А ведь он прав!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scorbec
12.12.2014 - 00:49
0
Статус: Offline

Ярила

Мне это напомнило сеансы Кашпировского.
"Песня" об одном и том же - исполнители и жанр разный. О таких вещах которые формируют отношение к жизни нужно говорить абстрактно, но когда он конкретизировал словами - "политики, Путин,Медведев,Обама..." стало понятно что это завуалированное самоуспокоение слушателей перед надвигающимися на страну проблемами. Не ново.

[^]
Golovoed
12.12.2014 - 00:53
-2

Шутник

есть много мудрого в его проповеди,
но я бы поржал,
если б он в конце сказал,

... ОДИН ВЫХОД ...... пауза .... ИДИ HАXУЙ!!!!

[^]
makarena
12.12.2014 - 01:05
0

Хохмач

Я долго была православной, а потом пришла к агностике. И хочу сказать, что церковь, почему-то не поощряет юмора (курим Умберто Эко "Имя Розы"), обряды мрачные и торжественные, никакой легкости бытия. Библия написана людьми. Существует разум, как мне кажется, более высокого порядка, но вряд ли он хочет, чтобы мы ""молились, постились и слушали радио "Радонеж"

[^]
noneki
12.12.2014 - 01:11
1

Шутник

вот на кого сейчас направлена религия. заябись пиар-ход, чтоб все заябавшиеся вдруг подумали "а ведь прав дядька-то"
и побежали скорее в храм белокаменный, на белые камушки подавать

лети на свет мрачненький ты наш

Это сообщение отредактировал noneki - 12.12.2014 - 01:13

А ведь он прав!

[^]
kokodjambo
12.12.2014 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 11.12.2014 - 20:30)
Ашера
Цитата
Афоризмы Омара Хайяма
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.

Не забывайте что Хайям был мусульманин.

Не забывайте что он был персом, а значит зароастрийский дуализм давал о себе знать. Там как раз за хорошие поступки добрый бог отвечает, а за злые - плохой бог.

[^]
JetLi
12.12.2014 - 01:20
0

Хохмач

Сначала подумал что на нем костюм сороконожки, а потом услышал про бога и понял, что очередной вымогатель... Порой задумавшись, осознаю - у нас принцип построения государства - это коррупция! Просто, "божим людям" обирать не грех, ведь они целыми днями молятся согласно трудовому кодексу))

[^]
waxmax
0

Приколист

Цитата (Чупа @ 11.12.2014 - 19:38)
Только это приходит на ум why.gif

Таким словосочетанием только зад можно подтереть.
P.S. Смирнов нам только лишь намекает, какие мы нытики... сами себе по жизни ад создаём.

[^]
Podmoskovniy
0

Юморист

Прям каждый день из моих последних 4 лет описал, делать то чо? Как к Богу то иди, какие ходы то в этом случае?

[^]
MaxBtr
12.12.2014 - 01:25
2

Шутник

Вот не люблю таких мудаков, которые свое говно выливают на окружающих, херово тебе, терпи, богу молись, как баба- самому херово он и окружающим хочет жизнь подгорчить.

[^]
Nachtigall
12.12.2014 - 01:27
1

Чоткий патриот

Интересный дядька.

[^]
luxoris
12.12.2014 - 01:31
0

Юморист

Цитата (Махмуд646 @ 11.12.2014 - 19:36)
Если в аду бывают хорошие моменты, то в раю должны быть плохие, что бы было с чем сравнивать, не позная горя не узнаешь счастья

faceoff.gif тебе жизнь дана чтоб разобраться ...целая жизнь

[^]
JetLi
12.12.2014 - 01:36
-1

Хохмач

Просто наболело про этих "попков", живу в Москве и вот из-за этих упырей в церковь не могу сходить! Порой хочется сходить в церковь, бывают моменты в жизни, но своим нутром понимаешь, чем тебе может помочь субъект берущий фиксированную мзду за крещение детей (т.е. раньше крестили насильно, а теперь это не каждому доступно), конечно поп конкретно не берет (хотя младшего крестили, лично взял) есть менеджер-разводила, который берет за фотографии в храме и всю фигню! Вообщем верните бассейн "Москва" - пользы больше, хотя бы физической!

[^]
Kotonyashka
12.12.2014 - 01:38
0

Шутник

Почему еще не платина? Я с детства знала, что тут ад. Ну как бы нас тут испытывают... Психи всякие, болезни... все остальное мы создаем сами.Додумываем )

[^]
Эбби
12.12.2014 - 01:38
0

Ромашка

Отец Дмитрий Смирнов, самый по моему, известный современный проповедник. Его проповеди надо слушать ранние, года 1997-2000, там он так вещает!!! Меня они из жесткой депрессии вытащили. Сейчас не то, совсем не то.... но это мое мнение. Видимо время и режим диктует свои правила

[^]
Elcarlito
12.12.2014 - 01:52
-2

Юморист

Цитата (Les1920 @ 11.12.2014 - 19:43)
Цитата (Neuromance @ 11.12.2014 - 19:29)
Цитата (VrnFencer @ 11.12.2014 - 19:26)
Я ХЗ кто это. Но его слушать реально интересно и приятно. Вот, сука Гундяй со своими речами раздражает - жуть!

Это Дмитрий Смирнов...Редкостный упырь судя по разным видео с ним..

А жопа у них не слипнется то?

Минусаторы вы свои минусы можете запихнуть себе куда по глубже.
Посмотрите в начале видео

Слышал когда нибудь: "хорошее чувство юмора - признак ума"? Дядя Дима годно троллит, а ты ведешься. И ненужно тут предлагать людям совать себе в задний проход разные предметы. Не поймут. И сам перестань, он не для этого предназначен. Лучше запихни в себя поглубже пару книг, попробуй Ильфа и Петрова. Это для чувства юмора полезно.

[^]
KV4777
12.12.2014 - 01:54
2

Ярила

Каждое учение говорит эти слова...
Человек без глобальной идеи ни чем не отличается от животного...
И все его потихоньку начинает доставать.... и раздражать...
А какая уж идея... Бог, строительство коммунизма, полет в космос, открытие лекарства от рака - не играет роли

А если вы мечтаете о Х5 и сисястой мулатке - найдите того у кого они есть и спросите, много ли радости они приносят?

[^]
helio999
12.12.2014 - 01:54
0

Балагур

Цитата (DOCTOR77 @ 11.12.2014 - 19:24)
У меня разрыв шаблона!

от чего же))

[^]
555vit555
12.12.2014 - 02:29
2

Юморист

Я ХЗ кто это. Но его слушать реально интересно и приятно. Вот, сука Гундяй со своими речами раздражает - жуть!

Мне кажется вопрос ему показался глупым, идущим вразрез с тем что он говорит, и он так ответил, лично мне это показалось смешным.

Посмотрел другие видео, да он троллил тетеньку, которая считает, что занося строго определенный % от зарплаты, она становится ближе к богу, ну а там дальше как говорится по накатанной - хами в автобусе, гноби родных - за все уплачено.
И вот как интересно - каждый день появляются посты про веру и религию, где люди верующие получает ушат говна и минуса в придачу.

[^]
kabas91
12.12.2014 - 02:33
-1

Ярила

Все правильно сказал.

[^]
шишкивлес
-1

Шутник

Цитата (KostaFF @ 11.12.2014 - 19:29)
Я из это ада выбираюсь на лоно природы, на рыбалку - я там нахожу свой рай

встретимся в раю)

[^]
gringo09
1

Ярила

Он на свою-то рожу смотрел?
Хорошо церковники устроились. Прокладкой между людьми и богом. Самое главное, что за материальные блага получаемые от народа, отчитываться не перед кем.

[^]
chezaro
12.12.2014 - 02:34
0

Ярила

А с богом можно также зажигать как в аду?

[^]
710
12.12.2014 - 02:36
1
Статус: Online

Балагур

Как по мне, то лучше всего по поводу религии высказывался Джордж Карлин. ИМХО.

[^]
Zeddicus
12.12.2014 - 02:41
3

Ярила

Так то ничего нового не сказал :) концепция прижизненного рая и ада как состояния души (психики, мироощущения) давно озвучена. И психологами и социологами и не только в православии. Читал видел слышал и другие источники

кстати есть забавный сайт http://stanislaw.ru/rus/research/christianitymyths.asp#h1 (Мифы и заблуждения о православии)

1. Рай и ад

Миф. После смерти все хорошие люди попадают в рай, а все плохие – в ад.

Истина. Ада в обывательском понимании в православии нет. И рая тоже. Нет какого-то конкретного места, куда «суют» грешников и праведников. Есть Царствие Божие, которое наступит здесь, на земле, после Апокалипсиса. А Царствие Божие «внутрь нас есть» – то есть это состояние души, при котором человек настроен на любовь не только к себе, но и к ближним, и к Богу, и к миру. Такое состояние и есть состояние согласия с Божьей волей, потому что в православии Бог есть Любовь. Таким образом, человек любящий реализует волю Божью («Царствие Божие») в себе самом.

В себе самом, т.е. при жизни а не после смерти. Кстати много пересечений и буддизмом, хотя там конечно сложней реинкарнация и все дела :) Дела и мысли определяют в какой то степени твою дальнейшую судьбу.

К примеру какого нибудь хитрожопого жулика и кидалу со временем сторонятся. Либо он имеет дело с такими же жуликами и кидалами и когда то не он переиграет кого то а его переиграют. Эдакий принцип кунг-фу. Всегда найдется кто то чье кунг-фу круче :)
Умеренный и надежный парнер со временем обрастает связями с людьми которые ему доверяют, не слепо, но и не планируют сами наебать т.е. сами не выгодно в итоге. В общем сотрудничество равных.

Есть еще крайность. Излишняя "святость" часто показная. Те тоже получают по заслугам потому что надеяться ТОЛЬКО на Бога, но сами плошают.
А как гласит наша поговорка "на бога надейся но и сам не плошай"
т.е. для успеха требуется два необходимых условия (Вера в себя и бога в себе и труд ). одного из условий не достаточно

P.S. Не защищаю РПЦ как коррпорацию или "ООО" и так же порицаю отдельных личностей за излишнее стремление к власти и личному финансовому благополучию. Но ничего не имею простив православия да и прочих религиозных течений если они не несут с собой радикальных взглядов.

[^]
Zeddicus
12.12.2014 - 02:45
1

Ярила

кстати еще с того сайта

"11. Православие – религия овец

Миф. Православие – религия овец, русские – свиньи и пьяницы, безответное стадо, сформированное православием.

Истина. По этому поводу есть анекдот:

На трамвайной остановке стоит православный батюшка. Всё как положено: и борода опрятная, и ряса чёрная, и крест животворящий на златой цепи имеется. Но тут подходит к попу некий религиозный фанатик с болезненным блеском в очах и начинает чесать свою шарманку как по написанному: «Ой, не в того Вы Бога верите, батюшка, ой не в того. Субботу не чтите, а ведь в Библии написано…» – и загибает, и загибает. Всё говорит и говорит. Но когда он начал «честить» Христа и Богородицу, тут уже священник не выдержал, оборвал его и медленно, нараспев молвил густым баском: «Послушай, сын мой, я ведь не протестант и не католик, а православный человек, я ведь и в морду дать могу!»

Этот миф создают сторонники психологических и религиозных течений, проповедующих агрессивную позицию в жизни. Те, кто учат, что в ответ на удар нужно ответить двумя, не склонны обычно разбираться в тонкостях чужой им православной веры. И это выглядит закономерно – ведь когда привык решать вопросы силой, навязывать другим свою волю и пытаться доминировать над всеми, некогда разбираться в мотивах тех, над кем пытаешься доминировать. Да и не интересно.

Вообще, подобные движения обычно бывают двух сортов. Одни – поближе к язычникам, гордятся своей силой, уверены в своей способности победить других. Вторые ближе по духу к сатанистам – они делят людей на сильных и слабых, на доминантов, которые обманом и насилием навязывают свою волю, и безвольных дураков, которые их слушают."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55667
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх