Мнение жительницы Симферополя о референдуме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Запорожець
15.03.2014 - 16:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ГарриГорыныч @ 15.03.2014 - 17:21)
Цитата (Запорожець @ 15.03.2014 - 15:59)
А вот так это будет выглядеть  gigi.gif

Достал уже этот бред
Кто там под автоматом то ходит?

Там более 20 000 ваших солдат. Еще матросы ЧФ и "вооруженная самооборона Крыма". Еще милиция Крыма
Там еще бронетехника и прочая военная техника.
для такого клочка земли перебор, не находите? gigi.gif

"Путин никогда не отличался честностью", - россияне уличили президента РФ во лжи относительно российских войск в Крыму. ВИДЕО

[^]
Werbear
15.03.2014 - 16:30
2

Юморист

Цитата (artivenom @ 15.03.2014 - 17:14)
Одним словом: "Украина, ты нас заебала. Ехай... на всегда!"

Кстати, прокомментируйте, если Вы из Севастополя, пожалуйста?

Это сообщение отредактировал Werbear - 15.03.2014 - 16:31

[^]
sashagolik
15.03.2014 - 16:32
-1

Ярила

Werbear
а че тут комментировать? там все население таксисты в душе причем вокзальные
только нахапать
Россия пообещала бабла они и побежали

[^]
Запорожець
15.03.2014 - 16:33
3

Шутник

Цитата (sashagolik @ 15.03.2014 - 16:49)
bolbon
Россияне не в курсе что аксенов отсидел и кликуха у него гоблин
хотя нет они в курсе они просто любят зеков и криминал
янукович тому доказательство
(господа попробуйте объяснить а не минусить)
я опираюсь на факты
янукович сидел - путин его поддерживал
аксенов сидел - путин его поддерживает

Аксенов еще и кинул застройщиков.
Банки Украины осенью прошлого года затребовали с него
долг в 1 млрд гривен. Инфы в сети полно.
Не знаю, как насчет "сидел", но был бригадиром криминальной
группировки.
Да, нечистыми людьми проще управлять. Путин, как бывший
КГБшник это знает! gigi.gif

[^]
Werbear
15.03.2014 - 16:34
2

Юморист

Цитата (sashagolik @ 15.03.2014 - 17:32)
Werbear
а че тут комментировать? там все население таксисты в душе причем вокзальные
только нахапать
Россия пообещала бабла они и побежали

Не верю. Есть и нормальные, вменяемые люди. Просто иногда включать критическое мышление, и все.

[^]
трамвай
15.03.2014 - 16:35
2

Шутник

Мнение другой жительницы о референдуме.

[^]
Werbear
15.03.2014 - 16:36
1

Юморист

Цитата (Запорожець @ 15.03.2014 - 17:33)
Банки Украины осенью прошлого года затребовали с него
долг в 1 млрд гривен. Инфы в сети полно.
Не знаю, как насчет "сидел", но был бригадиром криминальной
группировки.
Да, нечистыми людьми проще управлять. Путин, как бывший
КГБшник это знает! gigi.gif

Если быть точным, то Константинов, а не Аксенов. Но один хрен, картинка "не айс". Продажное (и с ОЧЕНЬ большими долгами) правительство... Далеко ли заведет Крым?

[^]
tiamatua
15.03.2014 - 16:38
3

Приколист

Вот первое попавшееся лекарство из аптечки. Всюду инструкции на двух языках. Про фамилии вообще бред феерический.

[^]
batmak
15.03.2014 - 16:41
0

Приколист

Цитата (Werbear @ 15.03.2014 - 23:14)
Цитата (batmak @ 15.03.2014 - 17:06)
Я родился в Украине и жил в Луганской области до второго класса, даже застал в школе украинский язык. Очень много родственников живет там живет, сам живу в России по воле случая. Иногда приезжаю в отпуск к родным, практически все говорят на русском. Но телевизор я смотреть не могу, и много неудобств создаёт то что только на украинском газеты, вывески, в сбербанке столкнулся с тем что бланки необходимо заполнять на украинском языке, полностью отвык от украинского, не говоря уже о том чтоб написать или заполнить что нибудь. А это и есть ущемление русскоязычных жителей Украины Если кто-то говорит что нормальный человек свободно понимает оба языка это если ты живешь и общаешься с носителями языка.

Стопэ! Есть пара нюансов - заполнит бланк, по факту, ты можешь на любом языке. Прочесть его - прости, ты в суверенном государстве. Пойди эстонцам закинь, что они все не по-русски пишут. Кстати, где там в процентном ссотношении русских больше чем в Украине? Попроси друга, родственника, объяснит. А то, что российские граждане, волею случая, работы или любви, застревавшие в Украине дольше 3-х месяцев начинают свободно читать, это факт. Говорить, кстати, правильно, 80% никогда так и не научаться, как мой папа, к примеру. Сам с себя ржет:"Давно уже не студент, одни хрен, как собака, все понимаю, сказать не могу!". И при этом он ни разу не испытал дискриминации по языковому признаку. Не в Киеве, не на Западной.

На счет суверенного государства я согласен полностью, но нужно учитывать и то что не все так свободно владеют украинским. К примеру моя мама родилась в Беларусии, всю жизнь прожила в Украине, в восточной разумеется. Учила украинский и в школе и в технаре. А когда коснулся вопрос, завещаний и переоформления наследства вот тут и оказалось что украинский никто толком и не знает. Пришлось просить нотариуса помочь не бесплатно конечно. И я ей также сказал, но от этого легче не стало никому.

[^]
Werbear
15.03.2014 - 16:45
1

Юморист

Цитата (batmak @ 15.03.2014 - 17:41)
На счет суверенного государства я согласен полностью, но нужно учитывать и то что не все так свободно владеют украинским. К примеру моя мама родилась в Беларусии, всю жизнь прожила в Украине, в восточной разумеется. Учила украинский и в школе и в технаре. А когда коснулся вопрос, завещаний и переоформления наследства вот тут и оказалось что украинский никто толком и не знает. Пришлось просить нотариуса помочь не бесплатно конечно. И я ей также сказал, но от этого легче не стало никому.

Прости меня, но вас тупо развели. Набей нотариусу лицо. Мне, допустим, как двуязычному с детства, это очевидно. Или, если, такая фигня не дай Бог, опять случится, маякуй, помогу, просто так. Я ж не нотариус, другая у меня фамилия))))

[^]
sashagolik
15.03.2014 - 16:46
0

Ярила

Уважаемые господа почитайте что про него пишут
http://ord-ua.com/2014/03/06/aksenov-serge...blin-spravka_1/

[^]
ЛисицаВчулках
15.03.2014 - 17:05
2

Ярила

А вот с другой стороны если посмотреть - бабка за 23 года не могла выучить язык страны, в которой живет - писец faceoff.gif Просто даже для саморазвития - неужели плохо знать иностранные языки?
Попробовала бы она в другой стране не выучить государственный язык - ни работу бы нормальную не получила и жила бы на пособия в самом убогом квартале.

Это сообщение отредактировал ЛисицаВчулках - 15.03.2014 - 17:06

[^]
GoogleMo
15.03.2014 - 17:07
-1

Ярила

Всем пиздаболам про: "Мы русский не ущемляли!" Вот, вам ссылка на старую новость:
http://www.segodnya.ua/regions/krym/nkolay...ernut-imya.html

Завалитесь.
Я понимаю, что вместо честной инфо борьбы все сейчас врут напрополую, и у всех появились друзья\братья\сестры\бабушки в Крыму, а 10% ЯП оказались жителями Крыма, но блеать пользуйтесь ГУГЛОМ, огромное кол-во грязи в нем можно найти пруфы.
Русский язык на Украине выдавливается уже давным давно, то что начали кирпичи высирать только сейчас - признак вброса. Я помню уже лет 5 назад за не знание украинского ты получал по щам, мог на работу не устроиться очень много где(а там МИЛЛИОНЫ людей, которые могут его и не знать, как бэ)

[^]
Werbear
15.03.2014 - 17:14
0

Юморист

Цитата (ЛисицаВчулках @ 15.03.2014 - 18:05)
А вот с другой стороны если посмотреть - бабка за 23 года не могла выучить язык страны, в которой живет - писец faceoff.gif Просто даже для саморазвития - неужели плохо знать иностранные языки?
Попробовала бы она в другой стране не выучить государственный язык - ни работу бы нормальную не получила и жила бы на пособия в самом убогом квартале.

Вы не правы. Пожилые люди, считают, что в 30 лет возможность учится заканчивается.... И многие, не столь пожилые, поддерживают собственную дурость. Впрочем, не об этом. Главное, что она не хочет, и не видит необходимости. Ну, представьте, Вам насильно приказали выучить финский. А вы и русский то... того, со словарем. Естественно, попаболь. Жизнь распланирована до конца. А Вас заставляют шевелиться. А тут приходят, говорят, "Финский учить не надо, и фантиков денег мы вам отсыплем".
Кто же откажется, кроме разумных людей?

Это сообщение отредактировал Werbear - 15.03.2014 - 17:16

[^]
ЛисицаВчулках
15.03.2014 - 17:16
2

Ярила

GoogleMo, хорошо, а вы представляете картину, если бы вы, русский человек, приехал в любую другую страну, скажем - в Бразилию, и вы не знаете государственного языка - вам примут на нормальную работу?
Почему если молодежь выезжает от нас в ЕС на работу - первым делом учат язык того государства, чем Украина исключение?
Русских, живущих на Украине никто не ущемляет - просто желательно если ты живешь в Украине выучить язык этой страны.
А эта бабка с видео неплохо одета, вроде не голодает, получает сейчас пенсию за счет отчислений,которые платят украинцы - и стоит жалуется на жизнь, что ее украинский язык не хочется учить - это называется обыкновенное невежество.

[^]
v1nt3g
15.03.2014 - 17:16
1

Весельчак

прастите.. но чем-то эта бабка напоминает новодворскую

[^]
olegon211
15.03.2014 - 17:23
-4

Шутник

адекватная бабушка,очень хорошо умеет формулировать свои мысли,ещё и с юмором,полностью с ней согласен

[^]
ЛисицаВчулках
15.03.2014 - 17:23
1

Ярила

Werbear Ну что за тупость вообще? Это типо как те арабы приехавшие во Францию, но не хотящие учить французский - сидят в своих хибарах на отшибе мира, получают 500 евро пособий и....и все собственно - так их мы ругаем и не воспринимаем.
Насчет вашего примера с финами. Безусловно, мое право не учить финский, я думаю мне там в глаз никто не даст - но приехав на ПМЖ в Финляндию - я нихрена не буду понимать, ни названия улиц, ни надписей на пачках в супермаркете и так далее. На работу, наверное, даже полы мыть не возьмут. Так что мне теперь, всю Финляндию потом хаять за это и кричать в ущемлении своих прав?
А пожилой или нет, какая разница? Крым в составе Украины уж как 23 года - времени было валом - только желания у некоторых нет.

[^]
ГарриГорыныч
15.03.2014 - 17:28
1

Настоящий Змей

Цитата (Запорожець @ 15.03.2014 - 16:30)
Цитата (ГарриГорыныч @ 15.03.2014 - 17:21)
Кто там под автоматом то ходит?

Там более 20 000 ваших солдат. Еще матросы ЧФ и "вооруженная самооборона Крыма". Еще милиция Крыма
Там еще бронетехника и прочая военная техника.
для такого клочка земли перебор, не находите? gigi.gif

И чего?
В США стволов ещё больше.
Кто кому в Крыму автоматами-то грозит?
Нет такого why.gif
Цитата (Запорожець @ 15.03.2014 - 16:30)
"Путин никогда не отличался честностью", - россияне уличили президента РФ во лжи относительно российских войск в Крыму. ВИДЕО

Ни один политик нашего мира не отличается честностью, а уж Немцов то..........

[^]
GoogleMo
15.03.2014 - 17:34
0

Ярила

Цитата (ЛисицаВчулках @ 15.03.2014 - 18:16)
GoogleMo, хорошо, а вы представляете картину, если бы вы, русский человек, приехал в любую другую страну, скажем - в Бразилию, и вы не знаете государственного языка - вам примут на нормальную работу?
Почему если молодежь выезжает от нас в ЕС на работу - первым делом учат язык того государства, чем Украина исключение?
Русских, живущих на Украине никто не ущемляет - просто желательно если ты живешь в Украине выучить язык этой страны.
А эта бабка с видео неплохо одета, вроде не голодает, получает сейчас пенсию за счет отчислений,которые платят украинцы - и стоит жалуется на жизнь, что ее украинский язык не хочется учить - это называется обыкновенное невежество.

Проблема в вашем примере состоит в том, что НИКТО НИКУДА не переезжал. Они там возможно уже поколений 5 живут и вот такие драконовские меры с вопросом языка делают обычно ЗАВОЕВАТЕЛИ и ОККУПАНТЫ, как вы любите щас кричать о России.
С работой не надо передергивать, когда развалился СССР у вас на русском говорили ВСЕ 99%, а на украинском меньшинство, с годами ситуацию начали выгибать в обратную и создавать барьеры.
Сделали бы русский 2м гос-ным и никто бы слова не сказал, вообще вопросов бы не возникло. В США, если что испанский является вторым гос языком и ситуация с испаноговорящими у них похожа на Украинскую, вот только чето они их не стали выдавливать.
Это ее право, жаловаться на власть и те перемены, которые эта власть ей приносила, точно так же как на Майдане.

[^]
Shaman123
15.03.2014 - 17:39
2

Весельчак

Цитата (ЛисицаВчулках @ 15.03.2014 - 18:23)
Крым в составе Украины уж как 23 года - времени было валом - только желания у некоторых нет.

Ну вот видимо это и надо учитывать если жители не хотят то может все же что-то не так, стоит придумать как договорится и искать компромиссы и .т.д.
А если заставлять или создавать условия которые сами вынудят, то вот результат крики масс людей Россия в стране Украина.
То что эти кричащие приехали или десантом сброшены из России может впечатлить только очень глупых людей, у меня в Украине достаточно родственников что бы ЗНАТЬ кто где, куда и для чего выходит.
Все мои родственники пишут читают и говорят свободно на 2 языках, но МАЙДАНЫ (не первый случай) им больше НЕ нравятся чем Путин или Россия.
Вот как-то так.

[^]
DLaime
15.03.2014 - 17:48
0

Приколист

GoogleMo когда развалился СССР у вас на русском говорили ВСЕ 99%, а на украинском меньшинство, с годами ситуацию начали выгибать в обратную и создавать барьеры.GoogleMo
Ну вот откуда такие данные то? В чем драконовские методы? В том что меня назовут не Андрей, а Андрій? В этом я не вижу проблемы! И паспорт у меня на 2-х языках заполнен

[^]
Werbear
15.03.2014 - 17:50
1

Юморист

Цитата (ЛисицаВчулках @ 15.03.2014 - 18:23)
Werbear Ну что за тупость вообще? Это типо как те арабы приехавшие во Францию, но не хотящие учить французский - сидят в своих хибарах на отшибе мира, получают 500 евро пособий и....и все собственно - так их мы ругаем и не воспринимаем.
Насчет вашего примера с финами. Безусловно, мое право не учить финский, я думаю мне там в глаз никто не даст - но приехав на ПМЖ в Финляндию - я нихрена не буду понимать, ни названия улиц, ни надписей на пачках в супермаркете и так далее. На работу, наверное, даже полы мыть не возьмут. Так что мне теперь, всю Финляндию потом хаять за это и кричать в ущемлении своих прав?
А пожилой или нет, какая разница? Крым в составе Украины уж как 23 года - времени было валом - только желания у некоторых нет.

А нас вот такими "арабами дикими" и считают, в основном, но не во Франции, а в России. А то, что люди учить языки не хотят - это их проблема, Вы правы. Но вот эти люди считают, почему-то, что что это Наша проблема. А я скажу так - больше языков - лучше понимание людей. Русский, украинский, английский, кусочек франузского, от латыни вообще только сентенции остались - мне далеко до людей прошлого.
По поводу финского украинского языка - к нам относятся именно так, как Вы описали. Для России Украина, это УССР, каковой она давно не является. И они не понимают, как можно русскому человеку, оставаясь русским человеком, быть гражданином Украины. Понимать, не уметь разговаривать, но повторять вместе со своим маленьким ребенком слова, которые станут родными для ребенка. И стать частью народа, который не потерпел хуйню над собой. Который выбрал свободу. Который любит свой язык. В отличие от многих российских товарищей, которые во исполнение заветов императрицы (по слухам), "еще" как "исчо" пишут...

Это сообщение отредактировал Werbear - 15.03.2014 - 18:37

[^]
Syava28
15.03.2014 - 17:52
-1

Шутник

Цитата (mrAndrew @ 15.03.2014 - 13:25)
бля, по поводу фамилий - это ацкий пиздежь... почему видео сюда попадают только тех, кто хочет быть с Россией? знаете почему? потому, что все остальные видео ацки минусят... Вы, товарищи, видите только то, что хотите видеть.. а хотите вы видеть, что в Украине все это время ели русских детей и не давали дышать никому. Сидите в говне, а думаете спасать русских в Украине.
Не надо злобы... У нас реально народ добрее русских и то, что мы хотим развивать свою культуру, никак не значит, что у нас насрали на мнение русских в Украине. Да, в Крыму много русского населения. Еще там есть татары. Почему сюда не выкладывают их мнение? Почему вы не вспоминаете, что до того, как Крым заселили русские, там жили другие национальности? Вы что не понимаете, что это вы хотите, что бы Крым был ваш, но мнение большинства Крымчан никто и не спросит. Инакомыслящих там сейчас бьют казаки, рвут украинские флаги и прочие. И ведут себя как фашисты. При чем, что бандеровцы, как тут говорят, боролись против Януковчиа, то в Крыму целенаправлено бьют украинцев. В Украине... разве вот это уже не фашизм? Я дам кучу видео, где много русских на майдане, там никого не утесняли. Там висели флаги России на палатках. А здесь что? Вышел кто то в фалгом страны в которой ты живешь, его обозвали бандеровцев и отпизили.
Надо быть слепым, что бы не видеть происходящего и хлопать какой то маразматичке, которая хочет русскую пенсию и думает, что все будет пиздато от этого.

Поддержу, просто на Япе большинство с России, им по своему навязывают ситуацию в Крыму, никто никого не ущемляют, а если тут выложить видео с митингами за территориальную целостность Украины, то калом забросают сразу, или заминусят, это как дальтонику показывать разные цвета, он всё равно за чёрно-белое

[^]
GoogleMo
15.03.2014 - 17:57
1

Ярила

Цитата (DLaime @ 15.03.2014 - 18:48)
GoogleMo когда развалился СССР у вас на русском говорили ВСЕ 99%, а на украинском меньшинство, с годами ситуацию начали выгибать в обратную и создавать барьеры.GoogleMo
Ну вот откуда такие данные то? В чем драконовские методы? В том что меня назовут не Андрей, а Андрій? В этом я не вижу проблемы! И паспорт у меня на 2-х языках заполнен

Данные от ЛОГИКИ. В СССР говорили на русском языке все регионы, были местные языки, но русский знало абсолютное большинство ВЕЗДЕ!
Я не буду вам примеры притеснений приводить, достало, их полно в сети, назову только 1, которого умному достаточно:
Русский язык не сделали государственным в стране, в которой его понимает 80-95%, а считают родным 30-60%.
У вас же не федерация, а это было бы для вас неплохим решением проблем и ебанутые чинушные бабы не ездили бы по стране и не кричали, что "русский превращает в свиней".

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 15.03.2014 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28292
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх