Мотоциклист и таксист не поделили дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
16.06.2011 - 01:28
1
Статус: Offline

Ярила

keyer
Кстате Вам на будущее, когда при повороте на лево в вас так же влетят, вспомните свои слова.
При такой интенсивности движения, считаю что превышение скорости даже 15-20 км в час это преступление.
Даже в данном случае, таксисту ещё и пешеходов надо было пропустить.
И заметить, что у человека скорость больше положенного.
Вот только что бы заметить скорость больше положенного, надо всматриваться достаточно долго. Потом и расчитать что ледчик летит, определить успеетли он повернуть, ведь за ним ещё машина на перекрестке стояла.
А поворот ему разрешен был с условием не создовать помех встречному транспорту. Вот только встречный транспорт должен двигаться по правилам, а он летит, соответсвенно сокращается время до пересечения маршрутов.

А превышаете, будьте мужиками, а не бабами позорными, не успели оттормозится в сложной ситуации, сами виноваты. Сказано в городе 60, кто больше, что хотите доказывай, приводите в пример мега крутость авто, собственные навыки, и тд и тп, виноваты вы.

И если гонщики на всех ТС не понимают, этот вопрос то камаз им на встречу.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 16.06.2011 - 01:36

[^]
mats
16.06.2011 - 01:42
0

Шутник

А покажите мне хоть один город а России, где соблюдают ПДД?!!!!!! Есть такие?! Если стоит знак 60-разве кто то едет там 60??????

[^]
Rj45
16.06.2011 - 01:44
0

Ярила

mats
есть люди которые ездят с такой скоростью, например мой водитель.
А если часть населения бьется головой об стену все должны?

[^]
mats
16.06.2011 - 01:52
-1

Шутник

Я не к тому, что все должны уподобляться остальным...Рад за Вас и за вашего водителя, сам соблюдаю правила ВСЕГДА! Многих это бесит...Не живу в России с 15 лет..и не жалею об этом...хотя Россию очень люблю..не люблю людей, которые там живут...у меня одно правило-если есть закон или правило-его надо просто СОБЛЮДАТЬ!!!!!! И все....

[^]
k0sta
16.06.2011 - 01:59
0

Хохмач

Rj45
не первый раз вижу в ваших коментах отражение позиции "все проблемы от нарушения скоростного режима". а теперь вопрос на лям - за каким МПХ таксист вырулил на встречку, если понимал, что придется пропускать пешеходов, и из левой полосы не все в поворот/разворот уходят? виноват копьевод, без вариантов.

не заметил на видео действительно рискованных маневров. а по поведению во время движения видно, что чувак едет вполне себе аккуратно, головой правильно вертит, и не валит "на все деньги".

[^]
Rj45
16.06.2011 - 02:00
1

Ярила

mats
ПДД это не закон, это намного больше чем закон, можно даже сказать мораль поведения на дороге.

Добавлено в 02:05
k0sta
начало видео посмотри, там у него скорость за 40, хотя должна быть 20, людей обьезжает, дворовая територия с автостоянкой. Вот так по мелочам мы себя оправдываем.
А потом бахвалимся что нарушаем. И клеим отмазки.
Чел выкинувший это в интернет настолько уверен что прав, что просто слов нет.
Молодость время ошибок, но ошибся признай, а не выставля себя правым.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 16.06.2011 - 02:00

[^]
mats
16.06.2011 - 02:10
0

Шутник

Пожив в не в России я понял, что простое соблюдение правил и законов намного облегчает жизнь! Это касается не только ПДД.....а дол...бов везде хватает...а что касается именно ПДД-и просто нужно соблюдать...всем.....в России это не возможно..отсюда и проблемы....

[^]
Rj45
16.06.2011 - 02:22
0

Ярила

k0sta
за каким? Права купили на настояшее время как минимум 50%. В автошколе не учат, только деньги дерут, отвественности за выученных нет, вот была бы что автошкола у которой выпускники имееют большой процент ДТП, шла в утиль, было бы хорошо.
Интенсивность движения, за последних 10 лет, которых я не вожу, повысилась сильно. А вот обучение на прежнем уровне, ответсвенности даже уменьшилась. Скоростной режим он основной, потому что движение это - время-метры(километры), грубо говоря скорость.
При виде встечной ты можешь "оценить" только растояние, скорость ТС не можешь знать. Эта величина не доступна. Ты не можешь вычислить на глаз с точностью до секунды, когда ваши траектории пересекнутся. А ещё есть рельефы дороги, плохая освещённость, сливание световых приборов. И когда кто то нарушает в таких сложных условиях скоростной режим, то его просто не видно, не отределяется ты мешаешь ему или нет, если должен уступить.
В данном случае, не повернули на лево даже 2 человека, зато один ледчик решил побахвалится.

Добавлено в 02:26
mats
возможно, но есть маленькая проблемка, кому то можно, партия жуликов и воров + олигархи + депутаты + менты, грубо говоря 20 максимум 25% населения, остальным нельзя!
Вот заставить эту часть населения не биться головой о стену можно, но сложно.

[^]
mats
16.06.2011 - 02:40
0

Шутник

Да....то что в России несколько государств-это давно не секрет....у ментов своё, у гос-служащих-своё, у олигархов-своё....а у простых людей-своё.....раньше их было больше, простых....и я простой...ничего в этом зазорного нет....вот только простые соблюдают закон, или хотя бы стараются, а остальным на этот закон похеру...это страшно ведь...

[^]
Rj45
16.06.2011 - 02:44
0

Ярила

mats
Так и молодежь, идет за гламурностью, крутостью и тд.
И не понимает что за все действия прийдется отвечать.

[^]
mats
16.06.2011 - 02:44
0

Шутник

Вообще страшно в России жить....только пожив в другой стране это понимаешь...

[^]
Rj45
16.06.2011 - 02:47
0

Ярила

mats
Да нет))
вот 40 лет живу, ничего, зато столько знаний в разных вопросах))

[^]
mats
16.06.2011 - 02:47
0

Шутник

А никто об этом не думает....что за всё в жизни надо отвечать....такое поколение....

Добавлено в 02:51
Я то же почти 40 лет живу..вообще :-)..и поверьте, знаний и опыта хватает, но со стороны смотрится всё объективнее...и картина совсем не радужная....это я о России...

[^]
Rj45
16.06.2011 - 02:55
0

Ярила

mats
Я северянин привык выживать, где бы то нибыло.
Так что северяне и сибиряки прорвутся.
Недаром москали на челябинск взьелись, там живут мужики, и шутят по своему)))

Это сообщение отредактировал Rj45 - 16.06.2011 - 02:56

[^]
mats
16.06.2011 - 03:00
0

Шутник

Так и я северянин ;-) На Кольском полу-острове родился и вырос ;-)

[^]
Rj45
16.06.2011 - 03:01
0

Ярила

mats
Норильск))

[^]
mats
16.06.2011 - 03:08
0

Шутник

Мурманск! ;-)...спать пойду...пора...

Добавлено в 03:10
А Россию всё равно люблю....это моя Родина...и дай Бог терпенья и сил людям, которые там живут.....

[^]
TripodWalker
16.06.2011 - 08:38
0

как озеро я спокоен и тих...

Цитата (Rj45 @ 16.06.2011 - 03:22)

При виде встечной ты можешь "оценить" только растояние, скорость ТС не можешь знать. Эта величина не доступна. Ты не можешь вычислить на глаз с точностью до секунды, когда ваши траектории пересекнутся.

вот зарекся писать в этой теме, но промолчать не могу:

Если ты не можешь оценить скорость приближающегося ТС и просчитать развитие обстановки - автобус тебе в помощь. А если без машины никак - сиди и учись, смотри как и с какой скоростью мимо проезжают другие участники дорожного движения, запоминай. И нехрен лезть наобум.

[^]
nomade
16.06.2011 - 09:22
2

Юморист

Не в состоянии прикинуть когда тебе встречка в бок прилетит - пропусти ее. В чем проблема то? По видео - виноват копьевод. Не пропустил встречку при повороте налево. При въезде копейки на встречку мотоциклист уже был на переходе, т.е. расстояние оставалось примерно метров 15. Мотоциклист должен был мотоцикл руками катить, чтобы джигит на копейке успел проехать.

[^]
inetsolomon
16.06.2011 - 10:19
-1

Ярила

Вот не люблю я моцоциклистов и хачмобили.

[^]
voffkase
16.06.2011 - 10:42
0

Приколист

Опять Тюмень родимая... Популярна она на япе стала как то.
К слову, выезжает хрустик со стоянки около текутьевского кладбища, там постоянно толпы ебанутых что мотоциклистов, что автомобилистов вечерами собираются. Ревут так что за километры слышно. И гоняют как видно, тоже faceoff.gif

[^]
KabutoTakinado
16.06.2011 - 10:44
0

Ярила

улыбнуло
- я на зелёный ехал, ты на красный

[^]
k0sta
16.06.2011 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (Rj45 @ 16.06.2011 - 03:00)
начало видео посмотри, там у него скорость за 40, хотя должна быть 20, людей обьезжает, дворовая територия с автостоянкой. Вот так по мелочам мы себя оправдываем.
А потом бахвалимся что нарушаем. И клеим отмазки.
Чел выкинувший это в интернет настолько уверен что прав, что просто слов нет.
Молодость время ошибок, но ошибся признай, а не выставля себя правым.

нельзя так однобоко подходить в к любой проблеме, в тч и к дтп. да, скоростной режим спортом нарушен, но нарушение не критично. а вот нарушение таксиста и привело к аварии, поэтому вопрос о виновной стороне тут бесспорен.

[^]
Бедросович
16.06.2011 - 13:52
0

да, ник никудышний :facepalm:

.... и небо такое зловещее

[^]
k0sta
16.06.2011 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (Rj45 @ 16.06.2011 - 03:22)
за каким?  Права купили на настояшее время как минимум 50%. В автошколе не учат, только деньги дерут, отвественности за выученных нет, вот была бы что автошкола у которой выпускники имееют большой процент ДТП, шла в утиль, было бы хорошо.
Интенсивность движения, за последних 10 лет, которых я не вожу, повысилась сильно. А вот обучение на прежнем уровне, ответсвенности даже уменьшилась. Скоростной режим он основной, потому что движение это - время-метры(километры), грубо говоря скорость.
При виде встечной ты можешь "оценить" только растояние, скорость ТС не можешь знать. Эта величина не доступна. Ты не можешь вычислить на глаз с точностью до секунды, когда ваши траектории пересекнутся. А ещё есть рельефы дороги, плохая освещённость, сливание световых приборов. И когда кто то нарушает в таких сложных условиях скоростной режим, то его просто не видно, не отределяется ты мешаешь ему или нет, если должен уступить.
В данном случае, не повернули на лево даже 2 человека, зато один ледчик решил побахвалится.

по поводу покупки прав, неумения не то что ориентироваться на дороге и принимать решения в соответствии с пдд, но и просто правильно пользоваться органами управления авто - полностью согласен. и по поводу автошкол согласен -они учат только тому, как проскочить экзамен у гайцев.
а насчет скорости приближения -ты ошибаешься, в большинстве случаев ее возможно оценить. в тех редких случаях, когда это сложно, есть волшебный рецепт -не торопиться, а, согласно пдд, убедиться в безопасности маневра. в этом случае не убедились оба -но мотоциклист в своем праве, у него преимущество.
я так понял, ты решил не садиться за руль, пользуешься услугами водителя? когда есть сложности с восприятием дорожной обстановки (имею в виду хотя-бы оценку скорости тс), то это оч разумное решение.

Это сообщение отредактировал k0sta - 16.06.2011 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13132
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх