— У меня идет платное ожидание! — Не моя проблема — А почему это, бл*ть, должна быть моя проблема?!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gorodeath 27 апр 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Фамилию таксера в студию - номер такси. Страна должна знать своих героев.
dmitriy1234s 27 апр 2026 в 20:52
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (aristokrat90 @ 27 апр 2026 в 19:01)
видишь ли, в этой ситуации главный пидорас-это яндекс. он сталкивает лбами водителей и пассажиров, при этом оставаясь в стороне

упд
минусаторы- поверхностные долбаёбы, которые не понимают истинную суть проблемы

истинная суть проблемы. какой бы не был яндекс. почти все таксисты мудаки. и в этом не яндекс виноват. до появления яндекса таксисты ездили как мудаки перекрывали проезды как мудаки и т.д.
kukuruza78 27 апр 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (byzportaru @ 27 апр 2026 в 20:30)
Яндекс могут с небес опустить только ПАССАЖИРЫ.
На водил ему - срать с большой колокольни. Если тебе в машине разольют пиво, наблюют, порежут или зальют перцем, чтобы не платить 150 рублей - то Яндекс не приделах. Он не работодатель, а просто ПАРТНЁР.
Ни одна забастовка была, яше просто похер - они монополисты

Блядь, создайте свой таксопарк честных таксеров, общероссийский. Или может мне его вам создать?
Pashkent74 27 апр 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (svbazaev @ 27.04.2026 - 19:07)
Не отключается этот тариф

Отключается, если поставить режим дохода "Гибкий", но платить Яшке комиссию будешь на 4 % больше. Чурка жадный. Ну и яндекс тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mbtnet26 27 апр 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Noksh @ 27.04.2026 - 20:45)
Батя ездил в поликлинику на такси, сложно ходить, тариф 600 рублей за 20 минут езды, норм для мск. Но недавно у него запись был в обед и был дождь, цена взлетела до 1300, а ехать надо.
Я к тому, что когда цена завышена, то таксисты молчат в тряпочку, а когда "задарма", так сразу бедные кричат про монополистов и едут себе в убыток. Если бы было не выгодно, то не было бы столько такси.

Ну вот.... А вы в следующий раз, спросите таксиста сколько у него сумма в приложении, иногда бывает, что суммы не сходятся. Яша берет с вас на поддержку сервиса.

Fiero715 27 апр 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (asulike @ 27 апр 2026 в 20:49)
Цитата (Noksh @ 27.04.2026 - 20:45)
Батя ездил в поликлинику на такси, сложно ходить, тариф 600 рублей за 20 минут езды, норм для мск. Но недавно у него запись был в обед и был дождь, цена взлетела до 1300, а ехать надо.
Я к тому, что когда цена завышена, то таксисты молчат в тряпочку, а когда "задарма", так сразу бедные кричат про монополистов и едут себе в убыток. Если бы было не выгодно, то не было бы столько такси.

А с хера ли я должен нищебродов за дарма катать?!!? На автобус чеши с метро, если нишеброд

Ты сам нищее нищеброда если работаешь таксистом, очнись, парень)
asulike 27 апр 2026 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-3
Цитата (Fiero715 @ 27.04.2026 - 20:48)
Вот нигде не увидел про "ноги лизать". Просто крути баранку и соблюдай условия работы сервиса, в котором работаешь - больше ничего никто от таксистов не требует

У таксистов в целом мозгов не так много, чтобы требовать от них больше. Вы же не требуете от охранника в магазине доказывать теорему Ферма?

Чего ща привычка у людей чесать своим помелом о том в чем не разбираешься. Ты работал в такси? Нет! Чо тогда умничаешь? Еще и людей оскорбляешь. Прям виден уровень айкью

ЧеловекБожий 27 апр 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zigrik @ 27 апр 2026 в 19:11)
"Супер сервисы" которых нет в Европе.

"UberX Share — это опция в приложении Uber, которая предполагает увеличение времени поездки в среднем на 8 минут за счёт того, что водитель подвозит ещё одного пассажира по пути. "

"С 2014 года Uber предлагала американцам услугу Uber Pool: пассажир мог сэкономить на поездке, если разрешал сервису подсадить к нему ещё одного-двух клиентов, которым было с ним по пути. Она, по словам колумниста The Atlantic Саахила Десаи, быстро стала неотъемлемой частью городской жизни.

В марте 2020 года, когда мир охватила первая волна пандемии Covid-19, Uber отключила услугу, чтобы сократить риск заражения. А вернула её только в конце июня 2022 года — под названием UberX Share в нескольких городах США.

По данным на 2024 год, UberX Share был запущен в нескольких городах Европы, включая:

Варшаву (Польша). В 2024 году сервис запустили в столице Польши как один из шести городов, где платформа внедрила эту опцию.

Мадрид (Испания). В 2024 году Uber представил сервис UberX Share в столице Испании. По данным на 2024 год, поездки с этой опцией были как минимум на 8% дешевле, чем обычные поездки UberX.

Бухарест (Румыния) и Стокгольм (Швеция). В 2024 году сервис запустили в этих городах."
Fiero715 27 апр 2026 в 20:54
0
Цитата (asulike @ 27 апр 2026 в 20:52)
Цитата (Fiero715 @ 27.04.2026 - 20:48)
Вот нигде не увидел про "ноги лизать". Просто крути баранку и соблюдай условия работы сервиса, в котором работаешь - больше ничего никто от таксистов не требует

У таксистов в целом мозгов не так много, чтобы требовать от них больше. Вы же не требуете от охранника в магазине доказывать теорему Ферма?

Чего ща привычка у людей чесать своим помелом о том в чем не разбираешься. Ты работал в такси? Нет! Чо тогда умничаешь? Еще и людей оскорбляешь. Прям виден уровень айкью

Если бы я работал в такси, наверное, я был бы таким же долбоебом, как многие из таксистов

А может и не был бы. Мне встречались таксисты, с которыми и поговорить можно было по душам

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 апр 2026 в 20:55
kukuruza78 27 апр 2026 в 20:56
1
Цитата (asulike @ 27 апр 2026 в 20:32)
Цитата (kukuruza78 @ 27.04.2026 - 20:29)
В обычном, внезапно. Клиент опоздал, подает в суд, на компанию и на самого таксера, солидарно. Яндекс технично отмазывается, что они только посредник, а вот он исполнитель услуги. И как думаешь, сколько раз и куда иметь тебя будут?

Нисколько. У тебя представление о юриспруденции по американским фильмам что-ли?)

Да да, почитай наше законодательство, ты, сторона по договору, и если из за твоих умышленных действий второй стороне причинен ущерб, как ты думаешь, что будет тебе за это? С момента подтверждения поездки, ты акцентировал сей договор. Отказ в одностороннем порядке невозможен.
GangAMaNN 27 апр 2026 в 20:56
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Fiero715 @ 27 апр 2026 в 20:48)
Цитата (GangAMaNN @ 27 апр 2026 в 20:44)
Так я там давно и не работаю, слава богу
Просто пытаюсь донести до вас,болезных,что таксист это не просто баранку крутить
Приходится ещё иметь дело с неадекватами,коих даже в ээттой теме предостаточно
В основном неадекватны - цари. Я плачу тебе,ты мне за это должен ноги лизать. Примерно так они думают

Да блять через одного "давай заедем в магазин/ларек.
Мамаши с детьми про эконому очень часто
Наркоши за закладкой
Да хули я тебе объясняю. Там надо побыть. Тогда почувствуешь как это легко и просто. Крутить баранку
rainstuff 27 апр 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 27.04.2026 - 20:40)
Ну, мне такси не по карману. Езжу с друзьями, езжу на общественном транспорте, езжу с женой. Кто от этого потерял? За 200-300р до офиса ездил (километров 10), за 600-700 не поеду, меня не пугает два автобуса

Машина скоро будет. Было бы такси по адекватной цене - не купил бы.

Ну так ты же и не ноешь. Просто не пользуешься. А есть люди, которым оно не по карману, выбирают самый дешёвый тариф и хотят, чтобы их как королей обслуживали. Ну и ноют по итогу, что всё не так и жизнь несправедлива. Я часто пользуюсь такси, да бывали неадекватные водители, но яндекс в спорных ситуациях мне деньги возвращал.

kukuruza78 27 апр 2026 в 20:57
1
Цитата (rainstuff @ 27 апр 2026 в 20:35)
Мне вот интересно, сейчас вот те люди, которые призывают к забастовкам, уходить из такси и тд. Что будете делать, когда такси станет не по карману? Обвините во всём яндекс? Ну-ну. А ещё есть поговорка- скупой платит дважды.

Нет, я не обвиню никого, не будет Яндекса, будет другой. Ничего ровным счетом не потеряю.
stary82 27 апр 2026 в 20:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vss @ 27 апр 2026 в 19:12)
Когда обуздают Яндекс? Компания управляемая из за рубежа , стран НАТО.

Яндекс уже больше года, как поделился и частично переехал в Россию. В Нидерландах осталась вторая часть компании, работающая на Европу.
Fiero715 27 апр 2026 в 20:58
1
Цитата (rainstuff @ 27 апр 2026 в 20:56)
Цитата (Fiero715 @ 27.04.2026 - 20:40)
Ну, мне такси не по карману. Езжу с друзьями, езжу на общественном транспорте, езжу с женой. Кто от этого потерял? За 200-300р до офиса ездил (километров 10), за 600-700 не поеду, меня не пугает два автобуса

Машина скоро будет. Было бы такси по адекватной цене - не купил бы.

Ну так ты же и не ноешь. Просто не пользуешься. А есть люди, которым оно не по карману, выбирают самый дешёвый тариф и хотят, чтобы их как королей обслуживали. Ну и ноют по итогу, что всё не так и жизнь несправедлива. Я часто пользуюсь такси, да бывали неадекватные водители, но яндекс в спорных ситуациях мне деньги возвращал.

Если сервис предусматривает этот самый дешевый тариф, почему таксист к этим людям относится, как к говну? Они же все равно платят. Таксист вечером ужинать будет на эти деньги. Что за чушь "ты мне не много платишь, а поэтому ты говно". Твоя задача, если ты принял заказ - молча отвезти человека, куда он оплатил, а не рассуждать, сколько он платит

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 апр 2026 в 21:00
GangAMaNN 27 апр 2026 в 21:00
0
Цитата (Noksh @ 27 апр 2026 в 20:45)
Я к тому, что когда цена завышена, то таксисты молчат в тряпочку, а когда "задарма", так сразу бедные кричат про монополистов и едут себе в убыток. Если бы было не

Тоже самое про пассов могу сказать
Прокатится вчетвером дешевле маршрутки так за радость
Когда спрос так начается нытье про " почему так дорого?"
Дорого тебе- пиздуй на троллейбус. Поедет тот,кому не дорого))
arturicducat 27 апр 2026 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mbtnet26 @ 27.04.2026 - 19:20)
Никого не защищаю, но Яндекс охуевшая контора, принимая заказ ты видишь только точку а, далее как ток приехал, ставишь на месте, ты уже увидел точку б и сумму за которую ты должен отвезти. Поверьте если бы видели изначально сумму и точку б, конфликтов бы не было, взял отменил да и все. Да еще забыл, у яши есть баллы приоритета, типа больше, заказы лучше, так вот если ты отменил сам поездку, он списывает 4 балла, а если отметился что на месте, и отменил, то 7 баллов списывают

Сумму ты видишь только начав поездку, отметившись что прибыл только точку Б

kukuruza78 27 апр 2026 в 21:01
2
Цитата (asulike @ 27 апр 2026 в 20:44)
Вот на самом деле я вам так скажу. Вот я работаю на Яндексе когда. Заказы навязываются, отказаться без штрафа ты не можешь. Заказ приходит. Ни объема работы не знаешь ни цены. Просто адрес откуда забрать, и как издевка, принять заказ.
Другое дело драйви. Заказы списком. Сам выбираешь. Куда ехать написано, сколько написано, еще и торговаться можно. Вот когда я на драйви заказ беру, то я сам его выбрал, я согласен с условиями. МНЕ НИКТО ЕГО НЕ НАВЯЗАЛ ПРОТИВ ВОЛИ!!
И соответственно я приезжаю в нормальном расположении духа.
Я на Яндексе получаешь закпз, приезжаешь на точку и одна мысль: да мляяяя, да не хочу я!!! Да не поеду я за 500 рублей 4 человек за город. Ну не выгодно мне. А я не могу отказаться. Мне Яндекс НАВЯЗАЛ заказ против воли. В каком вы хотите чтобы я приехал за вами настроении?
Автобус стоит 90, метро 95. А у меня заказы 350 рублей от парадной до парадной втроем. Им млять на автобусе вышло бы дороже чем такси заказать. Чего это за хрня? Сбылась мечта советского человека на такси в булочную ездить или что?

Так работай в драйве? Нахуя тебе плохой Яндекс? Не понимаю.
kavers 27 апр 2026 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Lordex @ 27 апр 2026 в 19:00)
Во Владивостоке девушка вызвала такси по тарифу "Вместе", но водитель отказался везти ее одну и стал ждать другого пассажира, а клиентке включил платное ожидание.

После множественных попыток объяснить водителю, что так не делается, Арина не выдержала и послала матом иностранного специалиста.

via telegram

Показались араратские нотки в акценте ценного специалиста, можно указать ему направление
Fiero715 27 апр 2026 в 21:02
1
Цитата (GangAMaNN @ 27 апр 2026 в 20:56)
Просто пытаюсь донести до вас,болезных,что таксист это не просто баранку крутить
В основном неадекватны - цари. Я плачу тебе,ты мне за это должен ноги лизать. Примерно так они думают

Наркоши за закладкой
Да хули я тебе объясняю. Там надо побыть. Тогда почувствуешь как это легко и просто. Крутить баранку

Ты имеешь полное право нигде не останавливаться или включать платный режим ожидания. В чем проблема?
byzportaru 27 апр 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (XAnka4U2 @ 27.04.2026 - 19:38)
О, тут есть таксовавший под Яндексом народ. У меня прост вопрос. В какой момент таксист может нажать "на точке подачи", тем самым режим ожидания запустив? Есть какое-то ограничение по расстоянию от точки подачи?

300 метров

zorex 27 апр 2026 в 21:04
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 27.04.2026 - 21:01)
Так работай в драйве? Нахуя тебе плохой Яндекс? Не понимаю.

Так там цена ниже и заказов меньше, драйвер далеко не везде развит, его во Владивостоке придумали, ещё Максим есть, единственный кого Яша до сих пор не сожрал, но там пиздец дно

GangAMaNN 27 апр 2026 в 21:04
0
Цитата (Fiero715 @ 27 апр 2026 в 21:02)
Цитата (GangAMaNN @ 27 апр 2026 в 20:56)

Наркоши за закладкой

Ты имеешь полное право нигде не останавливаться или включать платный режим ожидания. В чем проблема?

Ты можешь добавить промежуточную точку а не просить. В чем проблема?
А Мамка может вызвать тариф детский. Тоже не проблема
Я к тому, что все хитровыебанные. И таксисты и пассажирыы))

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 27 апр 2026 в 21:06
rainstuff 27 апр 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Fiero715 @ 27.04.2026 - 20:58)
Если сервис предусматривает этот самый дешевый тариф, почему таксист к этим людям относится, как к говну? Они же все равно платят. Таксист вечером ужинать будет на эти деньги. Что за чушь "ты мне не много платишь, а поэтому ты говно". Твоя задача, если ты принял заказ - молча отвезти человека, куда он оплатил, а не рассуждать, сколько он платит

Ну вот смотри- ты можешь сходить в кафе в центре города, а можешь в забегаловку у вокзала. И там и там тебя накормят, но последствия и отношение будут разными. Зато во втором случае будет дешевле)

МаркПатриций 27 апр 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 27 апр 2026 в 20:33)
Нахуй с ним спорить? Звони в поддержку и говори, что таксист приехал и не едет и включил платное ожидание

достаточно написать, отменить гандона и ехать на другом

но время потеряешь, увы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 269
26 Пользователей: paduchiy, B00M, ДенисШ, Dizno1d, АяДартаньян, filkin16, kav11, Покровский, RA2FDR, ХулиПедрович, Даниэль22, drvirus, barabrashka, trancer, gord9876, zapp511, justagamer, KolobamuS, alexcaptain, LOFT7979, Нека, StopUfo, Fujikura, Igoreha247, gn0ma, TinWoodman
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх