Прочёл почти все отзывы. Обрисовываю ситуацию и делюсь впечатлениями...
1. На бровке я не тормозил (представляю последствия такого действия даже на пустой трассе), а в автобус воткнулся, так как Логан вошёл мне в правое заднее крыло и меня соответственно развернуло на автобус. Если бы Логан меня не задел, я бы спокойно ушёл от столкновений. Точнее никакой опасности столкновения просто не возникло.
2. Для всех умных, кто принимает решения быстрее суперкомпьютера, поясняю, что наша разница в скорости с Логаном в момент моего обгона была 30 км/час минимум, это почти 10 м/с, и если посмотреть внимательнее, то Логан полез с полосы метра за 2-3 от меня, то есть на принятие решения у меня было меньше 0,2 сек и если бы я стал сбрасывать скорость, Логан просто столкнул меня с дороги. Поэтому я принял решение жать на газ и уходить влево в надежде, что глаза у водителя Логана всё таки открыты и он смотрит ими хотя бы вперёд. Если у кого то реакция лучше моей на порядок - я рад за вас.
3. Такая вот ситуация (когда обгоняемый не смотрит в зеркала) у меня не впервые. Актуально тормозить, когда ты ещё не догнал впереди идущую тачку, то есть когда он начинает обгон почти сразу после тебя. Тогда есть время и посигналить вообщем то.
4. В автобусе все живы, без каких либо серьёзных травм, насколько я знаю.
5. У меня машина без КАСКО, ремонт на 400-450 тыс. примерно, со страховой 160 тыс. на двоих с автобусом (который тоже только на ОСАГО), поэтому единственное слово в клипе прозвучало и по этому поводу тоже.
6. По поводу хладнокровного поведения после аварии - орать в пустой машине времени и смысла не было - нужно было бежать к автобусу, что я вообщем то и сделал.
7. А вообще я хочу сказать, что если ты сел за руль, то будь внимательней и не щёлкай хлебалом - думай мозгами перед каждым манёвром... А не задницей...
Это сообщение отредактировал AlexRoss101 - 12.07.2012 - 19:53