Вся суть мака!, Ну, реально прикольно же)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoveReq
13.11.2014 - 10:30
-6
Статус: Offline

Приколист

Ну офигеть теперь. Опять нахваливают свою святыню.
Взяли древний asus притом походу из самого дешевого сегмента и сравнили жопу с пальцем. Молодечики.

У меня к примеру Asus n550 - это премиум ноут с металлическим корпусом. Так вот на нем, так же как и мак на кубике, нормально открывается крышка... Но начинка за те же деньги что и мак - значительно лучше. Можете дальше пытаться сравнивать несравнимое, это вполне весело выглядит.

[^]
Djandat
13.11.2014 - 10:56
0

Весельчак

Цитата (mishoks @ 12.11.2014 - 22:44)
Как меня бесят эти холивары на тему маков и остального... Уверен, что большинство людей даже не используют всех возможностей, но главное сказать, что я могу себе купить и я крут, а другая сторона говорит - я могу купить тоже самое дешевле и я этим крут. А потом начинаются "аргументы", там то тормозит, там это нельзя использовать, там дороже, там небезопасно. Человек покупая продукт должен его покупать для своих целей, а не для того, чтобы после покупки кричать - "ебать вы лохи, если не согласны со мной".

Действительно непонятно. Если преимущества яблок настолько очевидны - зачем кому-то что-то доказывать??? Или преимущества все же неочевидны, и их владельцы просто хотят оправдать покупку именно яблочной продукции??? В чем проблема? Ведь не станет же владелец Мерседеса выкладывать видео как дверца его авто благородно закрывается-открывается по сравнению с Ниссаном или Тойотой. Да и само видео, на мой взгляд, ущербное... Пффф... он легко открывается!!! Одним пальчиком!!! И закрывается!!! Входит и выходит!!! То есть ты ради этого его и купил, чтоб одним пальчиком открывать/закрывать, для тебя это преимущество??? Ну молодец... Нравится - пользуйся, зачем всему миру что-то доказывать? Или все-таки смутные сомненья терзают? smile.gif

[^]
ПузырьВнос
13.11.2014 - 11:02
0

Хохмач

И за это переплачивать? shum_lol.gif

[^]
sintez85
13.11.2014 - 11:06
0

Шутник

Цитата (SlegSpirt @ 12.11.2014 - 07:07)
счас на своем HP Probook4340s и Dell E5430 попробовал.. все как на маке открывается...

у меня на MSI тоже все четко (попробуй подними крышкой он весит кг 4)

[^]
miklef
13.11.2014 - 11:20
-2

Хохмач

Собственно, в этом и есть ВСЯ суть мака. Няшная штука смареть фотки.

[^]
terrabit
13.11.2014 - 11:38
0

Приколист

Вчера ради прикода проверяли на новом маке, 3 месяца ему.
Нифига, надо пальцем чууть-чуть придерживать.
Может со временем разболтается как нужно...

[^]
kontra666
13.11.2014 - 11:58
1

Весельчак

Цитата (VoOne @ 12.11.2014 - 07:10)
Ну видимо это действительно "Вся суть мака" больше видимо нет, раз это "Вся суть мака"

Виталий, перелогиньтесь...

Вся суть мака!

[^]
R0mari0
13.11.2014 - 12:04
2

Ярила

Цитата (retzki @ 12.11.2014 - 10:41)
Цитата (R0mari0 @ 13.11.2014 - 00:11)
retzki
Систему в любом случае изучать придется.
Вообще странно, что за полгода ты ее не изучил.

У меня сложилось так, что всю свою сознательную жизнь приходилось переходить с одной системы на другую. Unix, DOS, NW, Win3.1/95/NT, Mac OS 7/8/9, Irix, Win 2000/XP, Linux, OS X..
Всегда приходилось садиться и читать доку. Иногда просто "штурмовать" мануалы. Cпасибо Unix/Linux, за то что можно все это делать не выходя из CLI. Делать это в винде было тяжко..
Сейчас все намного проще. Можно даже не напрягаться. Возник вопрос, в 2 клика нашел ответ во встроенной справке OS X. Или пошел на какой-нибудь профильный форум и спросил там.
Интернет все же офигенная вещь!!!

Ну я говорил, своим умом до многих вещей в маке не дойдешь. В PC попроще (или мне уже так кажется?). Да иесть вещи, которых реально в макоси нет. Я целый час рыл форумы и не нашел способа вывести в список в файндере файлы с одинаковым разрешением, раскиданных по разным папкам. Это только первое действие. А второе - нужно из этих файлов сделать ярлыки и слить в одну папку. Даже Double Commander не помог. В РС это всё делается на раз, хоть и с помощью тотала, в маке же я, чертыхаясь, все делал вручную, благо файлов было немного. Мож ты подскажешь, как это сделать?

AppleScript тебе в помощь.
Если не справишься, опиши задачу подробнее, я постараюсь помочь.

[^]
comradche
13.11.2014 - 12:11
0

Ярила

чо, опять перепись яблочников и яблосрач?

[^]
ErokhinD
13.11.2014 - 12:32
3

Карманный Антилицемер

Цитата (top77art @ 12.11.2014 - 07:15)
надеюсь все таки пройдет предложение Госдепа о блокировке всей продукции яблока на территории РФ

заебало это уже дрочерство на свои эпплы ! все люди как люди, одни яблокофилы пытаются всем доказать что они лучше всех остальных.

продукция аппл у человека должна сразу показывать что перед вами самовлюбленный дурачек (а дурачек потому что технически вся яблочная продукция глубокая древность выезжаящая только на пиаре)

Узбакойся. Ты нахуй никому не нужен доказывать тебе что-то gigi.gif
Про начинку ты ваще сморозил)))

[^]
Brazil
13.11.2014 - 13:20
0

Приколист

хм, по мне так лучше бы он туго открывался. я в этом больше смысла вижу :)

[^]
killertv
13.11.2014 - 14:32
1

Приколист

Занимаясь уже 5 лет ремонтом ноутов могу сказать что сборка,материалы и матплаты у маков намного качественнее чем на простых ноутах,но это и стоит на порядок дороже .К тому же в стоимость ноута входит и ОС,я понимаю что все практически используют пиратские версии ОС но если в стоимость ноута еще добавить и ОС,офис,антивирус то это еще 150-250 дол.В плане ремонта они сложные и неудобные,в новых моделях замена матрицы или клавы идет вместе с крышкой что значит не дешево.Видеочипы летят также как и в простых ноутах если прозевать профилактику,,провода от зарядки тоже часто обрываются у разьема как и у остальных,но в принципе живучая техника и стоит своих денег.

[^]
DjeckMen
13.11.2014 - 14:44
0

Шутник

Бля мой асус подпрыгивает слегка, но не переворачивается )

[^]
MRVG
13.11.2014 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Russell73 @ 13.11.2014 - 06:53)
больше половины пользователей интернет серферы, для которых 90% мощности современного компа под управлением винды не нужна. Mac изначально затачивался под профессиональные нужды, таких как работа со звуком например.

Я покупала Эир 11,6. в минимальной комплектации - как раз для серфинга, работы с текстами, несложными прогами, подходящий для частых перелетов. Идеальный "нетбук" для мамы - не треплет нервы, легкий, надежный, стильный и смотрится достойно.
Эиры они подешевле ПРО, эти машинки отлично приспособленны для серфинга и мобильности не мешают.

Короч Мак покрывает и профи сегмент и лайт. А еще у него развит б/у рынок - предложение и спрос имеются.Даже убитый можно без проблем продать на запчасти.

[^]
barakamera
13.11.2014 - 15:02
3

Балагур

да ну право слово уже даже не смешно. Продукция яблока уже давно не самая популярная и самая дорогая на рынке. Новый самсунг, если говорить о телефонах, стоит чуть меньше, чем 6 айфон, а модель с загнутым на корпус дисплеем и больше. (точно не помню названия, искала недавно подарок в маркете). Откуда такая стереотипная ненависть? Мне как-то пофиг, я буду пользоваться тем, что мне удобно, понравится хороший аппарат плеера или телефона другого производителя - куплю его.
Ну а называть беспочвенно продукцию говном - много ума не надо.
Ненавистиники, айда плеваться во всех, кто ездит на мерсе и говорит о качестве автомобиля, его комфорте и надежности)))

[^]
Ламинария
13.11.2014 - 20:18
1

Мурчаукяс

Цитата (killertv @ 13.11.2014 - 14:32)
провода от зарядки тоже часто обрываются у разьема как и у остальных,но в принципе живучая техника и стоит своих денег.

Не знаю. У меня зарядка на магните. Если задел ногой, когда проходил, она просто выскочит из пазика и все. Провод никак не повреждается. весьма удобно.

[^]
MRVG
13.11.2014 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Ламинария @ 13.11.2014 - 20:18)
провода от зарядки тоже часто обрываются у разьема как и у остальных,но в принципе живучая техника и стоит своих денег.

Не знаю. У меня зарядка на магните. Если задел ногой, когда проходил, она просто выскочит из пазика и все. Провод никак не повреждается. весьма удобно.

У всех на магните, это он про i-девайсы. Мой айпад сожрал две родных и пару пучков не родных. У макбуков норм зарядка - гнездо не расшатается и штекер не сломается, с защитой от дурака (но не от идиота - если очень настойчиво пихать туда усб или ковырять отверткой, могет поломаццо. Если залить сургучом - магнит не поможет)

[^]
MRVG
13.11.2014 - 20:48
1

Ярила

Занимаясь уже 5 лет ремонтом ноутов могу сказать что сборка,материалы и матплаты у маков намного качественнее чем на простых ноутах,но это и стоит на порядок дороже .К тому же в стоимость ноута входит и ОС,я понимаю что все практически используют пиратские версии ОС но если в стоимость ноута еще добавить и ОС,офис,антивирус то это еще 150-250 дол.В плане ремонта они сложные и неудобные,в новых моделях замена матрицы или клавы идет вместе с крышкой что значит не дешево.Видеочипы летят также как и в простых ноутах если прозевать профилактику,,провода от зарядки тоже часто обрываются у разьема как и у остальных,но в принципе живучая техника и стоит своих денег.

Вам Хакинтоши приносили походу. Маки стопиццот лет используют магнитные крепления зарядки- там усилия не прилагаются ни при подключении, ни при отключении - механический фактор практически сведен к нулю, а усталость материалов наступает много позже.

Шо, млин? Какая плата за ОС и антивирь? На всех компах предустановленна ОсьХ, это да, НО это ПО от Эпл - компания (не структурно) одна. Это Сони (Ира, Самсунг) выстраивают отношения с БГейтсом, а платит за них потребитель. Кроме того, покупая бук с предустановленным W8 Starter - оплачивая это ПО от Винды, я не могу безболезненно апгрейдится до W8 Home или откатиться на любую из прежних версий и модификаций - W7, vista, millenium и прочие извращения. ОсьХ делает это быстро, легко и бесплатно - практически пожизненное обеспечение актуальным ОС и кодеками/дровами.

Антивирь? Лолшто? У Маков нет предустановленного антивирусника, на ОсьХ просто физически меньше вирусов - хакеры ленятся. Можно кучу запретов и паролей понаставить, но это НЕ антивирь. Так и брендмауэр антивирусником обозвать можно. У меня на Маке стоит Каспер - не пропадать же лицензии от виндобука, да и лучше перебдеть.

Вы точно не из интернета знаете, как выглядит Мак?

[^]
ОперацияЫ
13.11.2014 - 22:14
0

внештатный опер

скорее это суть ASUS у меня такая же "фишка", люблю свой ASUS, выкинь огрызок.

[^]
Usatuy
13.11.2014 - 22:17
0

Ярила

Пезда винту

[^]
R0mari0
14.11.2014 - 00:11
2

Ярила

Цитата (MRVG @ 13.11.2014 - 05:48)

Антивирь? Лолшто? У Маков нет предустановленного антивирусника, на ОсьХ просто физически меньше вирусов - хакеры ленятся. Можно кучу запретов и паролей понаставить, но это НЕ антивирь. Так и брендмауэр антивирусником обозвать можно. У меня на Маке стоит Каспер - не пропадать же лицензии от виндобука, да и лучше перебдеть.

Вирусов нет не из-за того что хакеры ленятся. smile.gif
Под Unix-систему, коей является OS X, рабочий вирус написать очень сложно (не буду произносить слово "невозможно")
Эксплоиты - да. Но для того чтобы эксплоит запустился, пользователю придется ввести свой логин/пароль.
Тем не менее, Apple перестраховалась и начиная с Mac OS X 10.5 Leopard, в системе по умолчанию установлен антивирус (Apple XProtect). Работает и обновляется он в фоновом режиме и вмешательства пользователя не требует.

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 14.11.2014 - 00:11

[^]
Krog
14.11.2014 - 01:11
2

Ярила

Как-то смотрел лёгкий (до 1.5 кг) ноут, с хорошим 13'' экраном, подсветкой клавы и работой от 7-8 часов.
Да, я нашёл такие. Тайваньцы, асусы, леново. Металлические корпуса, и ценник под 55-70 рублей.

Рядом, как говорится, лежал макбук за 50. Где вылизанная ОС, под жестко ограниченное и известное железо. "Рискнул".
Открыл крышку, 1 секунда, и машина готова к работе. Включил переходник, вот тебе нужный порт. И знаешь, что будет всё работать.

P.S. Внедряю сложные ИТ-проекты. Миры Windows Server и Unix(включая некоммерческий) знаю неплохо.

Это сообщение отредактировал Krog - 14.11.2014 - 01:14

[^]
Anatolevich
14.11.2014 - 06:44
0

Ярила

Цитата (MRVG @ 13.11.2014 - 20:48)
Занимаясь уже 5 лет ремонтом ноутов  могу сказать что  сборка,материалы  и матплаты у маков намного качественнее чем на простых ноутах,но это и стоит на порядок дороже .К тому же в стоимость ноута входит и ОС,я понимаю что все практически используют пиратские версии ОС но если в стоимость ноута еще добавить  и ОС,офис,антивирус то это еще 150-250 дол.В плане ремонта они сложные и неудобные,в новых моделях замена матрицы или клавы идет вместе с крышкой что значит не дешево.Видеочипы летят также как и в простых ноутах если прозевать профилактику,,провода от зарядки тоже часто обрываются у разьема как и у остальных,но в принципе живучая техника и стоит своих денег.

Вам Хакинтоши приносили походу. Маки стопиццот лет используют магнитные крепления зарядки- там усилия не прилагаются ни при подключении, ни при отключении - механический фактор практически сведен к нулю, а усталость материалов наступает много позже.

Шо, млин? Какая плата за ОС и антивирь? На всех компах предустановленна ОсьХ, это да, НО это ПО от Эпл - компания (не структурно) одна. Это Сони (Ира, Самсунг) выстраивают отношения с БГейтсом, а платит за них потребитель. Кроме того, покупая бук с предустановленным W8 Starter - оплачивая это ПО от Винды, я не могу безболезненно апгрейдится до W8 Home или откатиться на любую из прежних версий и модификаций - W7, vista, millenium и прочие извращения. ОсьХ делает это быстро, легко и бесплатно - практически пожизненное обеспечение актуальным ОС и кодеками/дровами.

Разъем магсейф за 2-3 года, если часто носить ноут с собой обламывается у основания 100%. Но это прошлый. С новыми пока все в порядке.

А как вы думаете, OSX бесплатно разрабатывается? Ее стоимость и включена в состав железа.

Вирусов на мак нет, не потому что кто-то "ленится", а потому что сегмент, по сравнению с ПК ничтожен.

В семье и в конторе есть и было много маков (с 2006 г.), поверьте я об этом не из интернета знаю.

Работаю на Macbook pro rethina 13 + 2 шт Apple Thunderbolt Display

[^]
RomanGB
14.11.2014 - 16:05
-2

Ярила

И че? Одной рукой открываешь мак, а другой уже начинаешь дрочить, в этом прикол?

[^]
VladisPel4
15.11.2014 - 23:00
0

Шутник

Цитата (top77art @ 12.11.2014 - 07:15)
надеюсь все таки пройдет предложение Госдепа о блокировке всей продукции яблока на территории РФ

заебало это уже дрочерство на свои эпплы ! все люди как люди, одни яблокофилы пытаются всем доказать что они лучше всех остальных.

продукция аппл у человека должна сразу показывать что перед вами самовлюбленный дурачек (а дурачек потому что технически вся яблочная продукция глубокая древность выезжаящая только на пиаре)

Ты мальчик тупой идиот, никогда не пользовавшийся продуктами Apple. К сожалению, судя по количеству зелени твоего коммента, таких много. Будьте серой управляемой массой brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32078
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх