— У меня идет платное ожидание! — Не моя проблема — А почему это, бл*ть, должна быть моя проблема?!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VinsV 27 апр 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 27.04.2026 - 20:26)
Столкнешься, узнаешь.

На опыте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rainstuff 27 апр 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Мне вот интересно, сейчас вот те люди, которые призывают к забастовкам, уходить из такси и тд. Что будете делать, когда такси станет не по карману? Обвините во всём яндекс? Ну-ну. А ещё есть поговорка- скупой платит дважды.

MATPOCKNH 27 апр 2026 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (asulike @ 27.04.2026 - 20:25)
Да Яндекс ушлепок навязывает водителям поездки. Там тариф дешевле. А попутчик дай бог из 4 поездок 1 находится. Яндекс крысинная компания. Да и люди бесят с этим тарифом. МЛя не понимаю таких. Вот те по кайфу не пойми с кем ехать, заезжать за ним время тратить чтоб млять на 100₽ подешевле доехать.

Таксист? Не устраивает работа? Нихуя не умеешь, кроме как баранку крутить на пузотерке? Не хочешь учиться? Деревянный по жизни? СВО! Там очень много платят! Но если нет яиц, чтобы сыграть в русскую рулетку - можно пойти в водолазы. Риск утонуть равен нулю.

Tabagan 27 апр 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vss @ 27 апр 2026 в 19:12)
Когда обуздают Яндекс? Компания управляемая из за рубежа , стран НАТО.

Дуремар, если бы только знал, сколько всего в нашем бизнесе принадлежит странам из-за рубежа, стран НАТО))

Ты бы только хотя бы ознакомился, кому принадлежит весь нас морской флот))

Небось, за Путина голосовал всегда?
zorex 27 апр 2026 в 20:40
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
3
Самое смешное что тариф Вместе (кстати его придумала женщина, я даже фотку видел, красивая)) изначально в теории предполагал что выгодно будет всем, пассажир меньше платит, но у него всего три минуты чтобы сесть в машину, он должен быть один и без багажа, второй попутчик тоже самое, по итогу сумма водителю больше чем обычный эконом и всё хорошо.
На практике умные пассажиры смекнули что на короткие расстояние можно ехать одному за меньшие деньги, можно делать два заказа в один адрес и потом второй отменять чтобы одному ехать, пенсионеры втроём вызывали чтобы на дачу ехать с охуенным багажом, типа вот мы трое попутчики, тогда этот тариф так назывался, и драки между попутчиками были, короче это плохая идея по итогу оказалась, но до сих пор есть в сервисе. Что водителю что пассажиру лучше не пользоваться тарифом эконом, К или К+ там всего этого нет, ну или редкость

vasser 27 апр 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VinsV @ 27.04.2026 - 20:14)
Наверное, потому что Яндекс не выдаёт лицензии. Он прокладка между клиентом и водителем.

Разве не Яндекс придумывает правила заказа и тарифы ? Раз придумывают, то должны отвечать за их реализацию. Отключать таких таксистов от своего сервиса как минимум.

Fiero715 27 апр 2026 в 20:40
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (rainstuff @ 27 апр 2026 в 20:35)
Мне вот интересно, сейчас вот те люди, которые призывают к забастовкам, уходить из такси и тд. Что будете делать, когда такси станет не по карману? Обвините во всём яндекс? Ну-ну. А ещё есть поговорка- скупой платит дважды.

Ну, мне такси не по карману. Езжу с друзьями, езжу на общественном транспорте, езжу с женой. Кто от этого потерял? За 200-300р до офиса ездил (километров 10), за 600-700 не поеду, меня не пугает два автобуса

Машина скоро будет. Было бы такси по адекватной цене - не купил бы.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 апр 2026 в 20:43
XAnka4U2 27 апр 2026 в 20:41
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ЗвукачЪ @ 27 апр 2026 в 19:57)
Метров за 100 до точки можно запустить режим ожидания (после бесплатного времени платное ожидание пойдет). Яндекс сам кнопку "На месте" в приложении выдаёт. Если раньше - платного ожидания не будет.

О, спасибо!
Я так примерно и предполагала.
Но тогда странно.
Я почему интересуюсь. Было за последнее время две ситуёвины.
Первая.
Выхожу на улицу и одновременно заказываю такси (я стараюсь не заставлять таксиста и три минуты ждать, он же на работе, на сделке, для него время - деньги). Таксист заказ берёт. Стою, жду. Периодически поглядывая в приложухе, где там машинка моя. Уведомлялочка прилетает. Что типа машинка уже у вас и бесплатное ожидание три минуты. Я в лёгком недоумении, ибо никаких машинок не приезжало и нету. Захожу в приложуху. Таксист по ТТК едет, до моей улицы не доехал ещё даже. Но в то же время он меня уже ожидает. (Этакий таксист Шреденгира.) И бесплатное ожидание уже плавно переходит в платное.
Я понятное дело фиксирую. Таксист не на точке. Ожидание уже включено. (Скриншотиками.) И на всякий случай на камеру ещё подсняла. Что вот я, на точке, вот домик, вот адрес, и панорамку, что я тут в одиночестве, без всяких якобы ожидающих меня машинок. И тут как раз там, вдалеке, моя машинка на улицу мою сворачивает. Я чисто на автомате снимаю дальше (хотя и время реального прибытия зафиксировать неплохо). А таксист, совершив разворот напротив точки посадки (там как раз можно, прерывистая) плавно чешет к соседнему дому и нычится за припаркованным микроавтобусом. (А платное ожидание, таксистом меня, уже 5 минуточек, ляпота.)
Я есссно топаю к нему. Здороваюсь. Уточняю адрес. Я так понимаю, это водила должен бы сделать, но он не парился.) Сажусь. Спрашиваю: "А почему вы сюда подъехали, а не на точку подачи?" В ответ чувачок (армянин оказался) начинает на меня очень эмоционально, с богатой жестикуляцией, голос повышать. И в такой, с его точки зрения, корректной форме (нет) сообщает мне, что я очень долго не выходила, а на точке стоять платно, и ему пришлось сюда, где бесплатно, перебазироваться.
Пришлось мне объяснять, что орать на меня не надо, я тоже умею это делать. И что я на точке с момента заказа стою. И с интересом наблюдаю, как он меня аж на ТТК ожидать начал. И что я посчитала таком забавный момент достойным фиксации. Скриншотами и видеосъемкой. И что в видео до кучи попал его бодрый пролёт мимо точки посадки и парковка за микроавтобусом.
Чувак моментально успокаивается. И говорит: "я вас бесплатно отвезу". Но то есть не случайно, а вполне сознательно он пытался с меня по-максимуму за мифическое ожидание слупить.
И вторая.
Тож заказываю. Сама в момент заказа в лифте спускаюсь. Выхожу. Достаю телефончик, глянуть, где машинка моя. А там - уже идёт ожидание и плюсом сообщение от таксиста: "отмените заказ".
Далее диалог.
- Вы ожидание включили. Зачем?
- Отмените заказ.
- Ожидание скоро платное пойдёт.
- Ага. Отмените заказ.
В приложении я вижу, что он в этот момент в паре километров от меня.
Ну я по стандартной схеме. Скриншотики, видеофиксация. И на автобус потопала, параллельно в службу поддержки Яндекс-Go поинтересовавшись, чо за дела?
И в числе прочих я несколько раз задала оператору тамошнему вопрос. "Есть ли ограничения по включению водителем кнопочки "на точке"? И если есть, то какие?"
Ответа на него, к моему удивлению, ни разу не получила. (А я была весьма настойчива.)

А между тем, в первом случае в момент обнаружения мной включенного ожидания машинка была в 400 метрах от точки посадки. А во втором - аж в двух километрах без малого (но там фора минуты три была).
Мне это показалось странным. Поэтому и задала этот вопрос службе поддержки. Но они молчали, как партизаны на допросе.
Странно.
Misha71 27 апр 2026 в 20:41
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rainstuff @ 27 апр 2026 в 20:35)

Если не по карману станет,будем пешком ходить, коня купим или электричку, а может водителя на Майбах личного наймем, там много вариантов!
Но точно не будем вызывать таксистов и ныть, как дорого нам ехать и нас нужно уважать gigi.gif
Karakurt57 27 апр 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Моё личное ИМХО - таксюки кругом по миру - пидоры... И тот, что в видео - не исключение! Да и не похож по говору на инспеца - без акцента пиздит. Увидел молодую девчонку и решил щипать её, мразь... Правильно сделала, что вышла! Здесь в Греции, цены заряжают только иностранцам, местным ссут. Те часто чек требуют. Но, уже лет 25 как их отлавливают за "кнопку". Есть умельцы, вставляющие микрочип в счётчики на дистанционке. Незаметно прибавляют несколько евро к сумме оплаты. Или тишком включают ночной тариф.

asulike 27 апр 2026 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-3
Вот на самом деле я вам так скажу. Вот я работаю на Яндексе когда. Заказы навязываются, отказаться без штрафа ты не можешь. Заказ приходит. Ни объема работы не знаешь ни цены. Просто адрес откуда забрать, и как издевка, принять заказ.
Другое дело драйви. Заказы списком. Сам выбираешь. Куда ехать написано, сколько написано, еще и торговаться можно. Вот когда я на драйви заказ беру, то я сам его выбрал, я согласен с условиями. МНЕ НИКТО ЕГО НЕ НАВЯЗАЛ ПРОТИВ ВОЛИ!!
И соответственно я приезжаю в нормальном расположении духа.
Я на Яндексе получаешь закпз, приезжаешь на точку и одна мысль: да мляяяя, да не хочу я!!! Да не поеду я за 500 рублей 4 человек за город. Ну не выгодно мне. А я не могу отказаться. Мне Яндекс НАВЯЗАЛ заказ против воли. В каком вы хотите чтобы я приехал за вами настроении?
Автобус стоит 90, метро 95. А у меня заказы 350 рублей от парадной до парадной втроем. Им млять на автобусе вышло бы дороже чем такси заказать. Чего это за хрня? Сбылась мечта советского человека на такси в булочную ездить или что?

GangAMaNN 27 апр 2026 в 20:44
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (kukuruza78 @ 27 апр 2026 в 20:30)
Цитата (GangAMaNN @ 27 апр 2026 в 20:19)
Цитата (kukuruza78 @ 27 апр 2026 в 20:11)
Цитата (прамчамук @ 27 апр 2026 в 19:46)
Цитата (blendamet @ 27.04.2026 - 19:24)
Ты согласился на эту работу?
Подписал, что всё устраивает..
Что не так?
Я вот элехтрих , но я подписывываюсь тока по предоплате, и доками..
Не можешь это делать. Можешь тока рулить - ну..

Вообще не вопрос. Соглашаясь на работу вы видите объем и цену? Думаю, да. А водитель такси нет. И это не его проблема. Происходит это не потому что кто-то что-то умеет или нет, а потому что яша монополист.

А как яша монополистом стал? Вы его таким и сделали, уходя штрейхбрейхерами когда он платил больше местных. Трпите, ну или профсоюз создавайте. Ааа ты ведь там не работаешь. Печаль какая, иди в ЖЭК дворником

Какая наглая неправда
А может дело в том, что расценки Яша опустил до уровня что л юбой бич может такси позволить? И бичи с удовольствием перебрались куда дешевле

Так не работайте. Кто вас неволит?

Так я там давно и не работаю, слава богу
Просто пытаюсь донести до вас,болезных,что таксист это не просто баранку крутить
Приходится ещё иметь дело с неадекватами,коих даже в ээттой теме предостаточно
В основном неадекватны - цари. Я плачу тебе,ты мне за это должен ноги лизать. Примерно так они думают

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 27 апр 2026 в 20:45
Noksh 27 апр 2026 в 20:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Батя ездил в поликлинику на такси, сложно ходить, тариф 600 рублей за 20 минут езды, норм для мск. Но недавно у него запись был в обед и был дождь, цена взлетела до 1300, а ехать надо.
Я к тому, что когда цена завышена, то таксисты молчат в тряпочку, а когда "задарма", так сразу бедные кричат про монополистов и едут себе в убыток. Если бы было не выгодно, то не было бы столько такси.
VinsV 27 апр 2026 в 20:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vasser @ 27.04.2026 - 20:40)
Разве не Яндекс придумывает правила заказа и тарифы ? Раз придумывают, то должны отвечать за их реализацию. Отключать таких таксистов от своего сервиса как минимум.

Вы писали про лицензию. Я вам ответил. Отключайте.

Македо123 27 апр 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Ослолюб не прав.

rainstuff 27 апр 2026 в 20:46
1
Цитата (Misha71 @ 27.04.2026 - 20:41)
Если не по карману станет,будем пешком ходить, коня купим или электричку, а может водителя на Майбах личного наймем, там много вариантов!
Но точно не будем вызывать таксистов и ныть, как дорого нам ехать и нас нужно уважать

Абсолютно согласен)

pruginkad 27 апр 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
я не понимаю проблему телки. Я в таких случаях просто в техподдержку обращаюсь, описываю ситуацию и водятела нагибают, а мне кидают бонусы. Ну и вдогоночку одну звезду захуярить ослоебу.
sintez 27 апр 2026 в 20:48
1
Цитата (vss @ 27 апр 2026 в 21:12)
Когда обуздают Яндекс? Компания управляемая из за рубежа , стран НАТО.

С 2024 года нет. Причем процесс передачи компании (в основном торговли с собственниками) шел аж с 2022. В итоге Волож получил отступные и уехал.
Fiero715 27 апр 2026 в 20:48
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (GangAMaNN @ 27 апр 2026 в 20:44)
Так я там давно и не работаю, слава богу
Просто пытаюсь донести до вас,болезных,что таксист это не просто баранку крутить
Приходится ещё иметь дело с неадекватами,коих даже в ээттой теме предостаточно
В основном неадекватны - цари. Я плачу тебе,ты мне за это должен ноги лизать. Примерно так они думают

Вот нигде не увидел про "ноги лизать". Просто крути баранку и соблюдай условия работы сервиса, в котором работаешь - больше ничего никто от таксистов не требует

У таксистов в целом мозгов не так много, чтобы требовать от них больше. Вы же не требуете от охранника в магазине доказывать теорему Ферма?

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 апр 2026 в 20:50
Poroh321 27 апр 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Чёрт бля , а не таксист.
Волновает)))😂Как его вообще допустили работать , он экзамен по русскому и литературе не сдал.

asulike 27 апр 2026 в 20:49
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-4
Цитата (Noksh @ 27.04.2026 - 20:45)
Батя ездил в поликлинику на такси, сложно ходить, тариф 600 рублей за 20 минут езды, норм для мск. Но недавно у него запись был в обед и был дождь, цена взлетела до 1300, а ехать надо.
Я к тому, что когда цена завышена, то таксисты молчат в тряпочку, а когда "задарма", так сразу бедные кричат про монополистов и едут себе в убыток. Если бы было не выгодно, то не было бы столько такси.

А с хера ли я должен нищебродов за дарма катать?!!? На автобус чеши с метро, если нишеброд

Македо123 27 апр 2026 в 20:50
1
Цитата (asulike @ 27.04.2026 - 20:44)
Вот на самом деле я вам так скажу. Вот я работаю на Яндексе когда. Заказы навязываются, отказаться без штрафа ты не можешь. Заказ приходит. Ни объема работы не знаешь ни цены. Просто адрес откуда забрать, и как издевка, принять заказ.
Другое дело драйви. Заказы списком. Сам выбираешь. Куда ехать написано, сколько написано, еще и торговаться можно. Вот когда я на драйви заказ беру, то я сам его выбрал, я согласен с условиями. МНЕ НИКТО ЕГО НЕ НАВЯЗАЛ ПРОТИВ ВОЛИ!!
Я на Яндексе получаешь закпз, приезжаешь на точку и одна мысль: да мляяяя, да не хочу я!!! Да не поеду я за 500 рублей 4 человек за город. Ну не выгодно мне. А я не могу отказаться. Мне Яндекс НАВЯЗАЛ заказ против воли. В каком вы хотите чтобы я приехал за вами настроении?
Автобус стоит 90, метро 95. А у меня заказы 350 рублей от парадной до парадной втроем. Им млять на автобусе вышло бы дороже чем такси заказать. Чего это за хрня? Сбылась мечта советского человека на такси в булочную ездить или что?

А может ты согласился с условиями яндекса когда скачал их приложение и начал на яндекс работать? Знаешь про их условия и продолжаешь работать, значит эти условия тебя устраивают.

Misha71 27 апр 2026 в 20:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (asulike @ 27 апр 2026 в 20:44)

В хорошем настроении! Не умеете, не надо ехать.
Не нравятся условия, не работать с Яндексом.
Почему пассажиры, которые вам платят, должны зависеть от вашего настроения?
NightKnight 27 апр 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 27 апр 2026 в 23:03)
Тариф нищеброд, а не "вместе".

Кто ты? Что ты? Если о людях так судишь? Родители из депутатов которые на шеее всей страны седят? Или ты коуч волшебны который настолько вознесся, что рассово разделять всех стал.
Македо123 27 апр 2026 в 20:51
0
Цитата (Poroh321 @ 27.04.2026 - 20:48)
Чёрт бля , а не таксист.
Волновает)))😂Как его вообще допустили работать , он экзамен по русскому и литературе не сдал.

Не удивлюсь если у него и гражданство России есть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 262
34 Пользователей: pinki1889, Opportunity, LEXAK666, vit23, Rainier, vakano, dem218, Slavik1972, ISCK, Dizno1d, nick29, lorgo, Рамзайс, McMaster, Alexfort, duremar55, PusVas, BNegat1ve, Parel, vassiliy777, Намдандар, Fila84, плохокотик, Instaman, невашедело, polyku6, Stannard, zlo29, Guzkam, KazMan, ALEXKING9999, Columbiec, PBN277, sancho66
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх