Градский о Викторе Цое, Интервью Градского, Ваше мнение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
13.10.2015 - 11:36
1
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Вот сейчас хер знает, наша молодеж наверное послушает Цоя и скажет дану нахер дафтпанк рулит.

Авотхуй! Периодически встречается молодняк, рождённый после смерти Цоя, но сильно фанатеющий по нему, есть даже отдельные особи, не достигшие 18 лет...

[^]
Ванди
13.10.2015 - 11:46
1

Дура

Цитата (Yaxzvawe @ 13.10.2015 - 11:26)
Цитата
Вот музыка группы Кино - из этого списка. "Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль." Набор банальностей.

Не совсем согласен. У Цоя есть очень хорошие тексты. Даже этот отрывок неплохо визуализируется; слова как мазки, которыми пишут картину: дом, свет, широкая перспектива.
«Легенда» очень хороша. А вот «Алюминиевые огурцы», например, с бредом про «колом колено колет вены», я б в мусорку выкинул.

А я и "огурцы" оставила бы. Тут намек на психиатра (злое белое колено). Который что-то там узнать пытается, поэтому и "колом колет вены". Символичная песня. "Я такой весь прикалываюсь, юный, свежий и творческий, а они чо-то лезут".
Эд Шклярский перепел - со своей тягучестью неплохо наложилось. В отличие от перепевок Горшка (ну то на другие песни).

И да, есть песни поглубже, есть попроще. Цой есть Цой. И никто не умаляет его следа в нашем поколении. Просто не надо обсирать Градского только потому, что в переходном возрасте по нем не фанатели. Это - гора. Во всех смыслах. cool.gif

Добавлено в 11:48
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 13.10.2015 - 11:36)
Цитата
Вот сейчас хер знает, наша молодеж наверное послушает Цоя и скажет дану нахер дафтпанк рулит.

Авотхуй! Периодически встречается молодняк, рождённый после смерти Цоя, но сильно фанатеющий по нему, есть даже отдельные особи, не достигшие 18 лет...

Моему сыну в 13 Высоцкий более по душе. "Очень сильные песни" - говорит. Правда, я начала знакомить его с "Баллады об уходе в рай", а не с шуточных. А Цой пока паралелен.

[^]
Down
13.10.2015 - 12:23
1

Хорошо. Не было бы лучше.

практически любой человек, слушавший рок в 80х (и даже раньше) знает:
1. про раздутое ЧСВ градского
2. про то, сколько это завистливое чмо делало говна вменяемым людям - например когда ему представили молодого начинающего поэта-исполнителя Сашу Башлачева - он разве что не ядом плевался и говорил, что ничего из этого бездаря не выйдет
3. сам градский при этом писал и пел бездарнейшие тексты - на сайте у него есть
4. про то, что он где и когда только мог полоскал нашу страну, "придумал" слово совок и всячески его продвигал, презрительно отзываясь об окружающем его в СССР
5. при этом являлся обласканным властью этаким "михалковым от рока", как и макаревич в те годы

из плюсов - да, бог дал ему голос в три октавы
и чо?
при этом нужно становится полным говнюком?

разумеется - поправил карму хорошим людям гг

UPD на этой пластинке Высоцкого аннотацию дали написать ему
я помню - меня еще тогда в 80-х поразил его слог - "Я писал...", "Я хрипел...", "Я всегда говорил..." и так далее - Высоцкий здесь явно сбоку-припеку

в этом интервью его зависть прёт из всех щелей, как всегда)

UPD2а за Цоя - всегда зелёнка! )))

Это сообщение отредактировал Down - 13.10.2015 - 12:27

Градский о Викторе Цое

[^]
mash8055
13.10.2015 - 12:49
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 12.10.2015 - 21:45)
Я узнал, что есть какой-то Градский, увидев его в программе "Голос". И до сих пор не очень понимаю, кто он такой. А Цоя знает каждый маленький ребенок даже сегодня.

О чем спор вообще? Это "звезды" совершенно разного уровня.

Если тут собрались любители Градского (а я не знаю кто этот мужчина), шпальте полностью - Градский для меня никто, Цой - мой кумир.

Удивительно, как некоторый бравируют своим невежеством.
Градский замечательный поэт. У него сильный голос. Манера пения может нравиться или нет, но ведь это проблема слушателя.
Народный артист!

[^]
АнтифаХаХа
13.10.2015 - 12:50
2

Ярила

Борисович точно про Цоя ни чего плохого не сказал, а как забомбило то фанатов...
И Александр Борисович "жирный боров" и "молодым дорогу не дает". Он многих вытащил на своем шоу голос. Просто хотя бы почитайте отзывы. Вот кто точно дорогу не дают так это всякие Киркоровы и прочая попсовая шушера. И ни каких регалий сам на себя Гратский не вешал. Он больше от них открещивается.)

ПыСы ни когда не любил Кино. Хотя это моя молодость. Мне как то Нау с Умецким, Звуки МУ, Крематорий много ближе были.

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 13.10.2015 - 12:51

[^]
al9x
13.10.2015 - 13:02
5

Приколист

Цитата (MatildaMCK @ 12.10.2015 - 22:19)
Так и не смогла понять, что именно Градский сотворил в музыке и с какой целью?

Песни пел и музыку писал, музыкант всё-таки. Хорошо пел, неплохую музыку писал.

Специально для ВАС, и ваших братьев по... информированности/Не читал, но осуждаю/, небольшая подборка.

Вот послушайте "что он сотворил" и после этого можете высказать своё мнение о том, какой он музыкант.

Манера исполнения близка к классической, что не всем нравиться. Но тут уж извините, кто на что учился и кому что нравится.

к/ф "Узник замка Иф" - певец и композитор

к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих" - певец и композитор

Послушайте сперва... знатоки, млин.

[^]
RUIronMan
13.10.2015 - 13:20
0

асечный магнит

Цитата
Моему сыну в 13 Высоцкий более по душе. "Очень сильные песни" - говорит. Правда, я начала знакомить его с "Баллады об уходе в рай", а не с шуточных. А Цой пока паралелен.

Странно, обычно детям "сильные песни" не очень нравятся - им чего попроще подавай...

Вообще любой музыкальный вкус субъективен: давно дело было, работал я в отделе, где помимо меня сидело ещё человек 40 и в этом отделе постоянно играла одна и та-же радиостанция - Европа+. Сука, как же меня заебала эта волна и её репертуар за пол 8 месяцев работы - не передать! 16 песен в одном и том-же порядке с утра до вечера, в передаче по заказу они-же только в другом порядке и в хит-параде в третьем + раз в месяц появляется 1 новая песня в замен одной старой - и всё, пиздец! Да у меня в телефоне с 16 мб памяти на борту больше разнообразия было, но речь не об этом... Помимо того, что я люто опаздывал на работу из-за пробок и иногда мог ехать в 1 конец до 8 часов, я иногда приперался туда в районе 6-7 утра, когда была оказия и мать подвозила до места... Обычно я заваливался досыпать, но иногда и работать садился, правда без музыки - её включали примерно в половине десятого, а однажды меня это всё заебло и я включил Открытое радио, народа хватило где-то до обеда, потом на меня наслали начальника отдела и я имел с ним беседу на тему музыкальных вкусов и связи с возрастом, оказалось, что никакой связи пристрастий и возраста нет, есть только связь с уровнем самообразования и окружением.

Добавлено в 13:27
Цитата
практически любой человек, слушавший рок в 80х (и даже раньше) знает:
1. про раздутое ЧСВ градского
2. про то, сколько это завистливое чмо делало говна вменяемым людям - например когда ему представили молодого начинающего поэта-исполнителя Сашу Башлачева - он разве что не ядом плевался и говорил, что ничего из этого бездаря не выйдет
4. про то, что он где и когда только мог полоскал нашу страну, "придумал" слово совок и всячески его продвигал, презрительно отзываясь об окружающем его в СССР
5. при этом являлся обласканным властью этаким "михалковым от рока", как и макаревич в те годы

Забыл добавить, что он Хилькевича поимел с саундреком к продолжению мушкетёров

[^]
vadikvadik
13.10.2015 - 13:28
1

Ярила

:) все - пинайте rulez.gif

Градский о Викторе Цое

[^]
DinyaS7719
13.10.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата
Цитата

Я понимаю, что можно любить, можно не любить, но когда в 2000 году пацан 18 лет задает мне вопрос: "А кто такой Цой?", у меня был шок.

[^]
RUIronMan
13.10.2015 - 14:45
0

асечный магнит

Цитата
Я понимаю, что можно любить, можно не любить, но когда в 2000 году пацан 18 лет задает мне вопрос: "А кто такой Цой?", у меня был шок.

Цой умер за 2 года до его рождения. Бля, протупил, Цой в 90-м умер... Но пацан всё равно не обязан этого знать... Или он бил себя пяткой в грудь и орал, что он крутой панк?

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 13.10.2015 - 14:52

[^]
Aqualung
13.10.2015 - 15:00
2

Акваланг

И опять и снова там где упоминается Цой-там срач. Удивительная тенденция уже на протяжении многих лет.Кто объяснит почему?
NamazalNos, снимаю шляпу и полностью поддерживаю. agree.gif

[^]
DobrRk
13.10.2015 - 15:14
1

Весельчак

Рассуждать, каким сейчас был бы Цой, по меньшей мере глупо. Так можно рассуждать про такие личности как Джим Моррисон, Боб Марли, Джон Ленон, Фредди Меркьюри, Курт Кобейн, Брюс Ли наконец. Глупо!
Это звезды определенной величины. Вспыхнули и погасли, оставив свое творчество на века. Вместо того, что бы сказать пару добрых слов в их адрес и продолжать наслаждаться их творчеством, люди суют свои глупые и грязные предположения в некую "благодать".

[^]
Aqualung
13.10.2015 - 15:34
0

Акваланг

БГ спел когда-то: "некоторым людям нужен герой и если я им стану-это моя вина". Прав Борис Борисыч.

[^]
dsg1981
13.10.2015 - 15:36
1

Ярила

Градский -- глыба. У него все интервью такие, что просто теряешь контроль времени. Многое в том, что он говорит, приятно слушать не всем. Мне же он очень импонирует тем, что он, с одной стороны, не ведется на всякие ложные, но соблазнительные для самолюбия и самомнения людей вещи, но, с другой стороны, не впадает в диссидентский угар "нас все обманывают" и уважает обычных людей. Он видит, что кому-то хорошо так, а кому-то вот так, принимает это, и находит в таких вещах здоровый смысл.

[^]
CIPOLLINA
13.10.2015 - 15:46
3

Наблюдатель

Цитата (Down @ 13.10.2015 - 12:23)

вот за плохие тексты вы соврали первый раз-смысловые у него тексты

второй, про то что он СССР обгаживал.
неисключаю , что мог говорить о чем-то что не нравиться, но...

он первый выступил с телевизионным обращением в защиту гимна СССР,
когда его тогдашняя (сегодняшняя) попса хотела перепеть на свой вкус.

в начале 90-х выступать защищая бывший союз, не всем храбрости хватало dont.gif dont.gif dont.gif

И да, Цоя я тоже люблю...

[^]
AgentAgent
13.10.2015 - 16:01
0

Приколист

Цитата (dsg1981 @ 13.10.2015 - 15:36)
Градский -- глыба. У него все интервью такие, что просто теряешь контроль времени. Многое в том, что он говорит, приятно слушать не всем.

Грамотный мужик. А давно он умер?

[^]
Ванди
13.10.2015 - 16:19
-1

Дура

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 13.10.2015 - 13:20)

Странно, обычно детям "сильные песни" не очень нравятся - им чего попроще подавай...

Наследственность. wub.gif
Да и "философ" по жизни. Его б в журналистику или писательство, но это сложно, конечн.

Таки все, Градский оправдан? Могу шкаф разбирать? cool.gif

[^]
АнтифаХаХа
13.10.2015 - 16:54
0

Ярила

Было очень неплохое вью с Градским, у Познера, если не ошибаюсь. Где Борисович все доступным языком по полочкам разложил. В том числе и почему он считает что НЕТ Русского рока. Фанатам кино это обидно слышать... Но на вскидку. Ария- почему она должна быть лучше оригинала Iron Maiden. Потому что там переводы с отсебятиной Пушкиной или голос Кипелова? Так вот я считаю Дикенсона более профессиональным.А может Эдмунд Шкклярский в чем-то превзошел The Qurе? А может то же Кино создало что-то для Русского рока?А может Алиса? Или бардовский ДДТ?
Градский умный мужик (довелось общаться), таких особо не любят. Он спокойно и аргументированно отстаивает свою точку зрения. Таких у нас мало. Вот даже не вспомню ни кого... Ттттттроицкий в каждою свою передачю лизущий очко и прочие органы Аллы Борисовны и с претензией на последнюю инстанцию. Поправте в чем не прав.

ПыСы слушать визги малолеток о том что Цоя знают все не интересно. Не мне 40-летнему объяснять про русский рок.

ПыПыСы Да я знаю кто такой Цой. Да знаю что у него было некоторое кол-во не плохих песен. Но это все что я знаю. Не слушал его в 90-х и уж тем более не буду слушать сейчас. Взял энергетикой тогда, но в целом галимый приметив.

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 13.10.2015 - 17:02

[^]
Ванди
13.10.2015 - 17:12
0

Дура

Цитата (АнтифаХаХа @ 13.10.2015 - 16:54)
Было очень неплохое вью с Градским, у Познера, если не ошибаюсь. Где Борисович все доступным языком по полочкам разложил. В том числе и почему он считает что НЕТ Русского рока. Фанатам кино это обидно слышать... Но на вскидку. Ария- почему она должна быть лучше оригинала Iron Maiden. Потому что там переводы с отсебятиной Пушкиной или голос Кипелова? Так вот я считаю Дикенсона более профессиональным.А может Эдмунд Шкклярский в чем-то превзошел The Qurе? А может то же Кино создало что-то для Русского рока?А может Алиса? Или бардовский ДДТ?
Градский умный мужик (довелось общаться), таких особо не любят. Он спокойно и аргументированно отстаивает свою точку зрения. Таких у нас мало. Вот даже не вспомню ни кого... Ттттттроицкий в каждою свою передачю лизущий очко и прочие органы Аллы Борисовны и с претензией на последнюю инстанцию. Поправте в чем не прав.

ПыСы слушать визги малолеток о том что Цоя знают все не интересно. Не мне 40-летнему объяснять про русский рок.

ПыПыСы Да я знаю кто такой Цой. Да знаю что у него было некоторое кол-во не плохих песен. Но это все что я знаю. Не слушал его в 90-х и уж тем более не буду слушать сейчас. Взял энергетикой тогда, но в целом галимый приметив.

Что общего у "Пикника" и "The Qurе"? Кроме инструментов?
Не, ну мож по "роковости" и превзошел, я там хз.
Только Градского защитили, теперь Шклярского от массы отмазывать? Тут я тож могу по полочкам. Вот задели вы ДДТ - я не в теме, прошла мимо. Так надо ж было по "Пикнику" пройтись, а..

Гребаные поляки, мне надо рагу делать. И шкаф разобрать.. gigi.gif

[^]
RUIronMan
13.10.2015 - 17:17
0

асечный магнит

Цитата
Да и "философ" по жизни. Его б в журналистику или писательство, но это сложно, конечн.

Не надо его в журналистику - или съедят или не поймут или всё вместе, лучше уж литература.
Цитата
Таки все, Градский оправдан? Могу шкаф разбирать?

Щаззз! Даже если он начнёт платить поклонникам за то, что они ходят на его концерты и выдаст Хилькевичу обещанный саундтрек к мушкетёрам - всё равно останутся противники, ненавистники и даже те, кто просто не понял творчества...

[^]
АнтифаХаХа
13.10.2015 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Ванди @ 13.10.2015 - 17:12)
Цитата (АнтифаХаХа @ 13.10.2015 - 16:54)

Что общего у "Пикника" и "The Qurе"? Кроме инструментов?
Не, ну мож по "роковости" и превзошел, я там хз.
Только Градского защитили, теперь Шклярского от массы отмазывать? Тут я тож могу по полочкам. Вот задели вы ДДТ - я не в теме, прошла мимо. Так надо ж было по "Пикнику" пройтись, а..

Гребаные поляки, мне надо рагу делать. И шкаф разобрать.. gigi.gif

Я очень люблю Пикник, и стараюсь посещать их концерты. Так же как Крематорий, Мишу Борзыкина. Но все таки пикник ухудшенная верся Кюров. Знаешь я был в большом экстазе блискому к оргазму когда попал на Ника Кейва... Таких эмоций ни одна так называемая Русско роковая группа не вызывает. На кейве был 2 раза когда он с Бликсой приехал и в этом году.
ПыСы ДДТ я не задевал. Но мое мнение это больше бардовская песня. Не претендую на последнюю инстанцию

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 13.10.2015 - 17:35

[^]
АнтифаХаХа
13.10.2015 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 13.10.2015 - 17:17)
Цитата

Не надо его в журналистику - или съедят или не поймут или всё вместе, лучше уж литература.
Цитата
Таки все, Градский оправдан? Могу шкаф разбирать?

Щаззз! Даже если он начнёт платить поклонникам за то, что они ходят на его концерты и выдаст Хилькевичу обещанный саундтрек к мушкетёрам - всё равно останутся противники, ненавистники и даже те, кто просто не понял творчества...

Как бы вы не относились к Борисовичу, это не повод называть начитанного и эрудированного человека глупцом... А его Голосище... Наверное только Ян Гилан смог его перепеть в бесcмертной Child in time...

[^]
Ванди
13.10.2015 - 17:33
-1

Дура

Цитата (АнтифаХаХа @ 13.10.2015 - 17:25)

Я очень люблю Пикник, и стараюсь посещать их концерты. Так же как Крематорий, Мишу Борзыкина. Но все таки пикник ухудшенная верся Кюров

У Эда спрашивали - не поменяться ли названиями с группой "Крематорий", а то прям смыслы противоположные. Он сказал, что пусть сие останется шуткой.

Так вот - кроме ударных и немного (совсем немного) декораций - соответствий у "Пикника" и Кюров не вижу.

Готова к дискуссии, ткните носом в похожесть мелодий и текстов. (Особенно текстов, все ж группа более текстовая). Не, я честно.

Ник Кейв отдельно. И "героиновость" из глаз уже не уберешь. Несмотря на ремиссию (если она есть). И книга у него гениальна (читали?). Слушать могу, смотреть - не. Сатана из глаз.

Это сообщение отредактировал Ванди - 13.10.2015 - 17:40

[^]
RUIronMan
13.10.2015 - 17:40
0

асечный магнит

Цитата
Как бы вы не относились к Борисовичу, это не повод называть начитанного и эрудированного человека глупцом... А его Голосище... Наверное только Ян Гилан смог его перепеть в бесcмертной Child in time...

А кто сказал, что я считаю Градского глупцом? Я вообще ни одного плохого слова в его адрес не сказал, а процитированный комментарий вообще к нему не относится, а касается детёнка камрада Ванди и публики, к которой меня невольно приписывает ваш комментарий.

[^]
АнтифаХаХа
13.10.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 13.10.2015 - 17:33)
Цитата (АнтифаХаХа @ 13.10.2015 - 17:25)

Я очень люблю Пикник, и стараюсь посещать их концерты. Так же как Крематорий, Мишу Борзыкина. Но все таки пикник ухудшенная верся Кюров

У Эда спрашивали - не поменяться ли названиями с группой "Крематорий", а то прям смыслы противоположные. Он сказал, что пусть сие останется шуткой.

Так вот - кроме ударных и немного (совсем немного) декораций - соответствий у "Пикника" и Кюров не вижу.

Готова к дискуссии, ткните носом в похожесть мелодий и текстов. (Особенно текстов, все ж группа более текстовая). Не, я честно.

Ник Кейв отдельно. И "героиновость" из глаз уже не убереж. Несмотря на ремиссию (если она есть). И книга у него гениальна (читали?). Слушать могу, смотреть - не. Сатана из глаз.

Я не говорю что Эдмунд слизал тексты с Кьере.. Не Кипелов чай. Эдмунд в своем роде гениален... Но плин это The Qure... Это сейчас похоже на спор кто более гениален Метью Беламью или Том Йорк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37354
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх