Купила машину, заняла место для инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
12.09.2018 - 13:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Ну палец ей можно было засунуть в её любую дырку за такие жесты!
Хотелось бы спросить у всех , а то приезжаю в любой ТЦ , а там на паркинге все места принадлежат инвалидам - у нас страна инвалидов?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 12.09.2018 - 13:11

[^]
Mehanik27
12.09.2018 - 13:12
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ironer @ 12.09.2018 - 13:57)
Цитата (Mehanik27 @ 12.09.2018 - 12:46)
Цитата (ironer @ 12.09.2018 - 13:41)
Цитата (Mehanik27 @ 12.09.2018 - 12:36)
Цитата (Битрикс @ 12.09.2018 - 10:02)
Цитата (Higler @ 12.09.2018 - 03:19)
За поворотом .... Дохуя мест!

Ага, сфотографировали наверное в 5 утра в понедельник, обычно там хуй где парканешься, тебе надо к Ашану, а ты за Леруа еле находишь место с 15 минутной поездкой по всем проездам, и такой думаешь, а где все эти блять инвалиды, ну вот же ваши куча мест, пользуйтесь! Ан нет, дерзкий таксист или охуевший на блатной машине там стоит, а инвалидов все нет и нет, годами при чем! Вот заковыка, места есть для инвалидов, дохуя мест, а инвалидов нет, а не инвалидам мест нет, справедливо хуле, по уму!

Если говорить про Питер,то я не знаю таких ТЦ и ТРК,где не найти место для парковки.А обсуждают тут всё таки Питер.Может у Вас в Краснодаре и есть такая проблема,не спорю,но тогда вопросы к Вашим застройщикам.

на видео не ТЦ и не ТРК, а жилой дом на европейском проспекте (№9 корп 2). И там места есть только когда разъезжаются все по работам в будни.

Ну разговор велся про парковки около ТЦ,а не по теме поста.А так где это находится я представляю.Проклятые места.Не понимаю людей,которые там живут,насколько надо себя ненавидеть.

С какого блять перепуга надо себя ненавидеть? В чем проблема? Я там живу. Один уёбок назвал это гетто - остальные, пиздец, уже себе сделали выводы...

Вы можете с собой делать что хочешь.Лично я себя и свою семью пока люблю,поэтому не представляю как можно жить в каменном мешке,где не пройти не проехать,машину не припарковать.И да-я считаю что там гетто.Ну Кудрово может в меньшей степени,Мурино в большей.Сейчас новые появились-вот на Юго-Западе Солнечный город и Английская миля.
Я не собираюсь с вами ругаться и переубеждать Вас.Если чем то обидел,так извините.Но я искренне недоумеваю зачем так жить. Вы ,кстати,сколько времени паркуетесь во дворе?И как далеко от своего подъезда?

[^]
Агневушка
12.09.2018 - 13:17
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ajaxru @ 12.09.2018 - 10:10)
Большей частью все куплено
едешь, смотришь BMW X6 со знаком инвалид. Ахуеть  shum_lol.gif

Ему скажи,что все куплено,а ноги он себе в фотошопе "отрезал".faceoff.gif
На фото Рустам Набиев член паралимпийской сборной по следж-хоккею. Машина его,переделана наручное управление,в своём инстаграмме рассказывает как живёт.
У него перед подъездом есть свое место со знаком,и он жаловался,что все в доме знают чьё место и всё равно занимают.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 12.09.2018 - 13:19

Купила машину, заняла место для инвалидов

[^]
ironer
12.09.2018 - 13:18
0

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 12.09.2018 - 13:12)
Цитата (ironer @ 12.09.2018 - 13:57)
Цитата (Mehanik27 @ 12.09.2018 - 12:46)
Цитата (ironer @ 12.09.2018 - 13:41)
Цитата (Mehanik27 @ 12.09.2018 - 12:36)
Цитата (Битрикс @ 12.09.2018 - 10:02)
Цитата (Higler @ 12.09.2018 - 03:19)
За поворотом .... Дохуя мест!

Ага, сфотографировали наверное в 5 утра в понедельник, обычно там хуй где парканешься, тебе надо к Ашану, а ты за Леруа еле находишь место с 15 минутной поездкой по всем проездам, и такой думаешь, а где все эти блять инвалиды, ну вот же ваши куча мест, пользуйтесь! Ан нет, дерзкий таксист или охуевший на блатной машине там стоит, а инвалидов все нет и нет, годами при чем! Вот заковыка, места есть для инвалидов, дохуя мест, а инвалидов нет, а не инвалидам мест нет, справедливо хуле, по уму!

Если говорить про Питер,то я не знаю таких ТЦ и ТРК,где не найти место для парковки.А обсуждают тут всё таки Питер.Может у Вас в Краснодаре и есть такая проблема,не спорю,но тогда вопросы к Вашим застройщикам.

на видео не ТЦ и не ТРК, а жилой дом на европейском проспекте (№9 корп 2). И там места есть только когда разъезжаются все по работам в будни.

Ну разговор велся про парковки около ТЦ,а не по теме поста.А так где это находится я представляю.Проклятые места.Не понимаю людей,которые там живут,насколько надо себя ненавидеть.

С какого блять перепуга надо себя ненавидеть? В чем проблема? Я там живу. Один уёбок назвал это гетто - остальные, пиздец, уже себе сделали выводы...

Вы можете с собой делать что хочешь.Лично я себя и свою семью пока люблю,поэтому не представляю как можно жить в каменном мешке,где не пройти не проехать,машину не припарковать.И да-я считаю что там гетто.Ну Кудрово может в меньшей степени,Мурино в большей.Сейчас новые появились-вот на Юго-Западе Солнечный город и Английская миля.
Я не собираюсь с вами ругаться и переубеждать Вас.Если чем то обидел,так извините.Но я искренне недоумеваю зачем так жить. Вы ,кстати,сколько времени паркуетесь во дворе?И как далеко от своего подъезда?

Я, кстати, паркуюсь у своего дома сразу как только подъезжаю к дому. Машина обычно стоит в 10-20 метрах от подъезда. И я искренне недоумеваю, почему люди нихуя не зная как обстоят дела на самом деле, рассказывают мне, что я живу хуёво?

[^]
Basanday
12.09.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.09.2018 - 12:53)
Цитата
Еще раз , на пальцах.
У меня отец инвалид второй группы . Он имеет права -иногда ездит на моей машине (редко), вписан в страховку . Значок инвалида на машине не вешаю , так как езжу преимущественно я .
Когда отец за рулем и рядом - паркуюсь на местах для инвалидов. Так как знака "инвалид " на машине нет - неоднократно подходили гайцы . Отец показывал удостоверение инвалида - менты уходили облизнувшись.
Это моя реальная практика - в какие юридические дебри ты полез , хрен его знает.

Если ты оставишь авто на месте для инвалида придет штраф(хотя тут зависит от региона),даже если будет знак на авто,придет штраф,необходимо сейчас вносить авто в базу.

Возможно... . Как обычно , через жопу - не государство доказывает , что ты виновать , а ты бегаешь и объясняешь , что ты не верблюд.

[^]
INSPEKTOR
12.09.2018 - 13:28
0

Бди!

Цитата (Wa3Te14nD3R @ 12.09.2018 - 12:03)
Чё - то пингвин в последнее время разбушевался, хамит всем, может ему галоперидольчику живительного надо? Преследует тетку, кидает ссылки на ее профиль в ВК, матерится на каждого второго комментатора, темы все тупее и тупее пошли(один кликбейт про ниву и прадо чего стоит), заболел что - ли?Сфоткай(нет номера - щелкай вин) и отправляй в ГИБДД, а не деанонь женщину без серьезной причины.

Так женщину ж не Пингивин...деанонил. Слово-то какое похабное cool.gif

[^]
Mehanik27
12.09.2018 - 13:31
1

Ярила

ironer
Цитата
Я, кстати, паркуюсь у своего дома сразу как только подъезжаю к дому. Машина обычно стоит в 10-20 метрах от подъезда. И я искренне недоумеваю, почему люди нихуя не зная как обстоят дела на самом деле, рассказывают мне, что я живу хуёво?

Я всё так живу в СПб и руководствуюсь собственными ощущениями и знаниями.Плюс среди круга моего общения есть люди,которые живут в Кудрово, Мурино и тому подобное и которым я искренне сочувствую.Поэтому извините,но не верю я как у вас все хорошо с парковкой.

[^]
terehovich
12.09.2018 - 13:33
0

Хохмач

Цитата (ДмитрийД @ 12.09.2018 - 01:50)
ТП обыкновенная, 1 штука. И хуй ты ей объяснишь ПДД, в частности знак "парковка для инвалидов".
Когда можно будет всем факующим пальцы ломать?

Лучше отрезать, о то заживёт перелом и будет снова факовать тупая блядь

[^]
dmmch
12.09.2018 - 13:37
-2

Приколист

Блять, ну покажите мне хоть одного живого инвалида которому запарковаться негде. не не так. вообще инвалида на машине и почему ему нужно персонально свободное место и для чего. Ну правда , я не стебаюсь.

[^]
Агневушка
12.09.2018 - 13:39
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (dmmch @ 12.09.2018 - 14:37)
Блять, ну покажите мне хоть одного живого инвалида которому запарковаться негде. не не так. вообще инвалида на машине и почему ему нужно персонально свободное место и для чего. Ну правда , я не стебаюсь.

Выше сообщение читай.

[^]
ironer
12.09.2018 - 13:41
1

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 12.09.2018 - 13:31)
ironer
Цитата

Я всё так живу в СПб и руководствуюсь собственными ощущениями и знаниями.Плюс среди круга моего общения есть люди,которые живут в Кудрово, Мурино и тому подобное и которым я искренне сочувствую.Поэтому извините,но не верю я как у вас все хорошо с парковкой.

Вообще дозвезды, во что ты там веришь. Понятия не имею про Мурино. Проблемы в Кудрово есть с выездом по утрам. И когда я из пробок нашего гетто выезжаю в город к вам, небожителям, то попадаю опять в пробки (внезапно).
И да, если приезжаешь в Кудрово поздно вечером, то поставить машину некуда. Ставишь машину, подпирая другую и оставляешь под стеклышком телефончик. Если что, то тебе звонят и просят отъехать - без проблем выходишь и переставляешь - ну так поступают культурные люди в геттах.
Но дело не в этом вообще - не надо ляпать языком не подумавши, что я ненавижу себя и свою семью...

Это сообщение отредактировал ironer - 12.09.2018 - 13:42

[^]
Свояк
12.09.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.09.2018 - 12:30)
Цитата
Госспади, да что вы несете-то?
У инвалида вообще может не быть прав, хотя инвалид может быть собственником машины. В конце концов инвалидом может быть ребенок. Какая страховка, о чем вы вообще?

Еще разочек: чтобы пользоваться льготами на дороге и на парковке, на машине должен быть установлен знак "инвалид". А право на установку этого знака имеют или водители-инвалиды, или водители, перевозящие инвалидов.

Цитата: знак "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

Нет ничего в ПДД про собственника-инвалида или инвалида, вписанного в полис ОСАГО. Только если инвалид едет сам (является водителем), или инвалида перевозят в данной машине (является пассажиром).

Как часто нужно возить инвалида в машине, чтобы беспрепятственно пользоваться льготами - я лично не знаю. И никто не знает. В одном случае гаец может посмотреть на документ по инвалидности и отпустить водителя-неинвалида. А в другом может заявить, что в данный момент инвалида никто никуда не перевозит и оштрафовать водителя по КоАП 12.4.2 на пятерочку.

Фамилия инвалида в свидетельстве о регистрации или в полисе ОСАГО не играет никакой роли. Тем более, что эта фамилия вовсе не означает, что этот Сидоров - инвалид.

Если обычный гражданин прилепит знаки на авто и поставит авто под знак,то ему,как минимум выпишут штраф,а могут и вообще эвакуировать.

Машину со знаком без водителя никто не эвакуирует. Может действительно инвалид приехал? Машину без знака эвакуируют легко. Даже если на машине приехал инвалид. Ведь без знака никто не знает, кто конкретно был за рулем. Хочешь пользоваться льготами - вешай знак. Именно так прописано в правилах.

Если водитель к машине подошел, то гаец может потребовать у него основание, на котором водитель установил на машину знак "инвалид".
ПДД 2.1.1. Водитель обязан: иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:..
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид"...

Ни в полисе ОСАГО, ни в СТС не сказано, что какой-либо водитель - инвалид. Значит в машине должно быть удостоверение об инвалидности. Или его заверенная копия.
Но и это не обязательно спасет водителя от штрафа, если инвалида нет рядом с машиной. Если ты не перевозишь инвалида, то значит не имеешь права на установку знака и соответственно занимать место инвалида.
Эвакуации при водителе быть не может. Знак снимается, место освобождается.

[^]
Mehanik27
12.09.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (ironer @ 12.09.2018 - 14:41)
ironer
Цитата

Вообще дозвезды, во что ты там веришь. Понятия не имею про Мурино. Проблемы в Кудрово есть с выездом по утрам. И когда я из пробок нашего гетто выезжаю в город к вам, небожителям, то попадаю опять в пробки (внезапно).
И да, если приезжаешь в Кудрово поздно вечером, то поставить машину некуда. Ставишь машину, подпирая другую и оставляешь под стеклышком телефончик. Если что, то тебе звонят и просят отъехать - без проблем выходишь и переставляешь - ну так поступают культурные люди в геттах.
Но дело не в этом вообще - не надо ляпать языком не подумавши, что я ненавижу себя и свою семью...

Вижу я тут какое то несоответствие в Ваших словах.
Цитата
если приезжаешь в Кудрово поздно вечером, то поставить машину некуда. Ставишь машину, подпирая другую и оставляешь под стеклышком телефончик. Если что, то тебе звонят и просят отъехать - без проблем выходишь и переставляешь

И при этом Вы убеждаете всех,что у Вас нет проблемы с парковкой.Складывается впечатление,что в первую очередь Вы сами себя пытаетесь убедить в этом.Но как то выходит неубедительно.когда нет проблем с парковкой,это значит,что ты приезжаешь спокойно к дому в любое время и паркуешься около подъезда ,никого не подпираешь и никаких записок не оставляешь.Остальное по моему от лукавого.
К небожителям,кстати,себя не отношу и тоже страдаю от пробок.Кстати,зачастую пробки появляются тоже из-за подобных жилых комплексов,когда на выезде-въезде из него его жители ещё и стопорят другие улицы.У Вас ведь вроде тоже существует такая проблема?
А правда что у Вас там через Автополе решили сделать платный выезд из Кудрово?

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 12.09.2018 - 13:55

[^]
ironer
12.09.2018 - 14:06
0

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 12.09.2018 - 13:50)
ironer
Цитата

Цитата
если приезжаешь в Кудрово поздно вечером, то поставить машину некуда. Ставишь машину, подпирая другую и оставляешь под стеклышком телефончик. Если что, то тебе звонят и просят отъехать - без проблем выходишь и переставляешь

И при этом Вы убеждаете всех,что у Вас нет проблемы с парковкой.Складывается впечатление,что в первую очередь Вы сами себя пытаетесь убедить в этом.Но как то выходит неубедительно.когда нет проблем с парковкой,это значит,что ты приезжаешь спокойно к дому в любое время и паркуешься около подъезда ,никого не подпираешь и никаких записок не оставляешь.Остальное по моему от лукавого.
К небожителям,кстати,себя не отношу и тоже страдаю от пробок.Кстати,зачастую пробки появляются тоже из-за подобных жилых комплексов,когда на выезде-въезде из него его жители ещё и стопорят другие улицы.У Вас ведь вроде тоже существует такая проблема?

Я говорил, что паркуюсь сразу по приезду и около своего дома/подъезда.
Цитата
Кстати,зачастую пробки появляются тоже из-за подобных жилых комплексов,когда на выезде-въезде из него его жители ещё и стопорят другие улицы.

Извините, что мешаем вам жить.

Это сообщение отредактировал ironer - 12.09.2018 - 14:44

[^]
RaulDuc
12.09.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата
Машину со знаком без водителя никто не эвакуирует. Может действительно инвалид приехал? Машину без знака эвакуируют легко. Даже если на машине приехал инвалид. Ведь без знака никто не знает, кто конкретно был за рулем. Хочешь пользоваться льготами - вешай знак. Именно так прописано в правилах.

Если водитель к машине подошел, то гаец может потребовать у него основание, на котором водитель установил на машину знак "инвалид".
ПДД 2.1.1. Водитель обязан: иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:..
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид"...

Ни в полисе ОСАГО, ни в СТС не сказано, что какой-либо водитель - инвалид. Значит в машине должно быть удостоверение об инвалидности. Или его заверенная копия.
Но и это не обязательно спасет водителя от штрафа, если инвалида нет рядом с машиной. Если ты не перевозишь инвалида, то значит не имеешь права на установку знака и соответственно занимать место инвалида.

Все намного проще,проходит человек с планшетом и делает фото,если номера авто есть в базе,штрафа нет,если нет,то приходит штраф.Кто там что прилепил на авто значения не имеет.

[^]
dude29
12.09.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата
Когда можно будет всем факующим пальцы ломать?

Если можешь- ломай! Скажешь dude29 разрешил

[^]
anmas
12.09.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Strategmax @ 12.09.2018 - 02:04)
Мало того, что тупая, так ещё и не знает что такое пиздюли!

..а так же ключи и гвозди)))Очень данные предметы агрессивны к ЛКП.

[^]
kot666ss
12.09.2018 - 14:12
0

Ярила

насосала тп

[^]
TopRabbit
12.09.2018 - 14:13
0

Ярила

Ёпт... как же она гордится собой!.. faceoff.gif

[^]
likплюс
12.09.2018 - 14:15
0

Балагур

Ну так инвалид умственного труда налицо!!!

[^]
Свояк
12.09.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.09.2018 - 14:07)
Цитата

Все намного проще,проходит человек с планшетом и делает фото,если номера авто есть в базе,штрафа нет,если нет,то приходит штраф.Кто там что прилепил на авто значения не имеет.

Блеать, да как же вы не поймете, что базы есть далеко не везде.
Да и не прописаны эти базы ни в ПДД, ни в КоАП. Если я разово повезу соседа инвалида с супермаркет, то я имею право вывесить на сегодня эти знаки и припарковаться на месте для инвалидов. И никто не может мою машину эвакуировать. Потому что знаки я повесил на законных основаниях - я в данный момент перевожу инвалида.

А вот записываться в базы меня никто не обязывает. Даже если они и есть.

Мало того, а если я инвалид и приехал в Москву из своего мухосранска, в местной базе меня нет, так я злостный нарушитель что-ли?

Я не очень представляю себе, как могут действовать эти базы.
Получается, что приходишь к местным властям, и говоришь, что постоянно возишь двоюродную тетушку-инвалида. А потом бросаешь свое корыто где ни попадя. Мне не кажется это нормальным. Мне кажется, это хитрожопство натуральное.
А с другой стороны, меня попросили отвезти ребенка-инвалида с матерью на вокзал. А чо, кресло есть (а не в каждом такси оно есть в нашей деревне). Мне сложно что-ли? Повесил знаки и подвез к самому вокзалу. Выгрузил, знаки снял и домой поехал. Но пока я стоял или на месте инвалида или под знаком 3.27, меня обязаны оштрафовать, потому что меня в базе нет?

Наказание по этому планшету может быть по КоАП 12.19.2.
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.
Но нарушения нет, так как на машине есть знаки.
Табличка 8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
То есть наказать за неправильную остановку или стоянку нельзя - нарушения нет.

Но есть еще наказание за незаконную установку знака: КоАП 12.4.2 Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака "Инвалид".
Но как можно выписать такой штраф автоматически? Без проверки законности установки знака "инвалид"?

Это сообщение отредактировал Свояк - 12.09.2018 - 14:38

[^]
Яzzь
12.09.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 12.09.2018 - 09:00)
Цитата (ЛексКекс @ 12.09.2018 - 08:55)
Когда моя супруга с визжащим дитем в салоне и с пузом 7 мес беременности паркуется на такое место, все равно ощущение двоякое.

Потому что она нарушает права гипотететических автомобилистов- инвалидов?)) Их кто нибудь когда нибудь видел? Моя беременная парковалась. Хотя могли оштрафовать...

А как вы их видеть должны!? На лбу им печать ставить? Или вы инвалидом считаете исключительно людей без конечностей? Тысячам онкобольных дают инвалидность, хоть и руки-ноги целы, и ходить могут, но многие с трудом после бесконечных химий, операций и постепенного отказа всех функций организма. Они вам лично должны справку об инвалидности предъявлять?

[^]
Arttmb
12.09.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Higler @ 12.09.2018 - 01:54)
галазолин Ночью можно поцарапать ) Во в ее мозгу взрыв будет

взрываться нечему - взрывчатое вещество отсутствует! shum_lol.gif

[^]
Tenshinur
12.09.2018 - 14:48
1

Кто тут?

Согласно ПДД все правильно ответила.
Знак "Парковка" совместно с знаком "Для инвалидов" не используется совместно с знаками указывающими расстояние/ширину.

Ширину и количество мест для инвалидов при наличии соответствующих знаков обозначают разметкой на дороге. При отсутствии данной разметки считается, что место для инвалида одно, непосредственно под знаком.
Есть ГОСТ на знаки и разметку, читайте.

Так что никакой инспектор ее к ответственности не привлечет в ситуации показанной на видео.
Больше кажется, что данные знаки установлены специально для того что бы руководству заведения было куда машину поставить, как чаще всего и бывает.

[^]
Dimon555
12.09.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 12.09.2018 - 13:50)
ironer
Цитата

Цитата

Платный выезд из Кудрово - это наверное Восточный Скоростной Диаметр. Но его ещё даже строить не начали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21491
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх