Внезапно трактор в лоб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danlosh
19.11.2012 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kleeen @ 19.11.2012 - 12:25)
Трактор мог меньше высовываться при повороте. Особенно когда не видно кто на дороге как минимум равнозначной, справа.

Водила Регик бился в шары, ибо трактор было видно довольно далеко, для сравнения Тормозной путь с 80 км/ч - 38 м. Т.е. Мог от тормозиться почти в ноль.

Водятел хендай запарковался на перекрестке.

ИМХО захерачить всем обоюдную вину. Пусть каждый сам чинит свою машину.

легко говорить правее трактор взял бы... мне вот показалось что трактор с прицепом шёл, он специально больший радиус брал, иначе забор поправил бы на повороте, а вот то что быстро так выехал, это он погорячился ))) надо было по миллиметрику и постоянно выглядывая у самого лобового красться )))

[^]
huligan200
19.11.2012 - 13:34
0
Статус: Online

Ярила

Эх. Повторюсь наверное. Как повезло людям и регистратору, что трактор выехал. Спасибо трактористу за оказанную всем услугу. А ведь и человек мог попасть, ребенок к примеру.

[^]
uduot87
19.11.2012 - 13:36
-1

Приколист

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 14:26)
Цитата
Я выскажу свое ИМХО и видение ситуации:1. ТС ехал с превышением скорости2. Элантра стоит на перекрестке (на 1:16 отчетливо видно что она стоит как раз напротив трактора)3. ТС двигался не по своей полосе, что так же видно (с 1:13 по момент удара).3 Рег виновен в аварии.4. О каком правиле помеха с права может идти речь если трактор поворачивал на "СВОЮ" полосу?!

1. У него на лбу написано, что он ехал с превышением? Или вы определили на глаз по регистратору?

2. Элантра мешает проезду ТС? Влияет каки-нибудь на ТС? Элантра притянула к себе ТС магнитом и стала причиной аварии?

3. Как вы определили сколько там полос? Там умещаются 2 машины? Мерили рулеткой или на глаз по регистратору?

4. Мог ли трактор повернуть на "свою" сторону не создавая помех встречной "полосе". Если уж полосы вы там углядели? Совершал ли трактор таким образом маневр? Не создал ли трактор этим аварийной ситуации?

Ответьте себе на эти вопросы и может что-то проясниться, а может и нет.

Добавлено в 13:27
Цитата
Если присмотреться к твоему скрину, то справа как минимум обрезал 30-50см дороги, которая покрыта грязью. Это раз.Два - посмотри как выезжает трактор - он пересечет твои красные линии на обозначении пересечения дороги.Три - из Два следует что трактор поворачивает на "СВОЮ" полосу.Четыре - Из Пункта раз видно что Элантра стоит не на обочине, а на проезжей части!

Читай сообщение выше. Меньше пиши, больше думай. Или чукча не читатель?

Отвечу на твои реплики:
1. Даже если грубо посчитать получим скорость в районе 60-70км/ч
( брал в расчет что 40м (м/у столбами) проезжал за 2 секунды).
2. При отсутствии встречного движения - не мешает, при наличии - да, и очень даже.
3. Да на глаз, Элентра стоит серединой корпуса на дороге. да и трактор выруливая не выезжал на встречную полосу.
4. Мог и делал это, ТС ехал с нарушением не только скоростного режима, но и двигался частично по встречной полосе.

ПыСы: нам еще в автошколе вбивали в головы что помимо ПДД, есть еще и УДД (уступи дорогу дураку). Тракторист этого не сделал, и наказал рега.

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 13:36
0

Ярила

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 14:32)
Цитата
зы: про мудаков. как ни странно я тоже вас считаю мудаком
Когда вы будите ехать прямо по дороге, а потом въедите в бок "помехе справа" и начнете доказывать, какой вы правый. Не удивляйтесь, что вам подрехтуют немного морду лица smile.gif

Ну, за 7 лет не подрихтовали, значит как-то получается оценивать дорожную обстановку и бесприкословно следовать правилу ДДД...

Вам тоже удачи на дорогах. Было приятно пообщаться alik.gif

[^]
JAG
19.11.2012 - 13:37
0

Ярила

Цитата
DrHamlet
и? Если бы Элантра не была припаркована, трактор бы продолжил ехать, мог бы ТС продолжить движение ПО ДОРОГЕ не меняя направления и скорости движения?

Добавлено в 13:39
Цитата
Ну, за 7 лет не подрихтовали, значит как-то получается оценивать дорожную обстановку и бесприкословно следовать правилу ДДД...Вам тоже удачи на дорогах. Было приятно пообщаться
Могу похвастаться, что за 11 лет ни разу не попадал в дтп. Езжу аккуратно и обстановку заранее оцениваю.

В споре рождается истина. Я против скорополительных выводов и ярлыков. Так же умею быть неправым, если вижу факты. Но в данном видео вижу ситуацию несколько отличную от видения большинства.

Это сообщение отредактировал JAG - 19.11.2012 - 13:39

[^]
uduot87
19.11.2012 - 13:40
0

Приколист

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 14:37)
Цитата
DrHamlet
и? Если бы Элантра не была припаркована, трактор бы продолжил ехать, мог бы ТС продолжить движение ПО ДОРОГЕ не меняя направления и скорости движения?

Добавлено в 13:39
Цитата
Ну, за 7 лет не подрихтовали, значит как-то получается оценивать дорожную обстановку и бесприкословно следовать правилу ДДД...Вам тоже удачи на дорогах. Было приятно пообщаться
Могу похвастаться, что за 11 лет ни разу не попадал в дтп. Езжу аккуратно и обстановку заранее оцениваю.

В споре рождается истина. Я против скорополительных выводов и ярлыков. Так же умею быть непрвым. Но в данном видео вижу ситуацию несколько отличную от видения большинства.

Если бы соблюдал скоростной режим и не стояла бы Элатра - они бы разъехались и слова бы друг другу не сказали.

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 13:42
0

Ярила

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 14:37)
Цитата
DrHamlet

а почему нет? регик ехал как первый парень на деревне, п центру дороги. придерживался бы крайне право - прошел бы и не заметил.
учтите еще, что у среднестатистического регистратора угол обзора 120 градусов. следовательно на видео вы види что ближе к левому и правому краю кадра как-бы стремится к центру. получается развертка, типа как на глобусе. понимаете о чем я говорю?
то есть точно определить могли они разъехаться или нет не будь там элантры мы сможем только проведя замеры.

JAG, мы немного не так дискуссию начали... хотя тема пошла веселее, когда мы обозвали друг друга мудаками gigi.gif
чего таить, я сам бывает частенько и скорость привышаю, и выскакиваю где может не стоило бы... но это когда я очень тороплюсь... (не оправдание, знаю).
однако в таком жилом массиве мой режим движения - 2 торая передача и не более 2000 оборотов, ибо там могут быть, и будут дети. грех на душу брать не хочется.
ездил я и на тракторах, в том числе и с прицепом и в таких же массивах. машинист угол такой брал из-за прицепа. регистротор, согласитесь, достаточно агрессивно ехал... результат - налицо

Это сообщение отредактировал DrHamlet - 19.11.2012 - 13:47

[^]
JAG
19.11.2012 - 13:44
0

Ярила

de

Это сообщение отредактировал JAG - 19.11.2012 - 13:45

[^]
JAG
19.11.2012 - 13:44
2

Ярила

DrHamlet uduot87

Где тут проехать можно? Трактор едет с прицепом, выезжает на 2 полосы. Как ни крути, виноват тут трактор.

Кусты и грязь находятся ЗА ПРЕДЕЛАМИ дороги.

п.с. Как я и говорил. Предвзятость и баранье отстаивание своей "правоты". Пересмотрите ещё несколько раз видео. Опустите уже эту несчастную Элантру, виноват он или нет. Это никак не оправдывает трактор, который выехал на полосу встречного движения, который начал маневр не убедившись в безопасности, который не соблюдал пдд помехи справа. А потом уже идут неправильно припаркованные элантры и уж тем более скоростной режим тса.

Это сообщение отредактировал JAG - 19.11.2012 - 13:48

Внезапно трактор в лоб

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 13:49
0

Ярила

JAG, на перекрестке, где стоит элантра, хорошо видно что покрытие твердое, хоть на нем и грязь (а как же ей не быть, когда там люди огородами занимаются)
на перекрестке специально для разъезда сделан как бы карман, который и заняла элантра.
я вот, лично, к этому склоняюсь.

[^]
uduot87
19.11.2012 - 13:51
0

Приколист

А теперь внимательно посмотрите на то, где стоит Элантра! Карман видим? Видим что он кончается после перекрестка? Думаю остальные комменты не нужны

[^]
DDDstart
19.11.2012 - 13:53
0

Шутник

Ибо не фиг гонять!

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 13:56
0

Ярила

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 14:44)
Опустите уже эту несчастную Элантру, виноват он или нет.

Ну вот, как скажете. Смотрим без элантры. Как думаете, вы, водитель с 11 летним стажем, спокойно проедете придерживаясь правой стороны и со скоростью учитывающей дорожную обстановку местность и т.п.
думаю, ответ очевиден.

Это сообщение отредактировал DrHamlet - 19.11.2012 - 13:58

Внезапно трактор в лоб

[^]
JAG
19.11.2012 - 13:58
0

Ярила

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с настоящими Правилами

Я не вижу кармана, я вижу смену дорожного покрытия, а именно грязь. Что там под ней - асфальт или грунт я не знаю и гадать не буду. То, что там твёрдое покрытие, ещё не значит, что это продолжение дороги или "карман", как вы успели заметить. "Карман" формирует либо разметка, либо однородность покрытия с ограничением размеров. Ни того ни другого я не вижу. Вижу дорогу и сразу грязь, которая может быть обочиной и к дороге, а тем более перекрестку никакого отношения может и не иметь.

Добавлено в 14:00
Цитата
Ну вот, как скажете. Смотрим без элантры. Как думаете, вы, водитель с 11 летним стажем, спокойно проедете придерживаясь правой стороны и со скоростью учитывающей дорожную обстановку местность и т.п.думаю, ответ очевиден.

Конечно не проеду. ТАМ ЖЕ ТРАКТОР БЛЕАТЬ. Как я проеду, если трактор начал маневр, да ещё и заехал на полосу встречного движения? Да я убьюсь об ковш. Либо съеду на обочину и вмудохаюсь в Элантру. Еслиб она там была, конечно.
smile.gif

[^]
gaumont
19.11.2012 - 14:02
0

Шутник

HESOYAM

[^]
AlexSnd
19.11.2012 - 14:03
0

Ярила

Цитата (DrHamlet @ 19.11.2012 - 11:56)
Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 14:44)
Опустите уже эту несчастную Элантру, виноват он или нет.

Ну вот, как скажете. Смотрим без элантры.

Зачем смотреть без Элантры если она там была?! Регистратор должен был выбирать скоростной режим с учётом тех условий которые там были, в том числе и с тем что Элантра стояла там где стояла...
А водитель Элантры максимум заплатит штраф за неправильную парковку...

[^]
Чудак
19.11.2012 - 14:04
-1

Ярила

Деревья и высокие кусты в метре от проезжей части - ЗЛО.

Нужен закон ограничивающий минимальное расстояние между краем дороги и ближайшим к краю этой дороги непрозрачным обектом... и указанием максимальных ограничивающих размеров (ширина-высота) непрозрачного объекта мешающего обзору дороги.

Это сообщение отредактировал Чудак - 19.11.2012 - 14:07

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 14:05
0

Ярила

JAG, жжоте
мы с вами не можем сказать обочина там, или нет. возможно это просто грязь на асфальте. обычно на таких проселках обочина не выделяется. да и дороги такие не убирают. я часто бываю в разных деревнях, сужу по увиденному.
так что повторюсь, посмотреть бы на местности.

Не желаете экспедицию устроить? только, поддерживая традиции начатой с вами беседы, я с вами в одной машине не поеду gigi.gif
шутка smile.gif

Добавлено в 14:06
Цитата (Чудак @ 19.11.2012 - 15:04)

Нужен закон ограничивающий минимальное расстояние между краем дороги и ближайшим непрозрачным обектом... и его размерами.

Зачем закон? есть СНиП это регламентирующий.
А по закону все объекты строительства должны соответствовать нормам.
Только сами знаете, где живете... cool.gif

[^]
JAG
19.11.2012 - 14:07
0

Ярила

Цитата
Зачем смотреть без Элантры если она там была?! Регистратор должен был выбирать скоростной режим с учётом тех условий которые там были, в том числе и с тем что Элантра стояла там где стояла...А водитель Элантры максимум заплатит штраф за неправильную парковку...

Одно другому не противоречит. ТС превысил, хоть и не так, как тут описывают. А точнее он выбрал скоростной режим не соответствующий дорожной обстановке и нарушил 10.1, а может и 12.9 коапа.

Но виноват в ДТП именно трактор, который вообще нарушил всё, что только можно.

Цитата
Деревья и высокие кусты в метре от проезжей части - ЗЛО.Нужен закон ограничивающий минимальное расстояние между краем дороги и ближайшим непрозрачным обектом... и его размерами.

Да есть же уже. 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

[^]
JAG
19.11.2012 - 14:10
0

Ярила

Цитата
JAG, жжоте мы с вами не можем сказать обочина там, или нет. возможно это просто грязь на асфальте. обычно на таких проселках обочина не выделяется. да и дороги такие не убирают. я часто бываю в разных деревнях, сужу по увиденному.так что повторюсь, посмотреть бы на местности.Не желаете экспедицию устроить? только, поддерживая традиции начатой с вами беседы, я с вами в одной машине не поеду шутка

Однозначно нужно дополнительное расследование. Но оно покажет лишь обоюдная ли вина транспортных средств. Т.к. вину трактора доказывать не нужно. smile.gif Дык я вообще езжу еле-еле и по сторонам головой матаю, как параноик, и на односторонней дороге смотрю в обе стороны, и на зелёный свет смотрю до конца перпендикулярного дорожного полотна, и при повороте направо смотрю два раза налево и один раз направо перед началом движения. Мудаков знаете ли много на дорогах smile.gif

[^]
s88s
19.11.2012 - 14:17
1

Ярила

Бля! Водятел Хундая тоже не айс. Кто же ставит авто на поворотах?

[^]
116
19.11.2012 - 14:18
0
Статус: Online

Весельчак

Как в анекдоте:
-Да вооот,1месяц за рулём думал проскочю!
-А водила трактора 20 лет за рулём подумал
Хуй ты у меня проскочишь!!!

[^]
GnomiX
19.11.2012 - 14:18
0

Приколист

конечно летать плохо, но для трактора он помеха справа на равнозначных дорогах, а парковать машину даже на таком "перекрестке" самое правильное дело...мне кажется тут виноваты трое...

[^]
Чудак
19.11.2012 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (DrHamlet @ 19.11.2012 - 15:05)
...
Цитата (Чудак @ 19.11.2012 - 15:04)

Нужен закон ограничивающий минимальное расстояние между краем дороги и ближайшим непрозрачным обектом... и его размерами.

Зачем закон? есть СНиП это регламентирующий.
А по закону все объекты строительства должны соответствовать нормам.
Только сами знаете, где живете... cool.gif

Так-то оно так... Но вот у меня выезд со двора постоянно закрывается прикорневой порослью от деревьев растущих в 1,5 м от проезже части - утром и вечером можно стоять минут 5 чтобы выехать и самому не описаться и никому не навредить.
Периодически кто-то из соседей (было и я) обрубает эту поросль, но... на то она и поросль. smile.gif

А когда снег - напрягают снежные отвалы: нихрена из-за них не видно.

СНиПы - это да. Но... ёбнутых озеленителей в городе что-то многовато... или снипы такие... Нет близко информации о СНиПе? ну там №, год?

У ТС в кино видно, что дорога по деревне ид1т словно в туннеле, с обеих сторон зажатая деревьями и кустами. Опасно это во всех отношениях.

А таких дорог по нашей необъятной... rolleyes.gif ...сплошь и рядом.

Привязать бы сии запреты как-нить к ПДД - например в части касающейся разметки. sad.gif

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 14:22
0

Ярила

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 15:10)
Мудаков знаете ли много на дорогах smile.gif

ну вот с эим на 100% согласен
по поводу крутить головой как параноик - у самого такая привычка + еще ко всему постоянно по зеркалам смотрю, бывает настолько часто, что аж самого раздражает... ну не умеет у нас народ полосы соблюдать sad.gif
а еще бесят на трассе одноглазые. ну вот че, впадлу запасную лампочку с собой возить? в сумерках же нифига нормально расстояние до не го не определишь, и не понятно высунулось это чудо на встречку или тихо-мирно по своей полосе едет... ну, эта песня уже из другой оперы smile.gif

Добавлено в 14:25
Цитата (Чудак @ 19.11.2012 - 15:22)
Периодически кто-то из соседей (было и я) обрубает эту поросль, но... на  то она и поросль.

если дерево - рекомендую просверлить его до сердцевины и залить 3 пузырька раундапа внутрь, заткнуть дырку пробкой от вина, проверено, зелени не будет biggrin.gif

зы: ох, ща огребу от зеленых gigi.gif

Добавлено в 14:28
Цитата (Чудак @ 19.11.2012 - 15:22)
Нет близко информации о СНиПе? ну там №, год?

Ну вот, нашел... СНиП 2.05.02-85 Автомобильные дороги
и ща должен выйти новый СП (может уже вышел), еще пока не в курсе...

Это сообщение отредактировал DrHamlet - 19.11.2012 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44035
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх