Двойной обгон закончился аварией, осторожно, музон!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100тыща500
4.07.2012 - 12:34
3
Статус: Offline

Ярила

жаль что пишу уже хз на какой странице, но может уже было

лекарство от этого - перед обгоном на трассе обязательно моргаю дальним светом впереди идущему а/м, предупреждая его таким образом об обгоне.

Конечно не все могут понять этот знак, но по крайней мере сделают паузу и подумают "шозанах, чонадо".

[^]
Tum
4.07.2012 - 12:46
1

Ярила

Совершенно солидарен с оценкой регистратором произошедшего!

[^]
finsbury3
4.07.2012 - 12:46
0

Балагур

почему он поворотник не включил ? ведь наверное всю дорогу видел что за ним едет другая машина ?

[^]
Невидимый
4.07.2012 - 12:49
0

Ярила

Посоны!!! А все потому, что там дорога кривая, и горизонт завален нах!!! gigi.gif

[^]
chabby
4.07.2012 - 12:49
0

Приколист

http://www.youtube.com/watch?v=-zPOaxKozt4...layer_embedded#!

Эту вологодскую трассу по праву можно считать самой опасной. На автодороге Вологда — Новая Ладога накануне произошла крупная авария. Столкнулись сразу две машины и автобус. Все автомобили двигались в одном направлении в сторону Череповца. Погибших нет, но есть пострадавшие.

«Я начал обгон автобуса, осмотрел сзади, нет никого. Включил поворотник сразу. Пошел на обгон. Тут „Шевроле“ подрезает меня», — рассказывает один из пострадавших в аварии водителей Виктор Герасимов. Дальше он не помнит ничего. Вспоминает, все было как во сне. Ни боли, ни удара тогда не почувствовал. Очнулся только через несколько часов. Уже в машине «Скорой помощи». Мужчина признается, почти каждый день по этой трассе ездит, но в такую аварию попал впервые.

Водитель второй иномарки тоже уверяет, что правил не нарушал. Как получилось так, что одновременно три машины очутились в кювете, сейчас выясняют сотрудники ГАИ.

«Со стороны Вологды в направлении Шексны двигалась колонна автомобилей. Первым шел автобус. В нем находилось 36 пассажиров. Автобус стал обгонять машину „Шевроле“. В момент обгона впереди идущая машина „Рено“ также вышла на обгон. Произошло столкновение между легковушками. В дальнейшем столкновение с автобусом произошло. Вследствие чего автобус съехал в кювет. Ну и остальные в кювете оказались», — пересказывает хронику событий Василий Цветков, начальник ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району.

Причем иномарки вылетели в противоположные обочины. Машины фактически не подлежат ремонту. У всех водителей незначительные ушибы и травмы, тяжелых последствий удалось избежать благодаря подушкам безопасности. Как заявили сотрудники полиции, все водители уже прошли медицинское освидетельствование, алкоголя в крови не обнаружили ни у одного из них.

С места аварии из пассажиров автобуса только одного увезли в больницу на машине «Скорой».

Предположительно, женщина сидела на первом сидении. И при столкновении вылетела через лобовое стекло. У нее ушиб позвоночника. Из 36 пассажиров еще семерым понадобилась первая помощь. Остальных доставили в Череповец на другом автобусе.

источник http://cher-city.ru/news/avtobus_vologda_c..._kjuvet_pri_dtp

Это сообщение отредактировал chabby - 4.07.2012 - 12:51

[^]
ippa1976
4.07.2012 - 13:14
0

Дурила

водителю рено башку оторвать

[^]
VicTorrr
4.07.2012 - 13:22
0

Юморист

Из за 2х долбо"*ов пострадал невинный автобус, наверно пустой ехал иначе было бы много пострадавших и наверняка жертвы

[^]
adeen
4.07.2012 - 13:24
0

Весельчак

зеркала, не не слышал!!!

[^]
alexxx18111
4.07.2012 - 13:30
3

#Супернатурал

Цитата
Я фары включаю на трассе (ближний свет). так видимость меня улучшается.

Да ладна!!!! Во какой маладец-удалец!!! Фары он на трассе включает. Догадлив, однако...
Открою тебе страшную тайну: ближний щас должен гореть ВСЕГДА при движении.

[^]
Fimor
4.07.2012 - 13:48
0

Юморист

Цитата (chabby @ 4.07.2012 - 12:49)
http://www.youtube.com/watch?v=-zPOaxKozt4...layer_embedded#!

Эту вологодскую трассу по праву можно считать самой опасной. На автодороге Вологда — Новая Ладога накануне произошла крупная авария. Столкнулись сразу две машины и автобус. Все автомобили двигались в одном направлении в сторону Череповца. Погибших нет, но есть пострадавшие.

«Я начал обгон автобуса, осмотрел сзади, нет никого. Включил поворотник сразу. Пошел на обгон. Тут „Шевроле“ подрезает меня», — рассказывает один из пострадавших в аварии водителей Виктор Герасимов. Дальше он не помнит ничего. Вспоминает, все было как во сне. Ни боли, ни удара тогда не почувствовал. Очнулся только через несколько часов. Уже в машине «Скорой помощи». Мужчина признается, почти каждый день по этой трассе ездит, но в такую аварию попал впервые.

Водитель второй иномарки тоже уверяет, что правил не нарушал. Как получилось так, что одновременно три машины очутились в кювете, сейчас выясняют сотрудники ГАИ.

«Со стороны Вологды в направлении Шексны двигалась колонна автомобилей. Первым шел автобус. В нем находилось 36 пассажиров. Автобус стал обгонять машину „Шевроле“. В момент обгона впереди идущая машина „Рено“ также вышла на обгон. Произошло столкновение между легковушками. В дальнейшем столкновение с автобусом произошло. Вследствие чего автобус съехал в кювет. Ну и остальные в кювете оказались», — пересказывает хронику событий Василий Цветков, начальник ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району.

Причем иномарки вылетели в противоположные обочины. Машины фактически не подлежат ремонту. У всех водителей незначительные ушибы и травмы, тяжелых последствий удалось избежать благодаря подушкам безопасности. Как заявили сотрудники полиции, все водители уже прошли медицинское освидетельствование, алкоголя в крови не обнаружили ни у одного из них.

С места аварии из пассажиров автобуса только одного увезли в больницу на машине «Скорой».

Предположительно, женщина сидела на первом сидении. И при столкновении вылетела через лобовое стекло. У нее ушиб позвоночника. Из 36 пассажиров еще семерым понадобилась первая помощь. Остальных доставили в Череповец на другом автобусе.

источник http://cher-city.ru/news/avtobus_vologda_c..._kjuvet_pri_dtp

Водитель рено ишак, мало того что слепой и поворотник не включил, так еще сука пиздит не краснея на камеру.

[^]
kindwolf
4.07.2012 - 13:50
0

Юморист

Еще в автошколе нам говорили..
"Если идешь на обгон, посигналь или мигни светом, а то влезешь в мертвую зону и ищи потом виноватого"

[^]
agrok
4.07.2012 - 14:11
0

Шутник

Только вчера ехал в турпоездку на таком же автобусе, и постоянно возникала мысль, чтобы какой-нибудь долбоёб не старанил нас в кювет....

[^]
Kalen
4.07.2012 - 14:21
0

Хохмач

Где двойной обгон? ТС купи себе правила дорожного движения. Логан виновен 100%, когда едешь на машине надо знать не только правила, но и помнить что можно разбиться.

[^]
leonyd
4.07.2012 - 14:22
-2

великий читатель

DIMSO
Цитата

Это не двойной обгон! Двойной обгон это когда ты обгоняешь того, кто уже обгоняет.

обгон как раз двойной, логан попёрся не обгон, а регистратор придавил газ крутнул руля и погнал дообгонять обгоняющего логана. сами разуйте глаза и курите ПДД

Добавлено в 14:24
Kalen
Цитата
Логан виновен 100%

с этим никто и не спорил, а регистратор прав и в кювете, и нах ему такая правота?

[^]
nasher072
4.07.2012 - 14:28
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Водилу логана на кол

[^]
techNICK
4.07.2012 - 14:49
1

Ветеран Броуновского движения

deal.gif
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

[а]полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
    [б]следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
    [в]по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Обгон запрещен:
... транспортного средства, производящего обгон или объезд. Таким образом, Правилами запрещен так называемый двойной обгон;

Водитель Логана под определение "производящего обгон" не подпадает, он только-только пытался высунуться. При этом не выполнил обязательное условие а)
Следовательно, двойного обгона не было.
Как-то так

Это сообщение отредактировал techNICK - 4.07.2012 - 14:50

[^]
Velimor
4.07.2012 - 14:56
-1

Приколист

липтон липтон чаай!

[^]
Tilt
4.07.2012 - 15:17
-1

Приколист

реклама липтона?

[^]
187
4.07.2012 - 15:19
0

Балагур

Да ехал я както за такимже логаном...
Пошел он на обгон грузовика я за ним. Перед обгоном километр был ще до встречки... Корче я не знаю что там за мотор но чтобы обогнать грузовик у него ушло метров 700... Я понял что уже не успеваю. Пришлось по обочине еще и логана обгонять.. благо машина позволяет не тратить на обгон по минуте..

[^]
Ethi
4.07.2012 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Kanubis @ 3.07.2012 - 20:08)
Цитата
Написать сообщение на форуме, это тебе не экстренная ситуация, которую надо решить за 1 секунду.

Времени было полно и решение было спокойное - притормозить, если видишь, что тебя не видят, при чем не так как гладишь себя по жопе, а нормально надавить на тормоз, не уходя на обочину возможно, вместе с сигналом. Все. Больше ничего не требовалось. Вместо этого выделываем какую-то вообще невеомую херню...
Зато я не виноват - это мудак на логане dont.gif
И кому от этого легче? Не понимаю я такой политики. Да пусть он хоть трижды мудак - кроме вас дових есть еще люди на дрроге и ДЕТИ - взять тот же атвобус...

Времени полно только для написания сообщения на форуме. Специально пересмотрел видео ещё раз и сделал вывод, что ты обманываешь сам себя.

[^]
dbm123
4.07.2012 - 15:41
0

Шутник

Цитата (VicTorrr @ 4.07.2012 - 13:22)
Из за 2х долбо"*ов пострадал невинный автобус, наверно пустой ехал иначе было бы много пострадавших и наверняка жертвы

поподробнее про 2х?
ездил по этой трассе несколько раз, скоро снова поеду - там машин йух да нихуа. обидно такого нахватить на пустой трассе...
вчера такая же тема со мной, только в городе и на 30 км/ч. книги они за рулем читаю или обед готовят хз...

[^]
TrollShot
4.07.2012 - 16:07
-1

Шутник

Вирусная реклама Lipton ice tea? Не?)

[^]
sobakbalzam
4.07.2012 - 16:08
1

Шутник

Цитата
лекарство от этого - перед обгоном на трассе обязательно моргаю дальним светом впереди идущему а/м, предупреждая его таким образом об обгоне.

Вот и я считаю это правильным, ибо кто-то может тошнить по правой полосе, считая, кто хочет, тот обгонит (я же никому немешаю), но дороги у нас таковы, что внезапно появившаяся яма между колёс автобуса или грузовика, может заставить тошнотика крутануть влево, а в зеркала ему некогда будет смотреть.
Но если моргнуть или посигналитьперед обгоном, то он уже будет знать о тебе. Не панацея, но риск аварии сводится к минимуму.

[^]
leonyd
4.07.2012 - 16:20
0

великий читатель

Ethi
Цитата

Времени полно только для написания сообщения на форуме. Специально пересмотрел видео ещё раз и сделал вывод, что ты обманываешь сам себя.

слоупок? ты?
techNICK
Цитата

Водитель Логана под определение "производящего обгон" не подпадает,

регистратор попадает, а про логан никто и не говорил

[^]
DAR
4.07.2012 - 16:34
1

Приколист

Цитата (woomooqoo @ 3.07.2012 - 22:09)
Уже классика жанра

Размер файла: 6,18 Мб
Продолжительность: 01:21

Обалденная реклама чая Lipton получилась. Осталось слоган придумать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38963
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх