Двойной обгон закончился аварией, осторожно, музон!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
4.07.2012 - 10:19
0
Статус: Offline

Ярила

блин, но вот как-то? Удивляюсь тем, кто логана оправдывает...
Люди, вы правила читали?

[^]
leks2000
4.07.2012 - 10:24
0

Приколист

был у меня похожий случай, считаю что виноваты оба! если последний летит под 200 логан может и не заметить, а был ли включен поворотник у того кто обгонял? а то в Москве в шахматку играют так что уже лишний раз боюсь обгонять.

[^]
whatever
4.07.2012 - 10:28
0

Юморист

Цитата (Dimon163 @ 4.07.2012 - 10:16)

Вот как??, объясните кто-нибуть, как можно выехать на обгон не посмотрев в зеркало??
Я уверен что здесь присутствует хотя бы 1 человек побывавший в шкуре водяла на логане. Расскажи как так получается?!!

Было, пугал людей. Следил за машиной, которая прямо за мной ехала, а там уже пошёл кто-то на обгон с хвоста колонны. Но т.к. всегда заранее включал поворотник, мне просто посигналили и я вернулся в полосу.

P.S. С автобусом нехорошо получилось, там обычно никто не пристёгивается, несмотря на наличие ремней. Надеюсь, не перевернулись.

Двойной обгон закончился аварией

[^]
savatey
4.07.2012 - 10:39
1

Ярила

У логана был поворотник включен когда регистратор еще за ним ехал, и какого хера он его обгонять начал. Так что регистратор виноват.

[^]
размечтался
4.07.2012 - 10:42
0

Весельчак

А такого, например, что у регистратор поворотник был включен раньше. Это конечно не факт, но и был ли у логана повороник - тоже загадка. Съёмка то велась на кусок пластмассы.

[^]
Syawa
4.07.2012 - 10:54
0

Ярила

Такие аварии встречаются очень частко к сожалению.Плохо учат в совке водить,зеркало -зеркало-плечо как то у многих людей не отработано,давно уже заметил.

Че за музон кстати кто знает??

[^]
DonDracon
4.07.2012 - 10:55
3

Ярила

из личного:
2008 год вроде .. еду со стороны Ростова на Москву .. в Ростовской области трасса по холмам .. на трассе местами ремонт .. спускаюсь с одного из холмов .. впереди колонна фур и легковых .. встречка до вершины следующего холма свободна .. выхожу на обгон .. признаюсь - гоню .. много Камазов с арбузами обогнал и уже почти колонну всю "сделал", но тут из неё выезжает фуровод с питерскими номерами .. у него скорость примерно 60, поскольку в очень затяжной верх холма какой-то Маз или Камаз еле-еле пёр .. моя скорость выше в два раза это как минимум .. начинаю сигналить всем чем только можно фуроводу, но тот ноль эмоций и продолжает обгон .. я несусь прямиком в него .. торможу, но мне не хватает расстояния. чтобы сбавить скорость до скорости колонны и фуры .. и когда его хвост уже оказался целиком на моей (встречной) полосе принял решение нырнуть в его место, то есть за тихоходом .. на расстоянии метра от которого я только смог "поймать" скорость колонны - ABS - сила .. честно скажу, я тогда лихо обсерился, но больше за жену и сына на заднем сиденье .. с того раза как-то разумней к обгонам стал подходить, хотя и имею не малый опыт вождения .. данная ситуация конечно не ординарная, но может кому-то поможет в принятии решения на дороге .. тогда у меня было три варианта: бить фуру в зад, улетать в левый кювет, ну или тот, на который всё же хватило мозгов и опыта ..

пысы: того питерского фуровода я через примерно 15 км всё же обогнал и 5 км вёл его со скоростью 40 км/ч .. когда он жестами извинился (наблюдал в зеркало за ним) дал по газам .. потом ещё на стоянке его встретил с ещё одним фуроводом (парой шли), но предъяв друг другу не кидали ..

[^]
atlantis999
4.07.2012 - 10:57
0

Шутник

Извлек для себя то, что уходить от удара не стоит. Лучше дать ему в бок, чем вылететь нафиг потом

[^]
fcbayen
4.07.2012 - 10:58
0

Шутник

да. звездец просто...

[^]
DonDracon
4.07.2012 - 11:16
0

Ярила

Цитата (atlantis999 @ 4.07.2012 - 10:57)
Извлек для себя то, что уходить от удара не стоит. Лучше дать ему в бок, чем вылететь нафиг потом

так улетишь же по траектории всё-равно, то есть шанс улететь возрастает

[^]
Rys3131
4.07.2012 - 11:19
0

Ярила

Да уж...На красном Бревнане (от англ. log - бревно gigi.gif) ебанько еще тот - нарушил п.11.2 ПДД. Оба водилы ебанько, т.к. нарушили п.10.3. ПДД - явно шли за стольник. Хотя насчет скорости и ошибацо могу, но уж долго больно их тащило после столкновения.

[^]
gxblp
4.07.2012 - 11:22
0

о_О

Ахеренная реклама липтона

[^]
GAAD
4.07.2012 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Rusbat @ 3.07.2012 - 19:30)
Цитата (Rybak90 @ 3.07.2012 - 19:28)
Регистратор попал в мертвую зону.

Потому я всегда поворачиваю голову влево перед обгоном, чтоб убедиться, что никого в мертвой зоне нет.

поставил сферической зеркало заднего вида в салоне, показывает заднюю полусферу с охватом мертвой зоны. Минус зеркала, требует привыкания, ибо по первому времени глаза разбегаются и искаженное представление о дистанции, пока не привыкнешь.

[^]
Bugagaevich
4.07.2012 - 11:43
0

Весельчак

Тут виноват Логан, одназначно, не убедился в безопасности маневра. И вообще походу даже и не видел что его кто-то сзади догнал иначе бы был винмательней.
В таких ситуациях, когда мне нужно обогнать и я вижу что сзади меня кто-то подпирает, я включаю поворотник и только убедившись что сзади гонщик понял меня, начинаю обгон. Вообщем поворотник, мхатовская пауза (2 сек) и попер, все живы здоровы.

[^]
monstra
4.07.2012 - 11:48
0

Юморист

Нету у Логанов мертвой зоны слева, уж поверьте, три года на Логане откатал, сейчас год на Сандеро... Даже с маленькими боковыми зеркалами... Так что это просто банальная безалаберность водителя красного Логана... Скорее всего повесил панорамное зеркало и думал что теперь боковые не нужны, а зря...

Это сообщение отредактировал monstra - 4.07.2012 - 11:49

[^]
techNICK
4.07.2012 - 11:49
0

Ветеран Броуновского движения

виноват, конечно же, на логане, никто не мешал глянуть в салонное зеркало, потом боковое.
Но и обгоняющий мог бы бибикнуть, когда увидал включённый левый поворотник логана.

ХЗ, всегда, перед тем, как решил включить поворот и начать обгон, смотрю, нет ли никого сзади на моей же полосе, приготовившегося стартануть, потом, нет ли кого уже идущего на обгон.
Да и в похожей ситуации бывал, когда я уже обгоняю, а попутный решил высунуться на обгон, так посигналил ему и всё.

P.S. И, да. Двойной обгон, это если бы регистратор обгонял уже обгоняющего smile.gif
Так, на всякий случай

Это сообщение отредактировал techNICK - 4.07.2012 - 11:50

[^]
Navigobear
4.07.2012 - 11:52
3

Ярила

Цитата (atlantis999 @ 4.07.2012 - 10:57)

Во!
Наконец-то здравая мысль. Помимо прочего соответствующая ПДД. ПДД признают только один способ избежания ДТП: тормоза. И судя по этому видео они правы: вместо царапины двое в кювете, и еще один помят...
В итоге в аварии виноват Логан, спору нет. Но вот ухитрись Логан никого не задеть и по ПДД он бы не был виновником аварии.
Надо, ребята, тренировать свои рефлексы. Надежды на соблюдение другими ПДД остается все меньше, внимательности в окружающих тоже... значит рассчитываем только на себя. А в данном и во многих других случаях правильнее будет бить провокатора. Потому как провокация Логана в данном случае наказывается штрафом за то что он не убедился в безопасности маневра. И не попади он сам в ДТП он бы не был в нем виновен. Или, по крайней мере, это было бы трудно доказать. Потому как регистратор очень лихо дергает рулем. Недавно тут ролики были: такой же лихой уходя от столкновения с несомненным нарушителем вылетел на встречку в лобовое; несколько месяцев назад Теана так же лихо дернув рулем и уходя от столкновения с реальным нарушителем выдавила Мондео на разделительную... И виноваты в итоге не провокаторы ДТП, а посторонние...
Так что прежде, чем дергать рулем, стоит подумать: а не стоит ли бить именно провокатора... часто это меньшее зло и, как минимум, виновный ясен...

PS Просьба минусующим (буде появятся) оставлять кратенькое обоснование минуса. Ибо я не всегда понимаю, что именно не нравится. Негодование по поводу Логана разделяю. Но формальный и фактический виновный в ДТП не всегда один и тот же. Формально регистратор не справился с управлением (Логан вроде его не задел) и врезался в автобус.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.07.2012 - 11:56

[^]
dekus
4.07.2012 - 12:02
0

Юморист

Что вы так привязались к слепым зонам. Шея человеку дана, чтобы ей крутить. Проблема мертвых зон исчезает полностью. Надо было учиться правильно водить. Какие то зеркала дополнительные. А сядешь ты в другой автомобиль, что будешь делать, ведь там нет твоих дополнительных зеркал? А стойки бывают широченные, вообще поворота не видно куда поворачиваешь, тоже зеркала на лобовое лепить?

[^]
vovavipe
4.07.2012 - 12:08
0

Внимательносмотрящий

только в воскресенье была подобная ситуация. Спасся только благодаря школе антиаварийного вождения. Съехал левыми колесами на обочину чуть сбавляя газ по прямой без подруливания (антизанос работал на полную катушку) и непрерывно сигналил, пока тот придурок, кторорого обгонял не убрался на свою сторону. Хотел его прижать, но жена говорит, что дедок вроде какой-то ехал...пожалел. Мораль: собираешься пойти на обгон, - крути головой на 360 и будь готов, что тебя не видят...увы и ах... как всегда: надейся на лучшее, а готовься к худшему,

Это сообщение отредактировал vovavipe - 4.07.2012 - 12:14

[^]
jgstaffel
4.07.2012 - 12:10
1

Шутник

Логан виноват, но владелец регистратора сам баран - можно было и отсигналить, и притормозить, и ничего бы не было. Да и судорожно дергать рулем - признак того, что он сам логана увидел в последний момент.

А так из-за его упертости разбил 2 легковых авто + автобус.

Это сообщение отредактировал jgstaffel - 4.07.2012 - 12:11

[^]
vovavipe
4.07.2012 - 12:13
0

Внимательносмотрящий

jgstaffel
точно! просигналить в САМОМ НАЧАЛЕ движения обгоняемого можно 100%. Вот оттормозиться...это уже наврядли...по ситуации и скорости надо смотреть

[^]
CarpeDiem
4.07.2012 - 12:14
1

Юморист

автобус в кювет отправить, эт пиздец конечно(

[^]
an999
4.07.2012 - 12:15
1

Шутник

Хью джекман за рулем был?

А так то не любит у нас народ утруждать себя смотрением в зеркала, вот и приходится думать на дороге и за себя и за того парня....

[^]
MonkIT
4.07.2012 - 12:22
0

Ярила

блять ну мудак, ну и много грязных ругательств вызвано в адрес водятла не смотрящего по зеркалам...

все живы?

[^]
laotzy
4.07.2012 - 12:31
0

Ярила

А при чём тут двойной обгон??? Просто кривоглазый из идущей впереди машины не научен перед манёвром в зеркала смотреть. Ещё одна жертва купленных прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38963
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх