Маневр ЗИЛА, все живы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcdid
27.04.2014 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (schlic74 @ 27.04.2014 - 23:11)
Цитата (mcdid @ 28.04.2014 - 00:01)
Если ЗИЛ виноват в том, что совершал маневр не убедившись в его безопасности, абсолютно это же можно и приписать джипам, маневр они начали раньше, приоритета у них перед ЗИЛом нет, и это они в него уебались, когда он совершал маневр по правилам ПДД.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Значит обгонять нельзя? А поворачивать можно?! Двойные стандарты, как у Украинцев с Америкосами!!!!
Выдержка из ПДД: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Т.е. Водитель ЗИЛа должен был заранее (примерно за 200 метров) включить поворотник левый, убедиться, что нет встречных машин перед перекрёстком, убедиться, что его не обгоняют ( т.к. цитата ПДД При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
), а уже затем выполнять свой манёвр!!! И если бы водитель ЗИЛа сделал всё именно так - и сзади едущие фуры, и он сам были бы целы и невредимы!!!!

Не могу ручаться, на видео сигнала поворотника не видно, но я уверен, что водитель ЗИЛа поклянется чем угодно, что он был включен.

Это сообщение отредактировал mcdid - 27.04.2014 - 23:23

[^]
schlic74
27.04.2014 - 23:24
1

Хохмач

Цитата (testing13 @ 27.04.2014 - 22:09)
Цитата (beks80814 @ 27.04.2014 - 22:07)
За обгон они свое получат, а водитель ЗИЛа должен прежде чем рулем крутить посмотреть в зеркало, а не едет там какой то баран? Зил не убедился в безопасности маневра и вот результат!

Ещё раз повторяю, если бы он топнул по тискам - получил бы в жопу.
Лучше пусть будут наказаны виновные, чем пострадают невиновные.

Вот когда водитель ЗИЛа, топнул бы, то это говорило бы о том, что он ПОЗНО начал манёвр поворота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это стало бы ДЛЯ ВСЕХ (двух джиперов, двух фур) водителей неожиданностью!!! А все манёвры на дороге, должны осуществляться заблаговременно, т.е. он при подъезде к перекрёстку, должен был начать снижать (не резко, а плавно) скорость, при этом включить за ранее (не за 1 км до перекрёстка, а разумно, соответственно обстановке, видимости и скорости) левый поворот, убедиться что его не обгоняют, убедиться, что нет встречных автомобилей, и уже после выполнений этих требований выполнять манёвр "поворот налево"!!!!
Если Вы ездите перед поворотом по принципу "топнул по тискам" - Вы парнокопытное (уж извините), и рано или поздно Вам "приедут в попу" - и не факт, что тот, кто будет сзади, будет виноват!!!
Всем мир;).

[^]
nfour
27.04.2014 - 23:25
1

Приколист

mcdid
поворотник не дает право лететь куда хочется.
будь он хоть 10 раз включен - это ничего не меняет.
это просто СИГНАЛ.

[^]
beks80814
27.04.2014 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Technik @ 28.04.2014 - 00:19)
Цитата (schlic74 @ 28.04.2014 - 00:14)

Не спорю, но если водитель ЗИЛа соблюдает пункт ПДД 8.5., то он должен руководствоваться и пунктами ПДД 8.1. и 8.2., где сказано, что он должен убедиться в безопасности своего манёвра.

Цитата (Technik @ 28.04.2014 - 00:07)
не создавать помеху автомобилям движущимся по встречной полосе НАВСТРЕЧУ ему. Джипов там не должно было быть ВООБЩЕ!!!

Бля Technik, вот че ты заладил "Джипов там не должно было быть ВООБЩЕ!!!", а если бы там скорая была то тогда что? Или ее там тоже не должно быть?
Вопрос то не про то что должны они там быть или нет, а про вину в ДТП!
В ДТП виноват ЗИЛ, а Джиперов накажут за то, что они нарушили!
ЗИЛ обязан был убедиться в безопасности маневра, а Джиперы тупо дибилы раз такой обгон решили совершать еще и с детьми на борту!

Это сообщение отредактировал beks80814 - 27.04.2014 - 23:30

[^]
schlic74
27.04.2014 - 23:27
2

Хохмач

Цитата (mcdid @ 28.04.2014 - 00:22)
Цитата (schlic74 @ 27.04.2014 - 23:11)
Цитата (mcdid @ 28.04.2014 - 00:01)
Если ЗИЛ виноват в том, что совершал маневр не убедившись в его безопасности, абсолютно это же можно и приписать джипам, маневр они начали раньше, приоритета у них перед ЗИЛом нет, и это они в него уебались, когда он совершал маневр по правилам ПДД.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Значит обгонять нельзя? А поворачивать можно?! Двойные стандарты, как у Украинцев с Америкосами!!!!
Выдержка из ПДД: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Т.е. Водитель ЗИЛа должен был заранее (примерно за 200 метров) включить поворотник левый, убедиться, что нет встречных машин перед перекрёстком, убедиться, что его не обгоняют ( т.к. цитата ПДД При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
), а уже затем выполнять свой манёвр!!! И если бы водитель ЗИЛа сделал всё именно так - и сзади едущие фуры, и он сам были бы целы и невредимы!!!!

Не могу ручаться, на видео сигнала поворотника не видно, но я уверен, что водитель ЗИЛа поклянется чем угодно, что он был включен.

Ну а дальше то, что?
Я тоже уверен, что он был включен!!!!!! Это не освобождает водителя ЗИЛа убедиться в безопасности манёвра, а следовательно посмотреть что "твориться" впереди на встречке и сзади слева на полосе встречного движения!!! Следовательно, водитель ЗИЛа должен вначале пропустить джиперов, а уже потом поворачивать.

[^]
Trollollo941
27.04.2014 - 23:27
3

Ярила

ЗИЛ посмотрел в зеркала - за ним была фура, за которой нихера не видно. Фура пропускала.
Это также подтверждается записью регика - первый мудофлон Зила тоже прощёлкал, значит обоюдной видимости между ними не было. Вот и весь сказ.
Элементарный эксперимент (на следствии или на суде) это докажет на раз.

Посему 2 жыповода превращаются в пешехода, благодарят судьбу за благосклонность и водителя Зила за реакцию и скорость принятия решения "право руля" и идут чинить свои жыпы и Зила, ну и чего там суд ещё присудит....

[^]
schlic74
27.04.2014 - 23:28
0

Хохмач

Цитата (nfour @ 28.04.2014 - 00:25)
mcdid
это просто СИГНАЛ.

Солидарен. Зелень Вам от меня!!!!

[^]
WW77
27.04.2014 - 23:28
-1

Приколист

сорри за мой английский, но видео галимый боян...

[^]
asj
27.04.2014 - 23:29
4

Хохмач

Прекрасно убрались. Зил жалко

[^]
DoPaH
27.04.2014 - 23:31
3

Балагур

Цитата (продаван @ 28.04.2014 - 00:11)
виноват тот кто легче... а значит Зил неувиноватый!!! Как там в правилах??? Участник дорожного движения в праве расчитывать на соблюдения правил другими участниками дорожного движения... или это из каменного века статья.. ну когда я учился...

Да друже... эта статья - уже давно из каменного века... а точнее примерно с начала 90 гг прошлого века - перестала работать....

вспомните сапми - не вы ли стоите в пробках на мкаде - потому что на сьезд - стоят аж в 3-4 ряда?? не вы ли стоите в пробках - из-за обочинщиков... не вы ли проклинаете все и всех - при поездке на дачу - из-за того - что впереди - как всегда - справа висит легковушка под фурой???

какие нахер правила???- на них забили все и вся...

я с утра смотрю толпы машин на полосе "А" - часть без номеров, другие с номерами литвы и прочей херни, с Горнороссиянами за рулем, еще в десятке другом - "ксивоносцы"...

о каких - "Другие тоже соблюдают??" - ну проснитесь вы.. откроите глаза и оглянитесь!!!!!

я не буду смотреть в зеркало - мне пох на мотоциклиста.. нех ему по встречке лететь... джипов не должно быть на встречке... Грузовик не должен был выезжать на перекресток...

Цитата
В Москве продолжается расследование аварии, в которой погибли 18 человек. Неделю назад груженный щебнем «КАМаз» протаранил пассажирский автобус. Многотонные грузовики слишком часто в последнее время становятся виновниками ДТП.

Перекресток на Калужском шоссе в минувшую субботу стал конечной точкой маршрута рейсового автобуса номера 1033. Многотонный самосвал груженый щебнем буквально разорвал «ЛИАЗ» на части, 18 человек погибло, в больницах Москвы до сих пор остаются десятки пострадавших.

вы вот тем 18 ти - обьясните - что самосвала "ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ"... но ОН БЫЛ!!! и все бля..

проснитесь.. Господа - вы не ради меня или Ашота в зеркала смотрите - РАДИ СЕБЯ!!!!!!

[^]
Torpedon
27.04.2014 - 23:33
3

Балагур

Сашка в аварию попал! ага, а ты блять не попал! gigi.gif

[^]
kernelinux
27.04.2014 - 23:36
2

Медоеду похер

Я одного понять не могу, куда пер регик? Есть же ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО, НЕ ВИЖУ - НЕ ЕДУ.

[^]
schlic74
27.04.2014 - 23:37
0

Хохмач

Цитата (Bed7Santa @ 27.04.2014 - 23:44)
Про "зил совершал маневр- он виноват". Если на перекрестке с главной/второстепенной, с главной совершить маневр поворота налево, а в это время где-то на середине перекрестка, игнорируя знак уступить дорогу, справа прилетит в бочину нарушитель - кто будет виновен? Если совершаешь маневр ты, а нарушитель просто едет прямо, игнорируя пдд?

Будет виноват тот, кто проигнорировал знак "Уступи дорогу". Или я чего-то не так понял?!

[^]
kernelinux
27.04.2014 - 23:39
0

Медоеду похер

Цитата (Bed7Santa @ 28.04.2014 - 01:44)
Про "зил совершал маневр- он виноват". Если на перекрестке с главной/второстепенной, с главной совершить маневр поворота налево, а в это время где-то на середине перекрестка, игнорируя знак уступить дорогу, справа прилетит в бочину нарушитель - кто будет виновен? Если совершаешь маневр ты, а нарушитель просто едет прямо, игнорируя пдд?

Совершенно другая ситуация.

Зил виноват, ибо не убедился в маневре.

Джиперы виноваты, т.к. обгоняли через сплошную + на перекрестках, после подачи левого сигнала ЗИЛом, можно обгонять только справа.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 27.04.2014 - 23:40

[^]
mcdid
27.04.2014 - 23:40
1

Ярила

Цитата (nfour @ 27.04.2014 - 23:25)
mcdid
это просто СИГНАЛ.

Не могу под его действия вспомнить хоть один пункт ПДД, который он нарушил. Нет в ПДД пункта, который при повороте налево обязывает пропустить машины, движущиеся по встречной полосе в попутном направлении. ЕСли он включил поворотник, это 100% гарантирует, что он убедился, что не создает помех, предупреждает всех участников движения и т.д. И в то же время обгонять его уже нельзя.

[^]
Technik
27.04.2014 - 23:40
2

Весельчак

Цитата (beks80814 @ 28.04.2014 - 00:26)
Бля Technik, вот че ты заладил "Джипов там не должно было быть ВООБЩЕ!!!", а если бы там скорая была то тогда что? Или ее там тоже не должно быть?

Если бы у бабушки был х.. - она была бы дедушкой!!!
Цитата
3 ПДД РФ:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Изначально правила нарушили джипы! ЗИЛ не обязан пропускать нарушителей правил - ну нет такого пункта правил хоть убейтесь!!! Совершая левый поворот из левой(тут единственной) полосы он не может по определению создавать помеху для джипов, так как джипов там не должно быть!!!

[^]
Azirov
27.04.2014 - 23:43
4

Waciak

Цитата (beks80814 @ 28.04.2014 - 00:02)
Цитата (Azirov @ 27.04.2014 - 23:50)
Цитата (vgelich @ 27.04.2014 - 21:59)
ЗИЛ тут виноват меньше всего. Этих придурков не должно было быть слева от ЗИЛа. А регу поменьше рулем надо крутить - глядишь и цел бы остался.

А в чем вообще виноват ЗИЛ? И я например не понимаю, как вообще ЗИЛ должен был выходить из ситуации? Экстремально тормозить? Кого бы это спасло? Думаю было бы еще хуже. Он бы всех собрал бы на этой дороге.
Туристы - эпические долбоебы, а изза того что еще с детьми на борту такое вытворяют, то это вообще пиздец. Теперь представьте, что вместо ЗИЛа едите вы с семьей, например на "матизе". Лишать блять прав таких нужно и садить в тюрьму.

То есть когда ты окажешься на месте ЗИЛа на Матизе с семьей или без, ты в зеркало тоже смотреть не будешь?

Уже все наверно устали объяснять. Может у меня получится. Зил не мог видеть этих ездоков в зеркала. Потому что: Зила подпирает фура, туристы приближаются к своему пиздецу на повышенной скорости по встречной полосе совершая обгон, запрещенный в данном месте как раз по этой причине (я про сплошную, если не понятно). Зил их видит только когда начинает поворот,( высунув кабину), т.е. фактически перегородив им дорогу. Единственное на мой взгляд решение, это добавить газу и закончить маневр, стараясь уйтиот столкновения, что в принципе зил и пытался сделать. Если бы зил тормозил, то два джипа внего въезжали бы гарантированно. Плюс возможно фура.
В результате маневра зила, удар первого джипа был не в стоЯщую преграду, а по касательной. Второй джип мог уйти вообще без повреждений, но ему не позволил уровень повышенного долбоебизма.
Как я написал ранее: я не представляю как зил мог этого избежать. Да, Матиз не имел бы шансов вообще. Причем изза идиотов которые едут как хотят. По поводу "скорой": именно для этого есть сирены и спецсигналы. Удачи вам на дорогах.

[^]
dmitryND
27.04.2014 - 23:45
2

Бывалый ватник

Цитата (Locky406 @ 27.04.2014 - 22:09)
Цитата (Technik @ 27.04.2014 - 22:07)
ЗИЛ не виноват ни разу.

все виноваты.. водитель Зила в первую очередь

водитель ЗИЛа не виноват.Включенный левый поворотник на обгоняемом запрещает обгон.То,что обгоняли колонну колонной,втёрлись.Перед перекрёстками не просто так сплошная нарисована.Регик так вообще ёбанутый.Лишать прав пожизненно таких.Что касается зеркал...При обгоне/повороте налево надо убедиться,что следующая за тобой машина не начала обгон.И да,регик ещё и "перерулил",олень...

[^]
nfour
27.04.2014 - 23:48
0

Приколист

Цитата (mcdid @ 28.04.2014 - 00:40)

Не могу под его действия вспомнить хоть один пункт ПДД, который он нарушил.

ЕСли он включил поворотник, это 100% гарантирует, что он убедился, что не создает помех, предупреждает всех участников движения и т.д. И в то же время обгонять его уже нельзя.

Вы правы только в одном - нет такого пункта ПДД.

Зато есть другие пункты:
1. Поворотник не дает приимуществ в движении.
2. При совершении маневров водитель ОБЯЗАН удостовериться в безопасности маневра (просто включенный поворотник ничего не означает и не доказывает, кстати в этом конкретном случае поворотник, ИМХО, не горел)

и самое главное:

3. не знаю как в ПДД России, но в ПДД Украины можно обгонять хоть 10 машин (как здесь 2 фуры).

Так вот, если бы жип выехал на встречную полосу после того как водитель грузовика включил поворотник - это одна ситуация.
Но он выехал значительно раньше, поэтому он ЗАВЕРШАЛ МАНЕВР.
Что в ПДД сказано про других участников движения, завершающих маневр?

[^]
mcdid
27.04.2014 - 23:49
1

Ярила

И не совсем понимаю логики пропускания машин, которые тебя обгоняют. Ведь представим ситуацию, что ЗИЛ стоит на месте с включенным поворотом, а два джипа едут за ним, первый его начнет обгонять, а второй влетит ему в жопу. Опять таки ЗИЛ "не убедился в безопасности своего маневра"

[^]
nfour
27.04.2014 - 23:50
1

Приколист

dmitryND так очевидно, что зилон не посмотрел в зеркало перед маневром, т.к. маневр выполнен неожиданно и достаточно резко.

[^]
schlic74
27.04.2014 - 23:53
3

Хохмач

Цитата (mcdid @ 28.04.2014 - 00:40)
Цитата (nfour @ 27.04.2014 - 23:25)
mcdid
это просто СИГНАЛ.

Не могу под его действия вспомнить хоть один пункт ПДД, который он нарушил. Нет в ПДД пункта, который при повороте налево обязывает пропустить машины, движущиеся по встречной полосе в попутном направлении. ЕСли он включил поворотник, это 100% гарантирует, что он убедился, что не создает помех, предупреждает всех участников движения и т.д. И в то же время обгонять его уже нельзя.

Вы уважаемый, прежде чем писать - взгляните ПДД, которые Вы смотрели видимо очень давно, да и плохо читали (извините за хамство). И тот кто Вам ставит плюсик - тоже. Ещё раз для Вас привожу цитату из ПДД: 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Т.е. если автомобиль собирающийся повернуть (развернуться, обогнать) уже кто-либо обгоняет - ОН ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ!!!!

Так же это следует из пункта ПДД: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
•транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
•по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

В данном случае - обгонял ли ЗИЛ или поворачивал станет понятно для всех участников данной ситуации только тогда, когда он закончит манёвр... Соответственно раз он ТОЛЬКО ВКЛЮЧИЛ ЕГО - обязан пропустить а/м обгоняющие (пускай даже в нарушение правила обгона) его!!!

Это сообщение отредактировал schlic74 - 27.04.2014 - 23:55

[^]
nfour
27.04.2014 - 23:54
-1

Приколист

schlic74
лови зеленку
хоть кто-то здесь читает правила, а не занимается демагогией

[^]
RmzVoid
27.04.2014 - 23:56
6

Ярила

Как то на вождении повернул налево не глядя в зеркало. Инструктор дал по шапке мол:
- Смотреть надо не обгоняют ли!
- Так сплошная же! - отмазался я
- Да и похуй, долбоебов хватает.

[^]
schlic74
27.04.2014 - 23:56
-1

Хохмач

Цитата (nfour @ 28.04.2014 - 00:54)
schlic74
лови зеленку
хоть кто-то здесь читает правила, а не занимается демагогией

Спасибо. Как ни крути, а я 20 лет как с правами и активно езжу. Плюс учился ещё в "старом" ДОСААФе в 1994 году, пока ещё не было поставлено всё на коммерческую жилу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34683
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх