В.Путин о тарифах на ЖКХ, "С ума сошли, что ли?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yui9897
26.02.2013 - 10:49
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Rased @ 25.02.2013 - 15:23)
Роботу Путину включили второй процессор, теперь он с удивлением смотрит, как все разворовали )))

Он просто охуевает от того, что в таких жЫрных замесах не позвали поучаствовать gigi.gif
Кстати порадовало в январе -согласно счетам жильцы 3-х комнатных квартир срут чаще и толще lol.gif водосток начисляется в зависимости !!!! ОТ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ КВАРТИРЫ (я уж молчу про общедомовое потребление, кто то в нашем доме очень часто срет в подвале lol.gif lol.gif ) А вообще комякия впереди планеты всей, если есть рекомендуемая сумма повышения (к примеру от 5 до 20%) тарифов, у нас всегда берут по полной...25%

[^]
neont
26.02.2013 - 10:50
1

Весельчак

Кто нибудь из знающих людей объясните мне на каких основаниях услуги ЖКХ растут с каждые пол года на 10-20%?? На каком основании они вообще растут, и почему нельзя издать закон на федеральном уровне о запрете повышения жкх выплат или что то подобного!

[^]
elvis74
26.02.2013 - 10:54
3

Ярила

..

В.Путин о тарифах на ЖКХ

[^]
FedorDK
26.02.2013 - 10:55
2

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 26.02.2013 - 10:30)
Да говорю я постоянно, вот только необходимость замены сгнивших коммуникаций возвращает нас к началу разговора.

Этим рост тарифов и объясняют уже лет 15, и ещё 50 лет будут объяснять.
А когда всё таки выяснится что всё медным тазом накрылось опять таки скажут - мало платили! Как воду лить в бездонную бочку.

У нас прошлый мэр около 3 лет назад перед выборами пиарился что котельную построили новую на микрорайон. На эту зиму городские власти пошли с просьбой опять к заводу - мол опять вся надежда на вашу, старую советскую, дырявую котельную. Что с той новой, про которую болтали громко - неведомо. И не слышно что бы кто-то присел или ещё чего. Теперь наверно тарифами будут ещё на одну собирать по цене 3-х. А когда в контору придёшь в ЖКХ-шную, то обычно всё заканчивается рассказами как всё сгнило и как им тяжело. При этом слесаря где-то колымят, а тебя предлагают в очередь года на 2 записать. При этом должности, названия, ответственность тусуются каждые пару месяцев. Т.е. вот починили крышу, потекла, а уже и подрядчика не найти и кто их нанимал уже перевели 3 раза. Об таком случае мне тогдашняя начальница РЭУ поведала, как они крайнего искали и чуть ли не дрались прямо там на чердаке. :) Пободался я, а теперь плюнул. Пусть как оброк будет, листочки эти. Дом мелкий, 2 подъезда, 2 этажа, дому 60 лет, ТСЖ невыгодно, люди разного дохода, от пенсионеров, до барыг и алкоголиков. В одну упряжку не получится запрячь и пробивать-создавать что-то.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.02.2013 - 11:06

[^]
dezinfektor
26.02.2013 - 11:00
-2

Шутник

Цитата (cracklier @ 26.02.2013 - 13:46)
Цитата (dezinfektor @ 26.02.2013 - 11:30)

Причем тут инвесторы, если тарифы регулирует государство.

Ну тогда чего недоумевает ваш лидер? gigi.gif
А по поводу фактов, никто и не отрицает что коммуникации устарели, только вот почему то ТСЖ хватает денег в домах окна, двери менять и при домовые территории благоустраивать, а у ЖКХ нет.
Может проблема в выборности, ответственности и не верении кто если не он? gigi.gif

Цитата
Ну тогда чего недоумевает ваш лидер?

От того и недоумевает, что прекрасно знает что повышения тарифов на услуги монополий до 1 июля 2013 года нет, что стандарт предельной стоимости услуг ЖКХ за 1 кв. м. вырос в 2013 году на 8 рублей, так какого хуя люди получили платежки в 1.5-2 раза больше.

Цитата
А по поводу фактов, никто и не отрицает что коммуникации устарели, только вот почему то ТСЖ хватает денег в домах окна, двери менять и при домовые территории благоустраивать,  а у ЖКХ нет.

Что такое ЖКХ блять? Или кто это? Более 70% многоквартирного жилого фонда страны находятся под управлением ТСЖ и частных УК, при этом на ТСЖ приходится 13.5% всего. Остальных под дулами пулеметов загоняли в УК, которые сейчас дерут с них три шкуры?

Цитата
Может проблема в выборности, ответственности и не верении кто если не он?

Да конечно придет мифический волшебник дядя Вася и сразу обновится инфраструктура, исчезнет воровство на всех уровнях и население наконец-то научится простейшей юридической грамотности. Блажен кто верует.

[^]
texnoid
26.02.2013 - 11:06
0

9 Мая - Праздник победы!

Как не зайду в такие темы про ЖКХ то только одно остается сделать.

Это сообщение отредактировал texnoid - 26.02.2013 - 11:08

[^]
dezinfektor
26.02.2013 - 11:08
0

Шутник

Цитата (yui9897 @ 26.02.2013 - 13:49)
Цитата (Rased @ 25.02.2013 - 15:23)
Роботу Путину включили второй процессор, теперь он с удивлением смотрит, как все разворовали )))

Он просто охуевает от того, что в таких жЫрных замесах не позвали поучаствовать gigi.gif
Кстати порадовало в январе -согласно счетам жильцы 3-х комнатных квартир срут чаще и толще lol.gif водосток начисляется в зависимости !!!! ОТ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ КВАРТИРЫ (я уж молчу про общедомовое потребление, кто то в нашем доме очень часто срет в подвале lol.gif lol.gif ) А вообще комякия впереди планеты всей, если есть рекомендуемая сумма повышения (к примеру от 5 до 20%) тарифов, у нас всегда берут по полной...25%

Согласен в том, что расчет расходов на общедомовые нужды с учетом квадратуры жилья - это полный абсурд и идиотизм. Ставьте общедомовые счетчики со свободным доступом к нему любого жильца и полученные суммы делите на число квартир или проживающих.

[^]
igorrussia
26.02.2013 - 11:11
3

Приколист

За пять минут до эфира.
Значит так ты щас сидишь и говоришь про тарифы жкх, говори недумая чтобы нести чушь, путин будет поправлять он у нас умный, самое главное сделай виноватое лицо когда он тебя будет материть, и скажи что вы облажались. Любишь взятки брать люби и в эфире краснеть.

[^]
ligaboss
26.02.2013 - 11:13
0

Хохмач

Нет ну как ЖКХ могут воровать. Там же все официально.. А если кто будет воровать так его сразу посоюд .. паспорт же он там свой показывал когда устраивался. конечно нет, что вы - что вы. не воруют там. ошибка это

[^]
dezinfektor
26.02.2013 - 11:16
-2

Шутник

Цитата
Этим рост тарифов и объясняют уже лет 15, и ещё 50 лет будут объяснять. А когда всё таки выяснится что всё медным тазом накрылось опять таки скажут - мало платили! Как воду лить в бездонную бочку.

Да блять как надоел этот один и тот же бред, "нахуй ничего делать не надо, все равно всему и всем скоро пиздец". Давай свои предложения, кроме "надо ровно сидеть на жопе".

Цитата
У нас прошлый мэр около 3 лет назад перед выборами пиарился что котельную построили новую на микрорайон.

У нас, это где?

Цитата
А когда в контору придёшь в ЖКХ-шную, то обычно всё заканчивается рассказами как всё сгнило и как им тяжело. При этом слесаря где-то колымят, а тебя предлагают в очередь года на 2 записать.

Как это где-то? У Путина на строительстве дворца, это же всем ясно.

Цитата
Дом мелкий, 2 подъезда, 2 этажа, дому 60 лет, ТСЖ невыгодно, люди разного дохода, от пенсионеров, до барыг и алкоголиков. В одну упряжку не получится запрячь и пробивать-создавать что-то.

Правильно ничего не надо делать и даже пытаться пробовать, лучше ныть на форуме ЯПа.

[^]
UnSol
26.02.2013 - 11:25
-1

............

Цитата (ka4evnikk @ 25.02.2013 - 16:26)
покричали, посмотрели друг над друга. Камеры выключили, поржали и разошлись. Как то такое ощущение складывается.

Больше и добавить нечего. Зря потраченные 4 минуты жизни на просмотр видео и нескольких комментариев и писания собственного.

[^]
FedorDK
26.02.2013 - 11:34
3

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 26.02.2013 - 11:16)
Правильно ничего не надо делать и даже пытаться пробовать, лучше ныть на форуме ЯПа.

А я не буду за других их работу делать. Вот если все уйдут на вольные хлеба кто с листочков кормится - то пожалуйста. Плюс вернут что набрали до этого. Но оно уже в унитазе, мебели, авто и квартирах. Кто ж это вернёт.
Пусть каждый своим делом занимается - я зарабатываю на своей работе и плачу за услуги, те кому я плачу делают свою работу, а если не делают, то власть пусть проконтролирует. Пусть власть и проконтролирует откуда рост постоянный в ценах на всё. Но я вижу другое - власть контролировать не умеет (или не хочет), повышение давно узаконено, работы если и делаются, то для галочки. А с меня энтузиазму теперь требуют? А не пойти ли лесом с таким подходом всей это вертикали пукинской?
Так что вы Дезинфектор продолжайте тут разоблачать, но за работу вам неуд.

з.ы. По сабжу мудрый Пу разберётся и скажет платить равномерно. Правда платить один хрен больше надо будет, рост у нас постоянный и неминуемый по ценам. Но об этом обыватель уже не подумает и будет как всегда благодарен спасителю. Главное что не сразу столько, а равномерно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.02.2013 - 11:38

[^]
Zakkarum
26.02.2013 - 11:44
1

Шутник

Путин опять прикидывается Дартаньяном. Это при том, что сам отпустил тарифы ЖКХ личной подписью.

[^]
chelyaba74
26.02.2013 - 11:54
1

Vincere aut mori

Тьфу. Даже без бумажки соврать не может
facepalm

В.Путин о тарифах на ЖКХ

[^]
xoxaru
26.02.2013 - 11:58
3

Приколист

Цитата (ДедаЕж @ 25.02.2013 - 15:35)
А что за рваный гандон сидит и вовке всякую пиздотню втирает?

Это бывший губернатор Костромской губернии - Слюняев Игорь Николаевич. Лично мне его присутствие на высшем областном посту запомнилось: появлением местной оппозиции; закрытием городского форума (позже форум возродился, но уже без политической ветки); приключениями сына; многократно возросший долг области; твиттером, который состоит на ~99% из цитат знаменитых людей; рейдерскими захватами власти в райцентрах; рекордно низким процентом "ЕдР" на выборах (одним из самых низких по России, 3 или 4 с конца), возможно с этим и связана была отставка. Так же ему принадлежит тезис о том, что чиновники - это не изгои, и поэтому им следует выдавать ссуды из бюджета на покупку квартир. Ну и много еще чего, это так навскидку. Когда ТКНН (Тот Кого Нельзя Называть) был снят с должности губернатора, новая власть области начала было по привычке потихоньку спихивать вину за текущее состояние на предыдущую администрацию. Полной неожиданностью для нее (новой власти) стало назначение Слюняева И. Н. на должность минрегионразвития. Дальше был тоненький намек от нового министра, что Костромская область стала ему как родная, и он ее никогда не забудет. А так же, что поздравили с назначением его почти все, кроме нового Костромского губернатора и предположил, что это из-за ужасной занятости оного на новой должности. Губернатор же отпарировал, что скорее всего просто были проблемы с доставкой поздравления. Вот таким он мне запомнился).
П. С. Не поймите превратно, были скорее всего и положительные моменты, но, как известно, они быстро забываются.

[^]
Stuff
26.02.2013 - 12:06
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 25.02.2013 - 16:35)
А что за рваный гандон сидит и вовке всякую пиздотню втирает?

dont.gif
не правда. штопаный!1

[^]
NatTagor
26.02.2013 - 12:10
0

Гость

Цитата (sasha000 @ 25.02.2013 - 16:20)
че эта за поток сознания, над видео?

Энциклопедию видел, не? Дык это из неё. Жаль, что не видел, каждый нормальный человек хоть раз в жизни должен посмотреть на энциклопедию.

[^]
Хлепссс
26.02.2013 - 12:15
0

Хохмач

а может быть послать всех на х...Русские объеденяйтесь в диаспоры- теперь уже в России... Вместе весело шагать по просторам, по просторам...

[^]
dezinfektor
26.02.2013 - 12:16
-1

Шутник

Цитата
А я не буду за других их работу делать. Вот если все уйдут на вольные хлеба кто с листочков кормится - то пожалуйста.

Правильно зачем что-то делать, пусть другие делают. А я буду сидеть и ждать пока кто-то придет Путин и пнет под сраку уродов из ЖКХ, которые меня обсчитывают каждый месяц.

Цитата
Пусть каждый своим делом занимается - я зарабатываю на своей работе и плачу за услуги, те кому я плачу делают свою работу, а если не делают, то власть пусть проконтролирует.

Да в этом контроле заинтересован должен быть прежде всего ты как лицо оплачивающее счета. Мне вот интересно, если парикмахер тебя подстрижет криво ты то же будешь ждать пока власть с ним разберется?

Цитата
Так что вы Дезинфектор продолжайте тут разоблачать, но за работу вам неуд

Сегодня съездил на приемку одного из своих объектов и получил достаточно положительных оценок за свою работу от тех кому там работать. Так что иди в лес со своей оценкой.

[^]
Neoriz
26.02.2013 - 12:16
1

Юморист

Люди ВЫ чему то удивлены, ВЫ 12 с лишнем лет где жили точно в этой стране?

Это сообщение отредактировал Neoriz - 26.02.2013 - 12:18

[^]
Mazaykeen
26.02.2013 - 12:19
0

Шутник

"Есть три фактора, которые влияют на ценовую ситуацию:
-----
3. Плата граждан..." ©

Простите дурака, но, люди знающие, поясните - чего это? Типа, "У нас на раёне ЖКХ платит 10% населения - так давайте въебем им увеличенные в 10 раз тарифы чтобы бюджет не страдал?" Типа, я за дядю Васю-алкаша должен оплачивать и это НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ одобрено?

[^]
wertolet73
26.02.2013 - 12:31
1

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 26.02.2013 - 10:30)

Причем тут инвесторы, если тарифы регулирует государство.

Ну если тарифы регулирует государство,значит вопрос все же к власти а не к местным тсж и ук?если там бардак,почему власть не наведет порядок?или гражданам надо вилы брать?вроде есть профильные комитеты,чиновники отвечающие и получающие зарплату,министры и прочие

Добавлено в 12:33
Цитата (dezinfektor @ 26.02.2013 - 12:16)

Правильно зачем что-то делать, пусть другие делают. А я буду сидеть и ждать пока кто-то придет Путин и пнет под сраку уродов из ЖКХ, которые меня обсчитывают каждый месяц.

а как надо пнуть?расскажи.
п.с.у меня вот отец два года судился,бестолку.дальше что?

[^]
bitelen
26.02.2013 - 12:33
1

Весельчак

а тута вылезло Минрегион с поправками. как то они не спросили сперва путина

Минрегион предлагает каждые полгода начиная с 2014 года поднимать на 10% тарифы на ЖКХ для жильцов, не установивших счетчики на горячую и холодную воду, отопление и электричество. Уже с конца 2015 года тарифы должны вырасти на 60%. Таким образом ведомство хочет экономически стимулировать рынок ЖКХ к полному переходу на счетчики. Но выбрало оно для этого не самый подходящий момент.

Мнистерство регионального развития (Минрегион) опубликовало проект поправок в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг, по которым граждане, не установившие до конца года счетчики на горячую и холодную воду, отопление и электроснабжение, с 2014 года должны будут платить сверх нормативного потребления (за вычетом домов, в которых установка счетчиков технически невозможна). Плата будет увеличиваться каждые полгода — если в доме не установлены общедомовые и индивидуальные приборы учета, то с 1 января 2014 года за электричество, горячую и холодную воду придется платить на 10% больше норматива. С 1 июля 2014 года это будет уже плюс 20%, с 1 января 2015 года — 40%, с 1 июля 2015 года — 50%, а с 2016 года — 60%. Те же нормативы касаются потребления электричества и воды на общедомовые нужды. Об установке квартирных счетчиков тепла речи не идет, но если в многоквартирном доме есть возможность поставить общедомовой счетчик, а его нет (общедомовые счетчики являются зоной ответственности управляющих компаний), жильцам придется платить с тем же повышающим коэффициентом. ну это ваще писец

Также, согласно действующему законодательству, в случае отсутствия счетчиков платить за электричество, воду и тепло обязаны и те, кто не прописан в квартирах. Но Минрегион предлагает ужесточить и эту норму, обязав граждан сообщать управляющей компании (УК) о своей прописке, а также о гостях или арендаторах в течение пяти суток. Если же собственник не уведомил о временно проживающих в его квартире гражданах, то сотрудники УК с помощью двух других жильцов могут сами установить этот факт даже при отсутствии или нежелании владельца квартиры.

Отметим, что такие или аналогичные меры уже предлагались ведомством в отвергнутых ранее редакциях «Правил предоставления услуг ЖКХ» — так, «Ъ» писал о похожих инициативах 2 и 20 августа 2010 года. Нынешние идеи ведомства о реанимации старых проектов, вероятно, в первую очередь объясняются кадровой неразберихой в Госстрое, в функции которого входит регулирование ЖКХ, после ухода оттуда команды Владимира Когана. Так, 11 февраля «РИА Новости» сообщило со ссылкой на министерство, что заместителем главы Госстроя назначен Илья Ульянов, ранее руководивший в агентстве управлением госуслуг и разрешительной деятельности. Это подтверждали и источники «Ъ» в отрасли, позже сообщившие, что господин Ульянов ушел с поста заместителя главы агентства по ЖКХ через две недели после трудоустройства. Но вчера в Минрегионе официально заявили, что «Илья Ульянов никогда не был заместителем главы Госстроя — заместителем его руководителя (так и не назначенного.— “Ъ”) по ЖКХ является Людмила Соловьева».

[^]
wertolet73
26.02.2013 - 12:35
0

Ярила

Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков не считает, что поручения президента Владимира Путина о снижении платежей граждан за услуги ЖКХ могут привести к изменению тарифов на электроэнергию и газ.

[^]
Stuff
26.02.2013 - 12:37
0

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 26.02.2013 - 13:16)

Сегодня съездил на приемку одного из своих объектов и получил достаточно положительных оценок за свою работу от тех кому там работать. Так что иди в лес со своей оценкой.

cool.gif

В.Путин о тарифах на ЖКХ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40034
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх