Узреть своё невежество

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hobotoff 16 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот например, Дейнека - будущие лётчики... 1934 год. Наша история. Которая безвозвратно прошла, но тем не менее повторяется. (Корр)

Узреть своё невежество

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KottBayan 16 июл 2026 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 21 день
0
Цитата (hobotoff @ 16.07.2026 - 23:27)
Вот например, Дайнека - будущие лётчики... 1934 год. Наша история. Которая безвозвратно прошла, но тем не менее повторяется.

Я думал, Дайнека песни поёт. А она, оказывается, ещё и рисовать умеет!

atoshka 16 июл 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сижу в канале тут картины показываем, там все время такая угадайка, мне очень нравится угадывать художника по картине. Из известных как у него на фото. конечно половину можно угадать, а если неизвестная. и дано три автора со схожим стилем - тут прикольно.

Узреть своё невежество
Sergey0208 16 июл 2026 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
А класс бетона по внешнему виду примерно определят?

NKRF 16 июл 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 16 июл 2026 в 15:24)
Скелет какого динозавра?
Это они ответят?

Жирного птицезавра. Так как жира и перьев не осталось, нет доказательств обратного. А ученые что то там надумали себе.
Demet 16 июл 2026 в 23:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
В детстве я часто бывал у бабушки. У неё была большая толстая книга с цветными иллюстрациями известных картин. Я часто её пролистывал и пытался запомнить авторов и названия картин. Кроме того, увиденные интересные картины в других местах также пытался запомнить. Короче разбираюсь немного больше обычного человека. Из увиденного я только 3 узнал и у 2 угадал автора просто по стилю. Чтобы найти столько людей, назвавших эти произведения, нужно ходить где-нибудь в районе музея, художественного училища или типа того. В обычном месте неделю бы снимал.

arehch 16 июл 2026 в 23:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Щедрин красавчик и басни писал, и музыку, и картины🤣🤣🤣🤣

hobotoff 16 июл 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (KottBayan @ 16.07.2026 - 23:31)
Я думал, Дайнека песни поёт. А она, оказывается, ещё и рисовать умеет!

Вот я и говорю - сколько грамотных людей... Я певицу такую на знал, да и в фамилии художника ошибся. Но главное - тяга к прекрасному. Теперь вот ознакомлюсь с творчеством певицы.

Стамп 16 июл 2026 в 23:53
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
постанова
видно же, что
JayG 17 июл 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Узнал только Айвазовского и Монэ.
Zmur1k 17 июл 2026 в 00:08
Приколист  •  На сайте 3 года
0
0 живописью не интересует

KottBayan 17 июл 2026 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 21 день
0
Цитата
Вот я и говорю - сколько грамотных людей... Я певицу такую на знал, да и в фамилии художника ошибся. Но главное - тяга к прекрасному. Теперь вот ознакомлюсь с творчеством певицы.

Я сам творчество этой певицы не знаю. Знаю только, что она в какой-то из "Фабрик Звёзд" была

Svarozhi4 17 июл 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Постановка

setY 17 июл 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
круто конечно, только я знавал людей которые могли в самом бухом состоянии в 3 часа ночи без запинок перечислить сто клубов английской футбольной лиги и они ни чем не отличаются, от этих любителей живописи))

Это сообщение отредактировал setY - 17 июл 2026 в 00:20
ipv4 17 июл 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vikktor @ 16 июл 2026 в 22:16)
Что за работа? Кто автор?

Это ж клетчатый!
ipv4 17 июл 2026 в 00:29
1
Цитата (ronin73 @ 16 июл 2026 в 23:20)
Кто автор этой работы?

Я такого аффтара не знал никогда. ))))
Гуллипут 17 июл 2026 в 00:45
1
Цитата (taper @ 16 июл 2026 в 15:25)
Лично себя считаю "серым штурмовиком дона Рэбы", убогим слегка. ВАЩЕ не понимаю живописи. Она меня не трогает ну никак. Хотя когда пейзажной фотографией увлекался, некоторые фотки чуть не до слез трогали. А вот картины - нихрена. Museo Soumaya в Мехико весь прошел, ничего особого для себя не увидел. Печаль... Но может все такие, остальные придуриваются?  lol.gif

Изучал как-то европейскую живопись XV–XVII веков, приобщался. Так бляха-муха, каждая картина - это не изображение, не красота, не эмоция. Это шифр и набор символов, отсылок и намеков. Чтобы их понять, надо быть иконографом, историком и слегка долбанутым. А само изображение там значит почти нихрена. Если у тебя нет теоретической базы - вообще лапша какая-то.

Понимаю. Будучи студентом, попёрся в ЦДХ на выставку современной немецкой живописи со своим сокамерником, неплохим художником и знатоком этого вида искусства. Там, где я останавливался, он шёл мимо, и наоборот. Грустно вздохнув и картинно закатив глаза, он взял меня за руку и, подводя к очередному полотну, начал объяснять. И я проникся. Большего эстетического, интеллектуального, местами эротоманского удовольствия на экскурсиях я, пожалуй, никогда не получал.
Ходите на такие мероприятия с близкими по духу знатоками. Я вот балет терпеть не могу, но не факт, что в обществе с какимнить Цискаридзе у меня не открылись бы глаза.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 17 июл 2026 в 00:52
Iwanow 17 июл 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я половину опознал. Когда-то я интересовался этим всем, в музеи ходил, но сейчас как-то стало все равно, и уже стало забываться (хотя, в случае чего, восстановить в памяти смогу довольно быстро).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 850
14 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Teev, Slegan, klimu, Andik, Yakeros, Heoman, Nikoasss, 1teravolt, nenormaliniy, PaulSL, stx, Гуллипут, bird111in
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх