Ну так вот, именно такой уёбок легко снесёт своим 3-х тонным драндулетом 3-5 легковушек
Хотелось конечно в ответ подколоть: а с чего ты решил, что я не про Германию, где можно. Но там автобаны бесплатные. И по ним как раз вот так гоняют на шедеврах немецкого же автопрома. Прекрасно помню, как ехал на Фокусе RS или что-то вроде, скорость 170. Сзади повисают фары, уступаю. И эта херня со 170 как со светофора от меня просто уезжает. Вроде как S-класс был. Автобан Мюнхен-Зальцбург.
я езжу не быстро на ней, но пару раз приходилось тормозить в пол - она едет дальше юзом, резина обычная - мишлен или что то там, не тракторная соренто при таком торможении встает как игрушетный, а тут хуй
На самом деле на 200ку есть кит с нормальными тормозами. Они хотя бы адекватными становятся. Дорого нах, но как есть
У японцев порой очень странные есть моменты привсех их технология. Что, они не в курсе, что 200 идёт с завода с тормозами от Запорожца? - ещё как в курсе. Только меняли на протяжении в его выпуска примерно ничего. Это не единственный случай.
А может быть блять потому-что это ВНЕДОРОЖНОЕ АВТО и ему не предназначалось ездить в городе на скоростях около 200???? Неее, такой вариант не рассматриваешь?
я езжу не быстро на ней, но пару раз приходилось тормозить в пол - она едет дальше юзом, резина обычная - мишлен или что то там, не тракторная соренто при таком торможении встает как игрушетный, а тут хуй
На самом деле на 200ку есть кит с нормальными тормозами. Они хотя бы адекватными становятся. Дорого нах, но как есть
У японцев порой очень странные есть моменты привсех их технология. Что, они не в курсе, что 200 идёт с завода с тормозами от Запорожца? - ещё как в курсе. Только меняли на протяжении в его выпуска примерно ничего. Это не единственный случай.
А может быть блять потому-что это ВНЕДОРОЖНОЕ АВТО и ему не предназначалось ездить в городе на скоростях около 200???? Неее, такой вариант не рассматриваешь?
в этом крузаке есть инструкция, прямо на отдельной карточке, нашел в машине: если вы ехали долго со скорость 80 км в час - не глушите сразу машину , дайте ей поработать минуту, если вы ехали со скоростью 100 км в час - дайте ей поработать на холостом ходу две минуты на этом инструкция заканчивается, никаких 120, 140, 150 км в час в этой инструкции нет)
Цитата (arotron @ 22 июн 2026 в 13:51) двухсотка это отдельная песня, им управлять не проще и не легче, я год к нему привыкал, да так и не привык до конца сначала вообще как на Урале едешь это вообще хуй знает для чего и для кого машина, и как такую запилили субтильные япошки, вообще непонятно, он избыточен почти во всем, поэтому у многих двухсоток и по 10 владельцев, не потому что он ломучий, а потому что такая мощь и инерция утомляют даже прадик он все равно и легче и поменьше иметь только двухсотку, и ездить на ней и в пир и в мир - такое себе вторая, третья машина - самое то и да, покупая сейчас этого бегемота ты по сути запрыгиваешь в последний вагон, трехсотка уже не то пальто
Это потомок японского уазика, ещё и с частично американским корнями Со всеми вытекающими последствиями. Просто обертка дорагабогхато Чему тут удивлять то
ТЛК-200 в большинстве своём, думаю, процентов 50, не меньше, служебные. Чаще всего автомобили руководителей, Генерального Директора, Главного Инженера различных добывающих контор. Особенно нефтегазовых. А начальники отделов, тем Прадо, по статусу.
И вот что не пробовали с момента ЮКОСа, ничего не выживает на Большей части Страны, от Урала до Камчатки. Были время, пробовали к примеру, Субурбаны, Форд Экспедишн, Эскалейд и прочую экзотику, пересаживались даже на УАЗ-Патриот, но только сначала ТЛК-80, затем ТЛК 100, ТЛК-200 выдерживали промысловые и прочие дороги Большей части Страны. Это факт.
ТЛК-200 и из более ранних, у меня во владении не было. Но с конторскими водителями общаюсь, периодически. Никаких нареканий на то, что де "не тормозит". Разумеется, за 20 лет работы вахтой в нефтегаз приходилось ездить пассажиров и на ТЛК-80 и на ТЛК-100 и на ТЛК-200 и Прадо.
Тормозит не хуже чем мой почти 3 тонный внедорожник 1998 года выпуска, который хают за "слабые тормоза", "валкость в поворотах", "слабую чувствительность в околонулевой зоне" и прочее. Мозги должны быть в голове, а не отруби, тогда и тормозит и рулится. Комфортен и на промысловых дорогах и зимниках и на асфальте.
А надо "лЁтать", гарцевать и рысачить, так покупай Понтиак Файербёрд, Камаро итд. А вообще, владельцы ТЛК-200, частники, ИМХО, самые неадекватные на Большей части Страны, что есть то есть. В Рассее, малой части России, Западной, почему-то такого нет. Лётают как ужаленные, на дороге Боги. Наверное поэтому "плохие тормоза"?
Это сообщение отредактировал Former64 - 22 июн 2026 в 15:05
Но надо понимать что на трассе ты ограничен комфортной скоростью около 100 км/ч. Дальше топливо в трубу, а управляемость ниже плинтуса. Полностью неуправляемая ракета. Только сегодня видел двоих размотавшихся на "джипах" именно по этой причине.
Так у нас на трассах ограничение скорости 90 и 110 км/ч. Куда быстрее то?
Главный плюс двухсотого - подвеска. Сайлент блоки передних рычагов с кулак крупного мужчины. Задний мост почти грузового сечения, во всяком случае главная пара больше, чем во всяких Тахах, когда они ещё на мостах были. Оторвать что-то на двухсотке - удар, сопоставимый с ДТП, когда ведет геометрию кузова. В обычных ситуациях у двухсотого даже углы установки колес после ямы не уходят.
Да да, слышали. Вон найди видео у Толстого Илюхи фаната Тойот. Там как раз есть Крузак которому на скорость 20-30 км/ч приехали в заднее колесо. Задняя подвеска полностью под замену, вроде даже раму повело. Вот тебе и "обычная ситуация".
"Давай каждый будет думать все таки про свою безопасность и адекватность на дороге..."
А про чью безопасность мне думать? Своя жопа и семья мне ближе, чем жизни нарушителей.
Ты не в ауле живешь! И не в тайге! Вокруг тебя находятся такие же люди, и они тоже имеют планы на жизнь.
Да ради бога. Только я не готов жертвовать свой жизнью и жизнью семьи ради их планов. Пусть соблюдают ПДД, и никто не пострадает. Я по секрету скажу, у меня ещё и бамперы силовые. Окупились уже не раз. За 10 лет 7 дтп, все не по моей вине. Одно в движении, смял подрезальщику дверь, остальные на парковке, когда меня в машине не было. Так пришлось бы бампер менять, а тут на потёртости пшикнул краской из баллона, и все.
Да ради бога. Только я не готов жертвовать свой жизнью и жизнью семьи ради их планов. Пусть соблюдают ПДД, и никто не пострадает. Я по секрету скажу, у меня ещё и бамперы силовые. Окупились уже не раз. За 10 лет 7 дтп, все не по моей вине. Одно в движении, смял подрезальщику дверь, остальные на парковке, когда меня в машине не было. Так пришлось бы бампер менять, а тут на потёртости пшикнул краской из баллона, и все.
У тебя наверное есть какой то документ, или гарантия, которая исключает на 200 миллионов процентов твою вину в ДТП???
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1. Вот это, кажется, Алабяно-Балтийский тоннель в Москве. Тоннели в городе притапливает после ливней достаточно регулярно, Собянин его знает почему. Всё встаёт колом. На вездеходе в 75% можно пройти. 2. Почему-то, но всегда - неожиданно, выпадает снег и покрывается сантиметром льда. Собянин его знает почему - всё встаёт колом. На вездеходе в 75% можно пройти. 3. Приехал на деревню к дедушке или по Золотому Кольцу в выходные - и тут ливень. Ага, на вездеходе в 75% можно пройти. 4. Власть вдруг очень захотела колонной вокруг кортежа вооон-туда и доблестные внутренние органы перекрывают всё задолго и надолго чтоб никто избранникам не помешал. Через бордюры/поребрики в боковую улицу... и застрял, создав ещё большую пробку. На вездеходе в 75% можно пройти. 5. Катастрофический катаклизмъ; увезти дорогих людей ... на пузотёрке через это всё?
Так что вопрос "зачем тебе джип" мне напоминает "Зачем тебе нож?". "Наадо!": (голосом Василия Алибабаевича)
И много раз за свою жизнь, ты видел лично летящих 200 км\ч джипов? Я ни разу, а ты? Чую, тут не в этом дело, а в обиде. Обиженный джипистами?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)