Купила машину, заняла место для инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
12.09.2018 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

Ну а почему нет? Ебанутый на голову или умственно отсталый - чем вам не инвалид? Девочка по праву заняла свое место.

[^]
RaulDuc
12.09.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата
Блеать, да как же вы не поймете, что базы есть далеко не везде.
Да и не прописаны эти базы ни в ПДД, ни в КоАП. Если я разово повезу соседа инвалида с супермаркет, то я имею право вывесить на сегодня эти знаки и припарковаться на месте для инвалидов. И никто не может мою машину эвакуировать. Потому что знаки я повесил на законных основаниях - я в данный момент перевожу инвалида.

А вот записываться в базы меня никто не обязывает. Даже если они и есть.

Мало того, а если я инвалид и приехал в Москву из своего мухосранска, в местной базе меня нет, так я злостный нарушитель что-ли?

Я не очень представляю себе, как могут действовать эти базы.
Получается, что приходишь к местным властям, и говоришь, что постоянно возишь двоюродную тетушку-инвалида. А потом бросаешь свое корыто где ни попадя. Мне не кажется это нормальным. Мне кажется, это хитрожопство натуральное.
А с другой стороны, меня попросили отвезти ребенка-инвалида с матерью на вокзал. А чо, кресло есть (а не в каждом такси оно есть в нашей деревне). Мне сложно что-ли? Повесил знаки и подвез к самому вокзалу. Выгрузил, знаки снял и домой поехал. Но пока я стоял или на месте инвалида или под знаком 3.27, меня обязаны оштрафовать, потому что меня в базе нет?

Наказание по этому планшету может быть по КоАП 12.19.2.
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.
Но нарушения нет, так как на машине есть знаки.
Табличка 8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
То есть наказать за неправильную остановку или стоянку нельзя - нарушения нет.

Но есть еще наказание за незаконную установку знака: КоАП 12.4.2 Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака "Инвалид".
Но как можно выписать такой штраф автоматически? Без проверки законности установки знака "инвалид"?

В Москве,если не в базе авто,то за стоянку на месте для инвалида штраф и не имеет значения знаки.
Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки только на местах, отмеченных специальным знаком и разметкой.

Разрешения распространяются только на мотоколяски и автомобили, управляемые инвалидами первой или второй группы, или перевозящие их. На них должны быть установлены опознавательные знаки «Инвалид» размером 15 на 15 сантиметров. Срок действия разрешения на парковку — до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого установлена инвалидность.

Количество мест для инвалидов на каждой парковке — не менее 10%.
Заявление на парковочное разрешение инвалида могут подать лица, имеющие инвалидность, или законные представители ребенка-инвалида. Для оформления понадобятся следующие документы:

заявление (при подаче документов онлайн не требуется);
документ, удостоверяющий личность заявителя;
документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и доверенность на него;
документ, подтверждающий инвалидность (справка, выдаваемая федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, или копия), если заявитель зарегистрирован по месту жительства не в Москве или информация о нем отсутствует в базе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы;
документ, подтверждающий полномочия законного представителя ребенка-инвалида (например, свидетельство о рождении, удостоверение опекуна).

[^]
AnneBonny
12.09.2018 - 18:05
-1
Статус: Online

Ярила

А с чего это от названий гетто, начали названия производиться? Кудровчанка... Дальше чё, Муринчанка? Юнтоловчанка? Новодевятчанка?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pixel82
12.09.2018 - 19:56
0

Ярила

бестолоч

[^]
evg489
12.09.2018 - 19:57
-1

несу хуйню в массы

Цитата (Maduganga @ 12.09.2018 - 01:41)
Цитата
жительница гетто Кудрово

Это где-то в Иракском Курдистане? lupa.gif

один из жопных районов Питера

[^]
192cm
12.09.2018 - 20:01
1

Юморист

Цитата (Higler @ 12.09.2018 - 01:37)
поставила ее на единственное свободное место для инвалидов....

не единственное это место, знаки смотри
изначально вводишь в заблуждение, что бы "окрас" придать нигативный со старта

[^]
Aleksgoman
12.09.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (prp3001 @ 12.09.2018 - 07:12)
Да блин, надоели уже с этими местами для инвалидов. По нормам 10% мест (могу ошибаться в цифре) на общественных парковках должно быть для инвалидов, если мест меньше, то хоть одно надо выделить. Столько инвалидов 2 и 3 групп, которые могут управлять автомобилем, у нас просто нет. Поэтому места для инвалидов возле ТЦ никогда не заняты инвалидами, максимум, который удалось увидеть - это половина мест была занята, и то, сколько там было реальных инвалидов - хз. Так что бред сивой кобылы все эти знаки.
Везде пишут про редисок, которые занимают места для инвалидов, но нигде ещё не встречал, что настоящему инвалиду не удалось встать на место под его знаком. Это говорит о том, что проблема надумана, а кидаются на неправильно припаркованных только из зависти, как так, он встал возле входа, всех обманул, а мне сто метров пройти пришлось.
С уважением, настоящий инвалид, с бумажкой.

Все это отмазки и хуйня, у нас в доме два инвалида оформили себе места для инвалидов у подъезда, иногда не могут встать, потому что долбоебу другому лень 50 метров жопу протащить, а вот инвалиду видимо можно.
Так же когда приезжаю в ТЦ, на инвалидных местах всегда такси, и машины от 2.5 млн, или чурки! moderator.gif Все три категории ебанутые на голову, поэтому и ставят.

[^]
LornMalvo
12.09.2018 - 20:27
-1

Приколист

Цитата (ДмитрийД @ 12.09.2018 - 01:50)
ТП обыкновенная, 1 штука. И хуй ты ей объяснишь ПДД, в частности знак "парковка для инвалидов".
Когда можно будет всем факующим пальцы ломать?

Удивишься, но у таких как она всегда можно пальцы ломать.

[^]
Пехорка
12.09.2018 - 20:30
1

39 RUS

Цитата
Татьяна Мергенева: Кудровчанка (жительница гетто Кудрово) купила новую Крету и поставила ее на единственное свободное место для инвалидов.... На съемку она ответила многозначительным жестом....

Твоя бывшая?

[^]
Mehanik27
12.09.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 12.09.2018 - 19:05)
А с чего это от названий гетто, начали названия производиться? Кудровчанка... Дальше чё, Муринчанка? Юнтоловчанка? Новодевятчанка?

Сейчас новое появилось-Солнечный город.Как там то называть?

[^]
TrackDriver
12.09.2018 - 20:48
2

Ярила

Кто-нибудь хоть раз видал инвалида колясочника в гипермаркете? Как он там будет покупать? Самоходных тележек я ни разу не видал, может в подсобках стоят?

Зы. В обычных магазинах встречал не раз.

[^]
chupacabrass2
12.09.2018 - 21:20
0

Baldur

В любой магазин приезжайте, там такмх ТП и ТХ тьма

[^]
yaTonop
12.09.2018 - 21:50
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Higler @ 12.09.2018 - 03:18)
Битрикс Ебать мой хуй, какой ж блять Краснодар большой. В Питере места находятся, а в Краснодаре нет....Обычный гипермаркет... Быдло да, стоит, но...

Пингвин рассуждает о быдле gigi.gif А сам как ездишь, не как быдло? По встречке, обочинам, троутарам, еще и бравируешь этим. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".

Это сообщение отредактировал yaTonop - 12.09.2018 - 21:50

[^]
StyleR
12.09.2018 - 23:22
1

Ярила

Да ладно вам)))
Я тут на днях, проходя по закоулкам Тамбова увидел НУЛЕВЫЙ ЕБЕНЯЧИЙ кадилак.
Я ХЗ как он там называется, но это рельно сарай на колесах!
Так вот к нему была прилеплена табличка инвалида......
Прошел чуть дальше - митсубиси. тоже по виду новенькая.... Там братки и тоже со знаком инвалида.....

Гораздо проще себе инвалидность купить? Или чета еше?

[^]
Skipper20
12.09.2018 - 23:26
-1

Отошел от дел

Ну за фак можно было и нож в колесо воткнуть...

[^]
tokkuri
13.09.2018 - 12:33
0

Ярила

Заебали со своими инвалидами. Куда ни глянь - кругом инвалиды и все на тачках!

[^]
Виконт
13.09.2018 - 14:24
1

Ищем пуговицу

Цитата (RaulDuc @ 12.09.2018 - 17:26)
В Москве,если не в базе авто,то за стоянку на месте для инвалида штраф и не имеет значения знаки.

и сколько стоит попасть в эту базу?

[^]
Свояк
13.09.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.09.2018 - 14:24)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2018 - 17:26)

и сколько стоит попасть в эту базу?

А самое интересное, каким образом будут попадать в эту базу приезжие инвалиды? Привезли, к примеру, инвалида на лечение из Твери или Владимира. Знаки на машине есть, инвалид в наличии, но все равно штраф за стоянку на месте для инвалидов, потому что машины в базе нет?

Каким нормативным актом отменяются ПДД в Москве, RaulDuc так и не говорит.

Я могу понять, что эта база несколько упорядочивает положение московских инвалидов и тех, кто их возит. Но отменить ПДД и обязывать всех (даже приезжих на небольшой срок) записываться в эту базу, никто не может.

Кстати, нашел этот нормативно-правовой акт. И касается он только ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК.
http://base.garant.ru/70379266/
Вот для стоянки на платных парковках инвалидам нужно получить парковочное разрешение инвалида (записаться в базу).
Далеко не все места для инвалидов находятся на платных парковках. И на видео в начале темы парковка не платная. К тому же инвалиды могут парковаться и под знаком 3.27, которые к парковкам вообще отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.09.2018 - 14:48

[^]
mrPitkin
13.09.2018 - 14:39
-1

Ярила

Машина крутая, а дохлая как швабра. Наверное на роллтонах сидит в квартире где из мебели плинтуса.

[^]
Higler
14.09.2018 - 00:58
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

yaTonop Мне можно.

[^]
Jefferson
18.09.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 12.09.2018 - 20:17)
Цитата (prp3001 @ 12.09.2018 - 07:12)
Да блин, надоели уже с этими местами для инвалидов. По нормам 10% мест (могу ошибаться в цифре) на общественных парковках должно быть для инвалидов, если мест меньше, то хоть одно надо выделить. Столько инвалидов 2 и 3 групп, которые могут управлять автомобилем, у нас просто нет. Поэтому места для инвалидов возле ТЦ никогда не заняты инвалидами, максимум, который удалось увидеть - это половина мест была занята, и то, сколько там было реальных инвалидов - хз. Так что бред сивой кобылы все эти знаки.
Везде пишут про редисок, которые занимают места для инвалидов, но нигде ещё не встречал, что настоящему инвалиду не удалось встать на место под его знаком. Это говорит о том, что проблема надумана, а кидаются на неправильно припаркованных только из зависти, как так, он встал возле входа, всех обманул, а мне сто метров пройти пришлось.
С уважением, настоящий инвалид, с бумажкой.

Все это отмазки и хуйня, у нас в доме два инвалида оформили себе места для инвалидов у подъезда, иногда не могут встать, потому что долбоебу другому лень 50 метров жопу протащить, а вот инвалиду видимо можно.
Так же когда приезжаю в ТЦ, на инвалидных местах всегда такси, и машины от 2.5 млн, или чурки! moderator.gif Все три категории ебанутые на голову, поэтому и ставят.

Так в чем проблема? Вызови пентов или Стоп-хам натрави.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21491
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх