В.Путин о тарифах на ЖКХ, "С ума сошли, что ли?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoldberg11
26.02.2013 - 08:45
7
Статус: Offline

Юморист

Меня интересует и другой момент. Ежемесячно,ежегодно в РФ улетает в чёрную дыру огромная сумма на "содержание,текущий и капитальный ремонт". Проходит 3-4 года( в лучшем случае ) и управляющая компания сдувается, деньги уведены со счетов. На смену появляется следующий клон с теми же учредителями, близкими к местному трону. И такая насосина по всей стране существует более 10 лет! И каждый раз нас наёбывают, втихаря расписав денюжки на фиктивные работы! Когда начнутся репрессии против этих "жюльвернов"? behead.gif

[^]
cracklier
26.02.2013 - 08:48
3

Шутник

Цитата (13zero13 @ 26.02.2013 - 09:42)
Товарищ хватит страдать в интернете....встань и иди дай п.дюлей начальнику ЖКХ,вот так надо вопросы решать по всей стране

Нуда, виноваты только начальники ЖЭКов ктосов, ТСЖ, они же за отопление, воду, газ, вывоз мусора, электричество тарифы назначают gigi.gif вот же сволочи, так то отопление дешевое не ТЭК тарифы лупит gigi.gif

[^]
Den4ik52
26.02.2013 - 08:50
3

Юморист

На самом деле эти вопросы затрагиваются достойными людьми,у нас в России такие есть.Мне 22 года,где то лет 5-6 лет назад натолкнулся на такую полезную информацию,как КОБ.(Внутренний предиктор СССР).Так вот,авторским коллективом этого источника мудрости,было проанализирована цена квт.ч электроэнергии в России и странах запада(Германия,Франция и др),а так же оплата за час труда(трудо-час).Так вот,у нас квт.ч энергии стоит 2 цента,у них 20 центов,трудо-час у нас 2 доллара,у них 20 долларов.Энерговооружённость нашей страны сопоставима с Германией(т.е. соотношение выработки электроэнергии со всех источников на каждого человека).При чём тут это скажите вы?Так вот электричество сейчас является инвариант -прейскурантом денежных средств,как когда являлось зерно(людская рабочая сила и использование силы животного мира не могли обойтись без злаков),а сейчас в эпоху электромашин и механизмов ни одна услуга,не один произведенный товар не может обойтись без электричества.Так вот,почему нашим "порядочным" чиновникам-бизнесменам(одно другому не мешает) повышающим плату за квт.ч энергии,не повысить нам трудо-час как в Германии.При зарплате в 3 тысячи долларов,оно же в 100 тысяч рублей,мне кажется рядовой гражданин ,допустим Нижнего Новгорода ,будет не против отдавать 5 тысяч и чуть более за услуги ЖКХ.
Подробнее,если конечно заинтересовались,читайте сами.

[^]
ЗСМ
3

Ярила

Цитата (13zero13 @ 26.02.2013 - 09:42)
Товарищ хватит страдать в интернете....встань и иди дай п.дюлей начальнику ЖКХ,вот так надо вопросы решать по всей стране

Рыба гниёт с головы. Расчёты производят по методикам которые пишут в Москве. Несоблюдение установленных законом методик, нарушение законодательства с вытекающими штрафными санкциями от ГЖИ.
Это всё равно, что пойти морду набить продавцу магазина или директору магазина за то что спиртное не продаёт после 21:00.

[^]
Водомерка
18

СолянычЪ

Ьля, можно подумать сейчас инвесторы в очереди стоят.
Вот если задуматься над другим аспектом ЖКХовской ситуации, можно прийти к неожиданным выводам, но с известным результом.
Ну если эта отрасль так убыточна, почему же тогда они стоят в очереди за нашими деньгами? Почему грызутся и стреляют друг друга из-за них? Думаете это от непреодолимого желания вложить свобогдные деньги в реконструкцию сетей? Думаю что нет. Просто отрасль сейчас отдана ворюгам "на коормление". Помните еще при при Иване Грозном опричнина была "на кормлении", позже при Петре1-м так было с лесным хозяйством. Тогда даже и жалование "лесным людям" было положено столь малое, что царь в открытую говорил, что место само прокормит. В "наши времена" так было с ГАИшниками.
Аот и сейчас ЖКХ- это отрасль отданная на "кормление" ... допускаю, что и на кормление партии. Уж слишком очевидные траблы там происходят, чтобы их не замечать. И уж слишком понятен механизм, при которой отрасль начнет нормально развиваться, что бы его не запустить. А если этого не происходимт- значит это кому-нибудь нужно.
И некуй презику делать удивленные глаза. Это он, сука, подписывал постановление 345 и 307, будучи премьером. Вот и получай то что подписал.
Эти постановления очень преинтересные документики, скажу я вам.
У меня к примеру, пришли некие люди изх энергоснабжающей организации и поменяли электросчетчик. Об этом я узнал из воткнутого в дверь акта о замене. Но счетчик оказался неисправным и мне сделали перерасчет не по показаниям счетчика, а по неким нормативам. И сделали его на весь период, от срока замены счетчика до даты сверки показаний. Ну, то есть квартал. Цыфра переплаты оказалась более 6000 рублей в сравнении с другими кварталами. На мое письмо с просьбой разъяснить происходящее, ответ один:"см.постановление 345 и 307" Нигде я не увидел там, что из-за замены работающего и непринадлежащего мне счетчика на новый, но не работающий и тоже мне не принадлежащий... я должен платить больше денег.
Да че я рассказываю, каждый наверное получал подобные подарки со столь очевидными "дырами", что не замечать их- значит быть конченным мудаком.
Я когда получаю квитанцию на оплату, она пестрит всякими перерасчетами... я беру военный билет, открываю его и смотрю на свою военную специальность. Руки сами вспоминают как передергивается затвор моей СВД... так всё уже заебло.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26.02.2013 - 08:53

[^]
Funtikoff
26.02.2013 - 08:52
8

Шутник

Новости на Первом и России давно превратились в филиал Дома-2.
Кабинет Пу - лобное место, костра тока не хватает.

[^]
FedorDK
5

Ярила

Цитата (Stimul @ 26.02.2013 - 08:28)
Дааааа, а мне похуй, я не собираюсь жить в квартире. Я строю дом. Так что товарищи из ЖКХ стройными рядами идут нахуй.

Дык у нас в посёлке прежде чем построить дом надо землю купить под дом, это чтоб не совсем на помойке и соток 8-10 - 1 млн минимум, это в 300 км от МСК. (Для сравнения 50 лет назад землю раздавали под частные дома то ли бесплатно, то ли за 3 коп, ещё завод помогал с материалами на дом и с коммуникациями). В деревнях где нет газа, водопровода и только свет со столба конечно дешевле, но там до работы, д-сада, школы, более менее вменяемых магазинов надо километров 20 ехать. А з.п. у нас в среднем тысяч 10-12.
Я побольше получаю, но тоже не 100 тыс и не 70. Мог бы решиться и долгострой затеять конечно - но негде. Так что пока мечта остаётся мечтой.

Хотя это думаю было бы решением многих проблем. Но квартирная мафия, ЖКХ-шники и чиновники будут против. Налепить заводиков по производству быстровозводимого малоэтажного жилья, вложиться в коммуникации. Если делать стандартные дома нескольких видов, то недорого они выйдут, думаю сравнимо с однушкой в хрущёвке в среднем городе. И думаю очень много людей расселилось бы из старых домов с прогнившими трубами по периметру средних и малых городков. У нас жилфонд состоит из сталинок, хрущёвок и брежневок разного качества, думаю через 5-10 лет могут эти дома массово начать приходить в негодность. Сами дома, а не трубы и проводка. Они не вечны, а горбачёвки ещё и строились впопыхах с воровством. Вот главная проблема.
Но это если бы не уебаны у руля были и выкормышей-чиновников не плодили-содержали, а держали в строгости. Но пока ума хватает только на праздники спорта.
Конечно сейчас налетят запутинцы и расскажут что не так всё просто, что это стоит дохрениллион мильярдов, но не так всё было бы страшно если присмотреться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.02.2013 - 08:58

[^]
UnсleVova
1

Ярила

Хуй пойми как сдержать рост тарифв ЖКХ на уровне 6% при росте тарифов на энергоносители на уровне 15%. Лучше бы эти тарифы придержали для начала.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 26.02.2013 - 09:30

[^]
FedorDK
26.02.2013 - 08:55
2

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 26.02.2013 - 08:52)
Хуй пойми как сдержать рост тарифв ЖКХ на уровне 6% при росте тарифов на энергоносители на уровне 15%.

А откуда берётся рост тарифов на энергоносители? У нас может электростанции массово строятся, керосин покупаем за бугром? Непонятно.

И не совсем понятна графа про содержание жилья. Даже дворника нет, всё сами делаем. За 5 лет что живу в квартире зачем-то сменили дверь входную в подъезд на фанерную и покрасили в цвет детского поноса. Собственно всё. Может проще не платить за содержание, а вызвать в складчину частника если что сломается или покрасить надо или самим?

[^]
Ktoto
26.02.2013 - 08:56
0

Ярила

shum_lol.gif ВВП немного прихуел даж... закашлялся...
ну если уж он охуел, то мне и подавно страшно идти смотреть, чо ж там мне насчитали за январь!

[^]
uzhu
26.02.2013 - 08:59
0

Ярила

-Глядите Путин приехал, как думаете что он сегодня узнает их того что знают уже все?

[^]
Контрофакер
26.02.2013 - 09:01
1

Ярила

Заходим, не стесняемся и жалуемся на всё, что только можно (без обмана, по факту):

http://roszkh.ru/

[^]
dezinfektor
26.02.2013 - 09:06
-4

Шутник

Цитата (dimon1111111 @ 26.02.2013 - 11:36)
Смешно, что то он так негодует, но ведь тарифы, как раз, государство и регулирует. А Путин глава государства, т. е. он сам на себя говорит, что в конец охуел?

Государство через ФСТ регулирует тарифы естественных монополий, путем установления их максимального уровня. Например для тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения с 01.01.2013 по 30.06.2013 тарифы сохранены на уровне 2012 года. Весь бардак творится на местном уровне, где устанавливают нормативы потребления и хер пойми как считают расходы на общедомовые нужды.

[^]
ByReLom
26.02.2013 - 09:09
4

Шутник

телеспектакль длиною в 12 лет. Вора вора "поругал"...

[^]
VirDjin
26.02.2013 - 09:11
0

Приколист

вот так всегда. любую пое*ень у нас почему то решает только президент. почему за "не невыполнение работ" никого от этой работы то не отстраняют? печально всё это

[^]
Kopelli
26.02.2013 - 09:14
2

вешать надо за такой грабеж наглый и открытый, а не "возмущаться"!!

[^]
КащенкоПетр
26.02.2013 - 09:15
9

Психиатр

Если бы эта гнида о народе думала... боится, сука, что люди на улицы скоро с вилами выйдут, вот и суетится. faceoff.gif Думаю, не долго осталось уже до кровавой развязки.

[^]
dezinfektor
26.02.2013 - 09:19
-9

Шутник

Цитата (FedorDK @ 26.02.2013 - 11:55)
Хуй пойми как сдержать рост тарифв ЖКХ на уровне 6% при росте тарифов на энергоносители на уровне 15%.

А откуда берётся рост тарифов на энергоносители? У нас может электростанции массово строятся, керосин покупаем за бугром? Непонятно.

И не совсем понятна графа про содержание жилья. Даже дворника нет, всё сами делаем. За 5 лет что живу в квартире зачем-то сменили дверь входную в подъезд на фанерную и покрасили в цвет детского поноса. Собственно всё. Может проще не платить за содержание, а вызвать в складчину частника если что сломается или покрасить надо или самим?

Цитата

Строятся, модернизируются реконструируются электростанции, подстанции, линейные сооружения. Набери в поисковике новости энергетики и откроешь для себя много интересного.

[^]
Карга
26.02.2013 - 09:20
-1

Шутник

А я вот все еще верю в доброе в людях! Прям вот вижу, кк он их щас всех накажет, и заживем мы с вами... rolleyes.gif

[^]
НоскиВуглу
26.02.2013 - 09:26
0

долбоёб

Модернизация всего оборудования ЖКХ - единственное средство по снижению платы.Прогресс не выгоден начиная от штатного сантехника ЖКХ,для которых отсутствие работы на участке верная дорога к бедности и заканчивая гендиректором,который буде недополучать прибыль.Ремонт старого хозяйства выгоден тем,что деньги на него можно получать от местного управления.

[^]
CHIPPER3D
26.02.2013 - 09:30
-4

Ярила

Мне Путин нравится, но смотреть на него больше даже в интернете НЕ МОГУ (!

[^]
KlayDD
26.02.2013 - 09:32
1

Юморист

У нас в Ульяновской оласти всё поняли и вместо снизить тариф ещё задрали им похуй Утин тут свой укурок сидит МОРОЗОВЫМ кличут.как они все заебали.

[^]
FedorDK
26.02.2013 - 09:35
1

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 26.02.2013 - 09:19)
Цитата (FedorDK @ 26.02.2013 - 11:55)

Цитата

Строятся, модернизируются реконструируются электростанции, подстанции, линейные сооружения. Набери в поисковике новости энергетики и откроешь для себя много интересного.

Да я не спорю что строятся, вот у нас как уже сказал фанерную дверь построили. Правда мы на неё 5 лет скидывались всем домом по строке сождержание жилья. Но пока новая и покрашенная, можно сфоткать и дезинфекторам для агитации выдавать - вот мол, делается же что-то! cheer.gif

Кстати, набрал, днепрогэса не увидел:
-------------------------------------
В Бурятии принимают заявки на арт-проект «Один день из жизни» (5 сообщений)
Авторы могут представить произведения современного визуального искусства – произведения живописи, скульптуры, графики,
В Китай стали экспортировать в два раза больше электроэнергии (6)
Госкомцен Якутии утвердил цену сжиженного газа, реализуемого населению Вилюйского улуса (2)
Гидропотенциал рек северо-востока Европейской части России практически не используется (1)
Якутия развивает возобновляемую энергетику (2)
ОАО «Ленэнерго» поспособствует производству градирен (4)
Kinross нашла много золота в России (2)
В МЭС Центра прошли отборочные соревнования зимней Спартакиады (7)
УТЗ покажет на Russia Power будущее парогазовых установок (2)
Минприроды предлагает торговать недрами в рассрочку (9)
Восточная котельная Мурманска остановится на ночь (4)
Прокуратура выявила в Озерске бесхозные электросети (3)
В Карачаево-Черкесии от удара током погиб стропальщик (3)
В Хакасии процесс энергосбережения автоматизируют (2)
«Римера» изготовила новую модификацию спецтехники для ремонта скважин (1)
-----------------------------------------
И всё же непонятно - почему растут? Ну делается где-то что-то и пусть делается. А зачем растут?
Разве что за Китай и Вилюйский улус можно порадоваться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.02.2013 - 09:42

[^]
lslava
6

Юморист

На видео неправильный ракурс. Вот правильный:

В.Путин о тарифах на ЖКХ

[^]
gerPaul
0

Весельчак

Почему все думают что Путен такой няшечка, ща всем как даст подзатылььников! Когда вы уже поймете что он обо всем в курсе и сам в этом участвует, 12 лет обещалок всевозможных. все дело в том что бюджет на олимпиаду разворовали так быстро, что бабло уже брать то неоткуда. вот и поднимают тарифы...

Это сообщение отредактировал gerPaul - 26.02.2013 - 09:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40034
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх