Зачем так люто пиздеть? Свободно купить квартиру было нельзя, тем более в Москве, машину можно было купить на вторичке дороже новой в 2 раза.
Как же вы господа не понятно кто задрали своим мнением нехрена не знающие о действительности..ну я спокойно с севера приехал в Питер тогда Ленинград и купил ЖСК..зочу заметить без всякого рода гемороя и кидалова которое сейчас повсеместно. С машиной да пришлось подождать , но внеся сразу всю сумму купил и даже не Москвич , а Жигули. Много кто с северов приезжал спокойно покупали и обустривались , потому что заработали . Трындеть чтотничего было не купить ,не съездить все в дефиците этотуже просто выглядит патологией.хоть немного но обьективности должно быть .,а не только щаученные цитаты и строчки из инета. Сейчас зато свобода и все можно только модно это отдельным личностям, а работая нормально заработать на квартиру в нынешних условиях утопия.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну понятие "легко купить" у нас с вами видимо разное, в кооператив просто так вас никто бы не взял, туда можно было попасть только от работы либо через коррупциб, как работая на колыме вы могли вступить в московский кооператив? Я имею право обсуждать всё что захочу и в союзе тоже жил.
Нехрена не жил и не знаешь, либо слышал либо начитался . Либо не знаю что. Назрена нести хрень ге понятно. Кооператив мог купить любой !!! Имея деньги !!! Заработаные !! Устроиашийся на работу в городе . Нельщя было получить , а купить можно. Кроме того купив терял право на очередь . А очередь терять то не хотели и многие не покупали кооперативы а ждали , хотя деньги были . Но зачем щнать такие тонкости ? Можно ведь просто писать то чего не проходил и не в курсе. Нахрена везде писать однотипную глупость ?
О при наличие денег это не проблема:) Было такое понятие как блат... Вы фильм "Гараж" видели, старый - советский? так вот там очень хорошо показано то, как со стороны попадали в кооператив:)
Там вообще в фильме несколько иная ситуация , там кооператив без первоначального взноса . И всупление в него от предприятия . Несколько иная ситуация.
А так приезжаешь в город , утраиваешься на предприятие ,точнее едешь уже зная куда , подаешь заявку мол зата не нужна куплю и тебе предлагают на выбор 3-4 вырианта кооперативов , подаешь заявку вступил, дом достроили и получаешь ордер . Бесило то чтотнельзя было выпоатить все сразу даже если была врзможность Надо было как все . Взносами. Предлагал даже , послали . Нельзя и все . А вот машину как раз можно было быстрее купить выплатив сразу все . И тогда продвигался по очереди вперед.
О при наличие денег это не проблема:) Было такое понятие как блат... Вы фильм "Гараж" видели, старый - советский? так вот там очень хорошо показано то, как со стороны попадали в кооператив:)
Там вообще в фильме несколько иная ситуация , там кооператив без первоначального взноса . И всупление в него . Несколько иная ситуация
Да то понятно, я о том, что там показано как люди со стороны в кооп. попали. Чисто как пример, что не все свои в коопах были.
Якутия - она тоже очень разная. От тайги с кедрачами на юге и юго-западе до тундры и арктических пустынь на побережье Сев. Ледовитого и до горных хребтов с отметками под 3000 м. Так что такие или похожие пейзажи тоже видел.
Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25 мая 2026 в 13:50
Родители когда-то приехали за северной зарплатой, думали, накопят денег и уедут на юг доживать. Потом квартиру дали, союз распался, сложные времена, ждали льготую пенсию, дети родились, в школу пошли, а там и внуки.
ага, приезжали из Украины, Белоруссии. (Надым) А потом Союз распался. Знаю, в 90е еле по домам разбежались. Еще знаю, в 90е живя на западной, уже в "вiльной" Украине люди потом получали пенсию от ГазПрома, хорошую.
Это сообщение отредактировал rex72 - 25 мая 2026 в 13:43
Тем не менее Вы меня обвинили в пиздеже... Я же доказал Вам на конкретном примере то, что в Союзе квартиру можно было купить. Кооп. домов было не много не потому что их строительство было ограничено законами, а оно было ограниченно покупательским спросом:) Нахрена трудовому народу, что-то за дикие деньги покупать, если можно в очереди постоять и получить.. логика у трудового народа была примерно такая. Да и денег на кооп. квартиру у подавляющего большинства честных советских граждан просто не было. А ведь, к слову, были ещё и кооп. гаражи. Так вот - Вы цинично обвинили меня в пиздеже. Это как минимум мне неприятно. И таким вот глупым образом теперь сливаться - это, если честно, такое себе... В прочем мне плевать на Ваше мнение, я то при Союзе пожил и знаю, что да как, скажу больше я пожил и на Чукотке при Союзе, так что к обсуждаемой тут теме имею самое непосредственное отношение. Вопрос, какое отношение к обсуждаемой теме имеете Вы? Коль берётесь судить, ещё и обвинять в пиздеже...
Гехрена ты таким не докажешь . Проверил. Будкт твердить одно и то же как барабашки . Без аргуиентов и знаний . Как боты
Да то понятно, я о том, что там показано как люди со стороны в кооп. попали. Чисто как пример, что не все свои в коопах были.
Ну так это всегда и везде было , да и сейчас так же . Это как журнал Фитиль - и сейчас актуален
Но тогда если заплатил то все. Твердо знаешь что получишь . И даже дату плюс минус пару месяцев . А сейчас и купить можно а вот получить может и не получиться
Ну так это всегда и везде было , да и сейчас так же . Это как журнал Фитиль - и сейчас актуален
Но тогда если заплатил то все. Твердо знаешь что получишь . И даже дату плюс минус пару месяцев . А сейчас и купить можно а вот получить может и не получиться
Это да, Долиных тогда не было, вернее тогда Долина была конечно, но занималась она исключительно пением, а не отбором честно приобретённых у неё квартир:)
Хотя, если признаться мошенников и при Союзе хватало и на мой взгляд они были куда изобретательней нонешних:)
Чем дольше живу в Москве, тем больше хочется уехать в такой город. Чтоб дома не выше 7 этажей, чтоб не больше десятка улиц, и чтоб все знали всех...
В Североморск или Мурманск езжай, я там 7 лет жил, после Москвы и Ленинграда. Не далеко, от МСК и все прелести, полярный день и ночь, и снег на сопках до июня.
Не надо в Североморск, тут даже лор-врача нет. Лучше в Мурманск, только подальше от угольного порта.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)