По следам постов о поборе "Платон", или условия труда дальнобойщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shooxer
4.11.2016 - 01:11
1
Статус: Offline

Ярила

Из-за этого Платона я еду на работу каждый день 45 минут, вместо 15, без платона. Ленинградка вся стоит, ебланы со мкада запирают 3 ряда. Где мусора - не ясно. Заебися пахнет пися!

[^]
zoleg
4.11.2016 - 01:11
-3

Жнец

Цитата (mrPitkin @ 4.11.2016 - 01:02)
Цитата (igorianych @ 4.11.2016 - 02:19)
Цитата (7an77pon7o @ 4.11.2016 - 00:15)
TRIIIIICK
Цитата
Как давно вы в перевозках?
Сколько дальнобоев и машин потеряли ?
Как платон оплачиваете, не голодаете?
С 94 года. Уже пять лет как ушёл ,сменил профессию,но в курсе событий т.к. связь с коллегами не потерял.
Я ничего не потерял ,в городе ушло и продали машины где то 60 -70% перевозов . Кто остался работают в основном по месту где нет платона , причины описал выше . Не голодаем. Да и не пытайтесь меня на пиздеже поймать . Я не дочь офицера ,знаю о чём говорю.

Перевозы продали машины, а кому? Другим перевозам или в ИГИЛ патроны возить? Что то фур на дорогах после платона меньше не стало. Походу слились те, кто на леваках привык зарабатывать.

Выхлопа нет с фур, набрали манипуляторов и лесовозов с сельхозниками. Теперь барыжат песком мытым с карьеров или щебенкой. Это называется "работать по месту".
Если всю жизнь рулил на большегрузах, то другим уже не будешь заниматься.. подаваться в газонисты или газелисты некомильфо.

а выхлопа с фур нет из-за платона?
расчеты в студию shum_lol.gif

[^]
fesyzz
4.11.2016 - 01:12
-1

Балагур

Цитата (diff00 @ 4.11.2016 - 02:04)
казалось бы, при чем тут платон?!
и голос и видео 2012 года, всё говорит об одном- революция неизбежна! и в белоруссии и в россии. слава богу на украине уже не раз она свершилась и теперь там все идет верным путем, правильным. долой всех, даешь наших!
а вы видели видео навального, о друге путена, который захватил особняк советского деятеля? еще не видели? свежак! смотрите!
то ли еще будет перед 2018 годом, страсти за границей будут так накаляться, вы афигеете все.

тонко

[^]
FediaSumkin
4.11.2016 - 01:13
0

Юморист

Цитата (diff00 @ 4.11.2016 - 01:04)
казалось бы, при чем тут платон?!
и голос и видео 2012 года, всё говорит об одном- революция неизбежна! и в белоруссии и в россии. слава богу на украине уже не раз она свершилась и теперь там все идет верным путем, правильным. долой всех, даешь наших!
а вы видели видео навального, о друге путена, который захватил особняк советского деятеля? еще не видели? свежак! смотрите!
то ли еще будет перед 2018 годом, страсти за границей будут так накаляться, вы афигеете все.

Видимо, Насральному Ходор кэша заслал, так он и начал предвыборную компанию "за всё хорошее да против всей херни". В этой теме пасётся немало насральных дурилок. И в дальнейшем засилие этих насральных белоленточных опарышей на ЯПе будет только будет возрастать, в зависимости от поступающего кэша на "демократические нужды гражданского общества".

[^]
krokodiler
4.11.2016 - 01:14
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 4.11.2016 - 01:07)
krokodiler
zoleg
ну смена началась я вижу)а я спать,поэтому тупо,идите в х@й.Как же это все надоело,ни одной мысли,ни одного разумного диалога или спора,такооое скудоумие,что уже дальше некуда.Кремлеботы поиздержались.Золег вон про вброс уже пиздит,но вот за слова не ответит.потому что черт )

Ну бля вы с маугли тут до меня паслись уже, примчались на слово "платон". shum_lol.gif
Да проспись, заебал со своим бредом про кремлеботов.
И рабам своим дай надежду, хоть на какую пенсию, законник хуев. cool.gif
Тыж по любому, страховые взносы которые зажал государству которого нет, накинул работягам, а не себе в карман положил, ага точно, еби мозги кактусу.

Бизнесьмен, ептЪ shum_lol.gif

Наверно нагнал работягам жути про государство которого нет, мол оно заберет 43% от зарплаты каждого работяги, а там еще НДС, хуес, итого примерно 146% налогов и предложил платить в черную. Ну хули работяги уши развесили, а законник вертолет73 с каждого поимел 30% не уплаченных страховых взносов себе в карман. Нагнул короч гос-во, за счет работяг. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 4.11.2016 - 01:44

[^]
7an77pon7o
4.11.2016 - 01:17
2

Приколист

zoleg
Цитата
Вот не виляй жопой пытаясь сломать хуй! Тебе ответили что плата за платон ложится дополнительным бременем на перевозчика,одна из многих причин уйти из перевозок или сменить профиль деятельности. Ты ответь как платон мешает недобросовестным перевозчикам ? Ты об этом писал в начале темы .

[^]
mrPitkin
4.11.2016 - 01:18
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 4.11.2016 - 03:11)
TRIIIIICK
Цитата
С 94 года. Уже пять лет как ушёл ,сменил профессию,но в курсе событий т.к. связь с коллегами не потерял.
Я ничего не потерял ,в городе ушло и продали машины где то 60 -70% перевозов . Кто остался работают в основном по месту где нет платона , причины описал выше . Не голодаем. Да и не пытайтесь меня на пиздеже поймать . Я не дочь офицера ,знаю о чём говорю.

Перевозы продали машины, а кому? Другим перевозам или в ИГИЛ патроны возить? Что то фур на дорогах после платона меньше не стало. Походу слились те, кто на леваках привык зарабатывать.

Выхлопа нет с фур, набрали манипуляторов и лесовозов с сельхозниками. Теперь барыжат песком мытым с карьеров или щебенкой. Это называется "работать по месту".
Если всю жизнь рулил на большегрузах, то другим уже не будешь заниматься.. подаваться в газонисты или газелисты некомильфо.

Почти по нулям выйдет, если работать в официальную и заправляться по цене розничных заправок. Сейчас иметь фуру это тоже самое что содержать бутик с космическими ценами в ГУМе-для отмывки бабла.

[^]
zoleg
4.11.2016 - 01:22
-2

Жнец

Цитата (7an77pon7o @ 4.11.2016 - 01:03)
zoleg
Цитата
хм.. а можно пояснить чем отличаются левые от нелегальных?
и еще а к теме какое отношение это имеет и к платону.

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.11.2016 - 03:01
Опечатался (левые от легальных) ,но суть осталась . Вопрос выше был задан но ты проигнорил его.Ты же писал что платон не даёт левые рейсы делать и в тёмную работать ,вот и вопрос к тебе. Как?

вот смотри.
С Кавказа, а точнее с Дагестана в Москву идет цистерна левого спирта, для того что бы ее довести, нужно всю хрень провести через федеральные трассы.
Люди оплачивают проезд машины с номерами, все видят куда данная машина двигается.
Теперь другая ситуация, ты везешь сто цистерн с левым спиртом и никто об этом не знает. Разница есть?
Да кстати, даги по этому поводу присоединились к протестам, но не получилось у оных , почему?... непонятно lol.gif

[^]
wertolet73
4.11.2016 - 01:22 [ показать ]
-29
zoleg
4.11.2016 - 01:25
-3

Жнец

Цитата (mrPitkin @ 4.11.2016 - 01:18)
Цитата (zoleg @ 4.11.2016 - 03:11)
TRIIIIICK
Цитата

Почти по нулям выйдет, если работать в официальную и заправляться по цене розничных заправок. Сейчас иметь фуру это тоже самое что содержать бутик с космическими ценами в ГУМе-для отмывки бабла.

вопрос тебе задан простой - выхлопа с фур нет из-за платона?
не нужно распыляться и показывать то что у тебя есть великолепный вокабуляр, ты просто на вопрос ответь и вся аудитория которая тебя прочитает поймет, а то неясен ответ от тебя на простой , казалось бы, вопрос.

[^]
zoleg
4.11.2016 - 01:27
-3

Жнец

Цитата (wertolet73 @ 4.11.2016 - 01:22)
Цитата (krokodiler @ 4.11.2016 - 02:14)

Ну бля у тебя с маугли раньше началась, примчались на слово "платон". shum_lol.gif

примчался не то слово,с 13.00 аж до 01.00 другого дня)даже в таких мелочах пиздят,чушки они и есть чушки.

вах, ты щас еще всех кремлеботами обзави shum_lol.gif
Сам то что тут делаешь? Что тебе нужно в теме с явным душком. Вот я зашел сюда поинтересоваться как платон влияет на преступность, а тут целые дебаты...,
на обычной вбросовой теме.

[^]
7an77pon7o
4.11.2016 - 01:28
4

Приколист

zoleg
Цитата
вот смотри.
С Кавказа, а точнее с Дагестана в Москву идет цистерна левого спирта, для того что бы ее довести, нужно всю хрень провести через федеральные трассы.
Люди оплачивают проезд машины с номерами, все видят куда данная машина двигается.
Теперь другая ситуация, ты везешь сто цистерн с левым спиртом и никто об этом не знает. Разница есть?
Да кстати, даги по этому поводу присоединились к протестам, но не получилось у оных , почему?... непонятно lol.gif
Хуйню порешь. Платону видит только номер,груженная ммашина или нет он не видит. Как платон узнает что налито в цистерне легальный спирт или нет? Как он определит стоимость перевозки ,наёбывает перевоз ФНС или нет?

[^]
krokodiler
4.11.2016 - 01:30
-2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 4.11.2016 - 01:22)
Цитата (krokodiler @ 4.11.2016 - 02:14)

Ну бля у тебя с маугли раньше началась, примчались на слово "платон". shum_lol.gif

примчался не то слово,с 13.00 аж до 01.00 другого дня)даже в таких мелочах пиздят,чушки они и есть чушки.

Феодал-боярин, о рабах своих думай, а не о кремлеботах. Как им хоть какую-то пенсию обеспечить. Я могу себе позволить сидеть хоть сутками и распоряжаюсь своим временем сам, мне для этого не нужно держать безвольных крепостных. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 4.11.2016 - 01:32

[^]
7an77pon7o
4.11.2016 - 01:33
2

Приколист

zoleg
Цитата
не нужно распыляться и показывать то что у тебя есть великолепный вокабуляр, ты просто на вопрос ответь и вся аудитория которая тебя прочитает поймет, а то неясен ответ от тебя на простой , казалось бы, вопрос.
Я в тему зашёл не из за платона , уже отписался по нему ,он отношения к ограблениям не имеет ,ТС просто жути нагнал. Но ты начал умничать про платон, говоря что он не дает работать в тёмную . Я тебе ответил как он влияет на дальнобоев ,он доп нагрузка на бизнес ,ты мне не ответил как он не даёт работать в тёмную. Продолжаешь жопой вилять .

Это сообщение отредактировал 7an77pon7o - 4.11.2016 - 01:34

[^]
mrPitkin
4.11.2016 - 01:40
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 4.11.2016 - 03:25)
[QUOTE=mrPitkin,4.11.2016 - 01:18] [QUOTE=zoleg,4.11.2016 - 03:11] [QUOTE=mrPitkin,4.11.2016 - 01:02]
Почти по нулям выйдет, если работать в официальную и заправляться по цене розничных заправок. Сейчас иметь фуру это тоже самое что содержать бутик с космическими ценами в ГУМе-для отмывки бабла. [/QUOTE]

Ну посчитай стоимость солярки и цену которую предлагают за рейсы. Расход фуры 25 литров на голову и коэффициент 1.32 к каждой тонне сверху, прицеп пустой 7 тн и 20 тн груза+форс мажорные ситуации с поломками и расходники.
В 2008-м году допустим была оплата рейса 60 тыр на круг, сейчас прибавили до 70 тыр. Запчасти подорожали вдвое из за курса валют, и ещё этот Платон.
Хде выгода то?

[^]
zoleg
4.11.2016 - 01:40
0

Жнец

Цитата (7an77pon7o @ 4.11.2016 - 01:28)
zoleg
Цитата
вот смотри.
Хуйню порешь. Платону видит только номер,груженная ммашина или нет он не видит. Как платон узнает что налито в цистерне легальный спирт или нет? Как он определит стоимость перевозки ,наёбывает перевоз ФНС или нет?

ты внимательно почитал?
приехало сто машин и это зафиксировано, уже спокойно можно разбираться что кто кда и т.д.
Раньше вообще было неизвестно, кто куда ехал.
И я не даром вспомнил дагестанцев спиртягу они возили, сейчас нужно напрягаться и все так просто не выйдет, могут и за жопку схватить исходя из маршрута.
Понятно о чем разговор?
И еще вопрос в тему ТС - при чем тут платон и криминал? Вот на этот вопрос ты ответить можешь? Все остальное - это флуд и не по теме, но связка ТС меня очень интересует. Причем в твоей интерпретации.

[^]
zoleg
4.11.2016 - 01:42
-2

Жнец

Цитата (7an77pon7o @ 4.11.2016 - 01:33)
zoleg
Цитата
Я в тему зашёл не из за платона , уже отписался по нему ,он отношения к ограблениям не имеет ,ТС просто жути нагнал. Но ты начал умничать про платон, говоря что он не дает работать в тёмную . Я тебе ответил как он влияет на дальнобоев ,он доп нагрузка на бизнес ,ты мне не ответил как он не даёт работать в тёмную. Продолжаешь жопой вилять .

а разве тебе вопрос был задан?
или ты в ответе за всех?

[^]
zoleg
4.11.2016 - 01:47
-3

Жнец

[QUOTE=mrPitkin,4.11.2016 - 01:40] [QUOTE=zoleg,4.11.2016 - 03:25] [QUOTE=mrPitkin,4.11.2016 - 01:18] [QUOTE=zoleg,4.11.2016 - 03:11] [QUOTE=mrPitkin,4.11.2016 - 01:02]
Почти по нулям выйдет, если работать в официальную и заправляться по цене розничных заправок. Сейчас иметь фуру это тоже самое что содержать бутик с космическими ценами в ГУМе-для отмывки бабла. [/QUOTE]
не нужно распыляться и показывать то что у тебя есть великолепный вокабуляр, ты просто на вопрос ответь и вся аудитория которая тебя прочитает поймет, а то неясен ответ от тебя на простой , казалось бы, вопрос. [/QUOTE]
Ну посчитай стоимость солярки и цену которую предлагают за рейсы. Расход фуры 25 литров на голову и коэффициент 1.32 к каждой тонне сверху, прицеп пустой 7 тн и 20 тн груза+форс мажорные ситуации с поломками и расходники.
В 2008-м году допустим была оплата рейса 60 тыр на круг, сейчас прибавили до 70 тыр. Запчасти подорожали вдвое из за курса валют, и ещё этот Платон.
Хде выгода то? [/QUOTE]
с хуя ли
вот считай до Москвы с нашего питерского порта, 1000 км. (условно)
стоимость увеличивается на 3 т. руб. на доставку. И чо?
стоимость доставки увеличитася на 3 т. рубля и что ?
Второе.
Это до куда ты ящики таскал что тебе в 08 платили 60 тыр?
Можно конкретно smile.gif
Потом, причем тут запчасти и платон, платон оплачивают конечные потребители на дальнобоев он вообще не влияет от слова - никак.
И перестаем хуиту пороть, если есть конкретные цифры про то как платон повредил дальнобойщикам то давайте выкладывайте, посмотрим, обсудим. а стоимость зап. частей это не к платону.
да кстати и при чем тут бандиты?

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.11.2016 - 01:51

[^]
dnaquest
4.11.2016 - 01:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
VaranG42 Блять ! Я вам донести пытаюсь что не одиночки грабежами занимаются, для того что бы фуру с товаром незаметно распродать нужно ресурс иметь за собой. Документы левые слепить как вы думаете не так то просто ,не девяностые сейчас, пробиваются при желании очень быстро.

Ребят, ВЫ ЧЕГО ЭТО, серьезно? Не девяностые????
1. Купи фуру и попробуй поездить по стране.
Не там или не в то время заночевал, не там или не в то время на заправку заехал или перекусить и все, считай, считай, что твои шансы встретить ублюдков серьезно увеличились.
2. Многие водилы именно из-за этого не берутcя возить груз, который можно легко слить (сигареты, алкашку и тд)
3. Сдать обычное железо в лом можно запросто по-моему. Можно прикопать на время, как уляжется сдать позже. Потом металл, металлу рознь. Если везли какой-нибудь цвет мет или вообще редкоземельные, может со сбытом будет и сложнее, конечно, но вариант может быть и такой, что уроды поняли, что металл на хорошую сумму тянет и тупо по-дебильному решили ограбить, а там видно будет что с ним делать.

[^]
fesyzz
4.11.2016 - 01:51
0

Балагур

Цитата (7an77pon7o @ 4.11.2016 - 02:17)
zoleg
Цитата
Вот не виляй жопой пытаясь сломать хуй! Тебе ответили что плата за платон ложится дополнительным бременем на перевозчика,одна из многих причин уйти из перевозок или сменить профиль деятельности. Ты ответь как платон мешает недобросовестным перевозчикам ? Ты об этом писал в начале темы .

чё ты доебался
https://www.1tv.ru/shows/vystupleniya-prezi...t-iz-seryh-shem

с 6й минуты

там и про сос глонасс, которая должна быть, говорится

Это сообщение отредактировал fesyzz - 4.11.2016 - 01:54

[^]
zoleg
4.11.2016 - 01:53
-2

Жнец

Цитата (dnaquest @ 4.11.2016 - 01:50)
Цитата
VaranG42 Блять ! Я вам донести пытаюсь что не одиночки грабежами занимаются, для того что бы фуру с товаром незаметно распродать нужно ресурс иметь за собой. Документы левые слепить как вы думаете не так то просто ,не девяностые сейчас, пробиваются при желании очень быстро.

Ребят, ВЫ ЧЕГО ЭТО, серьезно? Не девяностые????
1. Купи фуру и попробуй поездить по стране.
Не там или не в то время заночевал, не там или не в то время на заправку заехал или перекусить и все, считай, считай, что твои шансы встретить ублюдков серьезно увеличились.
2. Многие водилы именно из-за этого не берутcя возить груз, который можно легко слить (сигареты, алкашку и тд)
3. Сдать обычное железо в лом можно запросто по-моему. Можно прикопать на время, как уляжется сдать позже. Потом металл, металлу рознь. Если везли какой-нибудь цвет мет или вообще редкоземельные, может со сбытом будет и сложнее, конечно, но вариант может быть и такой, что уроды поняли, что металл на хорошую сумму тянет и тупо по-дебильному решили ограбить, а там видно будет что с ним делать.

у тебя есть фура?
перестань хуету тут рассказывать.
Хотя бы для начала прежде чем кидать инфу, обозначь где ты живешь, не стесняйся, а то значимость твоего мнения стремится к 0.

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.11.2016 - 01:54

[^]
7an77pon7o
4.11.2016 - 01:53
1

Приколист

zoleg
Цитата
ты внимательно почитал?
приехало сто машин и это зафиксировано, уже спокойно можно разбираться что кто кда и т.д.
Раньше вообще было неизвестно, кто куда ехал.
И я не даром вспомнил дагестанцев спиртягу они возили, сейчас нужно напрягаться и все так просто не выйдет, могут и за жопку схватить исходя из маршрута.
Понятно о чем разговор?
И еще вопрос в тему ТС - при чем тут платон и криминал? Вот на этот вопрос ты ответить можешь? Все остальное - это флуд и не по теме, но связка ТС меня очень интересует. Причем в твоей интерпретации.
Я внимательно читаю .Хотиь сто ,хоть тысячу машин ,как платон узнает стоимость фрахта,и как он узнает кому перевоз слил спирт ,и как он узнает что перевоз наебываетФНС ,вопрос открыт ,ответа от тебя нет Ещё раз пишу Платон к криминалу отношения не имеет ,ТС приукрасил заголовок,да и видео совсем не имеет отношения к убитому. Не флуди ответь как платон мешает работать в чёрную?
Цитата
а разве тебе вопрос был задан?
или ты в ответе за всех?
Я тебе ответил за питкина ,что бы ты не мог изворачиваться. Платон дополнительная финансовая и организационная нагрузка на перевозчика при стагнирующих или падающих доходах.
БЛЯТЬ! КАК ОН ПО ТВОЕМУ МЕШАЕТ РАБОТАТЬ В ТЁМНУЮ!!!

Это сообщение отредактировал 7an77pon7o - 4.11.2016 - 01:57

[^]
7an77pon7o
4.11.2016 - 01:56
1

Приколист

fesyzz
Цитата
чё ты доебался
https://www.1tv.ru/shows/vystupleniya-prezi...t-iz-seryh-shem

Смотрел я это ,тоже общие обтекаемые фразы ни о чём . Конкретно блять ответьте мне ,ебучие апологеты ротенберга!И ГЛОНАСС и GPS уже давно стоит и новые тахохграфы с СКЗИ ставят перевозы ,кстати тоже не дешёвая хуета и никто этих затрат не компенсирует.
Не виляйте жопой ! Вопрос открыт . Я вам на ваш ответил.

Это сообщение отредактировал 7an77pon7o - 4.11.2016 - 02:01

[^]
krokodiler
4.11.2016 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 4.11.2016 - 01:53)
Платон дополнительная финансовая и организационная нагрузка на перевозчика при стагнирующих или падающих доходах.

А зачем мне влезать в шкуру перевозчика если я знаю, что вы не поднимете цены из-за конкуренции? Ты же не лезешь в шкуру производителя или потребителя когда хочешь побольше заработать?

[^]
mrPitkin
4.11.2016 - 02:01
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 4.11.2016 - 03:47)
[QUOTE=mrPitkin,4.11.2016 - 01:40] [QUOTE=zoleg,4.11.2016 - 03:25] [QUOTE=mrPitkin,4.11.2016 - 01:18] [QUOTE=zoleg,4.11.2016 - 03:11] [QUOTE=mrPitkin,4.11.2016 - 01:02]
не нужно распыляться и показывать то что у тебя есть великолепный вокабуляр, ты просто на вопрос ответь и вся аудитория которая тебя прочитает поймет, а то неясен ответ от тебя на простой , казалось бы, вопрос. [/QUOTE]
Хде выгода то? [/QUOTE]
с хуя ли
вот считай до Москвы с нашего питерского порта, 1000 км. (условно)
стоимость увеличивается на 3 т. руб. на доставку. И чо?
стоимость доставки увеличитася на 3 т. рубля и что ?
Второе.
Это до куда ты ящики таскал что тебе в 08 платили 60 тыр?
Модно конкретно smile.gif
Потом, причем тут запчасти и платон,б ьплавтон оплачивают конечные потребители на дальнобоев он вообще не влияет от слова - никак.
И перестаем хуиту пороть, если есть конкретные цифры про то как платон повредил дальнобойщикам то давайте выкладывайте, посмотрим, обсудим. а стоимость зап. частей это не к платону.

Платон пролоббировали крупные перевозчики, чтобы убрать мелочевку с трасс. Они не закладывают последнюю квартиру, чтобы купить подержаную фуру.
Это как правило граждане с двойным гражданством и регистрацией в офшорах, где могут брать под низкий процент новые сцепки в лизинг, откатают гарантийку и спихивают их на запчасти или трейд-ин. Накладных расходов практически никаких+всякие налоговые вычеты.
Для обычных перевозчиков это была тяжелая работа с среднероссийской зарплатой и надеждой на удачу в дороге.
Т.е те же транспортники разжирели на частниках, начиная с офисов без собственного парка, теперь убрали мавров с дорог. Платить дотации как мелким фермерам никто им не собирается, тупо заставляют осознать невыгодность этого бизнеса. Остаются только перевозки по месту или идти к этому дяде работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29349
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх