Бойня на остановке, ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Охтыж
26.08.2011 - 19:58
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 26.08.2011 - 20:53)
Цитата (Охтыж @ 26.08.2011 - 22:51)
Первое чему меня научил инструктор:НЕ ВИДИШЬ=НЕ ЕДЕШЬ!!!
Нахрена лезть,если ты не видишь что там?Дождись красного и поворачивай.А если б вместо вольво шпарила "скорая"?Какие разговоры бы были?Вот гад не пропустил спецтранспорт?

Твой инструктор забыл объяснить тебе что автомобиль скорой помощи со включенными звуковыми спецсигналами и проблесковым маячком обязан убедиться в безопасности маневра и лишь потом начать движение нарушая правила движения, в т.ч. и через перекресток.

Ты давно за рулем-то?Когда последний раз видел скорую с включённой сиреной,они с мигалками прут и пох им на всё.

[^]
FutureTm
26.08.2011 - 20:00
-1

Шутник

Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 26.08.2011 - 20:30)
Если бы да как бы. Вам никогда сзади не сигналят, когда вы не видите ситуации на встречке, высовываетесь, смотрите, бабах ббля и быстроедущее авто просто влетает вам в морду неосилив управление. Хорошо. Представим себе - пассат не выезжает на встречку, ждет поворота в полосе. Низколетящий вольво выписывает тоже самое но с автобусом только во встречную сторону. Он не успел бы затормозить. 100 проц. что тогда? А тогда все иначе. Весь ЯПъ срет какой гандон водила автобуса нахуй он тут стоял, это он же бля виноват, так получитсЯ? Глупо отрицать факт превышения скорости.

Лично мне - не сигналят. И если бы сигналили, это ИХ проблемы. Если я не уверен, что проеду - я не поеду.
И не понял Вашего предположения по поводу дальнейшего развития ситуации при отсутствии пассата? Вольво нормально бы проехал в своем левом ряду, и все бы были счастливы.

[^]
дебиловистребитель
26.08.2011 - 20:03
1

Блять, ща я пайду за вадой

ivan100
Цитата
а как можно следить за дорогой, когда тёлки в коротких юбках по тротуарам шастають или Русское радио играет

вождение это работа, а не отдых
Цитата
Какая разница, радио слушать или аудиокнигу?

разница в том что радио это фон о котором даже не думаешь, а над книгой нужно думать (иначе нафига ее слушать?)
Цитата
руки не заняты, глаза тоже.

голова занята

[^]
ЯНаебенилсяЪ
26.08.2011 - 20:03
1

Балагур

Цитата (Охтыж @ 26.08.2011 - 22:58)
Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 26.08.2011 - 20:53)
Цитата (Охтыж @ 26.08.2011 - 22:51)
Первое чему меня научил инструктор:НЕ ВИДИШЬ=НЕ ЕДЕШЬ!!!
Нахрена лезть,если ты не видишь что там?Дождись красного и поворачивай.А если б вместо вольво шпарила "скорая"?Какие разговоры бы были?Вот гад не пропустил спецтранспорт?

Твой инструктор забыл объяснить тебе что автомобиль скорой помощи со включенными звуковыми спецсигналами и проблесковым маячком обязан убедиться в безопасности маневра и лишь потом начать движение нарушая правила движения, в т.ч. и через перекресток.

Ты давно за рулем-то?Когда последний раз видел скорую с включённой сиреной,они с мигалками прут и пох им на всё.

Я за рулем 5 лет. Машина быстрая не первая, разбивал на безлюдных дорогах 2 раза, два раза чинил. Суммы крупные. Пробег в год сейчас 40 т.км езжу много. В ДТП кроме как на гонках не попадал. Насмотрелся всякого. По своей тупости чуть не убивался несколько раз, на трассах, принимал как урок (машина пруль, развивает нормально, навстречу тоже бывает быстро едут). По поводу скорой, город где я живу, в нем спец транспорт оперативно сообщаает спецсигналами о переезде на красный свет об обгоне, громкость сирен свыше 70 децибел, слышно отлично, и мы его всегда пропускаем. Все водители пропускают. Без вопросов. Так что не надо ляля.

ИМХО пермский клуб субароводов весьма адекватен.

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 26.08.2011 - 20:07

[^]
FutureTm
26.08.2011 - 20:06
1

Шутник

Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 26.08.2011 - 20:56)
Для людей, ныне насыщающихся полем РФ сложно объснить что такое взаимопонимание, взаимоуважение, взаимопомощь. Очень жаль. Более в этой теме не пишу. Глупо объяснять обезьянам как держать руль в руках, ежели они на вилку рис одеть пытаются. Свое мнение выразил. Если все за рулем были трезвые, то это пиздец граждане. Это просто пиздец. Проблема в умах.

Я даже автобус пропускаю, отъезжающий от остановки. Не всегда правда. Но часто. Так же часто я нарушаю скоростной режим. Всегда пропускаю авто, выезжающее со двора, если нахожусь в пробке. В пробке так же оставляю свободным место для проезда транспорта, поворачивающего через мой ряд во двор. Год назад разбил машину в усмерть на скорости в 60кмч. На гололеде. Врезавшись в опору моста. Повезло, что там не было пешеходов. Все случается со всеми. И всегда. Это жизнь. А вот называть всех обезьянами - это уже предвзятое отношение и возведение себя в ранг "святых".

[^]
ivan100
26.08.2011 - 20:08
0

Весельчак

Цитата (дебиловистребитель @ 26.08.2011 - 21:03)
ivan100
Цитата
а как можно следить за дорогой, когда тёлки в коротких юбках по тротуарам шастають или Русское радио играет

вождение это работа, а не отдых
Цитата
Какая разница, радио слушать или аудиокнигу?

разница в том что радио это фон о котором даже не думаешь, а над книгой нужно думать (иначе нафига ее слушать?)
Цитата
руки не заняты, глаза тоже.

голова занята

ну это уж кому какие мозги достались cool.gif

[^]
FutureTm
26.08.2011 - 20:32
-1

Шутник

Вообщем, всем вольвоненавистникам посвящается.
Едешь ты со скоростью 80км в час при разрешенной в 60. Тебя останавливает доблестный инспектор и сообщает, что вы нарушили правило и вам 5 лет тюрьмы. А все потому, что вы могли при проезде перекрестка попасть в аварию, если бы автомобиль выехал вам на встречку. И может быть сбили бы кучу людей. А при скорости в 60 км ВОЗМОЖНО вы бы могли и не попасть в аварию. Вы виновны, Вам сидеть. Браво.

[^]
SMSha
26.08.2011 - 20:32
2

Ярила

Цитата (FutureTm @ 26.08.2011 - 20:46)
Цитата (SMSha @ 26.08.2011 - 20:36)
Ты знаешь, все это правильно. Если смотреть формально. Но вот жил я некоторое время в славном городе Штутгарте. И там в центре города (точнее, почти во всем городе) былоограничение 30 км/ч. Только совсем уж на окраинах - где 40, где 50. Короче, к чему это я? А к тому, что как бы ни "выдрючивался" водитель пассата мордой на встречку, на скорости 30 вольво остановилась бы, как вкопанная - и НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО. Так что можно сказать, что текущее ограничение скорости в городе - виновато тоже. И дело не в "умении или неумении водить"  - а в том, что - увы - присказка "тише едешь - дальше будешь" - работает всегда, а вот "все вокруг содомиты, один я - Добрыня Никитич" - только до такой вот ситуации....  Хорошо, пусть лично ты можешь сделать "лосиное перестроение" на 100, даже на 150. Пусть ты будешь лучшим водилой в России, не в том же суть. Но ведь не все так могут, согласись. И либо надо на полигоне отработать все ситуации - чтобы точно знать возможности связки "я плюс мой автомобиль" - на сухой, мокрой, ледяной дороге, в тумане и все такое - либо не считать себя самым крутым и не спешить.
В общем, все равно людей жалко...

Опять не соглашусь. Ведь по такой логике можно вообще 5км/ч сделать ограничение. Даже при аварии ничего не будет случаться. И Штутгарт.. Он немного поменьше Москвы.
Какая площадь этого города? Если я буду ехать на работу со скоростью 30км/ч, буду добираться почти 2 часа. А при разрешенной скорости 100км/ч на МКАДе и 80 на каширке я добираюсь за 30-40 минут. А еще домой ехать. Выходит, при скорости в 30 км/ч я должен просто так выкидывать лишние 3 часа каждый день на езду? Нет, спасибо, увольте.

Да не говорю я, что такой рецепт "единственно верный". И Москва - город большой, тоже верно. И каждый сам выбирает скорость движения...
Но лично меня жизнь уже научила - УБЕЖДАТЬСЯ, что меня пропускают - когда по ПДД должны меня пропускать. Ехал себе по пустой дороге, никого не трогал, у меня даже не главная - а просто дорога, справа въезд во двор, по всем пунктам ПДД я еду себе и еду, имея преимущество. И тут мне слева хуяк - мудила на восьмерке спешил, видите ли, во двор свой свернуть. Кто был прав? Однозначно я. А кто развороченный борт чинил? Опять, блядь, я. Так что с той ситуации мне похуй, кто мне там сзади гудит-моргает - пока я не убедился, что меня пропускают - я буду сбрасывать скорость и вообще сам предотвращать, так сказать, возможное ДТП.

Знаешь, не хочется оказаться на месте героя анекдота:
На том перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
И полицейский подтвердил, что на том перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
И судья подтвердил, что на том перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
И пастор в воскресной проповеди подтвердил, что на том перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
Ну и Царство ему Небесное

[^]
Phobos
26.08.2011 - 20:45
-2

Ярила

коммент то, 5 лет получить... за что 5 лет.. что за глупости... обычная авария, один другого не пропустил... ни кто же не умер, или кто-то умер? Даже если у умер... один не пропустил другого, другой скажет что ехал 69 и он прав... скоростомера то не ту... короче обоюдка это!

[^]
FutureTm
26.08.2011 - 20:49
0

Шутник

Цитата (SMSha @ 26.08.2011 - 21:32)
Да не говорю я, что такой рецепт "единственно верный". И Москва - город большой, тоже верно. И каждый сам выбирает скорость движения...
Но лично меня жизнь уже научила - УБЕЖДАТЬСЯ, что меня пропускают - когда по ПДД должны меня пропускать. Ехал себе по пустой дороге, никого не трогал, у меня даже не главная - а просто дорога, справа въезд во двор, по всем пунктам ПДД я еду себе и еду, имея преимущество. И тут мне слева хуяк - мудила на восьмерке спешил, видите ли, во двор свой свернуть. Кто был прав? Однозначно я. А кто развороченный борт чинил? Опять, блядь, я. Так что с той ситуации мне похуй, кто мне там сзади гудит-моргает - пока я не убедился, что меня пропускают - я буду сбрасывать скорость и вообще сам предотвращать, так сказать, возможное ДТП.

Знаешь, не хочется оказаться на месте героя анекдота:
На том перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
И полицейский подтвердил, что на том перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
И судья подтвердил, что на том перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
И пастор в воскресной проповеди подтвердил, что на том перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
Ну и Царство ему Небесное

Ну что тут сказать. Согласен со всем. Я как раз и писал, что мне все равно, кто гудит, кто не гудит. Я поеду только тогда, когда я буду в этом уверен. Хотя, повторюсь, мне никто не гудит. Про скоростной режим замечу отдельно. У меня работает правило 55. Превышать скорость на 55 км/ч сверх разрешенной. Чтоб не отобрали права. Но делаю я это только тогда, когда уверен, что данная скорость не послужит причиной аварии. Да, я не прав, и я об этом знаю. Но как можно ехать по 5ти полосной магистрали при разрешенных например 20 км/ч, так как там раньше были ремонтные работы, а знак убрать забыли? И вы наверное ездили по МКАД? Когда новая ровная дорога лежит, поворотов нет. Я просто даже не замечаю, как машина разгоняется до запрещенной скорости. Дорога позволяет ехать больше. А вот когда грузовики залезают в крайний левый ряд на МКАДе, вот это да... Что они там забыли? Мало того, что за ними ничего не видно. Это пофиг как-бы, держи дистанцию. Но дело в том, что их другие люди начинают обгонять, создавая этим аварийную ситуацию. Так что бывает, что наоборот - медленно идущий транспорт может создать более аварийную ситуацию. Был случай. Пробка, все толкаются. Мкад опять же. Я в крайнем левом. Толкаюсь со всеми. Тут проезжаем аварию. Все машины разгоняются до 100тни. Через пол километра замечаю, как парень, на мопеде, у которого скорость максимальная в 60км/ч шпарит в левом ряду, и НЕ МОЖЕТ ПЕРЕСТРОИТСЯ. В пробке залез, всех обогнал, машины разогнались. И все. Ему не хватает скорости совершить маневр. А пропускать его страшно. Ты пропустишь, в соседнем ряду его не заметят и снесут.

Добавлено в 20:49
Цитата (Phobos @ 26.08.2011 - 21:45)
коммент то, 5 лет получить... за что 5 лет.. что за глупости... обычная авария, один другого не пропустил... ни кто же не умер, или кто-то умер? Даже если у умер... один не пропустил другого, другой скажет что ехал 69 и он прав... скоростомера то не ту... короче обоюдка это!

Кто-то умер ( Как это не прискорбно.

Это сообщение отредактировал FutureTm - 26.08.2011 - 20:54

[^]
valof
26.08.2011 - 21:00
0

Ярила

Цитата

ничего он не обязан!!!
1. превышение? да, возможно, но только потому, что не успевал оттормозиться и ускорился, чтобы в него не въехали перпендикулярно едущие ему машины
2. не соблюдение правил проезда перекрестка? да он должен был прямо впендюрить этому пассату, а не пытаться отвернуть, но спросите себя: кто из вас будет лететь прямо и не пытаться отвернуть от приближающегося препятствия? я въехал прямо в жопу затормозившей передо мной премки, но это скорее от оцепенения о от того, что колеса были заблокированы, а заблокированые крути не крути никуда не поедут( тут даже абс не поможет, она будет катиться прямо)
3. не справился... ну не прошел он курс аниаварийного и экстремального вождения... пожалел лишние 20тыров( где то больше) для своей пассивной безопасности... а возможно недавно сел за руль.. антиаварийка через месяц, экстремалка через год
самая управляемая мащшина на скорости 40км\ч управляется же машина на скорости до 120 учитывая все возможности вольво и пассивную и активную безопасность до 150 мне думается( но тут уже скорость реакции водителя должна быть предельной, хотя могу и ошибаться, на японце этот предел пониже...)
так что если он ехал 80, то это не причина дтп...
говорят там в соседней автобус стоял...

1. Нехуй гонять и, тем более moderator.gif ускорятся на перекрестке (пешеходный переход)
2. Нехуй гонять - при соблюдении скоростного режима объезд vw не затруднен
3. Нехуй гонять - и машина в полном подчинении

Посмотри еще фота - столкновение с авто (1) остановка (2) люди на остановке (3) и машина в 40-45 метрах от места ДТП? И скорость 80?

[^]
FutureTm
26.08.2011 - 21:03
2

Шутник

Цитата (valof @ 26.08.2011 - 22:00)
1. Нехуй гонять и, тем более  moderator.gif  ускорятся на перекрестке (пешеходный переход)
2. Нехуй гонять - при соблюдении скоростного режима объезд vw  не затруднен

Посмотри  еще фота - столкновение с авто (1) остановка (2) люди на остановке (3) и машина в 40-45 метрах от места ДТП? И скорость 80?

Устал уже спорить. То есть ты считаешь, что превышение скорости - это смертный грех, а выезд на встречку - фигня?
И не надо путать пешеходный переход с регулируемым перекрестком.

Это сообщение отредактировал FutureTm - 26.08.2011 - 21:06

[^]
valof
26.08.2011 - 21:09
2

Ярила

Цитата (FutureTm @ 26.08.2011 - 22:03)
Цитата (valof @ 26.08.2011 - 22:00)
1. Нехуй гонять и, тем более  moderator.gif  ускорятся на перекрестке (пешеходный переход)
2. Нехуй гонять - при соблюдении скоростного режима объезд vw   не затруднен

Посмотри  еще фота - столкновение с авто (1) остановка (2) люди на остановке (3) и машина в 40-45 метрах от места ДТП? И скорость 80?

Устал уже спорить. То есть ты считаешь, что превышение скорости - это смертный грех, а выезд на встречку - фигня?

Да, в данном случае превышение скорости явилось смертельным грехом. Соболезную и очень жаль пострадавших

Цитата
И не надо путать пешеходный переход с регулируемым перекрестком
- учим ПДД

Это сообщение отредактировал valof - 26.08.2011 - 21:17

[^]
дебиловистребитель
26.08.2011 - 21:13
1

Блять, ща я пайду за вадой

ivan100
Цитата
ну это уж кому какие мозги достались

это уж точно
я таких цезарей каждый день наблюдаю, ожидающих дпс

[^]
FutureTm
26.08.2011 - 21:15
-3

Шутник

Цитата (valof @ 26.08.2011 - 22:09)
Да, в данном случае превышение скорости явилось смертельным грехом. Соболезную и очень жаль пострадавших

Все знаю, что на банановой кожуре можно подскользнуться?
Если на дороге окажется таковая, кто будет виноват в аварии? Тот, кто ее кинул? Власти, которые не убрали ее? Человек, который ехал, и из за нее попал в аварию? Нельзя случаи приравнивать ко всему. Случаи бывают разные. Или вы считаете, что водитель вольво специально несся, надеясь убить побольше народа? Или вы сами никогда не превышали скорость? Или будем равняться на судебную систему например Америкосов? В законе не написали, что нельзя бросать бычки на бензозаправке в баки заправляющихся автомобилей - человек был не в курсе, он не виновен? У всех есть голова на плечах. А выезд на встречку всегда был самым травмоопасным нарушением.

[^]
VideoCrak
26.08.2011 - 21:18
4

Ярила

Есно канет в лету , но всё-же..
В славном городе Омске , в потенцеально опасных участках стоят крепкие бетонные столбы - (аля 70см в диаметре) , стилизованные под доски с обьявлениями или афиши. Столбики ютятся в местах возможного скопления народа : вокруг остановок на длинных прямых дорогах и на подобного вида перерекрёстках - практически везде где можно набрать большую скорость.

И по началу эти самые столбики собирали ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ОБИЛЬНЫЙ УРОЖАЙ и почти всегда с летальным исходом для водилы.

[^]
RustikR
26.08.2011 - 21:26
0

КОМРАД

Цитата (Ivanova @ 26.08.2011 - 11:30)
Ой, ужас какой.
Несчастные пешеходы. sad.gif

Автор книжки слушает, молодец какой!

Кстати, если за рулём вникать в суть этих аудиокнижек, то это опять-таки потеря концентрации и внимательности на дороге. Ну если их врубать, то только как монотонный фон. А вообще блюз и джаз как музыка одновременно и приятна на слух, и не отвлекает от дороги. Но это я по себе говорю.

[^]
ОперацияЫ
26.08.2011 - 21:35
0

внештатный опер

вот это жесть... ни стого ни с сяго и домой не вернулся(((((((((

пс: как можно аудиокнигу за рулем слушать? внимание же нужно, иначе ничего не запомнишь чего слушал и перематывать надо

[^]
valof
26.08.2011 - 21:40
2

Ярила

Цитата (FutureTm @ 26.08.2011 - 22:15)
Цитата (valof @ 26.08.2011 - 22:09)

Все знаю, что на банановой кожуре можно подскользнуться?
Если на дороге окажется таковая, кто будет виноват в аварии? Тот, кто ее кинул? Власти, которые не убрали ее? Человек, который ехал, и из за нее попал в аварию? Нельзя случаи приравнивать ко всему. Случаи бывают разные. Или вы считаете, что водитель вольво специально несся, надеясь убить побольше народа? Или вы сами никогда не превышали скорость? Или будем равняться на судебную систему например Америкосов? В законе не написали, что нельзя бросать бычки на бензозаправке в баки заправляющихся автомобилей - человек был не в курсе, он не виновен? У всех есть голова на плечах. А выезд на встречку всегда был самым травмоопасным нарушением.

Посмотрите сводки ДТП - более 80% превышение скоростного режима

[^]
FutureTm
26.08.2011 - 21:58
-1

Шутник

Цитата (valof @ 26.08.2011 - 22:40)
Посмотрите сводки ДТП - более 80% превышение скоростного режима

Да, так как больше нечего написать.

[^]
Riff1958
26.08.2011 - 22:01
3

Приколист

ох мало у нас дают лихачам,ох как мало,а они ведь настоящие убийцы и нет им никакого прощения,ублюдки

[^]
Rj45
26.08.2011 - 22:05
1

Ярила

Да зверинный оскал капитализма, осел в мозгах молодежи.
Вот только все забывают что в тех же странах, с "нормальной демократией", есть жесткие законы за превышение скорости.
Тут опять оправдываются совершенностью авто, и супер способностью личности?
Личность нарушающая законы, причем в полном здравии и уме, отличается от личности, ошибшейся на дороге, причем поводом ошибки стал тот кто выше сказанно.
Буквально, 40 минут назад, перехожу, свой родной перекресток. По зебре.
Передомной небыло машин или остановились 3 полосы. А вот на четвертой летел, ещё и бибикал.
жаль быстро летел, не успел примять ему чего нибуть. Пинком в бочину.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 26.08.2011 - 22:06

[^]
Baas
26.08.2011 - 22:37
0

Юморист

Спаси и сохрани! Аминь.

[^]
ЯНаебенилсяЪ
26.08.2011 - 22:44
0

Балагур

Короче, у каждого нынеприсутствующего пиздабола спрошу 2 вещи:
1. Когда вы едете прямо - вы способны видеть куда и где вы выедете?
2. ВЫ способны видитеть то, что мог бы увидеть бампер вашего автомобиля, будь он одушевленным, имей он глаза, как у Вас при совершении подобного маневра (при условии что у вас капот более 1 метра).

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 26.08.2011 - 22:47

[^]
Baas
26.08.2011 - 22:52
0

Юморист

Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 26.08.2011 - 23:44)
Короче, у каждого нынеприсутствующего пиздабола спрошу 2 вещи:
1. Когда вы едете прямо - вы способны видеть куда и где вы выедете?
2. ВЫ способны видитеть то, что мог бы увидеть бампер вашего автомобиля, будь он одушевленным, имей он глаза, как у Вас при совершении подобного маневра (при условии что у вас капот более 1 метра).

Я не понял к чему ты это?
Тут тупо сыграла роль МАКСИМУМ минутной остановки на светофоре! А иногда и секундная решает ой как много!
Если бы у моего бампера были глаза, я бы высыпался по полной =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34279
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх