Как и почему сбивают пешеходов, Не для "зрелища", а для понимания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buduma
8.02.2012 - 06:24
1
Статус: Offline

Вечно молода

У нас город спокойный, ттт, и водители пропускают пешеходов (дажу самых тупорылых, кто бежит через дорогу в любом месте, не по переходу). Но все равно я стараюсь переходить улицу по тем переходам, перед которыми есть полицай--ни один говнорейсер не хочет взлететь на трамплине, а значит притормозит обязательно. Но это все про улицу. А как быть с водилой, который на выезде со двора, на скорости примерно 70 км/ч, не на дорогу смотрит, а назад за каким-то хером? А по двору (и на выезде с него тоже) дети бегают. И я с коляской по тротуару иду, хорошо хоть остановилась пропустить дурака...

[^]
PorohPlatona
8.02.2012 - 06:31
-1

Шутник

дурри не гоните беса даже нехуй смотреть на текое беду клиекать

[^]
kolombok
8.02.2012 - 07:02
0

Шутник

Цитата (MrBlack @ 7.02.2012 - 13:47)
ПДД гласит
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Пешеходы могут не видеть машину из-за другой, или не по смотреть, это их вина. Но водитель ОБЯЗАН притормозить и остановиться если машина в правом ряду притормозила перед пешеходным. И да, я когда на права сдавал очень хорошо это правило усвоил прокатив на капоте бабушку, теперь притормаживаю, даже если за мной 100500 машин едет. ПДД - правила жизни!

Ну просто молодец! Все бы так как ты были бы, так вообще ДТП и не было. К сожалению я такого не учил, но было бы лучше если бы переходы были на светофорах, тогда не надо париться не водителям не пешеходам.
А ещё лучше бы чтоб они были под землей, тогда вообще пипец, все довольны и целы!

Это сообщение отредактировал kolombok - 8.02.2012 - 07:03

[^]
Druid84
8.02.2012 - 07:20
0

Приколист

Цитата (Джонни @ 7.02.2012 - 15:04)
не знаю как вы, но я благодаря таким вот видео по 100раз втыкаю в разные стороны даже когда иду на зеленый.

а вот бабень моя..... бля ругался с ней дохуя раз уже, на пешеходный вышла и попиздовала похуй на всех.
было дело пацан резко затормозил чтобы барышню эту пропустить а тот что был за ним завтыкал и протаранил ..... больше всего охуел как она мне хвасталась этим с улыбкой и счастьем в глазах.
по моему это патологическое отклонение .....

А ты приподобном случаее напомни ей об этом, и скажи что вследующий раз, провтыкавшим может быть совсем другой водитель (Впереди идущий) И хвастаться она уже будет набольничной койке. Тогда будет нихрена невесело!!!!

[^]
2baton
8.02.2012 - 07:37
0

Приколист

Пешеходов стараюсь пропускать, но меня всегда мучает вопрос почему многие не смотрят по сторонам когда идут к пешеходному переходу и по нему особенно в это бесит в зимний период, когда на тех же переходах лед и снег и даже если ты едешь не быстро и готов пропустить, то тормозной путь в таких условиях увеличивается в разы и не факт, что машина успеет остановиться. Такое ощущение, что половина пешеходов умеет включать режим "бога" и их машина сбить не может. Сам будучи пешеходом десять раз посмотрю по сторонам и оценю ситуацию на дороге прежде чем ее переходить.

[^]
Decent
8.02.2012 - 08:07
1

Шутник

Хотелось бы от себя добавить как от начинающего водителя (стаж чуть больше 3-х лет) и как от пешехода в прошлом и настоящем:
Вот как начал водить, стал по другому переходить дорого, понимаю каково водителю в той или иной ситуации, иногда жду на переходе, хотя я и прав по ПДД. А 99% пешеходов этого не понимают, даже не знают банальных законов физики. Многие водители рады пропустить пешехода (даже в тех местах, где нету переходов), но скажем зимой, на скользкой дороге, далеко не сразу сможешь остановится как бы ты этого не хотел и с какой бы скоростью не ехал, иногда реально проще проехать, чем остановится. А многие пешеходу попросту не знаю ПДД, что сначала надо дождаться остановки автомашины, а только потом идти! Хотя тут не только физика, а еще и математика, если ты (пешеход) только подошел к переходу и видишь, что едет одна или две машины, проще их пропустить (потеряешь 10 секунд максимум), чем со словами "сука я прав и они мне должны" ломится переходить улицу.

Возможно уже кто-то говорил и надеюсь многие знают, но вот несколько правил для пешеходов по безопасному переходу дороги:
1)Если пошел иди до конца и не останавливайся, так водителю в критической ситуации проще будет объехать.
2)Не переходите дорогу по диагонали, так вы только увеличиваете расстояние и продлеваете время нахождения на дороге.
3)Переходя по нерегулируемому переходу сначала убедитесь, что вас пропускают, т.е. в ПОЛНОЙ остановке автомобиля и только потом начинайте движение.

ПС. Сори накипело. И помните, пытаясь выиграть несколько минут быстрее перебежав дорогу вы рискуете сократить себе жизнь.

[^]
raven66
8.02.2012 - 08:13
0

Весельчак

Зелень за объективность и наглядность. Уважайте друг друга.

[^]
йог666
8.02.2012 - 08:14
0

ярила

жизненая тема ganja.gif

[^]
socradt
8.02.2012 - 08:25
0

Весельчак

Автор МО-ЛО-ДЕЦ! Зеленю без вопросов. Покажу видео сыну, чтоб аккуратнее ходил через дороги!

[^]
Dmitron1Per
8.02.2012 - 08:54
0

Весельчак

Ролик можно сказать социальный надо его в шкоах показывать и на табло по городу крутить.

[^]
Leechmaster
8.02.2012 - 09:33
0

Шутник

Такое поведение детей на дороге сильно связано с ошибками воспитания. Хочется сказать: Родители! С детства приучайте детей к тому, что проезжая часть - место повышенной опасности. В советское время детей к этому приучали поголовно воспитатели еще в садах. По себе помню. Сейчас, увы, некому учить, вот и страдают дети.
И, добавлю, если вы видите детей на дороге, на переходе, то НИКОГДА НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА КРАСНЫЙ, ЛИБО В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ.

[^]
MadMike
8.02.2012 - 09:39
0

Трынь брынь

Все правильно показано и написано!

[^]
Swer
8.02.2012 - 09:56
0

Шутник

Видео жестокое, но получается прививка для правильного поведения на дорогах.

[^]
неходос
8.02.2012 - 09:59
0

.

еще бесят мамашки, которые коляску из-за автомобиля выкатывают на дорогу первой... еще народ в купюшенах и с плеерами в ушах

зы: по ТВ бы показать dont.gif

Это сообщение отредактировал неходос - 8.02.2012 - 10:01

[^]
v200876
8.02.2012 - 10:16
1

Шутник

А притормаживать перед пешеходным переходом, так, на всяк случай, мозгов не хватает? Опять чиновники виноваты?

[^]
БФС073
8.02.2012 - 11:26
1

Шутник

От светафоров ещё никто не умирал!!! Что, блин, трудного взглянуть по сторонам?
Особенно высаживают те, кто пропускает пешеходов в неположеном месте!!!

[^]
vovajah
8.02.2012 - 11:35
0

Ярила

еще важно понимать что сэкономленные 5 секунд,не дожидаясь зеленого, не помогут!

[^]
Aquanod
8.02.2012 - 11:42
0

Весельчак

Моя мечта - это введение обязательного обучения на права в школах классе так в 10.
чтоб и пешеходы не имеющие личного авто понимали действия и ход мысли автомобилистов.
Ахх мечта мечта

[^]
Krog
8.02.2012 - 11:59
3

Ярила

ПОКАЖИСЬ ВОДИТЕЛЮ!
Вбейте это себе в голову, и детям особенно. Выйдите из-за припаркованной машины. ВЫГЛЯНИТЕ в КАЖДЫЙ соседний ряд, когда переходите.

Хотите перейти - ступите на зебру. Хотя бы один шаг. Это 100500 верный сигнал и ваших намерений не просто покурить у перехода (встречаются экземпляры). Ступившего на зебру ВИДНО издалека. Он уже на проезжей части. Он может пойти. Что там на тротуарах творится, водитель не смотрит, иногда даже на знаках перехода. Непропуск в такой ситуации - 100% штраф при поимке гаишником. Тут не "отмажешься".

Не надо "пропускать", махать руками "проезжай, я пропускаю". Просто проходите первыми. Вы уже заебали играть в регулировщиков.
Крайне редкие исключения - когда водитель выезжает с прилегающей на оживлённую многополоску, а пешеходы идут толпой не группируясь по кучкам.

Прогуляйтесь до зебры 20-30 метров. Это не сложно и сохранит жизнь. Водитель лучше концентрируется на объектах "знак->пропустить", чем на выбег человека на дорогу.
===============================
Самый главный пункт для водителей.
Не паркуй свой ёбаный рыдван _перед_ пешеходным переходом, чтобы с довольным еблетом, покручивая ключами, тут же перейти его и почапать домой. Ты мешаешь всем и создаёшь пробку.
Маты адресованы тем, кто так делает.

Количество ненависти, из-за того что приходится каждый раз ощутимо тормозить, если не видно перехода за запаркованной газелью, генерируется тоннами.

Это сообщение отредактировал Krog - 8.02.2012 - 12:02

[^]
Mustadont
8.02.2012 - 12:37
1

ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт

служил в армии, в автомобильных войсках
в москве
разбирал дела по дтп разного рода

запомните одно правило

пешеход всегда прав, как бы идиотски он себя не вел, даже если сам голову кладет под твое колесо
очень сложно доказать свою невиновность, если не дай бог сбил пешехода, при любом раскладе, да же если пешеход выскочил на середину мкада и целился под ваш автомобиль, для того что бы покончить с собой

еще из армейского опыта
шанс отмазаться от последствий больше если пешехода сбить насмерть
и я не шучу

[^]
Andy1981
8.02.2012 - 13:14
1

Ярила

Цитата
Хотите перейти - ступите на зебру.

Однозначно! Нужно четко обозначать свои намерения всегда и везде.
Цитата
Не надо "пропускать", махать руками "проезжай, я пропускаю".

Эти люди хуже ахтунгов. Спрашивается, да какого х*я ты выперся на переход, если переходить, собственно, не собираешься?

Для себя четко заучил одно правило - пешеход всегда прав...До тех пор, пока жив.

Для сокращения количества ДТП с участием пешеходов нужно:
1. Заменить нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с количеством полос более 2-х на, как минимум, регулируемые, а в идеале надземные/подземные и реализовать разделительную полосу в виде забора, чтобы бегать не повадно было.
2. Анально карать пешеходов за попытку перехода дороги не по "зебре", при наличии пешеходного перехода в зоне прямой видимости.
3. Водителям не нужно играть в робин-гудов...Нет пешеходного перехода - не надо пропускать! Это медвежья услуга. Во-первых, может статься так, что в соседнем ряду водитель просто не увидит, что вы пропускаете, а во-вторых - чтобы пешеход четко знал, что никто джентльменские чувства проявлять не будет, и дорогу перейти будет проблематично.
4. Только в этой теме уже 100500 раз написали - увидел что соседний ряд тормозит - притормози сам!
5. Перед осуществление перехода пешеход должен убедиться в безопасности маневра! Поймите, если дело происходит ночью, вы перешли половину дороги, из-за света фар встречного потока вас практически не видно! А учитывая тот факт, что зачастую знаки пешеходного перехода скрыты ветками, а "зебра" смыта чуть более чем полностью...
6. Если ваш маршрут (пешеходы) пролегает по неосвещенной дороге (мало ли, работа где-нибудь в пром зоне т.е. это стабильная ситуация) с полным отсутствием тротуаров постарайтесь не одевать черное. Если уж есть желание выглядеть "готичненько" пусть на куртке будут светоотражающие элементы.
7. Пьяный за рулем - пожизненное лишение. Радикальная мера, которая, по большому счету, только поднимет размер взятки за алкоголезависимое пьяновождение...
8. Не пропустил пешехода на переходе - сам стал пешеходом на 1.5 года. В случае рецидива - на 3 года.

Итого: Водители! Вы управляете транспортным средством повышенной опасности! И в 95% случаев за долбо*бизм других отвечать придется вам. Будьте внимательны и взаимовежливы. Ни гвоздя ни жезла!

[^]
Zayz26
8.02.2012 - 14:03
1

Хохмач

Цитата (dizmaz @ 7.02.2012 - 15:31)
Блин слишком жестокие видео в подборке, там где женщину с ребенком судя по всему насмерть сбивают зечем выкладывать то((((
(а водятлы мудаки тут, правый ряд тормозит перед пешеходным переходом, неужели мысль снизить скорость в голову не приходит?) я хоть и сам погонять люблю, но видя знак пешеходный переход всегда на всякий случай держу ногу на тормозе и по сторонам внимательно смотрю

Пешеходам и водителям обязательно смотреть перед завтраком каждый день, мля! Первые бегут не смотря на дорогу, вторые фигарят,как будто шило в жопе! Бесит! Ну притормозите Вы перед переходом! Это займет пару секунд, а может сэкономить много денег, нервов и чужую жизнь(а может и свою)!

Добавлено в 14:11
Цитата (Andy1981 @ 8.02.2012 - 13:14)
3. Водителям не нужно играть в робин-гудов...Нет пешеходного перехода - не надо пропускать! Это медвежья услуга. Во-первых, может статься так, что в соседнем ряду водитель просто не увидит, что вы пропускаете, а во-вторых - чтобы пешеход четко знал, что никто джентльменские чувства проявлять не будет, и дорогу перейти будет проблематично.

Итого: Водители! Вы управляете транспортным средством повышенной опасности! И в 95% случаев за долбо*бизм других отвечать придется вам. Будьте внимательны и взаимовежливы. Ни гвоздя ни жезла!

За третий пункт выпью стоя. И пешеходы, которых я чуть не прокатила на капоте из-за такого Д"артанмудака на Шкоде Ейти должны выпить вместе со мной за мой пенсионерский стиль вождения и хорошие тормоза моей машины.
Жалко я его не догнала потом, убила бы, блин козла!

[^]
СварожичЪ
8.02.2012 - 15:19
0

Приколист

Цитата (RoMih @ 7.02.2012 - 14:04)
кошмар, куда водятлы смотрят? Ведь соседний ряд остановился перед пешеходным переходом не просто так

Вот таки как ты и сбили , которые считают что на дороге водятлы, и своими кастрюлями пустыми не вертят по сторонам. А причин несвоевременной остановки может быть множество, и "водятел" это только одна из них.
Пы.Сы. блжад, аж залогинился со злости на тебя.

[^]
unclesem
8.02.2012 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (неходос @ 8.02.2012 - 09:59)
еще бесят мамашки, которые коляску из-за автомобиля выкатывают на дорогу первой... еще народ в купюшенах и с плеерами в ушах

зы: по ТВ бы показать dont.gif

ой, тут было как две ТП ребенка на санках вначале перед собой толкали, а потом сзади покатили - так он выпал, а они дальше пошли - запизделись немного, как я понял. пока не посигналили - хер они прочухали фишку... так что знаешь, тут пофиг впереди, сзади...

а по ТВ - однозначно показывать. это вам сука не орбит, без которого тыщу лет жили, и еще тыщу проживем.

Добавлено в 19:03
Цитата (PorohPlatona @ 8.02.2012 - 06:31)
дурри не гоните беса даже нехуй смотреть на текое беду клиекать

ты н арусском писать не пробовал? я вообще нихуя не понял.

Добавлено в 19:04
Цитата (Aquanod @ 8.02.2012 - 11:42)
Моя мечта - это введение обязательного обучения на права в школах классе так в 10.
чтоб и пешеходы не имеющие личного авто понимали действия и ход мысли автомобилистов.
Ахх мечта мечта

с третьего! и по 11, или сколько там их есть. и на каждом уроке то же самое говорить. шоб блять аж в подкорку вьелось даже самой тупой блондинке.

Добавлено в 19:09
Цитата (Mustadont @ 8.02.2012 - 12:37)
служил в армии, в автомобильных войсках
в москве
разбирал дела по дтп разного рода

запомните одно правило

пешеход всегда прав, как бы идиотски он себя не вел, даже если сам голову кладет под твое колесо
очень сложно доказать свою невиновность, если не дай бог сбил пешехода, при любом раскладе, да же если пешеход выскочил на середину мкада и целился под ваш автомобиль, для того что бы покончить с собой

еще из армейского опыта
шанс отмазаться от последствий больше если пешехода сбить насмерть
и я не шучу

как показали недавние события - пешеход прав не всегда. это я про историю с камазом и ТП с коляской. его оправдали, против нее возбудили уголовное дело.

Добавлено в 19:13
Цитата (MrBlack @ 7.02.2012 - 13:47)
ПДД гласит
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Пешеходы могут не видеть машину из-за другой, или не по смотреть, это их вина. Но водитель ОБЯЗАН притормозить и остановиться если машина в правом ряду притормозила перед пешеходным. И да, я когда на права сдавал очень хорошо это правило усвоил прокатив на капоте бабушку, теперь притормаживаю, даже если за мной 100500 машин едет. ПДД - правила жизни!

ПДД гласит еще и другое - что пешаход обязан убедиться что его пропускают.
и вот из-за таких мастеров фигурного квотинга - они и охуели уже в конец и считают что у них iddqd включено по умолчанию

[^]
partymonster
9.02.2012 - 00:14
0

Ярила

"Пешеход, поверни голову, посмотри в соседний ряд!"

Автовладелец, сбрось скорость перед пешеходным переходом, как того требуют правила!
Но правила - это не для нас. Чиновники - вот кто во всем виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх