Зачем тебе джип, если ты по асфальту все время ездишь?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DUnlim 22 июн 2026 в 18:04
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ZKD @ 22 июн 2026 в 17:58)
Пиздабол)) 570 жрёт 7 литров по трассе )) 10 город,

лолшто? lol.gif
10 по городу? lol.gif
там по паспорту 22,5 в городе. А в реальности - от 25 и до бесконечности
По трассе где то до 18, в зависимости от того, как и где ездить

Так что рассказывай свои кул-стори, как что рулится кому ни будь другому
3UR-FE 5,7 у него 10 по городу потребляет, на J200. И по трассе 7. Ну пиздец lol.gif
Ты все авто исключительно на картинки видел, если такое лепить пытаешься на серьезных щщах?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 июн 2026 в 18:08
ZKD 22 июн 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-2
Цитата (DUnlim @ 22.06.2026 - 18:04)
лолшто?
10 по городу?
там по паспорту 22,5 в городе. А в реальности - от 25 и до бесконечности
По трассе где то до 18, в зависимости от того, как и где ездить

Так что рассказывай свои кул-стори, как что рулится кому ни будь другому
3UR-FE 5,7 у него 10 по городу потребляет, на J200. И по трассе 7. Ну пиздец
Ты все авто исключительно на картинки видел, если такое лепить пытаешься на серьезных щщах?

Открой форумы почитай хоть, что за системы стоят, про коробки и сколько там ступеней, режимы экономии..
Короче ты сказочник, почитаешь приходи, обсудим))
Или ты про отжатый армянами 15тилетний Усовой говоришь?
Тогда не приходи, не интересно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 22 июн 2026 в 18:13
2
Цитата (ZKD @ 22 июн 2026 в 18:09)
Открой форумы почитай хоть, что за системы стоят, про коробки и сколько там ступеней, режимы экономии..
Короче ты сказочник, почитаешь приходи, обсудим))
Или ты про отжатый армянами 15тилетний Усовой говоришь?
Тогда не приходи, не интересно...

Не, я бы еще понял, если б ты про 1,8 1zz такие цифры рисовал, и авто что то вроде Авенсиса какого. Или Королла
Но уж никак не про дурилу, размером и массой с жд вагон при моторе 5,7 литров.
И при этом еще и вещаешь про коробки экономичные

Ты вот серьезно сейчас, или все же прикалываешься? lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 июн 2026 в 18:15
Rem700 22 июн 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 15:51)
У тебя наверное есть какой то документ, или гарантия, которая исключает на 200 миллионов процентов твою вину в ДТП???

У тебя есть такой документ, или ты ездишь на абсолютно безопасном для окружающих автомобиле? Какая марка, модель?

Это сообщение отредактировал Rem700 - 22 июн 2026 в 18:20
ledchik74 22 июн 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2026 - 07:53)
Большой внедорожник это прежде всего безопасность . Уже потом практичность . И на третьих местах возможность выезжать на отдых , природу .

Ни один седан , хетчбек этого не даст . И во всем проиграет внедорожнику . Даже в городской эксплуатации.

Особенно смешно читать довод про неудобство с парковкой в городах . Внедорожник даже в этом удобнее седана .

Топтать газоны? Ну это до поры.

Rem700 22 июн 2026 в 18:18
2
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 16:43)
Мировой автопром, регуляторы кучи стран мира вырабатывают решения по минимизации ущерба пешеходам, а ХулиПедровтч перечёркивает все их усилия, ставя железку вместо деформируемой морды - "а мне похер".

Фигня это все, пока абсолютно все автопроизводители не станут применять решения по минимизации ущерба пешеходам. А пока с конвеера выходят огромные американские пикапы, Буханки и Хантеры, это пук в лужу.
ledchik74 22 июн 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZKD @ 22.06.2026 - 17:35)
Такой забавный))) Почему ты решил что он не тормозит? Потому что так сказали мамкины блогеры в ынтырнете?)))))
Ты ведь даже не ездил на нем)))
Рассказываю,он не тормозит в сравнении с х5 или х7 ,с 200от кмч ,во всех остальных ситуациях в целевом использовании ,он тормозит лучше чем большинство легковых автомобилей Б класса по типу логана или короллы....

У них тормозные диски чуть больше жигулевских потому что)))

Absurdo 22 июн 2026 в 18:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Гуноп @ 22.06.2026 - 12:10)
Термос
Унитаз
Примус
Дредноут

Все эти слова тоже изначально - наименования фирм которые первые начали продавать эти товары. Но постепенно личные названия стали именем нарицательным.

+ памперс, пенопласт, акваланг.

ledchik74 22 июн 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DUnlim @ 22.06.2026 - 17:01)
Ну и нахрена тогда прикрываться аргументом "ДАЭТОЖЫ-ВНИДОРОЖНЕГ!", если тормоза для такого сарая как есть - говно?

Как вот эти игрушечные суппорта могут быть адекватными размерам авто?

Ну видно же по фотографии, что хозяин от отчаяния заебенил диски с какими-то надсечками)))

DUnlim 22 июн 2026 в 18:27
0
Цитата (Rem700 @ 22 июн 2026 в 18:18)
Фигня это все, пока абсолютно все автопроизводители не станут применять решения по минимизации ущерба пешеходам. А пока с конвеера выходят огромные американские пикапы, Буханки и Хантеры, это пук в лужу.

Самая главная минимизация ущерба пешеходам - это собственная бдительность пешехода и понимание того, что 1,5 тонны железа остановить куда сложнее, чем себя

Все остальное - хуйня на палочке. Нет таких решений, при которых можно говорить о какой то существенной минимизации ущерба при наезде авто на пешехода.
Разве что не в закрытом гробу хоронить будут. Но пешеходам от этого не сильно легче станет
самый лучший пешеход - это водитель

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 июн 2026 в 18:28
kikunak 22 июн 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DUnlim @ 22 июн 2026 в 18:27)
Самая главная минимизация ущерба пешеходам - это собственная бдительность пешехода и понимание того, что 1,5 тонны железа остановить куда сложнее, чем себя

Все остальное - хуйня на палочке. Нет таких решений, при которых можно говорить о какой то существенной минимизации ущерба при наезде авто на пешехода.
Разве что не в закрытом гробу хоронить будут. Но пешеходам от этого не сильно легче станет
самый лучший пешеход - это водитель

Российские представления 15-летней давности.
Самое главное, чтобы понимание, что 1,5 тонны мгновенно не остановишь, было в голове у водителя, а не пешехода. Тогда водитель будет правильно выбирать скоростной режим, сообразно видимости и тормозам своей машины.

Я проводил эксперименты, чтобы понимать как машина тормозит с малых скоростей. Так вот с 10 км/ч она встаёт колом. Поэтому если ты едешь вдоль ряда припаркованных машин в жилой зоне, где из-за каждой может выскочить ребенок, твоё ограничение скорости не 20 км/ч, а столько, чтобы успеть остановить машину, не допустив наезда. И во дворе у пешехода преимущество, обязанности убеждаться нет.

И если кто-то решил в этих условиях поехать 30-40, да ещё на крокодиле с силовым бампером, то он прекрасно знал что легко собьёт насмерть, но ему похер. Ну раз похер, значит косвенный умысел.

Цитата (Rem700 @ 22 июн 2026 в 18:18)

Смертность и травматизм в ДТП - это статистические величины. Поэтому аргументы "абсолютно все" - неуместны. Даже если максимально возможная часть машин будет иметь мягкую морду, это уже в мировом масштабе сокращение инвалидов на сотни тысяч за год.
А если человек себе добровольно ставит железку - это считай приготовление к преступлению. Давай мысленно утрируем ситуацию? Человек прикрепил на морду машины копья и лезвия. Как будет рассматриваться ДТП с пешеходом в этой ситуации, как думаешь? Вот силовой бампер в городе это примерно то же самое, только не так явно.

Это сообщение отредактировал kikunak - 22 июн 2026 в 19:08
kikunak 22 июн 2026 в 19:17
0
Цитата (Rem700 @ 22 июн 2026 в 18:13)
У тебя есть такой документ, или ты ездишь на абсолютно безопасном для окружающих автомобиле? Какая марка, модель?

Не включай подростка-нигилиста, неубедительно.
Авто не может быть абсолютно безопасным. Точно так же власти не запрещают эксплуатацию старых машин, хотя они со стальными бамперами. Суть в том, что старьё постепенно выбывает, а вот новую машину со стальным бампером уже не купишь - регулятор запрещает выпускать подобное.
И если ты на машину с изначально мягкой мордой, над которой работали инженеры, ставишь силовой бампер, то ты умышленно повышаешь её опасность для пешеходов. Не важно для каких целей, важно что ты это делаешь в пользу себе и во вред другим.
Лапотьпервый 22 июн 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Morgan102 @ 22 июн 2026 в 14:39)
Цитата (Dinozauer @ 22.06.2026 - 06:58)
В сервис поехал

Крузаки в сервис редко ездят...

...Нуждаются, стало быть...
Денег нет, выходит...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 22 июн 2026 в 19:36
Den3605 22 июн 2026 в 19:37
0
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2026 - 07:53)
Большой внедорожник это прежде всего безопасность . Уже потом практичность . И на третьих местах возможность выезжать на отдых , природу .

Ни один седан , хетчбек этого не даст . И во всем проиграет внедорожнику . Даже в городской эксплуатации.

Особенно смешно читать довод про неудобство с парковкой в городах . Внедорожник даже в этом удобнее седана .

Ещё комфорт, плюс вместимость.

А ситуация как на видео кстати была, фура встала и всё заблокировала.
Задрал машину на максимум, и через бордюр объехал.

Хорошая была машина.

Зачем тебе джип, если ты по асфальту все время ездишь?

DUnlim 22 июн 2026 в 19:41
1
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 18:59)
И если кто-то решил в этих условиях поехать 30-40, да ещё на крокодиле с силовым бампером, то он прекрасно знал что легко собьёт насмерть, но ему похер. Ну раз похер, значит косвенный умысел.

Знаю случай со знакомым, когда он на 40 сбил школьника. Тот просто из за машин ломанулся через дорогу, ровно под колеса. Не насмерть, но переломы были
Его нельзя было предусмотреть. Ехал ровно по знаку. Знак "Школа" там не висит. Остановиться- нереально

И, каким образом тут надо безопасно ехать?
только ли школота так носится? -да щас. И бабки, и мужики, и женщины. Всех долбаебов хватает
За всех не подумаешь

и да, фантазии про мягкие морды. Допустим, там матрас надувной, типа подушки.
При столкновении с пешеходом его будет просто отбрасывать. Вопрос: куда?
И после такого полета, он что, меньше пострадает, чем при прямом ударе?
Да вы оптимисты в своих мечтаниях, господа
Можно тогда мягкий асфальт еще планировать. До кучи

Выход есть, ИМХО. ДРАТЬ ДОЛГО К ВЕРХУ ЗАДНИЦАМИ. ВСЕХ. Без исключений
Не пропустил пешехода? - плети, 20 штук, прилюдно. Штраф 4 000 000.
Пешеход долбаеб ломанулся? - плетей ему, 40 штук. и 10 миллионов штраф. Не может выплатить? - принудительные работы, пока не отработает. Рабским трудом, за неповиновение- плеть
Вот тогда может быть, до всех и дойдет, что ПДД - это не игрушка, там нет бесполезных и не обязательных правил. Все остальное - полумеры и детский сад

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 июн 2026 в 19:47
ХулиПедрович 22 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 15:51)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.06.2026 - 15:34)
Да ради бога. Только я не готов жертвовать свой жизнью и жизнью семьи ради их планов. Пусть соблюдают ПДД, и никто не пострадает. Я по секрету скажу, у меня ещё и бамперы силовые. Окупились уже не раз. За 10 лет 7 дтп, все не по моей вине. Одно в движении, смял подрезальщику дверь, остальные на парковке, когда меня в машине не было. Так пришлось бы бампер менять, а тут на потёртости пшикнул краской из баллона, и все.

У тебя наверное есть какой то документ, или гарантия, которая исключает на 200 миллионов процентов твою вину в ДТП???

Скажем так, вероятность моей вины в дтп несопоставимо меньше, чем вероятность мне пострадать от окружающих. И подставлять себя ради их безопасности я не собираюсь.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22 июн 2026 в 20:16
kikunak 22 июн 2026 в 20:17
1
Цитата (DUnlim @ 22 июн 2026 в 19:41)
Знаю случай со знакомым, когда он на 40 сбил школьника. Тот просто из за машин ломанулся через дорогу, ровно под колеса. Не насмерть, но переломы были

Ехал бы 60, было бы насмерть.

Цитата (DUnlim @ 22 июн 2026 в 19:41)
и да, фантазии про мягкие морды. Допустим, там матрас надувной, типа подушки.
При столкновении с пешеходом его будет просто отбрасывать. Вопрос: куда?
И после такого полета, он что, меньше пострадает, чем при прямом ударе?

Конечно меньше. Сила - это масса, умноженная на ускорение. Представь что человек разгоняется с 0 км/ч до 40 км/ч (собственно сбивание человека). В случае мягкой морды на разгон уйдет больше времени, соответственно ускорение (перегрузки) будут меньше, значит и сила, воздействующая на пешехода, будет меньше.
Далее падение на асфальт. На асфальт человек падает по касательной, останавливается от трения.
При падении после сбивания жёстким бампером человек точно так же с такой же скоростью падает на асфальт, только предварительно этим бампером хорошо поломанный.

Исследования как раз говорят, что статистически мягкая морда машины при сбивании наносит меньше повреждений чем жёсткая на той же скорости.
ХулиПедрович 22 июн 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 16:43)
Поэтому если ты ради своего психологического и финансового комфорта готов подвергать жизнь и здоровье людей дополнительному риску, в случае ДТП судить тебя надо как ща косвенный умысел.

Не людей, а нарушителей.
ХулиПедрович 22 июн 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZKD @ 22 июн 2026 в 17:41)
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 19:51)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.06.2026 - 15:34)
Да ради бога. Только я не готов жертвовать свой жизнью и жизнью семьи ради их планов. Пусть соблюдают ПДД, и никто не пострадает. Я по секрету скажу, у меня ещё и бамперы силовые. Окупились уже не раз. За 10 лет 7 дтп, все не по моей вине. Одно в движении, смял подрезальщику дверь, остальные на парковке, когда меня в машине не было. Так пришлось бы бампер менять, а тут на потёртости пшикнул краской из баллона, и все.

у человека почти каждые полтора года дтп ,уже вообще не важно кто в них виновник,это уже просто о многом говорит.
Нет смысла ему что то объяснять.

6 из 7 дтп случилось на парковке при моем отсутствии. Во всех случаях машина была припаркованных правильно, так что виновным в этих дтп я себя не считаю.
kikunak 22 июн 2026 в 20:26
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июн 2026 в 20:15)
Скажем так, вероятность моей вины в дтп несопоставимо меньше, чем вероятность мне пострадать от окружающих. И подставлять себя ради их безопасности я не собираюсь.

Несовершенство нашего законодательства. Если у тебя уже куча ДТП,в которых ты "не виноват", тебя не должно быть на дороге.

Знаешь как делают прокатные конторы? Берешь скажем Мерс S или GLE. Безусловная франшиза 150-200 тыр. Не виноват в ДТП - всё равно платишь. Очень хорошо избавляет от "куда ты лезешь чмо" и "ну давай, бей, если не ссышь".
Сразу выясняется, что гордыню можно и попридержать, и ДТП оказывается можно легко избежать. И на безопасность арендатора это не влияет, он едет в супер безопасном S-классе, например. В серьезном ДТП машина спасет скорее всего.

В ряде мест аналогично действуют на общенациональном уровне. По слухам - в тех же США. Если у тебя много ДТП по чужой вине - ездишь значит неправильно, держи повышенную страховку.

P.S. про ДТП прочитал после написания комментария. Силовой бампер не добавляет безопасности, скорее убавляет при серьезном ДТП, т.к. не поглощает энергию , а сразу передает её на раму.

Это сообщение отредактировал kikunak - 22 июн 2026 в 20:48
kikunak 22 июн 2026 в 20:29
0
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июн 2026 в 20:21)
Не людей, а нарушителей

Нарушитель перестает быть человеком? Нарушение карается смертью?

Но я больше про другое. На зебре ты уверен что всегда на 100% контролируешь обстановку? Ночью в дождь и грязь или в гололёд тоже?
DUnlim 22 июн 2026 в 20:44
-1
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 20:17)
Исследования как раз говорят, что статистически мягкая морда машины при сбивании наносит меньше повреждений чем жёсткая на той же скорости.

Только труп получается точно такой же
при падении человек может удариться чем угодно. Черепушка во многих местах раскалывается, как перезрелый арбуз при не самом сильном ударе
А тут удар при приземлении в любом раскладе получается сильным

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 июн 2026 в 20:46
Aramis8890 22 июн 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Это Алматы, кругом горы, необходимость.

kikunak 22 июн 2026 в 20:54
1
Цитата (DUnlim @ 22 июн 2026 в 20:44)
Только труп получается точно такой же
при падении человек может удариться чем угодно. Черепушка во многих местах раскалывается, как перезрелый арбуз при не самом сильном ударе
А тут удар при приземлении в любом раскладе получается сильным

Может хорош уже накидывать?
В 2025 году погибло 3248 пешехода и 31210 ранено. Раненых в 10 раз больше чем погибших.
ХулиПедрович 22 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 20:26)
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июн 2026 в 20:15)

Несовершенство нашего законодательства. Если у тебя уже куча ДТП,в которых ты "не виноват", тебя не должно быть на дороге.

Ну и в чем я виноват, если в мою правильно припаркованную машину въезжают при моем отсутствии? cool.gif

Ой как пукан подгорает у того, кто в шары долбиться не безнаказанно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22 июн 2026 в 21:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх