отец умер два месяца назад.
Водителя автобуса судили, у него был какой-то косяк с тормозами. Винила мама его? Нет. К ней приходила и бросалась в ноги беременная жена водителя автобуса, и мама на суде просила не наказывать его заключением под стражу.
Мужику дали пять лет условно. Считаю свою маму героиней.
Кто виноват? Да никто, судьба. Так и тут...

[^]
mensageiro
13.06.2019 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 13.06.2019 - 19:06)
Цитата (saceol @ 13.06.2019 - 16:58)
Свою лепту внесу - имхо виноваты родители. Ибо до 16, если не ошибаюсь, дитё недееспособным считается. Собака явно не виновата, как и хозяин ее - пацана мог напугать какой угодно шум, звук.... Печально. Родителей жаль, но думать головой отпуская семилетнее дитя - явно ответственность родителей

Блять.... я в первый класс ходил один в школу, домой приходил и жрать себе разогревал.
Какой нахуй шум? я даже об этом и не знал что меня может испугать что-то тише тепловозного гудка над ухом. Собака на турбазе укусила когда мне лет 6 было, я ей бутерброд давал,а ей что-то не понравилось :) пошел маме/папе жаловаться, потом вмести с ними ходили с собакой дружить. Ваще без проблем...

какие к чёрту громкие звуки - воспитывают детей дебилов которые каждого шороха боятся. И да это проблема родителей, а не детей. Нормальные родители воспитывают нормальных детей, а не "мой аленький цветочек сегодня какулечку зеленьнкого цвета сиранул. Что делать если мальчику 7 лет и у него каки на вкус другие чем месяц назад"

И по теме - родителей жаль. Так же как и водителя рено, его даже больше.

Узбагойся ну да... какой ты был крутой в то время, только и время было другое... и люди другие. Успокойся уже. Нормально все с поколением, только вот из за "придури" взрослых, попадают под раздачу похлеще, чем ты в своем спокойном детстве.

машин было в разы меньше, дебилов за машинами тоже, алкофанов, накркоманов, всем было не похуй, если творилось зло. Сейчас надо говорить, что не так!?

[^]
VERTEP
13.06.2019 - 22:15
0

Юморист

Маму с отцом на видео жалко до слёз.
У меня шелти была, 90 годы, в нас. п. всегда на поводке была, добрая до безобразия. всё одно люди шарахались.

[^]
Маламуть
13.06.2019 - 22:18
0

Ярила

Цитата (VERTEP @ 13.06.2019 - 22:15)
Маму с отцом на видео жалко до слёз.
У меня шелти была, 90 годы, в нас. п. всегда на поводке была, добрая до безобразия. всё одно люди шарахались.

Как можно шарахаться от шелти?!

Это сообщение отредактировал Маламуть - 13.06.2019 - 22:20

[^]
Silent79
13.06.2019 - 22:24
0

Хохмач

Цитата (Piko @ 13.06.2019 - 22:05)
Цитата (Silent79 @ 13.06.2019 - 21:48)

Молодой человек, дистанционно обучать основам безопасного вождения транспортного средства в населенном пункте - не всякий возьмется, даже за деньги, тем более - обучать полоумного крикуна.

Но первый совет я вам даю совершенно бесплатно и по праву - начать следует с базовой этики. Но начинать надо немедленно, право слово.

Один такой знакомый тут третьего дня год поселения огреб (и два ляма семье) - он тоже пёр не снижая, и подростка насмерть. Врядли теперь он тешит себя мыслью, что через зеленку не видно было. Желаю вам поумнеть менее расходным способом. Хотя, безусловно, вам гораааздо виднее lol.gif

ну что ж, несмотря на то, что молодым человеком меня уже давно не называли, я могу задать Вам вопрос: какое у Вас видение основ безопасного вождения в населенном пункте? прежде, чем Вы начнете отвечать, потрудитесь сказать, имеете ли Вы опыт вождения автомобиля, если да, то сколько лет стажа? если стаж вождения авто у Вас отсутствует, то Ваши советы и Ваше мнение можете импортировать себе в любую часть своего тела. если все же вы являетесь водителем, готов выслушать Ваши рекомендации о том, как надо ездить в населенных пунктах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35658
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх