Градский о Викторе Цое, Интервью Градского, Ваше мнение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rifin
13.10.2015 - 09:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
все просто
Цой - это возрастное
через Цоя проходят очень многие...когда им по 16 лет
и у кого-то он "заигрывает" чуть дольше)))
но...это проходит у большинства

и спорить со школьниками о кумире иХнем - зачем?

Вот уж лучше не скажиш по моему.
Градского никогда не слушал ,...Но есть вещи у него .И голос.вправду глупо отрицать талант.
А Цой ...Он то жив. Но в 40 его песни звучат совсем не так как в 16.
А воще ,мы целый пласт мировой РОК истори попросту пропустили.То что в мире уже сыгранно высрато и забыто , у нас еще и не начиналось.

[^]
vadikvadik
13.10.2015 - 09:11
-2

Ярила

EGM
Тема и называется - Градский о Викторе Цое. Мои нападки были о том, кем он является сейчас и с кем он сидит рядом. В эпоху СССР может он и был рокер: все дела - атмосфера подполья и т.д. А сейчас? Находясь рядом с Биланом, судить о Цое. Ну ну. Совсем берега попутал. Как любой человек, влившийся в современную Российскую поп-культуру (пахнущую откровенным дерьмом), основанную на Эрнсте и Пугачевой человек, ИМХО, автоматически перестает быть хоть как-то связан с рок- культурой и тому подобным. Бабло побеждает рок. И он утверждал, что Цой бы пел на корпорптивах!!!! Ебеня чертовы! да он вообще о чем?

Это сообщение отредактировал vadikvadik - 13.10.2015 - 09:14

[^]
breid
13.10.2015 - 09:26
5

ищу вам хуенота

Цитата (vadikvadik @ 13.10.2015 - 08:17)
Мне Градский не нравится вообще. А как стал вести шоу поп голосишек дак вообще не понимаю - кто ему дает право судить рок-легенд? Его уровень - сидеть и судить полупидаров на первом анале вкупе с репером типа Баста и мегазвездой Биланом. Он сам туда сел рядом с наркоманами и прочей околоэрнстовской тусней. И нехер после этого судить о Цое! С высоты своей "знаменитости" судить о том, кого поют и кого знают до сих пор... Была тут пара комментов, что он ничего плохого о Вите на сказал. Не знаю, не знаю - пара высеров о том, что он был не очень знаменит и зарабатывал мало и публика от него на концертах пару раз там драйв испытывала. Засунул бы он свое мнение себе подальше! Он есть на первом анале, а вот рокеров- нет и увы :(

Поп голосишки это фабрика звезд. на голосе же конкретные талантища.Одаренные люди. Сильнейшие голоса. Цой со своим отсутствием голоса не попал бы даже на прослушивание в шоу "голос".
Я к творчеству Градского относился довольно прохладно, даже зная о том, что он может брать 3,5 октавы. Но после охуеннейшего фильма "в августе 44-го" и его песней "маятник качнется", закатал себе в машину диск. Градский прекраснейший исполнитель.
А вообще неверно сравнивать этих людей, исходя из того что Градский толстый, а Цоя слушали сто миллионов. Прочувствуйте сравнение теплого с мягким.

[^]
Yaxzvawe
13.10.2015 - 09:28
1

Who cares?

Цитата
Как бы то ни было - Цой более популярен чем Градский. В интервью все-таки чувствуется эта зависть.
В ролике Градский сам сказал, что их музыка (рокеров), позволяет донести до людей свои мысли, не требуя от них (людей) специального образования и т.д.

Точно так же большинство хавает Донцову с Марининой, не понимая, чем, скажем, Булгаков лучше.

Добавлено в 09:29
Цитата
Цой со своим отсутствием голоса не попал бы даже на прослушивание в шоу "голос".

Верно, голос у него напоминает зомби, откопавшегося из могилы. Цой брал текстами и протестом, а также ворованной у The Cure музыкой.

[^]
ИванСамогон
13.10.2015 - 09:38
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (R0mari0 @ 12.10.2015 - 01:32)
Досмотрел до конца. Хммммм, а что так поклонники Цоя взбеленились?
На мой взгляд, Градский ничего плохого о нем не сказал.
Да, "Кино" не были профессиональными музыкантами. Да, они действительно брали публику честностью.
Вспомнят ли о них через 100 лет? Ну, не знаю... Все-таки время будет другое и ценности в обществе несколько изменятся.
Цоя слушаю, но его фанатом не являюсь. В принципе, я вообще ни от кого не фанатею (возраст сказывается)

не поклонники, а фанатики! dont.gif ))) интересный срач на ровном месте подняли! под монитором пена валяется теперь))) rulez.gif

[^]
ИванСамогон
13.10.2015 - 09:42
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (NamazalNos @ 13.10.2015 - 03:08)
Нахватаю минусов, да и ладно.

Градский все говорит не просто правильно, а абсолютно правильно. Потому что он умный - раз, и потому что он профессионал - два.

Цой был явлением своего времени. Искренняя эмоция, да. Я его слушал, и сейчас иногда слушаю. С удовольствием. Вспоминаю молодость.
При всем при этом, группа "Кино" совершенно убога в музыкальном плане и абсолютно наивна в плане текстовом. Объяснить своему ребенку в чем кайф от "Кино" я не смогу. И я понимаю, что это - объективно. Уже немного времени осталось - Цоя слушать перестанут. Для человека сегодняшнего, не жившего тогда, в 80 - 90-е, совершенно непонятно с чего мы тогда сходили с ума. Примитив же.
И это так и есть на самом деле. Увы, друзья.

похеру на примитив! сам слушаю классику, Doors, Clash и прочее, но с громадным удовольствием побывал недавно на выступлении кавер-группы с репертуаром Кино! вот цепляет и всё! rulez.gif
пс: ну и подножка фанатикам - послушайте The Cure конца 70-х))) охуеете от "оригинальности" своего кумира))) можете пинать, но я никогда не понимал бестолковой и слепой влюбленности в музыкантов. и да - старшая дочь иногда слушает Цоя, а вместе с супругой они слушают Градского. диссонанс нахер)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 13.10.2015 - 09:47

[^]
qweqweqwe123
13.10.2015 - 09:46
3

Ярила

Я в очередной раз охуеваю от япа. Градского показали - Цой сразу нахуй говно. Цоя покажут - все остальные говно. Минусят за личное мнение, не содержащее никаких плохих высказываний в адрес героя ролика (Градского), стоило только сказать что Цой кому-то больше нравится. Не нахуй, стадо оно и есть стадо, хоть Градского оно слушает (и считает себя суперинтеллектуалами знающих толк в настоящей музыке и вообще сути бытия), хоть Чай вдвоем, хоть Ноггано.

Добавлено в 09:48
Цитата (Yaxzvawe @ 13.10.2015 - 09:28)
Цитата
Как бы то ни было - Цой более популярен чем Градский. В интервью все-таки чувствуется эта зависть.
В ролике Градский сам сказал, что их музыка (рокеров), позволяет донести до людей свои мысли, не требуя от них (людей) специального образования и т.д.

Точно так же большинство хавает Донцову с Марининой, не понимая, чем, скажем, Булгаков лучше.

Я не сравниваю, а констатирую факт.

[^]
tbazadaykin
13.10.2015 - 09:51
1

Ярила

Этот "ведущий" регулярно "блещет" своим интеллектом.

[^]
NamazalNos
13.10.2015 - 09:58
10

Весельчак

Цитата (vadikvadik @ 13.10.2015 - 09:11)
EGM
Находясь рядом с Биланом, судить о Цое. Ну ну. Совсем берега попутал. ...
Бабло побеждает рок. И он утверждал, что Цой бы пел на корпорптивах!!!! Ебеня чертовы! да он вообще о чем?

Градский в том статусе, когда он может садиться рядом с кем захочет и судить любых популярных музыкантов. Он профессиональный музыкант высочайшего класса, причем, и как вокалист, и как мультиинструменталист, и как композитор, между прочим.
А по поводу "бабло побеждает рок" и пел бы Цой на корпоративах - неужели Вы сомневаетесь? Конечно, пел бы. Рок - музыка, она вообще ориентирована на зарабатывание денег, и Цой здесь не исключение.
Помните такую фамилию - Айзеншпис? :) Напомню на всякий случай. Юрий Айзеншпис продюсировал в числе прочих: Кино, Технологию, Влада Сташевского, Катю Лель и Диму Билана. То есть, зарабатывал деньги невзирая, так сказать.
Рок-музыка, это хороший бизнес. Протест и эмоции, конечно, да. Но и бабло - само собой.

[^]
ИванСамогон
13.10.2015 - 10:03
3

доцент НИИ "БЁТ"

NamazalNos
ты сейчас пуканы маньякам поломаешь))) нельзя так! lol.gif

[^]
NamazalNos
13.10.2015 - 10:22
10

Весельчак

Цитата (ИванСамогон @ 13.10.2015 - 10:03)
NamazalNos
ты сейчас пуканы маньякам поломаешь))) нельзя так! lol.gif

Не, не. Можно, конечно, верить в рокеров - рыцарей гитар и барабанов, искренних, протестных и бескорыстных. До кучи можно верить еще и в Деда Мороза. Я - то предлагаю смотреть на вещи трезво.
Цой, как и многие в то время, был явлением культурным, причем, контекстно - культурным. Но музыкальным явлением он не был, нравится нам это, или нет.
Контекст эпохи ушел, вместе с ним ушел Цой.
Моему сыну 15 лет. Я слежу за его музыкальными вкусами, мне интересно что он слушает. Плейлист ВК. Я даже удивляюсь - там вперемешку идут битлы, китайская этника, Джо Хисаиши, современные инструментальные группы, Пинк флойд и т.д. Музыка самая разноплановая и весьма сложная.
Дал ему послушать Кино. Покивал головой, сказал, мол, отец, я все понял, но это скучно и ни о чем, извини, мол.
И я понимаю, что он совершенно прав.

[^]
Yaxzvawe
13.10.2015 - 10:25
2

Who cares?

Цитата
Я не сравниваю, а констатирую факт.

Я помог раскрыть. :) Простое донесение мысли не является признаком искусства или какой-то одарённости. Форма в искусстве не менее важна, чем содержание, но многие об этом забывают или вообще не знают, а в итоге стихи Есенина приравниваются к какой-нибудь херне типа «Меня ты любишь и голубишь, неровно дышишь, часто пишешь».

[^]
ИванСамогон
13.10.2015 - 10:31
0

доцент НИИ "БЁТ"

NamazalNos
Цитата
Дал ему послушать Кино. Покивал головой, сказал, мол, отец, я все понял, но это скучно и ни о чем, извини, мол.

продолжаешь раскачивать! lol.gif

[^]
Basanday
13.10.2015 - 10:34
8

Ярила

Цитата (axtaranda @ 12.10.2015 - 07:05)
Цой жив! 

И ниипет.

Ниипет то же жив?
Я рад за старика.

Это сообщение отредактировал Basanday - 13.10.2015 - 10:38

[^]
Yaxzvawe
13.10.2015 - 10:42
0

Who cares?

Погодите, а кого же тогда зарыли?

[^]
RUIronMan
13.10.2015 - 10:42
0

асечный магнит

Цитата
А уважение к зрителям-это пустой звук?!

У Градского и слушатели соответствующие - вечно пытаются выёбываться, обкладывать хуями и демонстративно уходить с концерта портя настроение исполнителю и остальным собравшимся в зале... Я хз, что творится на обычных не пафосных концертах, но на юбилеях в Крокусе такие граждане доставляют лулзов.

Скрытый текст
О, один из тех, кто свалил из зала на юбилейном концерте отметился... Начинаем перепись населения?

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 13.10.2015 - 11:19

[^]
NamazalNos
13.10.2015 - 10:59
4

Весельчак

Цитата (ИванСамогон @ 13.10.2015 - 10:31)
NamazalNos

Да не... Если только самую малость.
Есть ностальгия и есть объективная картина мира.
Я нарезал себе в машину диск с иностранной дискотекой 80-х. Ну там... Модерн Токинг и иже с ним. Я абсолютно понимаю, что слушаю их по одной единственной причине - они меня в молодость отправляют. Именно под эти колотушки первый раз танцевали медленный танец с той самой первой девушкой и т.д. И прям... накатывает. :) Жена требует выключить. Она моложе, и на дискотеки ходила уже с другой музыкой. Ее раздражает, и я понимаю почему.
С Цоем то же самое, только он в другой нише творил. :) 99% его поклонников - из тех времен. Поэтому любовь, преданность и ностальгия - они понятны. Но увы, от этого ничего не меняется. Группа Кино - продукт своего времени, "Звезды" эпохи "перестройки". Ушла эпоха, ушли "звезды". Следа в искусстве не оставили.

[^]
Yaxzvawe
13.10.2015 - 11:00
6

Who cares?

Цитата
У Градского и слушатели соответствующие - вечно пытаются выёбываться, обкладывать хуями и демонстративно уходить с концерта портя настроение исполнителю и остальным собравшимся в зале... Я хз, что творится на обычных не пафосных концертах, но на юбилеях в Крокусе такие граждане доставляют лулзов.

Тут крыть нечем: у Цоя давно не было концертов, возможное поведение его слушателей останется загадкой.

Это сообщение отредактировал Yaxzvawe - 13.10.2015 - 11:01

[^]
NamazalNos
13.10.2015 - 11:12
2

Весельчак

Цитата (ИванСамогон @ 13.10.2015 - 10:31)
NamazalNos

А вообще, если уж так говорить... Не надо переслушивать кумиров молодости, перечитывать молодежные книги, которые цепляли тогда, пересматривать фильмы... Дабы не осознавать лишний раз какими мы были наивными и простыми. То, что когда - то казалось наполненным глубоким смыслом откровением, на поверку оказывается блестящей напыщенной шелухой. Очень разочаровывает.
Из всего русского рока той эпохи я могу слушать сейчас, пожалуй, только Аквариум. И то, сегодняшний Аквариум даст 200 очков тому Аквариуму - Б.Г. с возрастом растет и усложняется. Остальные совершенно не интересны сегодня. Увы.

[^]
RUIronMan
13.10.2015 - 11:15
-2

асечный магнит

Цитата
Тут крыть нечем: у Цоя давно не было концертов, возможное поведение его слушателей останется загадкой.

gigi.gif Действительно, давненько gigi.gif
У меня где-то есть диктофонная запись юбилейного концерта в Крокусе, если там есть диалог с фанклубом Градского и тема не умрёт к тому моменту, когда руки дойдут его найти и вырезать - попробую поделиться, может тогда кто и объяснит чем вызвана взаимная любовь Градского и поклонников...

[^]
Yaxzvawe
13.10.2015 - 11:17
6

Who cares?

Цитата
Не надо переслушивать кумиров молодости, перечитывать молодежные книги, которые цепляли тогда, пересматривать фильмы... Дабы не осознавать лишний раз какими мы были наивными и простыми. То, что когда - то казалось наполненным глубоким смыслом откровением, на поверку оказывается блестящей напыщенной шелухой. Очень разочаровывает.

Верно. Увы, для каждой книги, для каждого фильма есть своё время и свой возраст. Шедевральное чтиво для подростка читается взрослым дядей как набор банальностей вперемешку с поступками дурачков.

[^]
NamazalNos
13.10.2015 - 11:19
3

Весельчак

Цитата (Yaxzvawe @ 13.10.2015 - 11:17)
Верно. Увы, для каждой книги, для каждого фильма есть своё время и свой возраст. Шедевральное чтиво для подростка читается взрослым дядей как набор банальностей вперемешку с поступками дурачков.

Вот музыка группы Кино - из этого списка. "Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль." Набор банальностей.

[^]
сельдюк
13.10.2015 - 11:20
4

Юморист

Цитата (Arani @ 12.10.2015 - 00:28)
С детства его фамилию как Гадский читаю, не люблю его, мерзкий, пытаюсь слушать это интервью и как-то мне мерзко от него.

" На вкус и цвет..товарищей нет".
Не стоит мешать с дерьмом уважаемых людей.

[^]
Diggis
13.10.2015 - 11:24
4

Юморист

Градский все по делу сказал.
Ведущему уебать хотелось, видно же что провокацию устраивает.

Вот сейчас хер знает, наша молодеж наверное послушает Цоя и скажет дану нахер дафтпанк рулит.

[^]
Yaxzvawe
13.10.2015 - 11:26
0

Who cares?

Цитата
Вот музыка группы Кино - из этого списка. "Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль." Набор банальностей.

Не совсем согласен. У Цоя есть очень хорошие тексты. Даже этот отрывок неплохо визуализируется; слова как мазки, которыми пишут картину: дом, свет, широкая перспектива.
«Легенда» очень хороша. А вот «Алюминиевые огурцы», например, с бредом про «колом колено колет вены», я б в мусорку выкинул.

Это сообщение отредактировал Yaxzvawe - 13.10.2015 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37354
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх