Маневр ЗИЛА, все живы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mondefig
28.04.2014 - 21:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Я уже писал, что это БАЯН http://youtu.be/WpMzYOVBX9M

Читаем правила: ""Золотая" или "Платиновая" оценка дает теме иммунитет от "баяна"", тема не в золоте!!!

Так почему тема до сих пор не слита в баяны???????

[^]
Iakudsa
28.04.2014 - 22:15
-1

Шутник

ПЕрекрёстак не обозначен!!!!! Обгон РАЗРЕШЁН 100% вина ЗИЛа!!

[^]
beks80814
28.04.2014 - 22:31
0
Статус: Online

Ярила

Вот просмотрев еще раз ПОЛНОЕ видео, понимаю, что ЗИЛ может через суд добиться отмены своей вины.
НО! Господа, мы же не роботы, давайте беречь себя и своих близких! Не так уж трудно посмотреть в зеркала (как этого требует ПДД) и избежать ДТП!
Мир вам други!
И это, кстати! Христос воскрес!
С праздниками Вас всех и да будьте вы бдительны за рулем и не только!

Добавлено в 22:33
Цитата (mondefig @ 28.04.2014 - 22:41)

Читаем правила: ""Золотая" или "Платиновая" оценка дает теме иммунитет от "баяна"", тема не в золоте!!!

вопрос этот то к админам, но я думаю, что там тоже адекватные люди сидят и понимают, что лишний раз помусолить эту тему дает шанс на выживание некоторым личностям! gentel.gif

[^]
Oktavian
28.04.2014 - 22:49
0

Тупая Нейросеть

Цитата
Что ж вы за люди-то деревянные? При чем тут ЗИЛ и дистанция? Как ОН мог держать дистанцию если он едет первым в колонне?!

Сейчас вам как 2х2 докажут, что ЗиЛ мог повлиять на дистанцию. Например, оторваться или отпугнуть стопарями следующую за ним машину)))))))))))))))

[^]
PauL7
28.04.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата (KkoLIK @ 28.04.2014 - 13:02)
Этих ЖЫПов НЕ ДОЛЖНО быть на встречной полосе, т.к. ОБГОН на перекрестке ЗАПРЕЩЕН!

У вас очень избирательное понимание ПДД. Вот как в оригинале:
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Джипы обгоняли на перекрестке по главной дороге, хотя разметка это запрещала.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 28.04.2014 - 23:06

[^]
komcomojika
28.04.2014 - 23:44
1

Весельчак

Слов нет. дорогие мои гении и знатоки ПДД прочитайте пожалуйста и выучите наизусть!
Горизонтальная разметка:

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН.

теперь еще раз посмотрите видео и найдите разметку 1.1

Р.S моя бабушка говорила мне что каждый день в Ленинград привозят вагон с дураками. в масштабах России эта цифра несколько больше видимо.

Это сообщение отредактировал komcomojika - 28.04.2014 - 23:48

Маневр ЗИЛА

[^]
stormwiu
29.04.2014 - 00:18
0

浪漫

Цитата (mondefig @ 28.04.2014 - 22:41)

потому что яп уже не торт

[^]
CLaeR
29.04.2014 - 01:00
-1

Хохмач

Цитата

даже я со своей прокуренной памятью, помню эту тему на япе.
Видимо модераторов пора наказывать)

[^]
пауккк
29.04.2014 - 01:13
0

Ярила

Пока народ правила учит, я копался на Япе в поисках истины.

Баян на главной-не боян

Но судя по активности, тема ещё актуальна.

я ещё на второй странице показал что это боян,, но можете не удалять.. зелёнка за то сообщение капает хорошо)

Пы сы . В более полной версии этого видео, которое вы можете найти на просторах интернета по запросу *мудак за рулём Зила*. и тому подобные
названия,
можно услышать на первых секундах переговоры по рации
что то типа *он ещ1 мигает, наверно как из дому выехал так и моргает*.

не про ЗИЛ случайно?..
если да, то мудак то совсем не ЗИЛ.

Это сообщение отредактировал пауккк - 29.04.2014 - 01:17

[^]
schlic74
29.04.2014 - 01:18
0

Хохмач

Цитата (leono @ 28.04.2014 - 08:17)
to MrEzh

Для этого и существует правило, согласно которому ЗИЛ обязан убедиться в безопасности маневра, а поворот налево это маневр.

Он, убедился.

Да и джипари вышли на обгон еще на прерывистой, а никто не запрещает выходить на обгон на прерывистой, а возвращаться на сплошной.

Такого правила не существует.

И кстати знаков перекрестка я на видео не увидел.

Перекресток, здесь вообще не причем.

Из какого действия Вы убедились в том, что водитель ЗИЛа УБЕДИЛСЯ в том, что полоса встречного движения в попутном направлении безопасна для выполнения манёвра поворота на лево (обгона, разворота)? включение водителем ЗИЛа сигнала левого поворота об этом НЕ свидетельствует! Включение поворота говорит лишь о том, что водитель нажал на рычаг поворота в низ и всё, не более того! Видать Вы сидели за рулём этого автомобиля!
???????????????????
Не нужно домыслов и догадок, говорим только о том, что видим на видео!!!!!

[^]
schlic74
29.04.2014 - 01:24
0

Хохмач

Цитата (байкер @ 28.04.2014 - 08:24)
Цитата
Едешь на большегрузной технике по трассе, логично, что тебя будут постоянно обгонять мелкие машинки, перед поворотом, надо было оттормозиться и посмотреть в зеркало.

Опять двадцать пять)))) началось по новой.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Водитель любого транспортного средства (обгоняемого или выполняющее манёвр обгона или поворота) ОБЯЗАН убедиться в безопасности своего манёвра, ибо это гласит п.п. 8.1. и 8.2.

Добавлено в 01:31
Цитата (boo4a @ 28.04.2014 - 09:16)
Фаны п.8.1 предполагают, что в любых авариях на перекрестках не бывает ни правых ни виноватых, на основании этого пункта?
Скажите кто-нибудь, кто вылетал со второстепенной и попадал в аврию, прокатывает ли у полиции доказательство невиновности по п8.1? Типа - я невиновен! Ну вылетел на главную, въебал, а хуле они в зеркала и окны не смотрят, бараны? Не убеждаются в безопасности.

Водитель поворачивающий направо (как пример) с второстепенной дороге должен уступить ВСЕМ участникам движения, которые едут в попутном и встречном (для него, после того как он повернёт на право) для него. Ибо он изначально поворачивает (выезжает) на дорогу с второстепенной дороге. И при выполнении правого поворота, его не освобождает от ответственности отсутствие а/м СЛЕВА, едущих по левой руке на главной дороге.

[^]
schlic74
29.04.2014 - 01:36
0

Хохмач

Цитата (skiglider @ 28.04.2014 - 09:17)
Цитата (nfour @ 28.04.2014 - 00:03)
товарищи минусаторы, поймите, что в дтп виноват водитель зила
мало того, что не убедился в безопасности маневра, так там четко видно, кто в кого въехал и под каким углом!

Именно он создал аварийную ситуацию, которая закончилась ДТП.
Кто вам сказал, что там сплошная? я вижу разметку уже когда обгон начался. НО! Он мог начинаться на прерывистой линии.

ЗЫ. Там перекресток? И стоит соответствующий знак? ИМХО, там съезд на прилегающую территорию, соответственно зил - единственный виновник торжества.

по пдд у зила залет

а так - ебланы все

Ну прям как хорошо!
то есть ты выезжаешь со двора на дорогу, где есть прерывистая, выезжаешь на встречку (ибо разрешено ведь) и тупо шпаришь по ней, невзирая дальше на сплошные/двойные? ну а чо? нормалды!!! красафчег!
а мысль что они нарисованы в ЭТОМ МЕСТЕ для того чтобы тебя не было в ЭТОМ МЕСТЕ на встречке, какбе не приходит в голову?

Конкретно на этом видео - джипы пересекают ЛЕВЫМИ КОЛЁСАМИ СВОИХ А/М сплошную линию?! Я этого на видео не видел - значит они начали манёвр ОБГОН по правилам. Если они начали обгон по правилам (а по видео обратного НЕ скажешь) - что им мешает его закончить после перекрёстка, если он при этом является НЕравнозначным и джипы едут по главной дороге?????

[^]
schlic74
29.04.2014 - 01:39
0

Хохмач

Цитата (skiglider @ 28.04.2014 - 09:22)
Цитата (beks80814 @ 27.04.2014 - 22:07)
За обгон они свое получат, а водитель ЗИЛа должен прежде чем рулем крутить посмотреть в зеркало, а не едет там какой то баран? Зил не убедился в безопасности маневра и вот результат!

Ага, ЗИЛ при повороте совершает манёвр, а джипари несущиеся по встречке ни разу не совершают манёврвов!

аж диву даёшься как некоторые ещё дожили до своих лет

И водитель зила, и водители джипов совершают МАНЁВРЫ на данном видео, но с той лишь разницей - КТО РАНЬШЕ НАЧАЛ ЕГО СОВЕРШАТЬ!!!!!! Джипы уже на встречке, а ЗИЛ на своей полосе - хочешь повернуть, пожалуйста, но только убедись в безопасности своего манёвра. Только лишь и всего.

[^]
schlic74
29.04.2014 - 01:43
0

Хохмач

Цитата (D1Hero @ 28.04.2014 - 09:51)
Цитата (UncleFrodo @ 27.04.2014 - 22:13)
Цитата (beks80814 @ 28.04.2014 - 00:00)
Цитата (komcomojika @ 27.04.2014 - 21:56)
а при чем тут водитель зила? он ехал по правилам.а два мудака на легковых-нет.причем на водитель с видеорегистратором-редкостный мудак,так дергать руль на тяжелом внедорожнике-это пипец конечно.

Ни хера! Водятлы жипарей получат свое за нарушение, а ЗИЛ будет в ДТП виноват, он обязан был убедиться в безопасности маневра.

Ты такой же, надеюсь в группе разбора адекватные следаки.
Джипарей лишение на погода, за пересечение сплошной.
3. Выезд на встречную полосу движения через сплошную линию - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев, при повторном нарушении - лишение права управления ТС на срок 1 год (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Водитель зила
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

У кого тяжесть совершенного нарушения больше, тот и виноват.

Все по полочкам.
У меня один тока вопрос, как регик сумел положить бибику на асфальт?

Не нужно ДОДУМЫВАТЬ - в каком (на какой секунде) месте водители джипов пересекли сплошную линию СЛЕВА (ВНАЧАЛЕ ЛЕВЫМИ КОЛЁСАМИ), нарушив тем самым правило обгона?
Лично я вижу, только параллельную езду!

[^]
schlic74
29.04.2014 - 01:48
1

Хохмач

Цитата (TheLostOne @ 28.04.2014 - 10:00)
[QUOTE=leono,28.04.2014 - 04:53]
Ну а мое личное мнение, нехуй лезть на встречку если не уверен. [/QUOTE]
1. С чего Вы взяли, что там перекресток?
2, Эта прирывистая говорит о том, скоро будет сплошная. 1.6 — Линия приближения

Прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений.
То есть, знак обгон запрещен, есть по-любому.
Возвращаться в ряд надо, до того как появляется сплошная, никаких других толкований быть не может. Ни тогда, не сейчас.
3. Водитель убедился в безопасности, пропустил, возможный встречный транспорт, больше он ничего делать не обязан.
4. Да, не подходит.
Итог: ЗИЛ, абсолютно не виновен.
Дальше, естественно, как будут договариваться с депсами на месте.
[/QUOTE]
Именно! Специально держу рядом книжку с пдд актуальну. Всегда.
Очень часто ситуации основываются не на одном пункте правил, а на нескольких.

Пункт 11.4 действительно разрешает обгон на нерегулируемых перекрестках по дороге являющейся главной.
НО! В данном случае разметка 1.6 (прерывистая) плавно переходит в разметку 1.1 (сплошная), что сигнализирует водителю, что пора завершать обгон. В большинстве случаев, такая разметка дублируется знаком "обгон запрещен", но и родной разметки вполне достаточно.

Есть большое количество перекрестков, на которых разметки нет вообще. На таких перекресток обгон совершать можно.
В данном же случае, водитель УАЗ нарушил ПДД, не вернувшись в часть проезжой части, попутного с ним направления (Для отрицающих - в пдд написано, что нельзя начинать обгон, не удостоверившись в полной безопасности маневра. Грубо, говоря - не уверен, что сможешь вернуться - не суйся.).
Для тех, кто скажет, что там не перекресток все же:
п 8.8:
" При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. "

Так что зил неуиноуэн.

Лично мне нравится, что Вы мыслите логически и приводите аргументированные ответы! Зелень за это. НО, Вы считаете, что водитель ЗИЛа НЕ должен смотреть в зеркало заднего вида, дабы убедиться в безопасности своего манёвра? Разве включенный сигнал поворота, при обгоняющих его а/м даёт ему преимущество? А как же быть с пунктами ПДД 8.1. и 8.2.?

[^]
schlic74
29.04.2014 - 02:08
0

Хохмач

Цитата (Technik @ 28.04.2014 - 17:43)
Цитата (MrEzh @ 28.04.2014 - 17:26)
Тут же явно ситуация так выстроилась, первый джип задолго до подъезда к перекрестку выехал, не факт, что он знал об этом повороте, а вернуться было некуда.

Бла-бла-бла, ЗИЛ обязан, а у джипов "так сложилось". Почему ЗИЛ обязан думать, а джипы могут просто ехать как захочется.
Цитата
11.1. ПРЕЖДЕ чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
– полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
– следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Их не пустили обратно? Я например не видел даже попытки встроиться обратно.
Аварии не было бы, если бы джипы не пошли на необдуманный риск и просто соблюдали правила.
"Не уверен - не обгоняй!" ©

Потому, что они ПЕРВЫЕ (раньше ЗИЛа) начали манёвр обгона. Это же очевидно. Джипы и фуры с ЗИЛом едут параллельно и "довольно-таки давно", соответственно они имеют преимущество, ибо водитель ЗИЛа согласно п. 8.2. обязан убедиться в безопасности манёвра и при этом включение левого сигнала поворота не даёт ему преимущества.

Добавлено в 02:14
Цитата (Technik @ 28.04.2014 - 18:24)
А за секунду до этого он был за ДВЕ машины до ЗИЛа. Это к вопросу как его можно было не увидеть ;)

Добавлено в 17:36
А вообще, светлый джип перед региком был не первым оказывается. Перед ним еще один "олень" шел!!! И знаки все было видно нормально на обочине и ЗИЛ пропустил идущего на обгон. Первого.
Вот более полное видео где все видно.

Это видео ещё раз подтверждает, что первую машину ЗИЛ пропустил СЛУЧАЙНО, т.к. он в зеркало заднего вида не смотрел. Если бы он смотрел, ДО того как повернуть руль - он бы просто резко тормозил, при этом двигаясь прямо. Так как поворачивая налево он создаёт аварийную ситуацию трём а/м его обгоняющих.

[^]
Armelias
29.04.2014 - 06:15
2

Ярила

Цитата (komcomojika @ 28.04.2014 - 12:00)
Цитата (Armelias @ 28.04.2014 - 10:45)
По ПДД в аварии будет признан виновным водитель зила. Выполнил маневр не убедившись в его безопасности. (8.1 ПДД) Но остальные участники дтп (белая машина и рег) будут лишены управления ТС на срок от 4 до 6 мес. За выезд на полосу для встречного движения. Кроме того, рег еще и нарушил правила обгона 11.1 и 11.2. А учитывая, что его никто не ударил, — перевернулся он сам, то есть не справился с управлением (причем на месте рега, вообще лучше не выебываться, и машинку делать самому, а то еще без прав походить придется)

Дружище,ты когда выходишь на пешеходный переход смотришь направо? Будь внимателен,ведь следуя твоей логике тебя могут признать виновным в том что не посмотрел направо при выходе на проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода.Там ведь тоже может оказаться уебок,которому надо было обогнать по встречке несколько машин.

Дружище, когда я подхожу к переходу я смотрю обязательно (!) и направо и налево, и дорогу перехожу только когда я вижу, что водитель меня увидел и начал снижать скорость. А если вы тупо прете напролом — "этж пешеходный переход". То могу вам сказать, нихуя вы не бессмертный (ая)

ну и вдогонку вам, чтобы хуйню не постили

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

P.S. А, и да, нет, блядь, моей логики на дороге, есть ПДД и пиздец! И водитель зила (если ему не попадется грамотный юрист или адвокат) будет признан виновным. Вы хоть ознакомтесь с судебной практикой в таких ситуациях. Еще раз повторяю, он будет не виновным только в случае если будет хороший юрист, а пока он виноват. А гайцы виновником аварии признают как раз водителя зила, и логика тут простая, а если бы по встречной полосе ехала скорая, милиция, ну вообще те, кому не запрещено ехать по встречке несмотря на разметку и знаки.

Это сообщение отредактировал Armelias - 29.04.2014 - 06:38

[^]
TARONYO
29.04.2014 - 08:21
0

Шутник

Старое видео. С осени еще.

[^]
TheLostOne
29.04.2014 - 08:44
1

Ярила

Цитата (schlic74 @ 29.04.2014 - 02:48)
[QUOTE=TheLostOne,28.04.2014 - 10:00] [QUOTE=leono,28.04.2014 - 04:53]
Ну а мое личное мнение, нехуй лезть на встречку если не уверен. [/QUOTE]
1. С чего Вы взяли, что там перекресток?
2, Эта прирывистая говорит о том, скоро будет сплошная. 1.6 — Линия приближения

Прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений.
То есть, знак обгон запрещен, есть по-любому.
Возвращаться в ряд надо, до того как появляется сплошная, никаких других толкований быть не может. Ни тогда, не сейчас.
3. Водитель убедился в безопасности, пропустил, возможный встречный транспорт, больше он ничего делать не обязан.
4. Да, не подходит.
Итог: ЗИЛ, абсолютно не виновен.
Дальше, естественно, как будут договариваться с депсами на месте.
[/QUOTE]
Именно! Специально держу рядом книжку с пдд актуальну. Всегда.
Очень часто ситуации основываются не на одном пункте правил, а на нескольких.

Пункт 11.4 действительно разрешает обгон на нерегулируемых перекрестках по дороге являющейся главной.
НО! В данном случае разметка 1.6 (прерывистая) плавно переходит в разметку 1.1 (сплошная), что сигнализирует водителю, что пора завершать обгон. В большинстве случаев, такая разметка дублируется знаком "обгон запрещен", но и родной разметки вполне достаточно.

Есть большое количество перекрестков, на которых разметки нет вообще. На таких перекресток обгон совершать можно.
В данном же случае, водитель УАЗ нарушил ПДД, не вернувшись в часть проезжой части, попутного с ним направления (Для отрицающих - в пдд написано, что нельзя начинать обгон, не удостоверившись в полной безопасности маневра. Грубо, говоря - не уверен, что сможешь вернуться - не суйся.).
Для тех, кто скажет, что там не перекресток все же:
п 8.8:
" При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. "

Так что зил неуиноуэн. [/QUOTE]
Лично мне нравится, что Вы мыслите логически и приводите аргументированные ответы! Зелень за это. НО, Вы считаете, что водитель ЗИЛа НЕ должен смотреть в зеркало заднего вида, дабы убедиться в безопасности своего манёвра? Разве включенный сигнал поворота, при обгоняющих его а/м даёт ему преимущество? А как же быть с пунктами ПДД 8.1. и 8.2.?

Водитель зила ОБЯЗАН удостовериться в безопасности маневра.
Но он мог вполне не заметить уазик. Т.к. он ехал достаточно быстро, а за ззилом была фура. , которая в этот момент могла пееркрыть ему обзор. Точной картины мы все равно не узнаем.
На самом деле, было бы интересно узнать решение ГИБДД именно по этому случаю.

[^]
kubroid
15.05.2014 - 08:59
0

Гость

мы на жыпе, нам все похуй! уиииииииии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34683
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх