Видео растреляного автобуса под Волновахой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatman2
15.01.2015 - 13:02
1
Статус: Offline

Бывалый

Цитата (ronghost @ 15.01.2015 - 09:56)
alextsp

А сожженых в Одессе уже забыл да ?
Донбасс восстал в том числе изза этого

в датах запутался?
Так я напомню
Губарев и "народное ополчение Донбасса" появились сразу же после съеба Януковича, еще в конце февраля. Первый штурм администрации Донецка был 1 марта, уже тогда кричали "Россия!" Был поднят флаг РФ над зданием администрации. Потом весь март там было брожение масс, то захватывали, то отхватывали ОГА.
Провозглашение ДНР было 7 апреля 2014 года. 12 апреля в Славянске был штурм и захват опять таки админзданий, уже с оружием. АТО объявили 13 апреля. К этому времени по всему Донбассу уже полыхали отделения "Приватбанка", "ополчение" ездило на инкассаторских машинах, а в лесополосах находили распоротые трупы. Активная фаза войны во второй половине апреля уже полыхала вовсю.
Ну а печальные события в Одессе когда были, думаю ты помнишь. Май - он после марта с апрелем идет.

[^]
vasser
15.01.2015 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 15.01.2015 - 15:59)
Цитата (vasser @ 15.01.2015 - 12:52)
Цитата (admiral7870 @ 15.01.2015 - 15:37)
Цитата (vasser @ 15.01.2015 - 10:45)
Учитывая новые видеоматериалы с камер наблюдения, стоит признать, что всё-таки обстрел Градами был. И тут уже имеет второстепенное значение от чего погибли люди, от реактивного снаряда или от сдетонировавшей мины из-за обстрела. Вина ополченцев или каких-то там неподконтрольных боевиков здесь очевидна. На кой надо было массировано бомбить дорогу, по которой постоянно передвигаются гражданские ?

Я не специалист, но на учениях видал как залп из Градов взрывается. То, что на видео, похоже на управляемый подрыв минного поля. Поочерёдно в шахматном порядке..

И прямо на дороге тоже мина была заложена ?
На видео видно, что двое военных досматривающих машины были явно не готовы к плановому подрыву минного поля.

Мне лень гуглить, посмотри на трубе, полно роликов, КАК взрывается залп Града. А с учетом профессионального уровня ваших вояк исключать нельзя ничего. Совершенно не факт, что это сделано с умыслом..

"ваших вояк" это чьих ? Наши это российские. Или наличие объективного мнения с этой стороны уже не допускается ?

[^]
Аккордеонист
15.01.2015 - 13:15
0

Непокобелимый

Цитата (admiral7870 @ 15.01.2015 - 12:59)
Мне лень гуглить, посмотри на трубе, полно роликов, КАК взрывается залп Града. А с учетом профессионального уровня ваших вояк исключать нельзя ничего. Совершенно не факт, что это сделано с умыслом..

У Градов туева хуча разных БЧ. В этом случае начиненные шрапнелью для уничтожения живой силы. А для техники другие имеются

[^]
Schindler
15.01.2015 - 13:35
6

Ярила

Цитата (fatman2 @ 15.01.2015 - 13:02)
alextsp

в датах запутался?
Так я напомню
Губарев и "народное ополчение Донбасса" появились сразу же после съеба Януковича, еще в конце февраля. Первый штурм администрации Донецка был 1 марта, уже тогда кричали "Россия!" Был поднят флаг РФ над зданием администрации. Потом весь март там было брожение масс, то захватывали, то отхватывали ОГА.
Провозглашение ДНР было 7 апреля 2014 года. 12 апреля в Славянске был штурм и захват опять таки админзданий, уже с оружием. АТО объявили 13 апреля. К этому времени по всему Донбассу уже полыхали отделения "Приватбанка", "ополчение" ездило на инкассаторских машинах, а в лесополосах находили распоротые трупы. Активная фаза войны во второй половине апреля уже полыхала вовсю.
Ну а печальные события в Одессе когда были, думаю ты помнишь. Май - он после марта с апрелем идет.

Три момента.

1. С 1 марта по сегодняшний день хоть один представитель хунты приехал поговорить с бунтующими людьми, спросить чего они хотят?

2. До Одессы 2 мая ополчение было с "гулькин нос". После Одессы в ополчение массово пошел народ, причем уже не только из местных, но и из других регионов Украины и других стран.

3. До начала АТО у бунтующих людей было требование - федерализация. Т.е. ДНР в составе Украинской Федерации. Но после того, как своя же армия стала бомбить свой же народ, это требование трансформировалось в посылание Уропии куда подальше.

[^]
forn
15.01.2015 - 13:49
0

Весельчак

короче нужна информация.. там снарядов для града куча.. и летают они по разному.. нужны остатки с маркировкой и поражающие элементы

http://c2n.me/3auIK8D.png

Это сообщение отредактировал forn - 15.01.2015 - 13:56

[^]
Antinazi
15.01.2015 - 14:01
4

Приколист

alextsp

в датах запутался?
Так я напомню

Тогда продолжай обратную хронологию - перед мартом и апрелем идет февраль и январь. Кто тогда захватывал здания и носился с флагами Евросоюза? "Белое и пушистое" рогулье или "вечно пьяные и обколотые" дончане?

[^]
admiral7870
15.01.2015 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 15.01.2015 - 13:15)
Цитата (admiral7870 @ 15.01.2015 - 12:59)

У Градов туева хуча разных БЧ. В этом случае начиненные шрапнелью для уничтожения живой силы. А для техники другие имеются

Не.. Там взрыв по внешнему виду совсем другой, больше и мощнее и хаотичнее штоли.. А тут ровненько, в шахматном порядке почти одинаковые все.. Минное поле так и взрывается, мну видал.. И дырки на автобусе как от МОН-ок.

Зы. Кстати, юридически МОНка миной не является.. А является типа дробовиком, с дистанционным управлением..

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 15.01.2015 - 14:06

[^]
fatman2
15.01.2015 - 14:24
-1

Бывалый

Цитата (Antinazi @ 15.01.2015 - 13:01)
alextsp

в датах запутался?
Так я напомню

Тогда продолжай обратную хронологию - перед мартом и апрелем идет февраль и январь. Кто тогда захватывал здания и носился с флагами Евросоюза? "Белое и пушистое" рогулье или "вечно пьяные и обколотые" дончане?

заметь, я нигде в тексте не употребил ни одного пропагандонского штампа ни с одной стороны. Они мне неприятны, эти слова, все эти "лугандоны", "даунбасы", "рагули", "колорады" и прочие ласковые. Я вообще считаю, что употребление как обобщающих, так и частных оскорблений, свидетельствует о недостатке ума у оскорбляющего.
Ну а если по существу твоего возражения, то хочу обратить твое внимание на то, что "белое и пушистое" давным давно разогнано по домам, а особо активные - по батальонам, и отголоски те события январско-февральских остались только в памяти, зато мартовско-апрельское на Донбассе громыхает по сей день.
Тут рядом тема лежит, уже забытая. В которой очень много отписывались люди с Донецка, не боты, не активисты всякие, а просто люди. Почитай. Вот она http://www.yaplakal.com/forum18/topic1003234.html?hl=

[^]
alextsp
15.01.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата
А в Счастье и Песках из-за чьих спин стреляет ВСУ, а в Мариуполе за чьими спинами ВСУ стоят?

та же самая тактика, я нигде и не говорю, что боготворю укропов.

Цитата
То есть целились прямо в этот автобус с расстояния 30км из неуправляемых ГРАДов?

мое мнение-это был обстрел из василька, т.е. минами. А возле автобуса то ли сдетонировала укр. мина, то ли кто-то выбежал-уже не суть важно.
Насчет целились-б/п на оживленной трассе, т.е. стреляя по нему вслепую (или был все же наводчик?) только дебил бы не откинул версии гибели мирных. Тут дело не только в автобусе-дело в полном похуизме на жизни гражданских. А насчет неуправляемых градов-перепашет 14га и пофиг на эту неуправляемость, тем более для таких крупных целей, достанет в любом случае.

Цитата

Кого-то все равно придется выбрать.

Из двух пидарастических сторон? Не тянет стать ни на одной стороне все тем же пидарасом.

[^]
Приклад
15.01.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 13.01.2015 - 19:15)
Цитата (croga @ 13.01.2015 - 19:12)
Какие, нафиг, грады? От попадания града там бы автобуса не осталось, а у него отверстия только с правой стороны!
Обстрел из крупнокалиберного и автоматического оружия.
Провокация великих укров - тут и к бабке не ходить.
Людей жалко(

Т.е. яма тебя не смущает?

Какая ЯМА?
Та вороночка 40 см в диаметре?! faceoff.gif

[^]
Аккордеонист
15.01.2015 - 14:36
0

Непокобелимый

Донецк, Январь 15. Представители Донецкой народной республики не получили приглашения в рабочую группу по расследованию трагедии под Волновахой, о создании которой при участии ДНР, России и Украины заявили в миссии ОБСЕ в Донецке.

Как сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, донецкая сторона приглашения не получила. Пока в ДНР уточняют списки раненых, чтобы оказать им помощь медикаментами, продуктами питания и всем необходимым. По её словам, устанавливается связь с родственниками потерпевших.

Морозова подчеркнула, что в ДНР уже возбудили уголовное дело по факту гибели пассажиров автобуса под Волновахой: ведется соответствующее расследование.

[^]
alextsp
15.01.2015 - 14:41
-3

Ярила

Цитата (VladimirP19 @ 15.01.2015 - 09:53)
alextsp

Я житель Донецка. Вопрос который я адресую тебе задал мне житель Киевской области что примечательно. Итак вопрос

"А для чего мы выбираем политиков? Чтобы они умели договариваться? Или чтобы они развязывали войны?"

К чему я это?
Безусловно когда ополчение прикрываясь мирными стреляет это наверняка плохо (я не буду сейчас спрашивать кем прикрываются ВСУ в Авдеевке, Песках, Счастье, Дебальцево и т. д.). Но вот вопрос - а если бы ВСУ не привело сюда войска сколько было бы погибших? Если бы шел диалог, если бы не разжигалась ненависть к "ватникам" к "донецкому быдлу"? Если бы не переписывались ценности? Спроси у родителей ведь жили вместе еще вчера...

Если будешь отвечать постарайся без лозунгов.

Когда в Луганске захватили (зашли) сбу-всем было похрен, делили портфели в киеве.
Когда бегали кучками и захватывали другие здания-было похрен.
Когда штурмовали погранцов снова из-за спин мирных-снова похрен.
Когда занимали славянск-тоже похрен.
Когда убили депутата и двух студентов-на это куев не мог не отреагировать.
Что сказал гиркин, кто нажал спусковой крючок войны? А теперь он рассказывает, что всушники и сбушники не хотели воевать и можно было просто занять 8 областей. Все смотрели на крым, что его отдали бескровно.
Но кто-то решил, что такая ситуация не нужна и начали войну.

Добавлено в 14:47
alextsp

На это тоже ответил гиркин-если бы не было "помощи" все бы закончилось десятками сожженных/убитых взрослых, отдающих себе отчет в своих действиях. Я думаю это хороший вариант взамен тысяч погибших невинных, в т.ч. ни в чем не подозревающих детей.
А насчет восстал-все эти вопли, что не могут толком найти добровольцев, вот это показатель восстания.

Добавлено в 14:49
Цитата

"На кой надо было массировано бомбить дорогу, по которой постоянно передвигаются гражданские ?" а на кой обстреливать территорию населенных пунктов на которой проживает гражданское население?

Чем тогда отличаются "ополченцы" от "фашистов"?

Добавлено в 14:52
Цитата (ronghost @ 15.01.2015 - 10:03)
Цитата (alextsp @ 15.01.2015 - 09:34)
В самой "народной республике" днр траур хоть объявили то?

Ты дурной чтоли? А почему тогда не обьявить траур по 4500 погибшим?

Не буду уподобляться.
Укропия траур объявила, чего "народная республика" молчит? Сделать это надо хотя бы ради приличия.

[^]
Приклад
15.01.2015 - 14:52
3

Ярила

Я смотрю, здесь есть приверженцы мнения укропских сми, что якобы по автобусу отработал РСЗО "Град"...
Понимаю, что здравый смысл большинству из этой массы неведом, всё же попытаюсь обратить внимание на детали.
Итак
1. Непосредственно боеприпас к установке "Град"

[^]
Приклад
15.01.2015 - 14:52
1

Ярила

Далее, её ТТХ

[^]
Приклад
15.01.2015 - 14:53
1

Ярила

И "ЯМА" - как выражаются некоторые здесь

Добавлено в 14:57
Уверяю вас, воронка от попадания осколочно-фугасного боеприпаса такого калибра несколько больше, больше настолько, что в учебке, я и мои сослуживцы закапывали воронки от 125мм снаряда (из танковой пушки)минут 10 вдвоем!
Что ЭТО за дырочка?

[^]
Приклад
15.01.2015 - 15:01
1

Ярила

Далее - осколки...
Как то невыразительно ... ОФ снаряд М-21ОФ с СЕМИ МЕТРОВ даст несколько более "богатую" осыпь и автобус выглядел бы иначе!
Но не так :

[^]
Приклад
15.01.2015 - 15:05
1

Ярила

А вот примерно так:

[^]
Omega45
15.01.2015 - 15:14
3

Ярила

НОВЫЕ ФАКТЫ

Анатолий НЕСМИЯН (Эль Мюрид)

Укро-СМИ выложили видео, которое предположительно снято камерой слежения на блок-посту под Волновахой, на котором и произошла трагедия вчера:

Естественно, что оно выдается за подтверждение обстрела именно ополченцами блок-поста, который и привел к этой трагедии.

На мой взгляд, здесь есть смысл вспомнить бессмертную фразу дочери крымского офицера и разобраться в ситуации без эмоций и мордобоя.

1. Любые выводы можно делать лишь по окончании расследования. Которое для того и существует, чтобы восстановить всю картину произошедшего. Лишь на основании выводов такого расследования можно называть виновных, принимать решения, включая и политические. Сам факт того, что Порошенко уже выступил и уже назвал виновных, вызывает сомнение - слишком удачно все сложилось для столь немедленных решений. Тем не менее: нет итогов расследования - значит, все (включая и видео, и фотографии, и свидетельства очевидцев) дают лишь пищу для размышлений.

2. Любая версия обстрела автобуса, который и привел к трагедии, вызывает ряд вопросов, на которые крайне проблематично ответить, предполагая, что именно артиллерийский снаряд привел к катастрофе.

3. Снаряд (или кассета "Града"), если уж взорвался в 3-5-7 метрах от автобуса, не может не оказать на него серьезного воздействия - как осколками, так и взрывной волной. Как видно, обратная от взрыва сторона автобуса практически не пострадала. Даже не все стекла выбиты. "Лицевая" сторона пострадала сильнее, однако на ней нет вообще следов воздействия взрывной волны. У осколков (или поражающих элементов) настолько низкая кинетическая энергия, что они не смогли даже пробить противоположный от взрыва борт автобуса. Поэтому, кстати, "лицевая" сторона автобуса и не разворочена.

Если вспомнить, как именно летом выглядела колонна украинской военной техники, накрытая под Зеленопольем, то стоит признать, что автобус выглядит каким-то сверхустойчивым к воздействию и ударной волны, и осколков "Града":

4. Публикация видеозаписи, если признать ее подлинной, никак не отвечает на эти вопросы, скорее, задает новые. Как раз из нее следует, что разрыв (или взрыв) возле автобуса отличается от всех остальных разрывов: он сопровождается выбросом пламени. При этом автобус не горел - значит, это точно не бензин.

Если до публикации видео можно было предположить (с оговоркой, что это именно предположение), что Киев выдал несчастный случай подрыва мины за артиллерийский удар (тогда можно объяснить и следы явного минирования вдоль дороги, и видимые поражающие элементы-ролики на ступенях и внутри автобуса), то после видео (если признать его подлинным) можно утверждать, что перед нами именно сознательная провокация.

Само по себе видео никак не дает ответ на вопрос - кто стрелял. "Мамой клянусь" - не лучшее доказательство. Баллистическая экспертиза выглядит куда как достовернее, чтобы определить, кто и откуда стрелял.

5. Вероятно, события развивались примерно так: был произведен обстрел блок-поста в указанном квадрате, для чего и был остановлен автобус ровно в указанном месте. В момент, когда кассеты Града стали разрываться по площади, был произведен подрыв заранее заложенной мины. Для того, чтобы автобус был поражен гарантировано.

Такое развитие событий более правдоподобно объясняет внешний вид автобуса и никак не отрицает имеющихся на сегодня фактов. Наоборот, версия Киева никак не снимает возникающих вопросов о внешнем виде автобуса и характере его поражения.

Повторюсь - ответы может дать только расследование, однако то, что сам Порошенко уже озвучил как факт, причастность именно ополчения к трагедии, делает выводы этого расследования заранее малодостоверными. Единственный выход - наличие независимых наблюдателей за ходом расследования. Вопрос только - кто сегодня может считаться независимым.

На мой взгляд, менять точку зрения на произошедшее не приходится - слишком много фактов говорит о заданности трагедии и немедленном поименовании виновных.

ЖЖ «СИТУАЦИЯ»
15.01.2015
http://el-murid.livejournal.com/2185718.html

[^]
alextsp
15.01.2015 - 15:27
-1

Ярила

Освобождаем ёба дальше.

[^]
forn
15.01.2015 - 15:31
-1

Весельчак

Цитата (Приклад @ 15.01.2015 - 14:52)
Я смотрю, здесь есть приверженцы мнения укропских сми, что якобы по автобусу отработал РСЗО "Град"...
Понимаю, что здравый смысл большинству из этой массы неведом, всё же попытаюсь обратить внимание на детали.
Итак

это вы где такой боеприпас нашли? я часа 3 копаю инфу на предмет баллистики, поражающего действия и т д..

если уж приводить пример боеприпаса то берите основной 9М22У или 9М28Ф а может там 9М522 с отделяемой осколочно-фугасной боевой частью, соответственно хвостовика нет, или увеличенной мощности 9М521 ?

а тот что вы привели в пример, расскажите где он производится?

те которые производятся в России есть на сайте собственно производителя
http://www.splav.org/ru/arms/grad/m22u.asp

[^]
antikuzik
15.01.2015 - 15:34
-3

Весельчак

в конце видео справа тень от дыма

Это сообщение отредактировал antikuzik - 15.01.2015 - 15:35

[^]
forn
15.01.2015 - 15:34
0

Весельчак

Цитата (Приклад @ 15.01.2015 - 14:53)

Уверяю вас, воронка от попадания осколочно-фугасного боеприпаса такого калибра несколько больше, больше настолько, что в учебке, я и мои сослуживцы закапывали воронки от 125мм снаряда (из танковой пушки)минут 10 вдвоем!
Что ЭТО за дырочка?

в том что воронка странная согласен, уже 3 страницы задаю этот вопрос...
да и количество следов на земле от снарядов странное (кто то на карте отмечал) их там больше 40 ...
но предлагаю не утверждать голословно что это было и как это было, так как не Вы не Я не можем пойти на место и посмотреть что за маркировка на трубе, посмотреть а есть ли в дереве осколки и какие это осколки и т д...

[^]
Newyorker
15.01.2015 - 15:37
2

Шутник

Цитата (Приклад @ 15.01.2015 - 13:53)

Что ЭТО за дырочка?

Вот воронка от гарда . Похожа

http://blog-donbassa.com/4646-posledstviya...z-elenovki.html

[^]
Newyorker
15.01.2015 - 15:40
0

Шутник

Цитата (forn @ 15.01.2015 - 14:31)
Цитата (Приклад @ 15.01.2015 - 14:52)
Итак

это вы где такой боеприпас нашли? я часа 3 копаю инфу на предмет баллистики, поражающего действия и т д..

если уж приводить пример боеприпаса то берите основной 9М22У или 9М28Ф а может там 9М522 с отделяемой осколочно-фугасной боевой частью, соответственно хвостовика нет, или увеличенной мощности 9М521 ?

а тот что вы привели в пример, расскажите где он производится?

те которые производятся в России есть на сайте собственно производителя
http://www.splav.org/ru/arms/grad/m22u.asp

Я уже вылаживал головная часть реактивного снаряда для града 9м521 с готовыми элементами в виде цилиндров, Вот откуда могут быть цилиндры

Количество осколков, шт:
- готовых (массой 5,5 г)
- от корпуса (средней массой 3,0 г)
1000
2440

Это сообщение отредактировал Newyorker - 15.01.2015 - 15:41

[^]
Omega45
15.01.2015 - 15:40
1

Ярила

Обращаю внимание, что эта новость от УкрСМИ!!!

Очевидец: Трагедию под Волновахой организовали украинские силовики

В трагедии под Волновахой появился еще один свидетель. Волонтер Надежда рассказала, что стала очевидцем произошедшего на блокпосту под Волновахой. Как сообщает женщина, она ехала на машине следом за автобусом и обратила внимание на то, что перед тем, как проверить пассажиров автобуса, а также после обыска всех пассажиров, украинские силовики сделали паузу. Женщина считает, что ВСУ сделали все для того, чтобы автобус оказался один на трассе.

http://nahnews.com.ua/138225-ochevidec-tra...nskie-siloviki/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88272
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх