Другой мир

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rsfox 25 мая 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sabrewolf @ 25.05.2026 - 10:19)
Зачем так люто пиздеть? Свободно купить квартиру было нельзя, тем более в Москве, машину можно было купить на вторичке дороже новой в 2 раза.

Как же вы господа не понятно кто задрали своим мнением нехрена не знающие о действительности..ну я спокойно с севера приехал в Питер тогда Ленинград и купил ЖСК..зочу заметить без всякого рода гемороя и кидалова которое сейчас повсеместно.
С машиной да пришлось подождать , но внеся сразу всю сумму купил и даже не Москвич , а Жигули.
Много кто с северов приезжал спокойно покупали и обустривались , потому что заработали .
Трындеть чтотничего было не купить ,не съездить все в дефиците этотуже просто выглядит патологией.хоть немного но обьективности должно быть .,а не только щаученные цитаты и строчки из инета.
Сейчас зато свобода и все можно только модно это отдельным личностям, а работая нормально заработать на квартиру в нынешних условиях утопия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 25 мая 2026 в 13:29
1
Цитата
Ну понятие "легко купить" у нас с вами видимо разное, в кооператив просто так вас никто бы не взял, туда можно было попасть только от работы либо через коррупциб, как работая на колыме вы могли вступить в московский кооператив? Я имею право обсуждать всё что захочу и в союзе тоже жил.

Нехрена не жил и не знаешь, либо слышал либо начитался . Либо не знаю что.
Назрена нести хрень ге понятно.
Кооператив мог купить любой !!! Имея деньги !!! Заработаные !! Устроиашийся на работу в городе .
Нельщя было получить , а купить можно. Кроме того купив терял право на очередь . А очередь терять то не хотели и многие не покупали кооперативы а ждали , хотя деньги были .
Но зачем щнать такие тонкости ? Можно ведь просто писать то чего не проходил и не в курсе.
Нахрена везде писать однотипную глупость ?

Rsfox 25 мая 2026 в 13:32
1
Цитата
О при наличие денег это не проблема:) Было такое понятие как блат...
Вы фильм "Гараж" видели, старый - советский? так вот там очень хорошо показано то, как со стороны попадали в кооператив:)

Там вообще в фильме несколько иная ситуация , там кооператив без первоначального взноса . И всупление в него от предприятия . Несколько иная ситуация.

А так приезжаешь в город , утраиваешься на предприятие ,точнее едешь уже зная куда , подаешь заявку мол зата не нужна куплю и тебе предлагают на выбор 3-4 вырианта кооперативов , подаешь заявку вступил, дом достроили и получаешь ордер .
Бесило то чтотнельзя было выпоатить все сразу даже если была врзможность
Надо было как все . Взносами.
Предлагал даже , послали .
Нельзя и все .
А вот машину как раз можно было быстрее купить выплатив сразу все .
И тогда продвигался по очереди вперед.

GuAn 25 мая 2026 в 13:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rsfox @ 25 мая 2026 в 14:32)
Цитата (GuAn @ 25.05.2026 - 13:10)
О при наличие денег это не проблема:) Было такое понятие как блат...
Вы фильм "Гараж" видели, старый - советский? так вот там очень хорошо показано то, как со стороны попадали в кооператив:)

Там вообще в фильме несколько иная ситуация , там кооператив без первоначального взноса . И всупление в него . Несколько иная ситуация

Да то понятно, я о том, что там показано как люди со стороны в кооп. попали. Чисто как пример, что не все свои в коопах были.
oldcrazydad 25 мая 2026 в 13:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GuAn @ 25 мая 2026 в 17:22)
Якутия и Чукотка несколько разные вещи:)

Якутия - она тоже очень разная. От тайги с кедрачами на юге и юго-западе до тундры и арктических пустынь на побережье Сев. Ледовитого и до горных хребтов с отметками под 3000 м.
Так что такие или похожие пейзажи тоже видел.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25 мая 2026 в 13:50
rex72 25 мая 2026 в 13:41
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 25 мая 2026 в 00:28)
Родители когда-то приехали за северной зарплатой, думали, накопят денег и уедут на юг доживать. Потом квартиру дали, союз распался, сложные времена, ждали льготую пенсию, дети родились, в школу пошли, а там и внуки.

ага, приезжали из Украины, Белоруссии. (Надым) А потом Союз распался. Знаю, в 90е еле по домам разбежались. Еще знаю, в 90е живя на западной, уже в "вiльной" Украине люди потом получали пенсию от ГазПрома, хорошую.

Это сообщение отредактировал rex72 - 25 мая 2026 в 13:43
Rsfox 25 мая 2026 в 13:42
1
Цитата (GuAn @ 25.05.2026 - 11:42)
Тем не менее Вы меня обвинили в пиздеже... Я же доказал Вам на конкретном примере то, что в Союзе квартиру можно было купить.
Кооп. домов было не много не потому что их строительство было ограничено законами, а оно было ограниченно покупательским спросом:) Нахрена трудовому народу, что-то за дикие деньги покупать, если можно в очереди постоять и получить.. логика у трудового народа была примерно такая. Да и денег на кооп. квартиру у подавляющего большинства честных советских граждан просто не было. А ведь, к слову, были ещё и кооп. гаражи.
Так вот - Вы цинично обвинили меня в пиздеже. Это как минимум мне неприятно. И таким вот глупым образом теперь сливаться - это, если честно, такое себе...
В прочем мне плевать на Ваше мнение, я то при Союзе пожил и знаю, что да как, скажу больше я пожил и на Чукотке при Союзе, так что к обсуждаемой тут теме имею самое непосредственное отношение.
Вопрос, какое отношение к обсуждаемой теме имеете Вы? Коль берётесь судить, ещё и обвинять в пиздеже...

Гехрена ты таким не докажешь . Проверил. Будкт твердить одно и то же как барабашки . Без аргуиентов и знаний . Как боты

Rsfox 25 мая 2026 в 13:43
1
Цитата
Да то понятно, я о том, что там показано как люди со стороны в кооп. попали. Чисто как пример, что не все свои в коопах были.

Ну так это всегда и везде было , да и сейчас так же . Это как журнал Фитиль - и сейчас актуален

Но тогда если заплатил то все. Твердо знаешь что получишь . И даже дату плюс минус пару месяцев .
А сейчас и купить можно а вот получить может и не получиться

aandruxaz 25 мая 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 25 мая 2026 в 00:40)
Чем дольше живу в Москве, тем больше хочется уехать в такой город. Чтоб дома не выше 7 этажей, чтоб не больше десятка улиц, и чтоб все знали всех...

Это элементарно берешь едешь в любую деревню 100 км от Москвы там все как ты описал
GuAn 25 мая 2026 в 13:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rsfox @ 25 мая 2026 в 14:43)
Цитата

Ну так это всегда и везде было , да и сейчас так же . Это как журнал Фитиль - и сейчас актуален

Но тогда если заплатил то все. Твердо знаешь что получишь . И даже дату плюс минус пару месяцев .
А сейчас и купить можно а вот получить может и не получиться

Это да, Долиных тогда не было, вернее тогда Долина была конечно, но занималась она исключительно пением, а не отбором честно приобретённых у неё квартир:)

Хотя, если признаться мошенников и при Союзе хватало и на мой взгляд они были куда изобретательней нонешних:)
Уагадугу 25 мая 2026 в 14:40
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (OSM @ 25 мая 2026 в 02:32)
О... Я как раз тут. И тоже задумывался над этим вопросом.

В Талнахе за спиной кофейку можно выпить.
Pjgipigipig 25 мая 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А ты сам-то наверное где-нибудь в США выбрал место жительства?

Syberia1964 25 мая 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Во времена СССР туда ехали работать за "длинным рублем. " получали квартиры заводили семьи и оседали. Хули тут думать тугодум!
Pokatot 25 мая 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (РыбныйКот @ 25 мая 2026 в 00:46)
Цитата (одинизмногих @ 25 мая 2026 в 00:40)
Чем дольше живу в Москве, тем больше хочется уехать в такой город. Чтоб дома не выше 7 этажей, чтоб не больше десятка улиц, и чтоб все знали всех...

В Североморск или Мурманск езжай, я там 7 лет жил, после Москвы и Ленинграда. Не далеко, от МСК и все прелести, полярный день и ночь, и снег на сопках до июня.

Не надо в Североморск, тут даже лор-врача нет. Лучше в Мурманск, только подальше от угольного порта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 983
8 Пользователей: Azatishe, crawlingroof, viknov, JScript, maxshk, SkitalecRu, BlackKnight, Orrrkkk
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх