Что-то меня в последнее время стали доставать всевозможные правозащитники (читай - мой образ жизни ПРАВИЛЬНЫЙ а вы все говно)... То веганы со своей морской капустой, то вот люители 60 км\ч повылезали...
Чтоб не быть голословным. 48 лет. Москвмч. Таксист. Последние 17 лет - безаварийная езда (разумеется, случаи, когда об меня оттормаживались на светофоре, в расчет не берем).
По видео четко видно совершенно адекватное поведение мотоциклиста (хотя, признаться, я их и недолюбливаю). Скорость не превышает скорости потока, пару раз протиснулся, но - не создавая, в общем, помех окружающим).
Так какого рожна выть по поводу 97? Али даже - АХ! - 100 с небольшим?
Мне трудно говорить о движении в каком-нибудь райцентре или другом небольшом городе, но (для этого даже не надо приезжать в нерезиновую) посмотрите любое видео с московсих дорог, когда они не парализованы перманентной пробкой. А потом рассказывайте про 60.
МКАД? (просто яркий пример) - при движении на 160-170 в левом ряду (разрешенная 100) будь готов к тому, что тебя вышибут сзади те, кто идет 200 и выше.
ТТК? (разрешенная 80) - при движении на скорости 80 в левом ряду будь готов к серьезному ДТП. Добром, во всяком случае, это не кончится.
Причина? Ну, долбоебов в расчет пока не берем, берем основную массу водителей. Во-первых, чисто психологический фактор. Всех настолько уже достали пробки, что на свободной дороге водитель автоматически прибавляет газу. Во-вторых, как подмечено ранее, чисто технический аспект. Ну, Логан, может еще и сможет идти 60 при некотором мастерстве (или наоборот, крайней неопытности) водителя. Но (по своему опыту) заставить RangeRover Supercharged идти 60 - уже не так просто. В третьих, фактор скорости потока. ну не будет психически здоровый человек идти 60 в потоке, который идет 100. Да ему никто и не даст.
Так что упирается все в данном случае никак не в скоростной режим! А в элементарное нежелание пропустить на светофоре движущегося по главной дороге.
Так что, при всей своей нелюбви к мотоциклистам (прости, ребята, но уж больно много среди вас идиотов, да и напрягает, когда рядом на расстоянии нескольких миллиметров пролетает ЭТО) - тут и обсуждать нечего.
Двигался по прямой? Да. На прямой зеленый? Да. Разговор окончен.