Ровно 33 года назад произошла крупнейшая за всю историю ядерной энергетики авария - взрыв на Чернобыльской АЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДанкеШон
26.04.2019 - 21:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 26.04.2019 - 19:38)
Цитата (logograd @ 26.04.2019 - 22:34)
А Факусима это чо, так, насрано?

Кстати Фукусима по некоторым данным страшнее Чернобыля, но у прозападников не принято раздувать и самобичеваться.

Пропагондонский вброс.
1. "по некоторым данным" сразу выдает тролля-подонка и говно
2. у западных людей не принято скрывать, ибо там много независимых друг от друга СМИ.
Резюме: ты мудак сволочь и говно.

[^]
orbitel
26.04.2019 - 21:55
1

Ярила

Сколько людей погибло. А ведь это произошло из-за чей-то халатности. То есть влияния человеческого фактора. В этой аварии отразились и организационные и технические недоработки в эксплуатации АЭС. А пострадали настоящие герои, которые знали на что идут. И эти люди не могли отказаться. Они спасли миллионы людей. И вечная им память!

[^]
hunter1980
26.04.2019 - 21:55
1

Хохмач

Всем союзом эту жуть консервировали. Дядя у меня летчик один из ликвидаторов.

А мы семьей 1 мая потом на демонстрацию пошли.
Погода была супер, я навсегда запомнил тот день.

[^]
Sven80
26.04.2019 - 22:12
1

Ярила

В 2017 году было найдено несколько обломков того самого вертолёта ...

Это сообщение отредактировал Sven80 - 26.04.2019 - 22:16

[^]
Djan
26.04.2019 - 22:24
0

Ярила

В мае 1986 года нам в класс привели девочку и сказали, что она будет у нас учиться. Тогда я первый раз услышал слово Чернобыль, шушукались учителя, шушукалась вся школа, мы первоклашки ничего не понимали, но царила какая то напряженная и испуганная обстановка. Никто ничего не объяснял, но все мы как то поняли, что произошло что то серьёзное и ужасное.

[^]
DailyWolf
26.04.2019 - 22:33
2

Приколист

Цитата (Kashey @ 26.04.2019 - 10:22)
Уже нет, Фукусима нанесла вреда гораздо больше. И продолжает наносить. Вот только об этом предпочитают помалкивать, в отличие от...

Чёта ржу от таких икспердов.
На момент аварии в Фукусиме племяшка была на Бали и истерила. Пришлось ежедневно мониторить ситуацию, включая сайты джапов. Наржался от души. Я тогда на ЧАЭС почти 20 лет отработал. Нынче уже на пенсии.
Об идиотизме этой аварии можно книгу писать. Начиная с идиотизма проекта Вестингауза (на который упрямо подседают хохлы - так они не первые), продолжая действиями персонала, который тупо сдристнул. Дальше идиоты не поставили посты РБ и развезли грязь поболе, чем на 30-км зону.
Ой, да там точно на книгу хватит.
Но. Авария на ЧАЭС это был ужас. И много про это написано, и не всегда враньё.
Фукусима это детский сад. Иксперды пишут о найденных у берегов Чайны радиоактивных личинках ишаков, к этому вся аналитика и сводится.
Господа, реактор ВВР не способен сотворить масштабную радиационную аварию! Хоть грузовик аммонала привези. Уж как истерили на тему террора АЭС на Укурине! Да не сделать из ВВР грязную бомбу, хоть убейся!
Но поржать от таких икспердов.. это дааа

[^]
inandurak
26.04.2019 - 22:34
-4

Ярила

Цитата (начпо @ 26.04.2019 - 10:37)
Уже нет, Фукусима нанесла вреда гораздо больше. И продолжает наносить. Вот только об этом предпочитают помалкивать, в отличие от...

Последовательность событий на обеих АЭС коротко:

Чернобыль

ошибка персонала - взрыв реактора - незамедлительные меры по ликвидации последствий

Фукусима

Удар стихии - жевание соплей - взрыв водорода в одном из энергоблоков - жевание соплей - взрыв второго реактора - жевание соплей - какие-то там меры по ликвидации последствий.

Чернобыль-ето не только ошибка персонала но и главным образом безумный експеремент Минатома который заключался в том чтобы проверить устойчивость РМБК к нестандартной аварийной ситуации-аварийному отключению турбины Ситуации которой не было и практически быть не могло
Всеравно что проверить пассивную безопасность автомобиля самому сев за руль и долбанутся в стену-какой смысл?
Чернобыль-ондно из главных событий которое убило СССР Чернобыль наряду с Голодоморм 30-х утвердил в большинстве народа Украины мысль что нах такое государство и лучше жить отдельно
ПС: 1 мая 86 года меня и остальных школьников выгнали на Крещатик на парад-уровень радиации тогда был в 80 раз выше нормы

[^]
traktorist37
26.04.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (escaper78 @ 26.04.2019 - 10:54)
От себя добавлю...
Батя был там, умер в 2016...

Кинешма? Там ещё БМП стоит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShT1rliTz
26.04.2019 - 22:40
4

Ярила

Цитата (inandurak @ 27.04.2019 - 00:34)

Чернобыль

ошибка персонала - взрыв реактора - незамедлительные меры по ликвидации последствий

Фукусима

Удар стихии - жевание соплей - взрыв водорода в одном из энергоблоков - жевание соплей - взрыв второго реактора - жевание соплей - какие-то там меры по ликвидации последствий.

Чернобыль-ето не только ошибка персонала но и главным образом безумный експеремент Минатома который заключался в том чтобы проверить устойчивость РМБК к нестандартной аварийной ситуации-аварийному отключению турбины Ситуации которой не было и практически быть не могло
Всеравно что проверить пассивную безопасность автомобиля самому сев за руль и долбанутся в стену-какой смысл?
Чернобыль-ондно из главных событий которое убило СССР Чернобыль наряду с Голодоморм 30-х утвердил в большинстве народа Украины мысль что нах такое государство и лучше жить отдельно
ПС: 1 мая 86 года меня и остальных школьников выгнали на Крещатик на парад-уровень радиации тогда был в 80 раз выше нормы

А какая связь между ВВЭР И фукусимскими БВР ? бвр ближе как раз к рбмк, нежели ввэр

[^]
Rold
26.04.2019 - 22:44
6

Ярила

Цитата (inandurak @ 26.04.2019 - 22:34)

Минатома тогда ещё не было.
Этот режим (использование выбега турбогенератора) есть на реакторах ВВЭР, никто его после аварии 86-года не убирал.
Ситуация очень вероятная. Смысл - отключается по каким-то причинам блок, собственные нужды блока от резервного трансформатора не запитываются (системная авария, отказ автоматики и т.д.), т.е. блок обесточен, работает только аварийное освещение, управление реактором и кое-какая арматура от батарей. Начинается запуск дизель-генераторов, но моментально он произойти не может и как раз это время должно было быть "прикрыто" использованием энергии выбега турбогенератора.
Примерно такая ситуация пару лет назад была на 6-м блоке НвАЭС.

[^]
kurtosis
26.04.2019 - 22:46
-3

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 26.04.2019 - 20:19)
Цитата (Milly @ 26.04.2019 - 14:42)
33 года прошло, а как вчера словно было. Вот время летит.
Салагой был 11 летним, но такое не забыть.

Помню по ТВ новость "Пожар на АС, локализован, погибли 2 человека. Расходимся"

Два блядь человека. Берегли нас зрителей, а вот сколько ликвидаторов там погубили по началу хуй его знает.(((

Там ликвидаторов не убивали - там спасали людей.!
Ликвидаторы не были жертвами, они были героями, отдавшими свои жизни за всех нас..!

в 86 году ходили по всей стране по квартирам и собирали военнообязанных по ночам чтобы туда отправить, кто-то спрятался, а кто-то сейчас пытается вытрясти копейки на лечение своей инвалидности.

[^]
Пяточкин
26.04.2019 - 22:46
4

киевлянин

Помню как мы сначала приехали в Жданов к бабушкиной подруге, и на вокзале нас встречали не родственники а дозиметристы в химзащите. Они водили железной клюшкой около меня, и что-то говорили друг другу, а тот который водил был в противогазе.Мне было шесть лет, и я их боялся.
Но страх начался ещё в Киеве от слишком частого появления поливалок на улицах. Мы ведь любили прыгать через струю воды, но в тот раз вышел водитель и сказал что кто прыгнет - тот умрёт. Сказано это было не грубо, а по-отечески и мы поверили. А машин было по пять-десять в день. Вроде и ничего особенно страшного, но на нас это оказало какое-то магическое воздействие.
Дальше был Адлер, где нас дразнили "чернобыльскими ёжиками" и пустынный в конце лета Киев. Может он был обычный, но мне так не казалось.
В тот год я не поехал к бабушкиной родне в Чернобыль, а оказался там лишь через 15 лет. Я нашел наш дом на Краснознамённой,1. Он был около стадиона в саду из яблонь. Теперь он еле еле различим, как те воспоминания...

[^]
начпо
26.04.2019 - 22:51
-1

мимо проходил

Цитата (DailyWolf @ 26.04.2019 - 22:33)

Фукусима это детский сад. Иксперды пишут о найденных у берегов Чайны радиоактивных личинках ишаков, к этому вся аналитика и сводится.
Господа, реактор ВВР не способен сотворить масштабную радиационную аварию!

Ну насмешил конечно. Особенно, после того как второй энергоблок Фукусимы выстрелил разбросав как своё содержимое так хранящееся над ним отработанное топливо.

[^]
DailyWolf
26.04.2019 - 22:52
2

Приколист

ShT1rliTz Ой, я вас умоляю! У меня первая жена на параде 1 Мая на Крещатике была. Наши дозиметристы по отчётам вычислили, что тогда все получили по бэру. Кому-то бэр так, что волосы выпадут, таких тысячные доли процента. А большинству херня. На ЧАЭС сварные по 15 бэр в год получают, вопреки 3-бэрной концепции "европейской" Укурины. И что?
Сейчас, правда, все в Испании, нахер эту недострану. И я, их препод, их прекрасно понимаю, спецы офигительные. Но сам уехал в Крым.

[^]
Bobrdobrsam
26.04.2019 - 22:53
1

Приколист

Страшно не понимание самой проблемы радиации- невидимая и убивает.
Ликвидаторы выполняя работу не считали ее подвигом.
Вечная память героям, здоровья -выжившим!
Со мной служил Саша Федулов родом из Припяти, все мы дембельнулись в мае 1986. Он уволился а ехать некуда- жуть.

Это сообщение отредактировал Bobrdobrsam - 26.04.2019 - 22:58

[^]
DailyWolf
26.04.2019 - 22:55
0

Приколист

начпо Я сказал "масштабную". Сопоставимую с ЧАЭС. А это что? Засрали зону, причем обратимо. Детский сад "Якорёк" для слабоумных эта Фукусима.

[^]
Пяточкин
26.04.2019 - 22:58
1

киевлянин

Цитата (DailyWolf @ 26.04.2019 - 22:52)
ShT1rliTz Ой, я вас умоляю! У меня первая жена на параде 1 Мая на Крещатике была. Наши дозиметристы по отчётам вычислили, что тогда все получили по бэру. Кому-то бэр так, что волосы выпадут, таких тысячные доли процента. А большинству херня. На ЧАЭС сварные по 15 бэр в год получают, вопреки 3-бэрной концепции "европейской" Укурины. И что?
Сейчас, правда, все в Испании, нахер эту недострану. И я, их препод, их прекрасно понимаю, спецы офигительные. Но сам уехал в Крым.

вот почему даже в теме не про политику найдётся один долбоёб, которому название страны как ёбарь его жены - спать не даёт?

[^]
bolych
26.04.2019 - 22:59
2

Ярила

Чернобыль

Фукусима

Это был эксперимент с выбегом ТГ. Проводился неоднократно. Ничего сверхнеобычного в себе не содержал.

[^]
начпо
26.04.2019 - 22:59
-1

мимо проходил

Не понял о чём речь? Никто не отрицает что в Чернобыле накосячили.
А о том, что япошки имея в запасе уйму времени, в итоге бездарно его растратили и довели ситуацию до катастрофы.
Цитата

Сам измерял, или как? Или данные с либеральной прессы.
И такая простая мысль, что некоторое превышение санитарных норм куда менее опасно, чем паника в миллионном городе.

[^]
Boliwar
26.04.2019 - 23:01
1

Ярила

Эх сталкера что ли поставить?

[^]
начпо
26.04.2019 - 23:01
-1

мимо проходил

Цитата (DailyWolf @ 26.04.2019 - 22:55)
начпо Я сказал "масштабную". Сопоставимую с ЧАЭС. А это что? Засрали зону, причем обратимо. Детский сад "Якорёк" для слабоумных эта Фукусима.

Ну и? Содержимое реактора плюс отработанное топливо над ним, этого мало?

[^]
gogindra
26.04.2019 - 23:07
-8
Статус: Online

Ярила

Чернобыль

Фукусима

Чернобыль

Последовательность событий на АЭС Чернобыль коротко:

мразь поганая и ублюдки - персонал!!! moderator.gif
отключили системы безопасности - развлекались-игрались (по пьяни?) с пуск-стоп реактора - результат - взрыв реактора - 100% так наз "человеческий фактор".

УХ - как ТВАРЯМ глазёнки то ПРАВДА КОЛЕТ!!!
Ну вы уж БЛЯДИ - если так старательно минусите - хоть чего проблейте - В ЧЁМ Я НЕ ПРАВ - ВНИИЭМ-Иосифьяна/СНИИП - суммарно 15 лет работы

Фукусима

Удар стихии - по ИЗВЕСТНЫМ уже давно дефектам - расположение дизельгенераторов в подвале и "ну вот блядь - уже ещё как в прошлом году запланировали защитную дамбу-стенку нарастить!"

Технический/проекттный дефект + элементарное жлобство по безопасности!

Это сообщение отредактировал gogindra - 26.04.2019 - 23:40

[^]
Andruvitebsk
26.04.2019 - 23:08
1

Шутник

Беларусь никогда не забудет, ибо на ее плечи легло 70% всей грязи. вся эта гадость разлогается, но после распада плутония образуется аммериций и Беларусь полностью очиститься только в 2400гг. Я прикидываю как на фоне распада СССР всякие мрази спикулировали продуктами питания из тех областей, но это покрыто тайной.

[^]
inandurak
26.04.2019 - 23:09
-5

Ярила

Цитата (Rold @ 26.04.2019 - 22:44)

Минатома тогда ещё не было.
Этот режим (использование выбега турбогенератора) есть на реакторах ВВЭР, никто его после аварии 86-года не убирал.
Ситуация очень вероятная. Смысл - отключается по каким-то причинам блок, собственные нужды блока от резервного трансформатора не запитываются (системная авария, отказ автоматики и т.д.), т.е. блок обесточен, работает только аварийное освещение, управление реактором и кое-какая арматура от батарей. Начинается запуск дизель-генераторов, но моментально он произойти не может и как раз это время должно было быть "прикрыто" использованием энергии выбега турбогенератора.
Примерно такая ситуация пару лет назад была на 6-м блоке НвАЭС.

Так зачем было делать етот експеремент? Можно было дождатся такой аварийной ситуации через 10-20 лет на работающем реакторе и тогда увидеть хватает-ли выбега турбины или нет
И зачем експерементировать с реактором находящимся в 80 км от третьего по населению города в СССР?
Постройте реактор в тундре или пустыне где людей почти нет-и курочте на здоровье! Авария-подтверждение тупости и кризиса СССР
Еще одно подтверждение:большинство заболеваний населения от аварии-ето заболевание щитовидной железы(у многих рак железы) И то легко было предотваратить с первых дней аварии евакуировать детей и ВСЕМ давать препараты ЙОДА-чтобы железа не накапливала радиоактивный йод из Чернобыля
Препаратов йода в СССР в таком количестве не было-но ведь можно было обратится на Западза гумпомощью-тем более что йод стоит копейки
Но для СССР международный престиж был важнее десятков тысячь жизней и здоровья каких-то своих граждан СССР не обращался за гумманитарной помощью к США и десятки тыс граждан СССР поплатились своим здоровьем и жизнью

[^]
Rekos
26.04.2019 - 23:10
0

Ярила

И не смотрите фильм В СУББОТУ, я там снимался в массовке, думал кино про Чернобыль нормальное снимут, но сняли гуано редкостное. Ну хоть с Петкуном и Шагиным пофотался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38657
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх