Мнение жительницы Симферополя о референдуме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtOm2
15.03.2014 - 18:04
2
Статус: Offline

Шутник

Настоящие "Тимуровцы"

[^]
samarik44
15.03.2014 - 18:05
4

Шутник

Одного не понимаю, чё жить в Крыму если так хочеца в Россию?

[^]
pawklo
15.03.2014 - 18:14
3

Приколист

показывают фильмы на украинском языке? Да еще и в Украине? Как она там еще жива осталась?

[^]
Effideas
15.03.2014 - 18:16
-1

Приколист

Цитата (batmak @ 15.03.2014 - 17:06)
Я родился в Украине и жил в Луганской области до второго класса, даже застал в школе украинский язык. Очень много родственников живет там живет, сам живу в России по воле случая. Иногда приезжаю в отпуск к родным, практически все говорят на русском. Но телевизор я смотреть не могу, и много неудобств создаёт то что только на украинском газеты, вывески, в сбербанке столкнулся с тем что бланки необходимо заполнять на украинском языке, полностью отвык от украинского, не говоря уже о том чтоб написать или заполнить что нибудь. А это и есть ущемление русскоязычных жителей Украины Если кто-то говорит что нормальный человек свободно понимает оба языка это если ты живешь и общаешься с носителями языка.

Вот только не гони, вчера квитанцию заполнял на русском! Сказочник

[^]
Rocko
15.03.2014 - 18:16
2

Хохмач

Конченная дура, удачи ей.. будут этикетки на русском и фильмы будет смотреть, а как её дети там будут жить или выживать ей насрать.

[^]
Syava28
15.03.2014 - 18:17
0

Шутник

Да всем на Юге-востоке Украины похер на этот Крым, хай идут в Россию, одно угнетает , чё лесть дальше, Харьков, Донецк и тд. Ту понажовщину, что показывают на русских каналах, устраивают в городах те олигархи , кто щас лишился власти, Кернес, Добкин и тд , а сваливаю на фашиство и Правый сектор Уже все хотят спокойно жить и работать, да и надоел односторонний вброс за Крым, съездите сами туда, там половина не хотят в Россию!

[^]
Shaman123
15.03.2014 - 18:20
2

Весельчак

Цитата (Rocko @ 15.03.2014 - 19:16)
Конченная дура, удачи ей.. будут этикетки на русском и фильмы будет смотреть, а как её дети там будут жить или выживать ей насрать.

gigi.gif lol.gif
Уже 23 года в Украине все просто не знают куда счастье и благополучие девать)))

Это сообщение отредактировал Shaman123 - 15.03.2014 - 18:20

[^]
migs
15.03.2014 - 18:23
0

Весельчак

Цитата (Effideas @ 15.03.2014 - 14:50)
Цитата (migs @ 15.03.2014 - 14:35)
Цитата (DLaime @ 15.03.2014 - 13:04)
Такая же фигня в Херсоне. Никаких переводов фамилий и остального нет и не было! В городе 95% разговаривают на русском, а в области наоборот. Никогда не слышал претензий относительно языка. Отлично понимаю и укр и русский и ноу проблэм

это пока... в начале 90-х укронаци предлагали палец отрезать за каждое русское слово
и ты думаешь, у них поменялись взгляды??? они стали милее и добрее?

про фамилии - дурость, родившаяся на лавочке перед домом, а вот бумаги официальные - все на дермове и иной раз хер разберешь, что там нахуеверчено, ибо их составлял чинуша, сам в мове ни в зуб ногой, или нажавший кнопку "перевести"... НУ И КОМУ ЭТО НАДО???

по-моему, принятие законодательно русского языка государственным снимет массу проблем, а главное, русскоязычные перестанут быть вторым сортом

Ты баран, какой второй сорт, тебе сказали 95 % говорят на русском. И он написал на русском.

по-моему, ты вообще не понимаешь происходящего
назови бараном кого-нибудь на улице, желательно сразу нескольких, и считай, что мы с тобой в расчете, воин плять диванный

[^]
Alochka
15.03.2014 - 18:23
0

Приколист

Бабуля чего-то напутала, нет такого чтобы фамилии переводили, просто фамилия пишется украинскими буквами, т.е там где звучит ы- пишем и, э-е, е-є, и-і.
Про лекарства хотела написать что такого нет, но вот у меня на столе пару пузырьков (болею я), в одном действительно аннотация только на украинском. Это конечно неправильно я считаю, серьезная недоработка. Но я если бы специально не посмотрела, то даже бы не поняла что оно на украинском, я русскоязычная с русскоязычной часть Украины.

Название лекарства Ринофлуімуцил.
Еще вьетнамский бальзам Звездочка (Зірка) тоже на украинском.

Это сообщение отредактировал Alochka - 15.03.2014 - 18:27

[^]
Shaman123
15.03.2014 - 18:25
1

Весельчак

Цитата (Syava28 @ 15.03.2014 - 19:17)
Да всем на Юге-востоке Украины похер на этот Крым, хай идут в Россию, одно угнетает , чё лесть дальше, Харьков, Донецк и тд. Ту понажовщину, что показывают на русских каналах, устраивают в городах те олигархи , кто щас лишился власти, Кернес, Добкин и тд , а сваливаю на фашиство и Правый сектор Уже все хотят спокойно жить и работать, да и надоел односторонний вброс за Крым, съездите сами туда, там половина не хотят в Россию!

Да как-то вот люди там живущие, а не предлагающие съездить, посмотреть совсем другое говорят и тут пишут gigi.gif

[^]
правыйсектор
15.03.2014 - 18:27 [ показать ]
-33
GoogleMo
15.03.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Alochka @ 15.03.2014 - 19:23)
Бабуля чего-то напутала, нет такого чтобы фамилии переводили, просто фамилия пишется украинскими буквами, т.е там где звучит ы- пишем и, э-е, е-є, и-і.
Про лекарства хотела написать что такого нет, но вот у меня на столе пару пузырьков (болею я), в одном действительно аннотация только на украинском. Это конечно неправильно я считаю, серьезная недоработка. Но я если бы специально не посмотрела, то даже бы не поняла что оно на украинском, я русскоязычная с русскоязычной часть Украины.

Название лекарства Ринофлуімуцил.

Нет такого, а БЫЛО. просто это отменили в 2012, как бэ.
Просто сейчас идет двухсторонний вброс, гнилой и лживый, что со стороны РФ, что со стороны Украины, про запад я вообще молчу. И когда какая-то бабушка недовольна хохлэндом - майдауны готовы ее сжечь на костре(ЭТО БЛЕАТЬ, НОРМАЛЬНО?!)
А когда кто-то кричит: "СЛАВА УКРАИНЕ!" "ДОЛОЙ ОККУПАНТОВ" они аж кончают на монитор от счастья!
С русскими вбросами ситуация не столько однозначная но очень похожая.

[^]
samarik44
15.03.2014 - 18:30
-1

Шутник

А еслиб эта бабка оказалась в америке, она бы там наверное тоже закатывала что "ЖЫТЬ НИВАЗМОЖНА ВСЁ НА АНГЛИЦКОМ ФИЛЬМ НИПАСМАТРЕТЬ ЛИКАРСТВА НИПАЧИТАТЬ!!!1 УЖОСНАХ!! МИХАИЛА ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В МАЙКЛА" и т.д. gigi.gif

[^]
Werbear
15.03.2014 - 18:31
-2

Юморист

Цитата (GoogleMo @ 15.03.2014 - 18:57)
Данные от ЛОГИКИ. В СССР говорили на русском языке все регионы, были местные языки, но русский знало абсолютное большинство ВЕЗДЕ!
Я не буду вам примеры притеснений приводить, достало, их полно в сети, назову только 1, которого умному достаточно:
Русский язык не сделали государственным в стране, в которой его понимает 80-95%, а считают родным 30-60%.
У вас же не федерация, а это было бы для вас неплохим решением проблем и ебанутые чинушные бабы не ездили бы по стране и не кричали, что "русский превращает в свиней".

Именно! Логика! Вместо языка, который встречают негативныом основная масса экс-совейских республик, сделайте язык мира. Так нет. По этому языку разъединяют.
Умному достаточно - если 99% не ощущают притеснений, может 1% просто по жизни говно, а?

[^]
artivenom
15.03.2014 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Werbear @ 15.03.2014 - 17:24)
Цитата (artivenom @ 15.03.2014 - 17:14)
Только малая часть лекарств имеет инструкцию-перевод на русском. Одна харьковская фирма выпускает только.
90% лекарств на мове.

А ещё сейчас не дают без специального заявления написать своё имя в паспорте или в свидетельстве о рождении.
Заставляют быть  Мыколой вместо Николая (Нiколай), Ганной (вместо Анны) и т.д.
Хорошо, что хоть сейчас по заявлению можно, раньше были сканадалы и отказы.
А ещё при выдаче прав и загран паспортов была одно время (сейчас последние 2 года тоже успокоились) целая эпопея.
Например  Иван Громов мог стать   Ivan Hromov.  Потому что украинско Г у них так на транслит ложится.
Кем бы мог стать тогда Иван Хромов?
Нельзя поступить в вуз на русском языке начиная с 2005 года. Раньше можно было в региональные (в крыму и севастополе). Потом и это заменили.

Нельзя сдавать ЕГЭ на русском языке. Нельзя получить задания к ЕГЭ на русском языке. Это всё речь о школах с русским языком обучения в крыму и севастополе.

Нельзя сделать  доверенность на русском языке для органов РФ. И все клали на закон о языках. Раньше некоторые делали, но этим летом запретили.

В суде в Крыму и Севастополе всё делопроизводство на мове. Обещанные властями "на каком языке заявление пришло на том и ответим" не работает. Заседания в том числе на мове. Фиг поймёшь, что спрашивает судья или прокурор обращаясь к русскоязычному оппоненту в Севастополе

Уроки русского урезаются, вместо них ставятся лишние часы украинского и литературы.

Получается так, что всё программу по русской литературе, например, серебряный век не успевают даже галопом пройти, в то время как украинская "литература" это высосаны из пальца вирши и рассказы, количество авторов даже не способно заполнить уроки.

У нас был 2 русских 1 литра в 10, 11 классе. И 2 укринских и 2 укр. литры. Хотя нам реально мова не нужна совсем. Для нормального изучения и 8 уроков мало, а для чтения и понимаю достаточно смотреть телевизор и 1 урока в неделю.

Договоры с банками или компаниям - отдельная тема. Что они там не понятно, быстро пробежать глазами и понять все юридические термины не удаётся. Русского варианта хотя бы для образца нет специально (политика хохляцких банков - учите мову или живите в хлеву)

Ценник. Это просто адовый ад. Для кого супермаркеты и сети пишут ценники на мове в Севастополе?! Приходится каждый раз звать продавца, чтобы понять какая часть курицы, говядины или рыбины продаётся. Или что за продукт такой стоит.

Одним словом: "Украина, ты нас заебала. Ехай... на всегда!"

1. Вы видимо, умеете читать только 1-2 страницы паспорта. На них в ЛЮБОЙ стране мира пишется Ваше ФИО на государствнном языке. Переверните страницу паспорта гражданина Украины. Либо поменяли бланки, и об этом не уведомили (не верю, извините), либо Вы не умеете читать по-русски, потому как, именно на русском языке заполнена 3-я страница (с переводом на русский некоторых вещей, неочевидных для русскоязычных товарищЕй).
2. Если все остальное описанное Вами правда - это нарушения Закона о региональных языках. Хотя, простите, не верю, видя поток видео из Севастополя, что Вас там гнобят злые украинцы.

1. ты видимо не понимаешь, чем отличается Ivan от John
Первое - имя Иван из России, второе - Имя парня John из США. И если Ваню из России заставлять быть Джоном, то Ивану это мягко говоря не нравится. Как и Джону Блек не понравится стать Иваном Черным.

Речь не о переводе. Если читать внимательно не умеете, то лучше не отвечайте или для начала хотя бы уточните

2. Мне вообще пофигу, во что вы верите и во что нет. Ещё я буду время тратить на съёмки и доказательства того, что известно любому кто здесь живёт. Поток видео видит он. Ты приедь, поживи, а потом будешь не верить.

3. Завтра я подтвержу свои словам голосом и отправлю тем самым всех майданутых и предателей в эриточеский трип

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.03.2014 - 18:53

[^]
feo555
15.03.2014 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Бесконт @ 15.03.2014 - 11:08)
Про фамилии не буду утверждать, а аннотации к лекарственным средствам обязательно на украинском, инфа 100%, сам врач.

у меня фамилию не тронули,а вот имя перевели.

[^]
Effideas
15.03.2014 - 18:40
-3

Приколист

Цитата (migs @ 15.03.2014 - 19:23)
Цитата (Effideas @ 15.03.2014 - 14:50)
Цитата (migs @ 15.03.2014 - 14:35)
Цитата (DLaime @ 15.03.2014 - 13:04)
Такая же фигня в Херсоне. Никаких переводов фамилий и остального нет и не было! В городе 95% разговаривают на русском, а в области наоборот. Никогда не слышал претензий относительно языка. Отлично понимаю и укр и русский и ноу проблэм

это пока... в начале 90-х укронаци предлагали палец отрезать за каждое русское слово
и ты думаешь, у них поменялись взгляды??? они стали милее и добрее?

про фамилии - дурость, родившаяся на лавочке перед домом, а вот бумаги официальные - все на дермове и иной раз хер разберешь, что там нахуеверчено, ибо их составлял чинуша, сам в мове ни в зуб ногой, или нажавший кнопку "перевести"... НУ И КОМУ ЭТО НАДО???

по-моему, принятие законодательно русского языка государственным снимет массу проблем, а главное, русскоязычные перестанут быть вторым сортом

Ты баран, какой второй сорт, тебе сказали 95 % говорят на русском. И он написал на русском.

по-моему, ты вообще не понимаешь происходящего
назови бараном кого-нибудь на улице, желательно сразу нескольких, и считай, что мы с тобой в расчете, воин плять диванный

Не оскорбляй языки и тебя не кто не будет называть тем кем ты в данный момент являешься.

Это сообщение отредактировал Effideas - 15.03.2014 - 18:59

[^]
Syava28
15.03.2014 - 18:41
0

Шутник

Цитата (mrAndrew @ 15.03.2014 - 13:25)
бля, по поводу фамилий - это ацкий пиздежь... почему видео сюда попадают только тех, кто хочет быть с Россией? знаете почему? потому, что все остальные видео ацки минусят... Вы, товарищи, видите только то, что хотите видеть.. а хотите вы видеть, что в Украине все это время ели русских детей и не давали дышать никому. Сидите в говне, а думаете спасать русских в Украине.
Не надо злобы... У нас реально народ добрее русских и то, что мы хотим развивать свою культуру, никак не значит, что у нас насрали на мнение русских в Украине. Да, в Крыму много русского населения. Еще там есть татары. Почему сюда не выкладывают их мнение? Почему вы не вспоминаете, что до того, как Крым заселили русские, там жили другие национальности? Вы что не понимаете, что это вы хотите, что бы Крым был ваш, но мнение большинства Крымчан никто и не спросит. Инакомыслящих там сейчас бьют казаки, рвут украинские флаги и прочие. И ведут себя как фашисты. При чем, что бандеровцы, как тут говорят, боролись против Януковчиа, то в Крыму целенаправлено бьют украинцев. В Украине... разве вот это уже не фашизм? Я дам кучу видео, где много русских на майдане, там никого не утесняли. Там висели флаги России на палатках. А здесь что? Вышел кто то в фалгом страны в которой ты живешь, его обозвали бандеровцев и отпизили.
Надо быть слепым, что бы не видеть происходящего и хлопать какой то маразматичке, которая хочет русскую пенсию и думает, что все будет пиздато от этого.

Shaman123 Всё опять же однобоко, журналисты в каждом городе, поймают сотню людей которые за и пошел вброс

[^]
Gazza
15.03.2014 - 18:43
3

Балагур

вот ваши защитники ебаные во всей красе, чего такие видео не запиливаете ? Вот оно настоящее мнение народа.

[^]
ash252
15.03.2014 - 18:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (feo555 @ 15.03.2014 - 18:39)
Про фамилии не буду утверждать, а аннотации к лекарственным средствам обязательно на украинском, инфа 100%, сам врач.

А у меня на украинском и на русском фамилия звучит абсолютно по разному,даже кол во букв разное и с этим бывают проблемы.

[^]
Makeska
15.03.2014 - 18:48
1

Юморист

Цитата (ricvoolk @ 15.03.2014 - 12:19)
Живу в Эстонии город на 95 проц русский
как я ее понимаю

Ну... Есть к чему стремиться)))). К 2045ому году(100 лет кто не понял), думаю, Россия побьет рекорд СССР по продвижению на запад)))). Там вон пиндосия в очередь на колонизацию встаёт помаленьку...

Это сообщение отредактировал Makeska - 15.03.2014 - 18:49

[^]
Effideas
15.03.2014 - 18:48
-3

Приколист

Цитата (ash252 @ 15.03.2014 - 19:45)
Цитата (feo555 @ 15.03.2014 - 18:39)

А у меня на украинском и на русском фамилия звучит абсолютно по разному,даже кол во букв разное и с этим бывают проблемы.

Факты, какая фамилия? Капец, просто набор букв, какие проблемы можешь сказать, очень интересно?

[^]
ЛисицаВчулках
15.03.2014 - 18:49
0

Ярила

AtOm2 , какой ужас faceoff.gif Вот же ж мразота! Эти с георгиевскими ленточками вот это реально быдло.

Это сообщение отредактировал ЛисицаВчулках - 15.03.2014 - 18:49

[^]
Werbear
15.03.2014 - 18:49
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 15.03.2014 - 19:33)
1. ты видимо не понимаешь, чем отличается Ivan от John
Первое - имя Иван из России, второе - Имя парня John из США. И если Ваню из России заставлять быть Джоном, то Ивану это мягко говоря не нравится. Как и Джону Блек не понравится стать Иваном Черным.

Речь не о переводе. Если читать внимательно не умеете, то лучше не отвечайте или для начала хотя бы уточните

2. Мне вообще пофигу, во что вы верите и во что нет. Ещё я буду время тратить на съёмки и доказательства того, что известно любому кто здесь живёт. Поток видео видит он. Ты приедь, поживи, а потом будешь не верить.

1. Ты видимо, не понимаешь, что имя - данное в церкви, извините за троллинг. Простите, а Вам действительно важно, как вас позовут друзья: - "Іване! (вариант Йване!)", или "Иван!", "Ваня!". Нет, серьезно? Это повод кипишить? Меня зовут Константин. Как это имя пишется по-украински, приводило в экстаз не одно поколение "государевых людей". При этом, в семье говорят по-русски. Но, не дай Боже, испоганить написание украинского варианта имени. Это из одного учебника по психиатрии?
2.Ответьте на вышеприведенный факт, пожалуйста. Сознаю, что заставляю Вас прокопать тему на пару стр. назад, извините.

[^]
samarik44
15.03.2014 - 18:50
2

Шутник

Это сообщение отредактировал samarik44 - 15.03.2014 - 18:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28292
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх