Маневр ЗИЛА, все живы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brutal35
27.04.2014 - 22:42
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (beks80814 @ 27.04.2014 - 23:27)
Цитата (zubroid @ 27.04.2014 - 23:19)
Зил выполнял разрешенный маневр, а гонщики, выйдя на такой обгон, выполняли запрещенный маневр. Лично мне тут все ясно.

Блин, да ну шо же такое!
Обгонщики виноваты да, но в ДТП виноват ЗИЛ!
Поймите, если ЗИЛ посмотрел бы в зеркало то ни че бы не было! Но некоторые считают, если я еду в крайнем левом значит там ни кого не будет, тут же сплошная! А если скорая летела бы? А? То скорая виновата была бы?

Ну, так по твоей логике, если б обгоняльщики, в нарушение правил, не обгоняли, ДТП тоже небыло бы. Вобщем, по ПДД я выше написал. Еще КоАП есть. Там у ЗиЛа тоже дешевле выходит. По идее обоюдка должна быть. Степень вины устоновит суд. "Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!" © "Кавказская пленница" Вместо слова "гуманный" можете подставить более подходящее, с вашей точки зрения, слово.

[^]
Bed7Santa
27.04.2014 - 22:44
4

Верховный Лидер диванных войск

Про "зил совершал маневр- он виноват". Если на перекрестке с главной/второстепенной, с главной совершить маневр поворота налево, а в это время где-то на середине перекрестка, игнорируя знак уступить дорогу, справа прилетит в бочину нарушитель - кто будет виновен? Если совершаешь маневр ты, а нарушитель просто едет прямо, игнорируя пдд?

Маневр ЗИЛА

[^]
razh
27.04.2014 - 22:46
2

морячок

ЯП такой ЯП! bravo.gif

Маневр ЗИЛА

[^]
Azirov
27.04.2014 - 22:50
3

Waciak

Цитата (vgelich @ 27.04.2014 - 21:59)
ЗИЛ тут виноват меньше всего. Этих придурков не должно было быть слева от ЗИЛа. А регу поменьше рулем надо крутить - глядишь и цел бы остался.

А в чем вообще виноват ЗИЛ? И я например не понимаю, как вообще ЗИЛ должен был выходить из ситуации? Экстремально тормозить? Кого бы это спасло? Думаю было бы еще хуже. Он бы всех собрал бы на этой дороге.
Туристы - эпические долбоебы, а изза того что еще с детьми на борту такое вытворяют, то это вообще пиздец. Теперь представьте, что вместо ЗИЛа едите вы с семьей, например на "матизе". Лишать блять прав таких нужно и садить в тюрьму.

[^]
HoochieCoochieMan
27.04.2014 - 22:50
1

Приколист

джип до начала сплошной должен был вернуться в свою полосу

[^]
ХЫЧ
27.04.2014 - 22:51
-1

Шутник

Цитата (Technik @ 27.04.2014 - 22:18)
Цитата (Locky406 @ 27.04.2014 - 22:02)
[Водитель ЗИЛа] обязан был посмотреть в зеркало и убедиться в безопасности маневра

Участник дорожного движения вправе ожидать выполнения ПДД всеми участниками движения. ЗИЛовод посмотрел вперед. Нет никого. И пошел на поворот!

Меня тоже этому учили,но в новой редакции ПДД этого пункта нет

Добавлено в 22:53
Виноват ЗиЛ.Жипаводам,если живы,от 4 до 6 м.лишухи

[^]
yurannn
27.04.2014 - 22:55
2

Ярила

Цитата (beks80814 @ 27.04.2014 - 23:01)
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Я не защищаю джипарей, они тоже "молодцы", но в дорожке виноват ЗИЛ!

это не участники , а нарушители..))))) тут выбор один ,как обойтись малой кровью..либо в жопу себе всех собрать ,либо повернуть... но я б прямо поехал до следующего разворота!!!!!

Это сообщение отредактировал yurannn - 27.04.2014 - 22:59

[^]
schlic74
27.04.2014 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (Eqvilibrium @ 27.04.2014 - 22:04)
это не маневр зила. это обгон где нельзя обгонять и сплошная.

Не то, чтобы я был с Вами не согласен, но хотел бы пояснений от Вас: "Разве на НЕравнозначном перекрёстке обгон запрещён (п. 11.4 ПДД)?! Если обгон разрешён, а я уверен в этом), то этот перекрёсток разве не обозначается разметкой 1.1, 1.6.? dont.gif
Готов выслушать Вашу точку зрения;).

[^]
GAAD
27.04.2014 - 22:59
0

Ярила

Цитата (АТ0С @ 27.04.2014 - 21:59)
Ситуация спорная...

Для минусаторов, такие ДТП, часто заканчиваются разбором в суде, уазик, не должен был быть на встречке за сплошной, а зил обязан глянуть в зеркало при повороте.

нихуя не спорная, уазик с джиповодом лишаться прав на 2 года, за движение по встречке и обгоне на перекрестке, а виновным в аварии будет назначен водила ЗИЛа, ибо обязан был УБЕДИТЬСЯ в безопасности маневра.
Такие ситуации уже не раз разбирались.

Единственно, что жоповоду придется хуй сосать, ибо машину свою он уронил сам, когда начал рулем дергать

[^]
mcdid
27.04.2014 - 23:01
1

Ярила

Если ЗИЛ виноват в том, что совершал маневр не убедившись в его безопасности, абсолютно это же можно и приписать джипам, маневр они начали раньше, приоритета у них перед ЗИЛом нет, и это они в него уебались, когда он совершал маневр по правилам ПДД.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

[^]
mikl2zub
27.04.2014 - 23:01
0

Ярила

Белая сплошная превратилась в Чёрную...

[^]
schlic74
27.04.2014 - 23:02
0

Хохмач

Цитата (Technik @ 27.04.2014 - 22:07)
ЗИЛ не виноват ни разу.
Это до какой степени надо не любить людей, чтобы при левом повороте смотреть в зеркала!!!
Я стараюсь думать, что меня окружают вменяемые люди. А тем кто обгоняет перед поворотом премию Дарвина, по-любому!!!

Все Ваши "по любому" - пустые понты!!!! Давайте говорить конструктивно, ссылаясь на ПДД!!! Аргументируйте согласно ПДД!!!

[^]
beks80814
27.04.2014 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Azirov @ 27.04.2014 - 23:50)
Цитата (vgelich @ 27.04.2014 - 21:59)
ЗИЛ тут виноват меньше всего. Этих придурков не должно было быть слева от ЗИЛа. А регу поменьше рулем надо крутить - глядишь и цел бы остался.

А в чем вообще виноват ЗИЛ? И я например не понимаю, как вообще ЗИЛ должен был выходить из ситуации? Экстремально тормозить? Кого бы это спасло? Думаю было бы еще хуже. Он бы всех собрал бы на этой дороге.
Туристы - эпические долбоебы, а изза того что еще с детьми на борту такое вытворяют, то это вообще пиздец. Теперь представьте, что вместо ЗИЛа едите вы с семьей, например на "матизе". Лишать блять прав таких нужно и садить в тюрьму.

То есть когда ты окажешься на месте ЗИЛа на Матизе с семьей или без, ты в зеркало тоже смотреть не будешь?

[^]
nfour
27.04.2014 - 23:03
-2

Приколист

товарищи минусаторы, поймите, что в дтп виноват водитель зила
мало того, что не убедился в безопасности маневра, так там четко видно, кто в кого въехал и под каким углом!

Именно он создал аварийную ситуацию, которая закончилась ДТП.
Кто вам сказал, что там сплошная? я вижу разметку уже когда обгон начался. НО! Он мог начинаться на прерывистой линии.

ЗЫ. Там перекресток? И стоит соответствующий знак? ИМХО, там съезд на прилегающую территорию, соответственно зил - единственный виновник торжества.

по пдд у зила залет

а так - ебланы все

Это сообщение отредактировал nfour - 27.04.2014 - 23:07

[^]
Technik
27.04.2014 - 23:07
0

Весельчак

Цитата (schlic74 @ 28.04.2014 - 00:02)
ЗИЛ не виноват ни разу.
Это до какой степени надо не любить людей, чтобы при левом повороте смотреть в зеркала!!!
Я стараюсь думать, что меня окружают вменяемые люди. А тем кто обгоняет перед поворотом премию Дарвина, по-любому!!!

Все Ваши "по любому" - пустые понты!!!! Давайте говорить конструктивно, ссылаясь на ПДД!!! Аргументируйте согласно ПДД!!!

Цитата (Technik @ 27.04.2014 - 23:09)
Пункт ПДД 8.5 " Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части" Это делается для того, чтобы исключить возможность помехи со стороны поворота!!! Соответственно ЗИЛ должен был озаботиться тем, чтобы не создавать помеху автомобилям движущимся по встречной полосе НАВСТРЕЧУ ему. Джипов там не должно было быть ВООБЩЕ!!!

[^]
nfour
27.04.2014 - 23:11
0

Приколист

товарищи минусаторы, ровно год назад у меня было ДТП с таким же ебланом (ЗИЛ), только на москвиче.

еблан (москвич) ехал по дороге, и вдруг в 1 секунду махнул рулем влево (съезд на прилегающую территорию), т.к. решил поздороваться со знакомым.

Обгонял я в городе какую-то хрень, на скорости около 50-60кмч, строго по правилам. И вот из-под этой хрени (небольшой грузовик) мне в крыло вылетел москвич 1975 года выпуска.

Закончилось все признанием вины "москвича", хотя видео не было и "москвич" категорически отрицал свою вину.

[^]
продаван
0

Ярила

виноват тот кто легче... а значит Зил неувиноватый!!! Как там в правилах??? Участник дорожного движения в праве расчитывать на соблюдения правил другими участниками дорожного движения... или это из каменного века статья.. ну когда я учился...

[^]
schlic74
0

Хохмач

Цитата (mcdid @ 28.04.2014 - 00:01)
Если ЗИЛ виноват в том, что совершал маневр не убедившись в его безопасности, абсолютно это же можно и приписать джипам, маневр они начали раньше, приоритета у них перед ЗИЛом нет, и это они в него уебались, когда он совершал маневр по правилам ПДД.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Значит обгонять нельзя? А поворачивать можно?! Двойные стандарты, как у Украинцев с Америкосами!!!!
Выдержка из ПДД: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Т.е. Водитель ЗИЛа должен был заранее (примерно за 200 метров) включить поворотник левый, убедиться, что нет встречных машин перед перекрёстком, убедиться, что его не обгоняют ( т.к. цитата ПДД При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
), а уже затем выполнять свой манёвр!!! И если бы водитель ЗИЛа сделал всё именно так - и сзади едущие фуры, и он сам были бы целы и невредимы!!!!

[^]
schlic74
27.04.2014 - 23:14
0

Хохмач

Цитата (Technik @ 28.04.2014 - 00:07)
Цитата (schlic74 @ 28.04.2014 - 00:02)
ЗИЛ не виноват ни разу.

Цитата (Technik @ 27.04.2014 - 23:09)
Пункт ПДД 8.5 " Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части" Это делается для того, чтобы исключить возможность помехи со стороны поворота!!! Соответственно ЗИЛ должен был озаботиться тем, чтобы не создавать помеху автомобилям движущимся по встречной полосе НАВСТРЕЧУ ему. Джипов там не должно было быть ВООБЩЕ!!!

Не спорю, но если водитель ЗИЛа соблюдает пункт ПДД 8.5., то он должен руководствоваться и пунктами ПДД 8.1. и 8.2., где сказано, что он должен убедиться в безопасности своего манёвра.

[^]
зудука
27.04.2014 - 23:15
1

Ярила

Цитата (nfour @ 28.04.2014 - 00:11)
товарищи минусаторы, ровно год назад у меня было ДТП с таким же ебланом (ЗИЛ), только на москвиче.

еблан (москвич) ехал по дороге, и вдруг в 1 секунду махнул рулем влево (съезд на прилегающую территорию), т.к. решил поздороваться со знакомым.

Обгонял я в городе какую-то хрень, на скорости около 50-60кмч, строго по правилам. И вот из-под этой хрени (небольшой грузовик) мне в крыло вылетел москвич 1975 года выпуска.

Закончилось все признанием вины "москвича", хотя видео не было и "москвич" категорически отрицал свою вину.

сплошная тоже была?

[^]
Генацвали
27.04.2014 - 23:15
2

Юморист

не хуй так обгонять, ЗИЛ венить не надо, у него все четко, они лители с такой скорости что врядли он их видали. и что не видно было что фуры тормозят? да и еще с переди сплошная была, ай ай.

[^]
продаван
27.04.2014 - 23:16
0

Ярила

А регика разве кто тронул??? он сам с перепугу перевернулся?? Хотя тормози и не крути руля.. Да и говор его мне не нравится...

[^]
nfour
27.04.2014 - 23:19
0

Приколист

зудука

Я же написал, что строго по правилам. Не было никакой сплошной.

при ДТП устанавливается причинно-следственная связь. При этом эксперт устанавливает, чьи конкретно действия привели к ДТП.
Грубо говоря, если вы выезжаете со второстепенной дороги, и не пропускаете летуна по встречке с главной, то виноваты в ДТП ВЫ. Летун получает протокол за езду по встречке и за превышение скорости (если установлено), а вы получаете протокол за ДТП.

Наши менты от греха подальше шьют всем обоюдку, но сейчас многие юзают видеорегистраторы, и вину того или иного участника ДТП доказать легче.

[^]
Technik
27.04.2014 - 23:19
1

Весельчак

Цитата (schlic74 @ 28.04.2014 - 00:14)

Не спорю, но если водитель ЗИЛа соблюдает пункт ПДД 8.5., то он должен руководствоваться и пунктами ПДД 8.1. и 8.2., где сказано, что он должен убедиться в безопасности своего манёвра.

Цитата (Technik @ 28.04.2014 - 00:07)
не создавать помеху автомобилям движущимся по встречной полосе НАВСТРЕЧУ ему. Джипов там не должно было быть ВООБЩЕ!!!

[^]
beks80814
27.04.2014 - 23:20
3

Ярила

faceoff.gif и после этого мы удивляемся а че так много ДТП!
А все элементарно, добрая часть правил не знают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34683
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх