Демократия в опасности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (209) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
9.08.2023 - 21:04
1
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Badsurfer @ 9.08.2023 - 18:46)
Цитата (Quijote @ 9.08.2023 - 20:43)
Цитата (AmariBkk @ 09.08.2023 - 20:41)
хоть что-то человеческое, о чем интересно читать.    

Г- н Формалин, не могли бы Вы забанить всех копипастеров- военкоров в этой теме?

ибо зае..али

Спасибо!

О, мелкая таиландская стукачишка пришла

Злая видимо от того, что в этом году денег поехать лечить нервы пролеживая жопу на пляже не хватило

Она не ездит в отпуск потому что завела собаку

Наверное нет вообще никого кого можно попросить ее выгулять или денег нанять специальных людей

Ага, теперь для неё отпуск на всю жизнь закончился: из-за собаки.

А не из-за того, что у неё из-за мудрой политики мудрого лидера, которую она так поддерживает, тупо денег теперь нет lol.gif

Теперь вместо сраного так любимого ей Таиланда - лишь Подмосковье с комарами, хнык-хнык cry.gif

[^]
Termizloy
9.08.2023 - 21:04
2

Хохмач

Блокировки «Роскомнадзором» протоколов OpenVPN и WireGuard — «выстрел не в ногу даже, а в член» — эксперт

«Роскомнадзор» «серьезно и конкретно» усложнил себе жизнь недавними блокировками протоколов OpenVPN и WireGuard. Такое мнение в разговоре с The Insider высказал исполнительный директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев:

«Это выстрел не в ногу даже, а в член. Детей никаких не будет. Замедляется передача вообще всей информации в российском сегменте интернета, страдают протоколы. Они эти протоколы как-то хитро пытаются разбирать. Мы ищем, как они эти протоколы определяют. Как только мы поймем, как это делается, мы сразу выкатим решение, как это обойти».
Он отметил, что тестирования блокировок и подготовку к ним специалисты видели и раньше — в выходные и по ночам, видимо, чтобы не затронуть бизнес-абонентов. О механизмах блокирования, по словам эксперта, говорить пока рано, так как еще идет сбор информации. Абоненты мобильных операторов испытали проблемы с подключением к VPN из-за архитектуры построения, которая отличается от обычных фиксированных провайдеров, чьи ресурсы не ограничены. Мобильные же операторы работают через радио, а радио имеет ограниченный ресурс. Поэтому изначально в архитектуру мобильных операторов входит DPI — Deep Packet Inspection, то есть ТСПУ.

Климарев рассказал, что в его распоряжении оказался документ «Роскомнадзора», в котором перечисляется оборудование, которое поставляется в организацию и может иметь отношение к блокировкам.

«В договоре есть техническое задание на эту штуку и прямо описание последовательности. Блокировку можно осуществлять по IP-адресу: у нас есть конкретный IP-адрес, мы на него все пакеты не отправляем, удаляем. Помимо IP-адреса есть еще порт. Что такое порт? Есть один IP-адрес, то есть компьютер, но к этому компьютеру приходит трафик разного типа — почта, интернет-страницы, разговор по Telegram и так далее. Чтобы компьютер не путался, какой пакет для какой программы нужен и как его обрабатывать, у каждого адреса через двоеточие пишется еще номер порта. Так вот, можно блокировать еще по порту, то есть получается, что трафик, предназначенный для определенного порта, мы тоже можем блокировать.
Еще есть блокировка по доменному имени. IP-адрес сайт может менять довольно быстро, и, чтобы это пресечь, можно блокировать по доменному имени. Пользователь вводит доменное имя. И последний способ, чего раньше они не могли, — это блокировать по протоколу. Компьютеры между собой общаются по IP-адресам, пересылают данные, отформатированные по определенным правилам. Эти правила называются протоколами.
Сейчас, кажется, началась именно блокировка по протоколу. Все, что мы видели до сих пор, буквально до этого момента, — была блокировка либо по IP-адресу, либо по доменному имени, либо по порту. Блокировку по порту легко обойти — просто сменить порт, и все работает. Мы на обоих компьютерах меняем порт, и все начинает работать. Для работы с блокировкой по протоколу нужно отслеживать каждый пакет.
Вот этот DPI — Deep Packet Inspection, глубокая проверка пакета — берет каждый пакет, отправляемый по сети, и смотрит, какому протоколу этот пакет принадлежит. Это можно сделать несколькими способами. Я у себя на канале перечислял десять параметров, которые можно отследить. Это сложная система, которая требует огромных вычислительных ресурсов, то есть тебе надо взять пакет, сравнить его с кучей параметров, принять по нему решение и отправить. В техзадании написано, что задержка на DPI на каждый пакет должна быть не более 3 миллисекунд. В реальности это гораздо больше, и сейчас все российские пользователи скорее всего заметили, что интернет стал более тормознутым».
По мнению Климарева, волна блокировок в России продолжится, несмотря на то что страна уже «переплюнула Китай»:

«У нас еще не заблокированы YouTube и Telegram. Рано или поздно они к этому придут. Чем это кончится? Понятия не имею, но тенденция в ту сторону. Когда они это сделают, я не знаю. Следующая остановка — это блокировки как в Туркменистане. В Туркменистане есть два оператора связи на всю страну, которые принадлежат одному и тому же человеку, и мы знаем его фамилию. И там заблокировано 2,5 млрд IP-адресов из 4 млрд, существующих в интернете, то есть блокируется практически все. Как живется в Туркменистане, известно. Я боюсь, что россиянам не понравится, как в Туркменистане. И завершение всего — это северокорейский вариант, называется „Кванмён“. Там на всю Северную Корею с населением более 40 млн человек, как в Украине, зарегистрировано около тысячи доменных имен и примерно сто сайтов. Причем большинство из них — это ведомства, школы какие-то популярные, а вовне интернет недоступен совсем. Вот такой Чебурнет — это „Кванмён“. И вот это вообще никому не понравится. [...] Да, падать еще есть куда, но все варианты плохие».

Это сообщение отредактировал Termizloy - 9.08.2023 - 21:10

[^]
Quijote
9.08.2023 - 21:05
0

Цитата (AmariBkk @ 9.08.2023 - 18:57)
я пока пасту приготовлю на ужин

Понятно

Демократия в опасности!

[^]
ajaxru
9.08.2023 - 21:06
6

90159

Цитата
Пипец растет на глазах.
Призрак Мартына обучил его играть с проволочными змеями, спать на мне и храть всю человечью еду. Даже плавленый сыр и картофельное пюре.
Яшка научил гонять пивные крышки и любить расчесывания в ванной. Только делает он это все с неимоверной скоростью.Легенда №17, блин, а не котик.
Лазать по котовьему комплексу и прыгать на высоты его никто не научил, ибо и Мартын и Яшка сами не умели.
Последний путь крышки заканчивают под холодильником и посудомойкой...

Нет, я не Байрон, я другой...©
Мальца поигрался с хозяином и усё, обратно в кошачью мезантропию))

Демократия в опасности!

[^]
Vredtech
3

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (winik @ 9.08.2023 - 20:45)
На сколько там "Ласточка" освоена по импортозамещению?

Мне как-то похер. У меня её лет 30 не будет.

[^]
winik
5

Кот Обормот

Цитата

На самом деле я тоже очень тяжело куда-то готов уехать из-за кошаков. Семейство отпускаю.

[^]
ajaxru
9.08.2023 - 21:08
7

90159

Ну и вот так, поближе
Глазки лечим, лечим.

Демократия в опасности!

[^]
Termizloy
9.08.2023 - 21:08
7

Хохмач

Цитата (Телепень @ 9.08.2023 - 21:01)
Цитата (AmariBkk @ 9.08.2023 - 20:41)
wub.gif хоть что-то человеческое, о чем интересно читать.   

Г- н Формалин, не могли бы Вы забанить всех копипастеров- военкоров в этой теме?

ибо зае..али

Спасибо!

Не-не! Никого не следует банить!
Ибо срачи и военкоры создают нам фоновый шум для вдумчивого общения. dont.gif
Это трудно понять, но так оно и есть. lol.gif

Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!?"

Демократия в опасности!

[^]
Телепень
9.08.2023 - 21:09
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (мухаша @ 9.08.2023 - 20:48)
Взгляд уже осмысленный и сосредоточенный : чтобы ещё замутить? rulez.gif

Мутить они оба начинают в 5 утра. Тыгыдыки друг за другом, змеями, крышками и сбрасыванием предметов. Это наверное уже Пипцовая инициатива - тяжелое детство, когда выходили с мамой из подвалов и шли шакалить по окресностям, пока кожаные никчемни еще спят... lol.gif
Блин, пока писал он в миску с водой упал с табуретки. Прыгать точно никто не учил, и я наверное не смогу. lol.gif

[^]
winik
9.08.2023 - 21:13
1

Кот Обормот

Цитата (Vredtech @ 9.08.2023 - 21:06)
Цитата (winik @ 9.08.2023 - 20:45)
На сколько там "Ласточка" освоена по импортозамещению?

Мне как-то похер. У меня её лет 30 не будет.

Ну так вот и допохерите - все к этому и идет.

Все идет через таможню, таможня берет в долларах, даже НДС. Вопли идиотов про мы освоим - ну что там освоят, если даже станки совковские давно сдали на лом.
Другие придется завозить сюда десятелетиями, и их еще настроить, освоить.
Чипы, да пускай этот дебил засунет себе этот чип в задницу, когда пойдет в очередной раз за своим карасем под лопух в дедовский толчок.

Ну и да, на посошок; сколько то там срок годности у made in USSR не подскажете?

[^]
Badsurfer
9.08.2023 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 9.08.2023 - 21:04)
Спасибо![/QUOTE]

Злая видимо от того, что в этом году денег поехать лечить нервы пролеживая жопу на пляже не хватило [/QUOTE]

Наверное нет вообще никого кого можно попросить ее выгулять или денег нанять специальных людей [/QUOTE]

А не из-за того, что у неё из-за мудрой политики мудрого лидера, которую она так поддерживает, тупо денег теперь нет lol.gif

Теперь вместо сраного так любимого ей Таиланда - лишь Подмосковье с комарами, хнык-хнык cry.gif

Там диагноз негде ставить lol.gif

Но ее мнение очень ценно - что кому постить

Ниче , в конце сентября мобилизация - опять в себя придет

[^]
ajaxru
9.08.2023 - 21:20
4

90159

Цитата
Подмосковье с комарами, хнык-хнык

Бро, кругом засада
Чёрное море-ротавирус
Азовское- кальмары медузы
Белое - холодно

Что делать?
Бро, подскажи, ты умеешь, ты знаешь!

Это сообщение отредактировал ajaxru - 9.08.2023 - 21:21

[^]
мухаша
9.08.2023 - 21:23
3

Ярила

Цитата (ajaxru @ 9.08.2023 - 21:06)
Цитата
Пипец растет на глазах.
Призрак Мартына обучил его играть с проволочными змеями, спать на мне и храть всю человечью еду. Даже плавленый сыр и картофельное пюре.
Яшка научил гонять пивные крышки и любить расчесывания в ванной. Только делает он это все с неимоверной скоростью.Легенда №17, блин, а не котик.
Лазать по котовьему комплексу и прыгать на высоты его никто не научил, ибо и Мартын и Яшка сами не умели.
Последний путь крышки заканчивают под холодильником и посудомойкой...

Нет, я не Байрон, я другой...©
Мальца поигрался с хозяином и усё, обратно в кошачью мезантропию))

Пьеро rulez.gif

[^]
Quijote
9.08.2023 - 21:25
0

Цитата (Badsurfer @ 9.08.2023 - 19:13)
[QUOTE=Quijote,9.08.2023 - 21:04] Спасибо![/QUOTE]

Злая видимо от того, что в этом году денег поехать лечить нервы пролеживая жопу на пляже не хватило [/QUOTE]

Наверное нет вообще никого кого можно попросить ее выгулять или денег нанять специальных людей [/QUOTE]

Теперь вместо сраного так любимого ей Таиланда - лишь Подмосковье с комарами, хнык-хнык cry.gif [/QUOTE]
Там диагноз негде ставить lol.gif

Но ее мнение очень ценно - что кому постить

Ниче , в конце сентября мобилизация - опять в себя придет

Да, я тоже слышал, что в сентябре-октябре начнётся.

Не просто же так кучу законов напринимали для этого. Сейчас дадут чуть летом отдохнуть - и всех на фронт.

[^]
мухаша
9.08.2023 - 21:26
0

Ярила

У испашки ранний климакс , у бриташки старческий маразм , тупой и ещё тупее gigi.gif

[^]
ajaxru
9.08.2023 - 21:26
6

90159

Цитата
Пьеро

Да, с печалью в глазах котик

Испуг, растерянность и страх
В глазах её вдруг прочитались
А чувства превращались в прах
А годы, годы удалялись © ajaxru

Девочке одной писал
Романтик был

[^]
CherryBone
9.08.2023 - 21:27
1

неподависька

Цитата (winik @ 9.08.2023 - 21:06)
Цитата

На самом деле я тоже очень тяжело куда-то готов уехать из-за кошаков. Семейство отпускаю.

ага, поэтому легковесную Маську под мышку и вперед к морю) хотя моя козяффка так полюбила среднюю внучку что спокойно с ней остается и все дает с собой делать) и причесать, и косичку заплести и глазки промыть)

[^]
CherryBone
9.08.2023 - 21:29
2

неподависька

Цитата (мухаша @ 9.08.2023 - 21:26)
У испашки ранний климакс , у бриташки старческий маразм , тупой и ещё тупее gigi.gif

удивительно, как настолько недалекие люди, которые тут постоянно переходят на личности и фантазируют на тему чужих жизней и семей считают себя умнее других...
не обращай на них внимания, пусть сами с собой общаются

[^]
мухаша
9.08.2023 - 21:29
3

Ярила

Цитата (Телепень @ 9.08.2023 - 21:09)
Цитата (мухаша @ 9.08.2023 - 20:48)
Взгляд уже осмысленный и сосредоточенный :  чтобы ещё замутить?  rulez.gif

Мутить они оба начинают в 5 утра.

Самое время для игр , забав и развлекух rulez.gif

[^]
мухаша
9.08.2023 - 21:30
3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 9.08.2023 - 21:29)
У испашки ранний климакс , у бриташки старческий маразм , тупой и ещё тупее  gigi.gif

удивительно, как настолько недалекие люди, которые тут постоянно переходят на личности и фантазируют на тему чужих жизней и семей считают себя умнее других...

Они уже пара lol.gif

[^]
Телепень
9.08.2023 - 21:32
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (мухаша @ 9.08.2023 - 21:23)
Пьеро  rulez.gif

Да. Эту песню мы еще не вспоминали. dont.gif
Аякс должен стать его Мальвиной! Тогда и Ральф мяукнет и споет свою песню. rulez.gif
Это трудно, но при нынешних успехах биотехнологов вполне возможно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9.08.2023 - 21:41

[^]
Badsurfer
9.08.2023 - 21:32
1

Ярила

Цитата (мухаша @ 9.08.2023 - 21:30)
У испашки ранний климакс , у бриташки старческий маразм , тупой и ещё тупее  gigi.gif

Они уже пара lol.gif

Мухеритос с костлявой ? lol.gif

Я понял Закрываем тему

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 9.08.2023 - 21:32

[^]
AmariBkk
9.08.2023 - 21:33
4

Хохмач

Цитата (winik @ 9.08.2023 - 21:06)
Цитата

ебанутенькое существо без корней и дома все равно не поймет- не обьясняй

Демократия в опасности!

[^]
CherryBone
9.08.2023 - 21:33
3

неподависька

Цитата (мухаша @ 9.08.2023 - 21:30)

Они уже пара lol.gif

совет им да любовь и здоровья крепкого, а то в своих надрывах по России точно его надолго им не хватит)

[^]
DoubleThumb
9.08.2023 - 21:36
2

Высокоточный специалист

Цитата (CherryBone @ 09.08.2023 - 21:33)
совет им да любовь и здоровья крепкого, а то в своих надрывах по России точно его надолго им не хватит)

Шо там у тебя взорвалось сегодня?
Ни от кого не могу правды добиться)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122596
0 Пользователей:
Страницы: (209) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх