Внезапно трактор в лоб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrHamlet
19.11.2012 - 12:32
1
Статус: Offline

Ярила

Почитал каменты, поржал... Особенно над теми, кто говорит что машинист трактора не прав.
Давайте разберем ситуацию.
Действующие лица:
1. Трактор
2. Элантра
3. Регик
4. Т-образный равнозначный перекресток.

Вспоминаем правила проезда равнозначного перекрестка: водители действуют по принципу правой руки.
Идем далее. Элантра припаркована НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. Опять вспоминаем правило проезда перекрестков: в случае наличия препятствия на перекрестке водитель имеет право осуществлять выезд на него только убедившись в безопасности маневра. ЧТО НЕ СДЕЛАЛ регик.
Далее, вспоминаем правила движения по проезжей части: по возможности водитель должен придерживаться крайнего правого положения (опустим момент о двухполосных и более дорогах).

Разбираем нашу ситуацию. Регик едет по прямой, трактор едет с примыкающей.
У регика препятствие на пути. Он выходит из крайнего правого положения в центр проезжей части НЕ УБЕДИВ ШИСЬ в безопасности маневра, т.к. на перекрестке находится препятствие (про элантру помним?) частично занимая полосу, предназначенную для движения транспорта в стречном направлении.

Пляшем далее. Наш тракторис осуществлял маневр поворот направо, следовательно не пересекал полосу встречного движения. (а вот если бы тракторист поворачивал НАЛЕВО - ТОГДА БЫ УЖЕ ЭТО БЫЛА ПОМЕХА СПРАВА).

В данной ситуации, имхо, насколько можно судить по видео, два виновника происшествия: водитель элантры (парковка на перекрестке запрещена). и второй - регик: не убедился в безопасности маневра.
Что же касается тракториста - имхо, заложник ситуации. Многие говорят, сильно высунулся. От места оператора в тракторе, до края капота минимум полтора метра. отсюда вопрос: насколько нужно было высунуться трактористу, чтобы иметь достаточный обзор для оценки дорожной ситуации? Хотя его тоже не оправдываю. Но судя по тому, что он не оттормозился, он не видел регика из-за дерева на пересечении проезжих частей. Однако он выезжал на перекресток с учетом заноса, так как был с прицепом (в правилах написано, что с прицепом для маневра требуется бОльший радиус)

Выводы:
1. регик мудак
2. элантравод мудак
3. тракторист - усиливай отвал, кукурузероводов лови gigi.gif

ЗЫ: проезжая часть узкая. Знака преимущество проезда я не наблюдал. вывод - равнозначно.
ЗЗЫ: по видео о скорости судить глупо, однако по ориентирам на местности, зная их размеры, скорость рассчитать - плевое дело.

Это сообщение отредактировал DrHamlet - 19.11.2012 - 12:53

[^]
JAG
19.11.2012 - 12:34
-2

Ярила

Цитата
и пусть, у меня аж голова закружилась когда по прямой регистратор ехал, ощущение будто на взлет идет-бррррррррр. да и вообще- хорошо, что всё хорошо) все целы, здравы да при своем мнении

Для примера есть игра, QUAKE 3, вводишь там в консоли команду cg_fov 90. Скорость кажется медленной медленной. Вводишь команду cg_fov 130, обзор угловой увеличивается, скорость кажется на 150-170% быстрее. НО ДВИГАЕТСЯ ПЕРСОНАЖ ОДИНАКОГО.

Другой пример: На зеркалах пишется: Объект находится ближе/дальше, чем кажется. Как вы думаете почему? Я могу региком со специальными установками снять свой ход пешком. И у вас закружится голова, от скорости моих шагов.

п.с. Читай выше про баранов.

[^]
220b
19.11.2012 - 12:36
1

Шутник

повезло, что трактор, а не велик!

[^]
SuperFinger
19.11.2012 - 12:42
0

Ярила

Сам виноват!! Нефиг летать. Хорошо трактор с отвалом поймал, а если бы ребенок на велосипеде...

[^]
mskdexter
19.11.2012 - 12:43
-2

Шутник

Регистратор мудак!!! Жаль что не насмерть!!!

Это сообщение отредактировал mskdexter - 19.11.2012 - 12:44

[^]
JAG
19.11.2012 - 12:53
-1

Ярила

DrHamlet вернёмся к вопросам о баранах.

Цитата
Вспоминаем правила проезда равнозначного перекрестка: водители действуют по принципу правой руки.Идем далее. Элантра припаркована НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.
Элантра стоит на обочине, за пределами дорожного полотна. Трактор выруливает на перекрестон напохуй, не убедившись в безопасности маневра. Это отчетливо видно на паузе перед аварией, толко упоротый может этого не заметить.

Цитата
Опять вспоминаем правилопроезда перекрестков: в случае наличия препятствия на перекрестке водитель имеет право осуществлять выезд на него только убедившись в безопасности маневра. ЧТО НЕ СДЕЛАЛ регик.
Нет никаких препятствий на перекрестке. Если бы регистратор ехал прямо, ничего бы не случилось. Не снижая скорости, не меняя направления движения проехал бы прямо - это значит, препятствия на дороге нет. А вот ТРАКТОР должен соблюдать правило ПОМЕХА СПРАВА + убедиться в безопасности маневра. Регистратор вообще маневры никакие не совершает, он едет и едет. Маневр в данном случае совершает только трактор.

Цитата
Разбираем нашу ситуацию. Регик едет по прямой, трактор едет с примыкающей.У регика препятствие на пути. Он выходит из крайнего правого положения в центр проезжей части НЕ УБЕДИВ ШИСЬ в безопасности маневра, т.к. на перекрестке находится препятствие (про элантру помним?) частично занимая полосу, предназначенную для движения транспорта в стречном направлении.

У регика нет препятствий, он едет прямо. Трактор совершает маневр не убедившись в безопасности. Регистратор ПЫТАЕТСЯ УЙТИ ОТ УДАРА ВПРАВО, НА ОБОЧИНУ, где припаркована Элантра.

Цитата
Что же касается тракториста - имхо, заложник ситуации. Многие говорят, сильно высунулся. От места оператора в тракторе, до края капота минимум полтора метра. отсюда вопрос: насколько нужно было высунуться трактористу, чтобы иметь достаточный обзор для оценки дорожной ситуации?
Трактористу нужно было СОБЛЮДАТЬ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ, ВПЛОТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, чтобы убедиться, что своим маневром он не создаёт препятствия окружающим. Если обзорность затруднена, то нужно остановится и убедиться.

Цитата
Выводы:1. регик мудак2. элантравод мудак3. тракторист - усиливай отвал, кукурузероводов лови
Мне СТРАШНО, мне страшно, что на дороге, я могу столкнуться с таким мудаком, как вы. А ещё страшнее, что добрая половина водителей, нашей необъятной страны, такие же мудаки. Мудаки, которые поворачивают с правого ряда на односторонней дороге. Мудаки, не пропускающие помеху справа, т.к. их дорога "прямо". Мудаки, выезжающие на встречку при занятом правом ряде и качающими права.

[^]
Rss280979
19.11.2012 - 12:53
0

Юморист

Блин, ТС - реальный еблан! Ну нах так гнать по деревенской дороге??? Трактор с отвалом - это хорошо, наука ему, а ведь могло все быть и хуже - ребенок выбежал со двора, животина какая-нить...
Ну, а водила Хюндая - тож красава. Это ему наука - нельзя останавливаться на Т-образном перекрестке, пусть даже в Кукуево!

Это сообщение отредактировал Rss280979 - 19.11.2012 - 13:04

[^]
JAG
19.11.2012 - 12:56
-1

Ярила

А ещё я выскажу своё мнение. Я не оправдываю ТСа, 40-50кмч по такой дороге это уже экстрим. Но всех, кто пишет, что ТС ЛЕТЕЛ СО СКОРОСТЬЮ ЗВУКА, я считаю редкостными ебланами.

И не успеваю я описать их ебланство, как уже следующий клон пишет "Ну нах так гнать по деревенской дороге???"

п.с. Спецом сниму видео, где я бегу по узкой дороге с региком на 180градусом. Маленькая дорога + большой обзор сделают мою скорость под 200кмч. И очень буду ждать камментов, что я превышаю.

[^]
AlexSnd
19.11.2012 - 12:56
0

Ярила

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 10:34)
На зеркалах пишется: Объект находится ближе/дальше, чем кажется. Как вы думаете почему?

Потому что зеркало уменьшает отражение (тупо что-бы больше видно было) - угол обзора тут ни при чём!

Во первых уже считали выше столбы - по ним объективно можно вычислить скорость, а во вторых по результату видно что скорость для данной ситуации была превышена!

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 13:01
2

Ярила

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 13:53)
Мне СТРАШНО, мне страшно, что на дороге, я могу столкнуться с таким мудаком, как вы.

О да, великий гуру! "Элатра припаркована на обочине", говорите вы! Очки купите себе, элантра припаркована НА ПЕРЕКРЕСТКЕ!
Если бы на перекрестке не было элантры - ни трактор, ни регик друг другу не мешали бы.

Ох, храни меня Господь, чтобы не встретиться с таким слепым чудаком на букву "м", как вы smile.gif
ничего личного, обменялись взаимными оскарблениями moderator.gif

зы: уважаемый, а че это вы так кинулись защищать регика? вообще-то у негно обзор был лучше, чем у ракториста. Чего это он не сбавил скорость перед перекрестком с ограниченной местностью? может я, бывает, и езжу тоже как вы мудак, но в таких местах я оттормаживаюсь практически в 0, даже если на перекрестке нет никого.

Это сообщение отредактировал DrHamlet - 19.11.2012 - 13:06

[^]
Rss280979
19.11.2012 - 13:03
0

Юморист

Цитата (ttoott @ 19.11.2012 - 11:19)
не оправдывая регика:
как то взял и провел "тест": ехал на машинко не выше 60 км/час

Показал это видео четырем разным людям

Самый максимальный результат предположения был-90-100, самый минимальный-70-75

Ну, как бы, 60 - это МАКСИМУМ в населенном пункте. В ПДД сказано, что водитель должен выбрать безопасную скорость. Так вот, в данном случае - 40, не более. Но, сдается мне, что он побыстрее ехал, чем 60 км/час...

[^]
JAG
19.11.2012 - 13:05
-1

Ярила

Цитата
Во первых уже считали выше столбы - по ним объективно можно вычислить скорость, а во вторых по результату видно что скорость для данной ситуации была превышена!

Попробуй посмотреть в круглое зеркальце на скорости 20кмч. Увидишь, что такое скорость.

Регистратор ехал 40-50-60кмч, эта скорость не допустим на проселочной дороге в населённом пункте. Не знаю, относится ли эта дорога к жилой территории, на которой вообще 20 ограничение. Но вины ТС никакой нет. Помеха с права у трактора 100%, Элантра не совсем на перекрестке припаркована. А сколько реально была скорость у ТС покажет тормозной путь, если он был.

Ребята, при одинаковых условиях виноват всегда тот, кто совершает маневр.

[^]
Rss280979
19.11.2012 - 13:08
1

Юморист

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 13:56)
А ещё я выскажу своё мнение. Я не оправдываю ТСа, 40-50кмч по такой дороге это уже экстрим. Но всех, кто пишет, что ТС ЛЕТЕЛ СО СКОРОСТЬЮ ЗВУКА, я считаю редкостными ебланами.

И не успеваю я описать их ебланство, как уже следующий клон пишет "Ну нах так гнать по деревенской дороге???"

п.с. Спецом сниму видео, где я бегу по узкой дороге с региком на 180градусом. Маленькая дорога + большой обзор сделают мою скорость под 200кмч. И очень буду ждать камментов, что я превышаю.

КлоУн, я езжу 15 лет за рулем, с регистратором года 4. В данном случае, говоря" нах так гнать по сельской дороге", имел ввиду не 200, а его 60-70 км, для данной дороги и обстановки - это очень дохера, (последствия, как бы, налицо)

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 14:05)
Элантра не совсем на перекрестке припаркована. А сколько реально была скорость у ТС покажет тормозной путь, если он был.

Еще раз говорю, элантра припаркована на перекрестке. Вот если бы она находилась в 10-15 метрах от перекрестка, как того требуют правила - другой разговор.

зы: сбегал по-быстрому, купил себе очки. Посмотрел еще раз видео. Трактор выехал на перекресток в аккурат за пределы центра. можно докопаться (и докопаются скорее всего)

[^]
alex159
19.11.2012 - 13:11
0
Статус: Online

Весельчак

Гонщик колхозный. Обрезать видео трудно чтоль.

[^]
uduot87
19.11.2012 - 13:14
-2

Приколист

Я выскажу свое ИМХО и видение ситуации:
1. ТС ехал с превышением скорости
2. Элантра стоит на перекрестке (на 1:16 отчетливо видно что она стоит как раз напротив трактора)
3. ТС двигался не по своей полосе, что так же видно (с 1:13 по момент удара).
3 Рег виновен в аварии.
4. О каком правиле помеха с права может идти речь если трактор поворачивал на "СВОЮ" полосу?!

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (uduot87 @ 19.11.2012 - 14:14)
4. О каком правиле помеха с права может идти речь если трактор поворачивал на "СВОЮ" полосу?!

Я, как-бэ, о чем и говорю.... Но тут в теме затесался один эксперт доморощенный (не хочу оидеть того, кому это адресовано, просто ирония), так он утверждает что элантра припаркована без нарушений правил, и у трактора помеха справа...

[^]
JAG
19.11.2012 - 13:18
0

Ярила

Цитата
О да, великий гуру! "Элатра припаркована на обочине", говорите вы! Очки купите себе, элантра припаркована НА ПЕРЕКРЕСТКЕ! Если бы на перекрестке не было элантры - ни трактор, ни регик друг другу не мешали бы.

«Перекрёсток — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей».

Если бы регистратор ехал прямо, Элантра не мешала бы ему. Уходя от удара он выехал на обочину в жопу элантре. Ибо в жопу элантре лучше, чем в ковш трактора.

Цитата
Ох, храни меня Господь, чтобы не встретиться с таким слепым чудаком на букву "м", как вы ничего личного, обменялись взаимными оскарблениями
Я тебя не оскорблял, я реально считаю тебя мудаком и доказываю это фактами.

Цитата
зы: уважаемый, а че это вы так кинулись защищать регика? вообще-то у негно обзор был лучше, чем у ракториста. Чего это он не сбавил скорость перед перекрестком с ограниченной местностью? может я, бывает, и езжу тоже как вы мудак, но в таких местах я оттормаживаюсь практически в 0, даже если на перекрестке нет никого.

Это не ваше дело, какие мотивы движут мной. Но правила на стороне ТС, и если он ехал не превышая 60кмч, то виноват трактор. Но стереотипная предвзятость не даёт реально оценивать ситуацию. Изначально все выводы делаются исходя из субъективных причин. Если дорогая машина - однозначно мудак. Баба - значит априори виновата. Музыка гавно играет - значит быдл и виновен.

Когда научитесь думать мозгом и рассуждать правилами ПДД, тогда в вашей жизни что-то и изменится.

Цитата
КлоУн, я езжу 15 лет за рулем, с регистратором года 4. В данном случае, говоря" нах так гнать по сельской дороге", имел ввиду не 200, а его 60-70 км, для данной дороги и обстановки - это очень дохера,(последствия, как бы, налицо)
Клоун твой дедушка. Пока веселишь только ты меня и такие же бараны, поэтому не путай берега и называй вещи своими именами. У меня стаж 11 лет и я точно знаю, что он ничего не решает. Есть знакомые с 20-30 летним стажем, которые ездят, как мудаки и считают себя правыми.

Последствия данной аварии вызваны нарушением правил и скорость здесь на последнем месте. Несоблюдение приоритета, начала маневра не убедившись в безопасности - вот истинная причина.

Внезапно трактор в лоб

[^]
Polic
19.11.2012 - 13:21
0

Приколист

не оправдывая регика:

А что тут считать? Расстояние между столбами регик преодолевает менее, чем за 2 секунды. Расстояние между столбами 40 или 50 метров, не помню, стандартное короче... Дальше те, кто помнят математику лего получат примерную скорость. А можно вообще точно посчитать - все данные в наличии... А мне лень)))

[^]
uduot87
19.11.2012 - 13:24
-2

Приколист

Если присмотреться к твоему скрину, то справа как минимум обрезал 30-50см дороги, которая покрыта грязью. Это раз.
Два - посмотри как выезжает трактор - он пересечет твои красные линии на обозначении пересечения дороги.
Три - из Два следует что трактор поворачивает на "СВОЮ" полосу.
Четыре - Из Пункта раз видно что Элантра стоит не на обочине, а на проезжей части!

ПыСы: 11 лет стажа и не видим очевидных вещей? Очень жаль.

[^]
sapozhnikov
19.11.2012 - 13:25
0

Приколист

А в Питере тоже принято дыры в дорогах ветками метить (0:22)?????
Я валяюсь, у нас в Иваново тоже деревья попадаются по середине проезжей части!!!!!

[^]
JAG
19.11.2012 - 13:26
-1

Ярила

Цитата
Я выскажу свое ИМХО и видение ситуации:1. ТС ехал с превышением скорости2. Элантра стоит на перекрестке (на 1:16 отчетливо видно что она стоит как раз напротив трактора)3. ТС двигался не по своей полосе, что так же видно (с 1:13 по момент удара).3 Рег виновен в аварии.4. О каком правиле помеха с права может идти речь если трактор поворачивал на "СВОЮ" полосу?!

1. У него на лбу написано, что он ехал с превышением? Или вы определили на глаз по регистратору?

2. Элантра мешает проезду ТС? Влияет каки-нибудь на ТС? Элантра притянула к себе ТС магнитом и стала причиной аварии?

3. Как вы определили сколько там полос? Там умещаются 2 машины? Мерили рулеткой или на глаз по регистратору?

4. Мог ли трактор повернуть на "свою" сторону не создавая помех встречной "полосе". Если уж полосы вы там углядели? Совершал ли трактор таким образом маневр? Не создал ли трактор этим аварийной ситуации?

Ответьте себе на эти вопросы и может что-то проясниться, а может и нет.

Добавлено в 13:27
Цитата
Если присмотреться к твоему скрину, то справа как минимум обрезал 30-50см дороги, которая покрыта грязью. Это раз.Два - посмотри как выезжает трактор - он пересечет твои красные линии на обозначении пересечения дороги.Три - из Два следует что трактор поворачивает на "СВОЮ" полосу.Четыре - Из Пункта раз видно что Элантра стоит не на обочине, а на проезжей части!

Читай сообщение выше. Меньше пиши, больше думай. Или чукча не читатель?
Элантра не мешает провезду ТС, поворотник не нужен, помехи нет. Что нарушает Элантра это её личное дело, но помехи ТСу она не создаёт. Трактор не может повернуть на "свою" полосу движения не заехав на встречку, чем создаёт аварийную ситуацию и помеху при маневре.

Ну насколько нужно быть бараном? Я просто не понимаю. Иметь своё мнение, подкреплять его фактами и пунктами пдд - это быть упёртым, а повторять мнение большинства, основанное на беглом взгляде и субъективной оценке - это не быть бараном, не smile.gif

Это сообщение отредактировал JAG - 19.11.2012 - 13:30

[^]
Parabelum
19.11.2012 - 13:28
0

Юморист

Цитата (Polic @ 19.11.2012 - 13:21)
не оправдывая регика:

А что тут считать? Расстояние между столбами регик преодолевает менее, чем за 2 секунды. Расстояние между столбами 40 или 50 метров, не помню, стандартное короче... Дальше те, кто помнят математику лего получат примерную скорость. А можно вообще точно посчитать - все данные в наличии... А мне лень)))

от лентяяяяй=)), скорость получается 25м/с или 90 км/ч

[^]
DrHamlet
19.11.2012 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (JAG @ 19.11.2012 - 14:18)
«Перекрёсток — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей».

12.4. Остановка запрещается:
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

сплошная линия разметки есть? а разделительная полоса?

далее:
12.4. Остановка запрещается:
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

регик выехал из-за поворота. еще большой вопрос, от поворота до перекрестка какое расстояние...

зы: про мудаков. как ни странно я тоже вас считаю мудаком gigi.gif

[^]
JAG
19.11.2012 - 13:32
-1

Ярила

Цитата
зы: про мудаков. как ни странно я тоже вас считаю мудаком
Когда вы будите ехать прямо по дороге, а потом въедите в бок "помехе справа" и начнете доказывать, какой вы правый. Не удивляйтесь, что вам подрехтуют немного морду лица smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44035
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх