Мудрая бабушка, вправляет мозги молодчикам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShadowskY
15.02.2011 - 15:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Дело говорит! И ВСЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ! все знают что творить в стране и все такое... но всем похуй... мы проживем нашу жизнь и умрем и срать.....

[^]
durimar
15.02.2011 - 15:44
2

Весельчак

Вот бы власть услышала, что говорят люди старшего поколения. Эти люди больше прожили на на этом свете и всяко мудрее нас. Права на 100%. Давно уже все проворовано, корумпировано и ничего не изменится. Действительно "они" уже давно прижились на нашей земле. Имеют нас по своим понятиям, законам, чуждому нашей культуре, мировозрению. Считают здесь себя коренными и никуда уходить не собираются. А дальше будет только хуже. Почему у нас есть поговорка: "На чужих ошибках- учатся", а американского гарлема, французского опыта, недавнего "немецкого" скандала видеть не хотим. У нас будет тоже самое. Кто то нас предает и продает. И естественно "двойное" гражданство не отменят- очень удобно, наворотил тут и сдернул куда подальше, где не достанут.

[^]
hockob
15.02.2011 - 15:49
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (acer2205 @ 12.02.2011 - 18:58)
Я считаю, бабушке лучше заняться, изучением иностранных языков.

Женщина с таким мировозрением, жизненой позицией, твёрдым духом, сто очков знает иностранные языки и, наверняка, не один. И учила она их не на платных курсах а-ля "hello-goodbye". А умению чётко и без "эканий и бэканий" выражать свои мысли (хоть я с некоторыми и несогласен) на правильном русском языке, можно только позавидовать.
Моя мама, специалист по иностранным языкам с более чем полувековым стажем, уже не может сдерживать своих эмоций (полностью солидарен!) от того, как засрали великий и могучий русский язык всяческими менчендайзерами, промоуторами, лифтингами и прочей пендосовской мутотенью.
И уж коли речь зашла о языках (а высказывания её гораздо шире и глобальней), то скажу Вам, что т.н. американский язык так же далёк от классического английского, как уголовный жаргон, от русского языка.
Прочим же, прыщавым критикам, хочу напомнить (не знали никогда, а тут ещё и забыли) старую житейскую мудрость:

"Не смейся над старостью того, чьей молодости не видел."

Это сообщение отредактировал hockob - 15.02.2011 - 16:16

[^]
TeRRiKa
15.02.2011 - 15:54
0

Весельчак

Бабушка действительно грамотная и развитая женщина.umnik.gif Я с ней согласна, особенно про власть. И не надо ее слова воспринимать буквально. Нужно смотреть шире (это я про языки).

[^]
MIshkinasevere
15.02.2011 - 15:55
0

Ярила

У нас на заводе был цех по озеленению и благоустройству. Так и назывался. Сейчас переименовали в цех клининга. Я искренне не понимаю чем старое русское название хуже нового- английского и непонятного.

[^]
zinoviy
15.02.2011 - 15:59
1

Хохмач

тезисы бабушкины на звук красивы, на суть туманны...
Русский язык, как и все языки, развивается. Очень много слов из других языков... Бабушка произнесла кучу слов иностранного происхождения в своем спиче, значит немножко все-же барыгнула родиной? Или проблема в использовании латиницы?
В общем все это вопросы больше политические нежели моральные.
Лично для меня все патриотические догмы - бред. Мы разговариваем по-русски, по той-же причине по какой носим обручальное кольцо на правой руке...
Вот как можно любить, или не любить язык? Типа "Я люблю русский язык, птамуша на другом я ни бум-бум"? Йопт, да тебя твой друг, твои родственники просто не поймут по-другому, вот ты и вынужден говорить на нем, а не из-за того что ты его любишь... Вот мне пофиг на английский, русский, украинский, также как и пофиг на доллар, рубль и гривну. Мне важна только функция, а не ярлычок...

[^]
Expo
15.02.2011 - 15:59
0

Рождённый в СССР

Цитата (Край @ 15.02.2011 - 15:28)
А вот не надо всех под одну гребенку нести. Кто тебе сказал что все делают мало? Может это твое окружение делает мало, а может и вовсе ты сам. Надо сперва самому что то делать, авось кто то да и подтянется к тебе, вот крупные дела и творятся. Все понемногу, а в месте очень даже много. agree.gif

Всё зависит только от того с какой стороны смотреть.
Многие мои друзья хреначат по колено в грязи и мазуте на заводе, кто то у нефтяников, кто то на северах вахтами, делают, поверьте мне, не мало. Им Великий и Могучий нужен только для того, чтобы красноречиво обложить матом, ну и на пьяную голову власть покритиковать. При чём все с высшим и не глупые ребята. В офисах им сидеть просто не комфортно да и платят гораздо меньше чем трудягам.
Я сам офисный работник, начинал с менеджера, ушел в армию (там кстати из русского языка лишь малая часть нужна). Вернулся, поработал во франчайзе, языком молотил, что Пушкин позавидует, но прибыли и выгоды в этом мало. Освоил бухгалтерию, сейчас веду весь бух.учет в одном ООО. Ну вот не нужен мне на такой должности весь боезапас родного языка, а порой и матерю его, когда пытаюсь понять всю глубину мыслей, которую излили в письме сотрудники ИФНС. Ой как мне не хватает краткости мысли и чёткого изъяснения.

Так что получается, весь набор русского со всей его красотой нужен лишь различного рода манагерам, от которых польза для государства минимальна. Политикам, которые могут красноречиво в уши пИсать? Или писакам нашим современным, Данцова, тьфу ты... Кому еще? А может эстраде? Дак там сиськи рулят, а не язык (хотя язык тоже наверно tongue.gif)

Дак что вы понимали под крупными делами? Миллиардные заработки? Объединиться говорите? А вам ни о чем не говорит тот факт, что самые крупные конгломераты и монополии созданы нефига не в России, а угадайте где...

Я всё сказал. Мину суйте.

[^]
CaMokpyTka
15.02.2011 - 16:00
2

Ярила

Тем долбаёбам, что недовольны высказыванием "зарабатываешь деньги-продаёшь душу", поясню, что она имела ввиду связанные с большими деньгами преступления.
По поводу языка: она иеет ввиду, что люди не дополнительно язык учат, чтобы пользоваться им заграницей, а замещают какой-то кусок или часть своего языка, своей культуры чужой культурой. От того у нас столько грязи, мата, харкотины и бычков на улице.
Какая молодец бабуля, не выжила ещё из ума.

[^]
hockob
15.02.2011 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Пернатый237 @ 12.02.2011 - 23:04)
А вот молодым соплякам всыпал бы ремня, чтобы знали как хамить. Задолбали.

Пусть живут! Кроме как брызгать слюной, они ничего не умеют. Так рьяно защищать чужую, навязываемую нам "культуру" можно только совсем не зная своей. Потерялись они.. "здесь" их нет, а "там" нахер никому не всрались.

Бывал я, и жил в разных странах. Каждое государство заботится о своей культуре. Музыкальные передачи? Пожалуйста, но бОльшая часть только на своём языке, все остальные - как дополнение. Фильмы? Нет проблем, но только свои. Такого засилия низкопробного американского ширпотреба, как у нас, нет нигде. Разве, что в совсем отсталых и развивающихся банановых республиках.

Это сообщение отредактировал hockob - 15.02.2011 - 16:13

[^]
acer2205
15.02.2011 - 16:07
0

Шутник

Цитата (hockob @ 15.02.2011 - 15:49)
Цитата (acer2205 @ 12.02.2011 - 18:58)
Я считаю, бабушке лучше заняться, изучением иностранных языков.

Женщина с таким мировозрением, жизненой позицией, твёрдым духом, сто очков знает иностранные языки и, наверняка, не один. И учила она их не на платных курсах а-ля "hello-goodbye". А умению чётко и без "эканий и бэканий" выражать свои мысли (хоть я с некоторыми и несогласен) на правильном русском языке, можно только позавидовать.
Моя мама, специалист по иностранным языкам с более чем полувековым стажем, уже не может сдерживать своих эмоций (полностью солидарен!) от того, как засрали великий и могучий русский язык всяческими менчендайзерами, промоуторами, лифтингами и прочей пендосовской мутотенью.
И уж коли речь зашла о языках, то скажу Вам, что т.н. американский язык так же далёк от классического английского, как уголовный жаргон, от русского языка.
Прочим же, прыщавым критикам, хочу напомнить (не знали никогда, а тут ещё и забыли) старую житейскую мудрость:

"Не смейся над старостью того, чьей молодости не видел."

Вот человек умный сразу видно! почему то "ПРЫЩАВЫМ"? учит старость уважать! а где в моем высказывании, не уважение к старости?
Вообще то это мое личное мнение. Вы знаете что такое личное мнение? объяснить? Это значит,я говорю, в данном случае, пишу то что вижу и думаю! и на ВАШЕ мнение мне НАСРАТЬ! оно ваше! мое другое!

Это сообщение отредактировал acer2205 - 15.02.2011 - 16:12

[^]
Аргонавт
15.02.2011 - 16:11
-1

Юморист

Не хотел бы я, чтобы такие как вот эта бабушка к Власти пришли - они не сомневаются... стрелять будут по убеждениям...

[^]
MIshkinasevere
15.02.2011 - 16:12
-1

Ярила

Бабушка не права.
Призываю всех как можно чаще употреблять английские слова. Например:
читаю- ридю,
иду- гою,
чищу- клиню,
Я иду читать книгу- я гою ридить буку.

Красота!

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 15.02.2011 - 16:13

[^]
Аргонавт
15.02.2011 - 16:13
0

Юморист

А на счет языка... просто не правильно сформулировала... В случае если есть стопроцентный аналог в русском языке - использовать именно его.... Не думаю что стоит рассматривать вопрос о необходимости изучении иностранного языка как такого, ввиду очевидности ответа...

Это сообщение отредактировал Аргонавт - 15.02.2011 - 16:15

[^]
hockob
15.02.2011 - 16:23
3

Ярила

Цитата (acer2205 @ 15.02.2011 - 16:07)
Вот человек умный сразу видно! почему то "ПРЫЩАВЫМ"? учит старость уважать! а где в моем высказывании, не уважение к старости?
Вообще то это мое личное мнение. Вы знаете что такое личное мнение? объяснить? Это значит,я говорю, в данном случае, пишу то что вижу и думаю! и на ВАШЕ мнение мне НАСРАТЬ! оно ваше! мое другое!

Уважаемый! Если соблаговолите внимательно прочитать, что я написал, то непременно увидите, что перед словом "прыщавым" написано "Прочим же" - что на русском языке означает "другим" и лично к Вам я это никак никак не относил. Но уж если на "вору и шапка горит", то...

Это сообщение отредактировал hockob - 15.02.2011 - 16:23

[^]
acer2205
15.02.2011 - 16:24
0

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 15.02.2011 - 16:12)
Бабушка не права.
Призываю всех как можно чаще употреблять английские слова. Например:
читаю- ридю,
иду- гою,
чищу- клиню,
Я иду читать книгу- я гою ридить буку.

Красота!

Так а для чего вы говорите ПРИМЕР: Стилус? так и скажите- палка тыкать экран?
Коммуникатор? это что что то на телефонной станции? нет такой аппорат куда тыкать палкой экран? это же все, не Русские слова!

[^]
acer2205
15.02.2011 - 16:30
0

Шутник

Цитата (hockob @ 15.02.2011 - 16:23)
Цитата (acer2205 @ 15.02.2011 - 16:07)

Уважаемый! Если соблаговолите внимательно прочитать, что я написал, то непременно увидите, что перед словом "прыщавым" написано "Прочим же" - что на русском языке означает "другим" и лично к Вам я это никак никак не относил. Но уж если на "вору и шапка горит", то...

Почитайте мое предложение! Я утверждаю, что это, вы на меня написали? сам факт использования данного выражения. Или вам и правда кажется что, здесь все, кроме вас прыщавые!?
Вы лучше обоснуйте в чем оскорбление мною бабушки? Я её назвал не пристойными словами? или сказал что она из ума выжила? или что? Я своей бабушке, так же рекомендую, чем нибудь заняться(вышивать, вязать и тд)

П.С и я вас умоляю прекратите своими афоризмами, а то у меня их тоже множественное множество! пример: ЧТО млад что стар.... ну вы меня понимаете!?

Это сообщение отредактировал acer2205 - 15.02.2011 - 16:32

[^]
ПелипеМасса
15.02.2011 - 16:33
0

Приколист

По сути бабушка права.

[^]
Stanton
15.02.2011 - 16:40
0

Ярила

Ох уж эти консерваторы. Даже листок какой то с собой таскает.

[^]
xRUSTx
15.02.2011 - 16:46
0

Шутник

не во всех моментах конечно права но в 60% это точно.
хотя уж очень она жестоко выражается по поводу национальной розни...
но она храбрая.... в ней бьется жизнь....
она не часть стада овец...
хоть что-то пытается сделать

[^]
Sloneg
15.02.2011 - 16:47
0

ЯПутин

Как бы ни было страшно, но бабуля правду говорит....

[^]
drinkme
15.02.2011 - 16:48
0

Шутник

Бабушка, видимо, преподавателем работала в университете, речь у нее хорошо поставлена и говорит только по делу

[^]
DonBallon
15.02.2011 - 16:48
3

Шутник

По оставленным комментариям и минусам теме, можно легко понять сколько таки гусских почитывают ресурс и гадят в любой теме касающейся России.

[^]
ДядяТоля
15.02.2011 - 16:56
1

Весельчак

Больше таких людей стране надо.

[^]
mullov
15.02.2011 - 16:59
1

Приколист

Цитата
По оставленным комментариям и минусам теме, можно легко понять сколько таки гусских почитывают ресурс и гадят в любой теме касающейся России

да заметно минусуют, жалко лимит кончился, но я завтра добавлю плюсиков moderator.gif

Цитата
Больше таких людей стране надо

bravo.gif

[^]
hockob
15.02.2011 - 17:00
1

Ярила

Цитата (acer2205 @ 15.02.2011 - 16:30)
Вы лучше обоснуйте в чем оскорбление мною бабушки? Я её назвал не пристойными словами? или сказал что она из ума выжила? или что? Я своей бабушке, так же рекомендую, чем нибудь заняться(вышивать, вязать и тд)

П.С и я вас умоляю прекратите своими афоризмами, а то у меня их тоже множественное множество! пример: ЧТО млад что стар.... ну вы меня понимаете!?

Пиздец!!! (так нормально?) Я обобщил своё мнение всему написаному выше. Лично к тебе это не относится никак, разве что первый абзац. Ну и где в нём что-то оскорбительное? Наверное воспалённое воображение... Завидую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33548
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх