Зачем тебе джип, если ты по асфальту все время ездишь?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gadikZloy 22 июн 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Rem700 @ 22 июн 2026 в 14:05)
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 12:58)
Башку свою включи, и сделай выводы сам, если она конечно у тебя на это ещё способна!

Ну так не виляй жопой, а ответь: Приору или Калину надо брать вместо иностранного внедорожника?

Да бери чё хочешь , мне то какое дело на твои комплексы)))

Забей в поисковике "самый безопасный авто в мире", я что-то там не помню,чтоб там был 200 крузак..Вольво помню, Форик, Тигуан
Но вам глиномесам - хоть ссы в глаза, всё божья роса!
Хотя о чём это я! Щас же начнётся песня -не те рейтинги, выфсёврети, всё куплено и т.д и т.п.
Mehanik75 22 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот еще по поводу полного привода, у меня на всех машинах на данный момент, он есть, ну как полный у жены СХ5 полный, ну наверное правильней условный полный, там муфта, это вообще все вроде как электроника решает когда и что там полное, с 2 л движком, гудит но не едет, мне сильно не нравится это ее корыто, Эксплорер, то же самое, но он хоть как то едет, но так как сам не фига не для гонок, то вроде норм. И старичок S500 v8, 4MATIC, тут все вроде по уму и едет дай бог каждому, особенно по трассе, как мкад пересекаю, крещусь и всегда под рукой телефон эвакуатора.
В целом что хотел сказать, полный привод, это скорее уже обычно, зачем брать моно, если есть оно же с полным.
andruk0203 22 июн 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Внедорожник это универсальный автомобиль
kikunak 22 июн 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 13:30)
Забей в поисковике "самый безопасный авто в мире", я что-то там не помню,чтоб там был 200 крузак..Вольво помню, Форик, Тигуан
Но вам глиномесам - хоть ссы в глаза, всё божья роса!
Хотя о чём это я! Щас же начнётся песня -не те рейтинги, выфсёврети, всё куплено и т.д и т.п.

Тут есть важная оговорка: все эти звёздочки для удара против машины равной массы.
Поэтому что у нас сопоставимо с даухсотым по массе?
Какой-нибудь Рейндж удлиненный, MB GLS, ну и всякие супер дорогие Бентли.
Очевидно что эти кузовные машины намного безопаснее Тойоты, у которой при ударе кузов слетает с рамы, ибо на 10 болтах прикручен.

Главный плюс двухсотого - подвеска. Сайлент блоки передних рычагов с кулак крупного мужчины. Задний мост почти грузового сечения, во всяком случае главная пара больше, чем во всяких Тахах, когда они ещё на мостах были. Оторвать что-то на двухсотке - удар, сопоставимый с ДТП, когда ведет геометрию кузова. В обычных ситуациях у двухсотого даже углы установки колес после ямы не уходят.

Это сообщение отредактировал kikunak - 22 июн 2026 в 13:59
arotron 22 июн 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Borros @ 22 июн 2026 в 12:33)
Цитата (Фантомассс @ 22.06.2026 - 07:21)
Несколько раз видел, что за рулём такого джипа сидят девушки, у которых мордочку еле из-за руля видно.

Потому что управлять таким девочкам проще и легче. Обзор и все такое

двухсотка это отдельная песня, им управлять не проще и не легче, я год к нему привыкал, да так и не привык до конца
сначала вообще как на Урале едешь
это вообще хуй знает для чего и для кого машина, и как такую запилили субтильные япошки, вообще непонятно, он избыточен почти во всем,
поэтому у многих двухсоток и по 10 владельцев, не потому что он ломучий, а потому что такая мощь и инерция утомляют
даже прадик он все равно и легче и поменьше
иметь только двухсотку, и ездить на ней и в пир и в мир - такое себе
вторая, третья машина - самое то
и да, покупая сейчас этого бегемота ты по сути запрыгиваешь в последний вагон, трехсотка уже не то пальто
sergatver 22 июн 2026 в 13:56
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TopGanKote @ 22 июн 2026 в 07:53)
Особенно смешно читать довод про неудобство с парковкой в городах . Внедорожник даже в этом удобнее седана .

ну поясни чем удобнее..
я поставлю свою там, куда внедорожник даже не сунется..
такой зимой как была - да, огромный плюс
kikunak 22 июн 2026 в 13:57
1
Цитата (arotron @ 22 июн 2026 в 13:51)
не потому что он ломучий, а потому что такая мощь и инерция утомляют

Потому что на двухсотке нет тормозов. Ступица огромная, колесный диск 18" и вот между ними нужно уместить тормозной диск и суппорт. Понятно, что места на них почти не осталось. Диски перегреваются моментально.
Тормоза - это BMW, VAG, Mercedes, Porsche.

Даже на моей сраной Шкоде тормоза зверские.

Это сообщение отредактировал kikunak - 22 июн 2026 в 13:58
gadikZloy 22 июн 2026 в 14:01
0
Цитата (arotron @ 22 июн 2026 в 14:51)
Цитата (Borros @ 22 июн 2026 в 12:33)
Цитата (Фантомассс @ 22.06.2026 - 07:21)
Несколько раз видел, что за рулём такого джипа сидят девушки, у которых мордочку еле из-за руля видно.

Потому что управлять таким девочкам проще и легче. Обзор и все такое

двухсотка это отдельная песня, им управлять не проще и не легче, я год к нему привыкал, да так и не привык до конца
это вообще хуй знает для чего и для кого машина, и как такую запилили субтильные япошки, вообще непонятно, он избыточен почти во всем,
поэтому у многих двухсоток и по 10 владельцев, не потому что он ломучий, а потому что такая мощь и инерция утомляют
и да, покупая сейчас этого бегемота ты по сути запрыгиваешь в последний вагон, трехсотка уже не то пальто

Ключевая фраза, и она просто всё объясняет - ИЗБЫТОЧЕН ПОЧТИ ВО ВСЁМ!!! pray.gif

Это сообщение отредактировал gadikZloy - 22 июн 2026 в 14:06
beisel 22 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (isabun @ 22 июн 2026 в 07:10)
Эскудо был куплен из-за возможности
скакать через бордюры, ямы и перевалы.

27 лет назад мне фарлерер сказал такое ,
что с вами приехавшими происходит .?
видите бордюр -едем через бордюр ,
видете яму -через яму .
не уступите на узком месте встречке ,
если спереди затор ,то одним колесом по пешеходной дорожке...
ска неприятно слушать было ,
но ему со стороны наш стиль вождения был отлично виден
kikunak 22 июн 2026 в 14:08
1
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 14:01)
Ключевая фраза, и она просто шедевральная - ИЗБЫТОЧЕН ПОЧТИ ВО ВСЁМ!!!

Да фигня всё это, поклонение ложным иллюзиям.
Ползу вчера по платке 150, меня как стоячего обходят два кроссовера BMW. Ночь, я даже модель не понял: X5 или X7.
Вот это действительно избыточно, когда у тебя кроссовер умеет ездить 250 и ему на это хватает не только движка, но и трансмиссии, точности работы подшипников, системы охлаждения, при этом он сохраняет управляемость. И это кроссовер - суть универсал, а не приземистое нечто.
beisel 22 июн 2026 в 14:10
-1
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 13:57)

Потому что на двухсотке нет тормозов. Ступица огромная, колесный диск 18" и вот между ними нужно уместить тормозной диск и суппорт. Понятно, что места на них почти не осталось. Диски перегреваются моментально.

.зверские результаты сденда тормозных усилий -документ пожалуста
arotron 22 июн 2026 в 14:12
2
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 13:57)

тормоза там есть, только хули от них толку, с такой массой он едет юзом даже по сухому асфальту

Это сообщение отредактировал arotron - 22 июн 2026 в 14:12
kikunak 22 июн 2026 в 14:13
1
Цитата (beisel @ 22 июн 2026 в 14:10)
зверские результаты сденда тормозных усилий -документ пожалуста

Оценочное суждение. Устроит?
Двухсотка в собственности имеется, тормоза исправны, но их считай что нет.
kikunak 22 июн 2026 в 14:18
-1
Цитата (arotron @ 22 июн 2026 в 14:12)
тормоза там есть, только хули от них толку, с такой массой он едет юзом даже по сухому асфальту

То что ты сейчас пишешь, противоречит физическим законам: хватает шин или нет, зависит исключительно от их коэффициента трения, но никак не от массы машины. Значит шины неудачные, либо особо износостойкие, с резиной потверже, соответственно торможением похуже - как на грузовиках.
Если ты про усилитель экстренного торможения, то это на один раз, а потом остужать диски. Я прекрасно помню, как после трёх интенсивных торможений машина на 4 раз продолжает ехать, несмотря на тормоз в пол. Вышел потом посмотреть, диски синие.

Это сообщение отредактировал kikunak - 22 июн 2026 в 14:19
arotron 22 июн 2026 в 14:18
-1
дорога Мордвиново - Седельницы, Ярославская область, 8 км разбиты карьерными самосвалами напрочь, где то куски асфальта, где то уже грунтовка, где то подсыпано, где то грейдер подравнял, миллиард ям всех размеров
по этой дороге эта машина спокойно будет ехать хоть 20, хоть 100 километров в час, и тебе будет не больно ни за себя, ни за машину
длинноходная, совершенно непробиваемая подвеска
gadikZloy 22 июн 2026 в 14:18
0
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 15:08)
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 14:01)
Ключевая фраза, и она просто шедевральная - ИЗБЫТОЧЕН ПОЧТИ ВО ВСЁМ!!!

Да фигня всё это, поклонение ложным иллюзиям.
Ползу вчера по платке 150, меня как стоячего обходят два кроссовера BMW. Ночь, я даже модель не понял: X5 или X7.
Вот это действительно избыточно, когда у тебя кроссовер умеет ездить 250 и ему на это хватает не только движка, но и трансмиссии, точности работы подшипников, системы охлаждения, при этом он сохраняет управляемость. И это кроссовер - суть универсал, а не приземистое нечто.

Ну так вот, именно такой уёбок легко снесёт своим 3-х тонным драндулетом 3-5 легковушек , наверняка покалечит несколько человек, а кого-то может быть и убьет, сам скорее всего выживет, а потом горделиво будет строчить свой очередной высер о безопасности мощных и тяжёлых авто!В стиле "Давай каждый будет думать все таки про свою безопасность и адекватность на дороге..."
ХулиПедрович 22 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ELEA @ 22 июн 2026 в 09:31)
Цитата (TopGanKote @ 22 июн 2026 в 07:53)
Большой внедорожник это прежде всего безопасность . Уже потом практичность . И на третьих местах возможность выезжать на отдых , природу .

Ни один седан , хетчбек этого не даст . И во всем проиграет внедорожнику . Даже в городской эксплуатации.

Особенно смешно читать довод про неудобство с парковкой в городах . Внедорожник даже в этом удобнее седана .

"Внедорожник даже в этом удобнее седана ." - ага, чтобы на газонах ставить машину... (

Не, зимой в сугробы. У нас зимой была ситуация, трактор почистил придомовую дорогу и накидал сугроб вдоль припаркованных машин. Потом снег сдержался так, что снеговая лопата него была с очень большим трудом.
DUnlim 22 июн 2026 в 14:20
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
2

Это потомок японского уазика, ещё и с частично американским корнями
Со всеми вытекающими последствиями. Просто обертка дорагабогхато
Чему тут удивлять то
arotron 22 июн 2026 в 14:20
1
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 14:18)
Цитата (arotron @ 22 июн 2026 в 14:12)

То что ты сейчас пишешь, противоречит физическим законам: хватает шин или нет, зависит исключительно от их коэффициента трения, но никак не от массы машины. Значит шины неудачные, либо особо износостойкие, с резиной потверже, соответственно торможением похуже.
Если ты про усилитель экстренного торможения, то это на один раз, а потом остужать диски. Я прекрасно помню, как после трёх интенсивных торможений машина на 4 раз продолжает ехать, несмотря на тормоз в пол. Вышел потом посмотреть, диски синие.

я езжу не быстро на ней, но пару раз приходилось тормозить в пол - она едет дальше юзом, резина обычная - мишлен или что то там, не тракторная
соренто при таком торможении встает как игрушетный, а тут хуй
z1305 22 июн 2026 в 14:21
0
а что там вообще за стоямба то?
впечатление, что слёт гордых народов востока, заколотили всю дорогу какой то куйнёй и стоят
таким бы счета выставлять от сзади стоящих за потерянное время, деньги и бензин, их бы со скоростью пули от туда ушатало
ХулиПедрович 22 июн 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 14:18)
"Давай каждый будет думать все таки про свою безопасность и адекватность на дороге..."

А про чью безопасность мне думать? Своя жопа и семья мне ближе, чем жизни нарушителей.
DUnlim 22 июн 2026 в 14:27
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (arotron @ 22 июн 2026 в 14:20)
я езжу не быстро на ней, но пару раз приходилось тормозить в пол - она едет дальше юзом, резина обычная - мишлен или что то там, не тракторная

На самом деле на 200ку есть кит с нормальными тормозами. Они хотя бы адекватными становятся. Дорого нах, но как есть

У японцев порой очень странные есть моменты при всех их технология. Что, они не в курсе, что 200 идёт с завода с тормозами от Запорожца? - ещё как в курсе. Только меняли на протяжении в его выпуска примерно ничего.
Это не единственный случай.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 июн 2026 в 14:28
gadikZloy 22 июн 2026 в 14:27
1
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июн 2026 в 15:21)
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 14:18)
"Давай каждый будет думать все таки про свою безопасность и адекватность на дороге..."

А про чью безопасность мне думать? Своя жопа и семья мне ближе, чем жизни нарушителей.

Ты не в ауле живешь! И не в тайге! Вокруг тебя находятся такие же люди, и они тоже имеют планы на жизнь.
GaykinPetya 22 июн 2026 в 14:28
Шутник  •  На сайте 1 день
1
Цитата (hawk1 @ 22.06.2026 - 10:52)
Прикинь, а копировальные машины у нас называют "ксерокс". И даже глагол из названия фирмы придумали - "отксерить".

И подгузники памперсами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gadikZloy 22 июн 2026 в 14:29
0
Цитата (DUnlim @ 22 июн 2026 в 15:27)
Цитата (arotron @ 22 июн 2026 в 14:20)

На самом деле на 200ку есть кит с нормальными тормозами. Они хотя бы адекватными становятся. Дорого нах, но как есть

У японцев порой очень странные есть моменты привсех их технология. Что, они не в курсе, что 200 идёт с завода с тормозами от Запорожца? - ещё как в курсе. Только меняли на протяжении в его выпуска примерно ничего.
Это не единственный случай.

А может быть блять потому-что это ВНЕДОРОЖНОЕ АВТО и ему не предназначалось ездить в городе на скоростях около 200???? Неее, такой вариант не рассматриваешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 441
10 Пользователей: ploschevo, SIMMS, skvoznak, gadikZloy, dist69, Xelly, BOJLLlE6CTBO, Former64, микробушка, neosmik
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх