Спаси картофель...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Круг 17 апр. 2026 г. в 10:05
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (timurrus @ 17.04.2026 - 09:44)
Был у меня такой друг, которому пофигу, чем брюхо набивать! Продукты всегда самые дешевые, на состав всегда насрать. Бухло тоже брал самое дешевое, тк какая разница, если итог один- опьянение! А мясо оч отличается, если выращено на гормонах! Потому есть дешман, со вкусом воды, а есть со вкусом мяса, к рукам липнет! Но большинству на это насрать. Вот ты один из них… Помидоры вместо картошки! Ты хоть изучи матчасть, агроном диванный 😂😂😂

Интересно, а чем корм скота у фермера отличается от корма на больших агрокомплексах? Да ничем и не отличается, у всех корм одинаковый и содержание сеотоа одинаковые. Просто в больших комплексах ветеринарная служба работает получше и скоты поздоровее чем у фермеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wildhumster 17 апр. 2026 г. в 10:07
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Надо вводить новые пошлины на импортный картофель?
Ebalpikabu 17 апр. 2026 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Спасибо, у меня своя, до свежей хватит.
d2ima 17 апр. 2026 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
захотел бы продать -продал бы
для этого есть сотня способов
от простого вывоза на рынки выходного дня за небольшую цену
до активной работы с переработчиками и мелкими торговыми сетями/ интернет торговля/
Pohmelniy 17 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 16.04.2026 - 20:22)
Заходишь в магазин, идешь к овлщному отделу. Видишь куски земли и между ними грязную картошку- ура ! Нашел!

Грязная картошка и земля меня не пугает. Меня пугает, что она размером от грецкого ореха не отличается

SERG35 17 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ygann74 @ 16.04.2026 - 20:10)
Да я б купил, да где он, картофель то фермерский ? Как то накладно в гамните по 45 руб за килограмм покупать.

Фермерский картофель на рынках и в отдельных секциях супермаркетов.
Как и все продукты в этих секциях в разы дороже обычных. Другого не встречал.

деднаоке 17 апр. 2026 г. в 10:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А чо ж оне, енти фермеры, осенью с поля не продают по многу подешевле? На будущую прибыль надеются? Нате, получите теперь. Каждый год пытаюсь взять с поля поболе. Так не дают. Вот теперь получите и распишитесь.

SERG35 17 апр. 2026 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (d2ima @ 17.04.2026 - 10:12)
захотел бы продать -продал бы
для этого есть сотня способов
от простого вывоза на рынки выходного дня за небольшую цену
до активной работы с переработчиками и мелкими торговыми сетями/ интернет торговля/

С дивана оно, канешна виднее.
Сосед решил стать перекусом - мироедом.
Покупал овощи у фермеров, продавал с 2 уличных лотков.
Наценка - 100 процентов.
Через два месяцам прошёл по соседям - распродал остатки по дешевке.
Аренда, зарплата, разрешения, поборы оказались непосильными для мелкого торговца

vint999 17 апр. 2026 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
никого не хочу учить, но такие просьбы и флешмобы, нужно на фоне трактора выкладывать... когда сидишь в авто за 10 лямов и просишь о помощи, так себе идея... dont.gif
newromans 17 апр. 2026 г. в 10:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
На озоне фрэш продавать не пробовали?
А то там цены…

PavelG 17 апр. 2026 г. в 11:02
1
Цитата (SERG35 @ 17 апр. 2026 г. в 10:28)
Наценка - 100 процентов.

Вот они бизнесмены, етишкин кот. Сервера продаем, СХД и сетевое оорудование. У на в стандартной форме для предвариловки стоит 18% наценки. Грязными. Вам скидочку? Ну давай 14%? А, конкурс, ну что, ворвёмся на 8%? 100, блять ёбаный рот, процентов наценки, ВЫ АХУЕЛИ? А чё не 300?
W1ndT 17 апр. 2026 г. в 11:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
когда фермеры начнут через Озон/Вайлберис доставку отправлять будут? пункты выдачи везде. вот тогда пятерочка и магнит приохуеют)
komot 17 апр. 2026 г. в 11:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Семьянин @ 16 апр. 2026 г. в 20:21)
Ценник на молочку и так снижается. За прошлый год от 8 до 10₽ за литр упала. Молокозаводы не дают больше. Выливать излишки?

Где ты находишься? И какое молоко? Я дешевле 50 р/литр ничего не нашел в Подмосковье. Последние разы из Подольска возил, хотя сам на северо-западе от Москвы.
Сыроварню закрыл из-за этого
taricc 17 апр. 2026 г. в 11:12
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Езжайте в хозяйство Стерлигова, если вы только не геи. Там и хлебушек и картошечка. Денежку не забудьте токо. Много.
MOJLOT 17 апр. 2026 г. в 11:15
-2
В магазинах тухлый картофель

seevg 17 апр. 2026 г. в 11:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я свою ем

remvod 17 апр. 2026 г. в 11:55
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Сами ешьте свое гнилье по цене манго🤣🤣🤣
Так же и помидоры с огурцами по цене говядины🤣🤣🤣

Zatochka1385 17 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Осенью картофель продавали по 50 - 60 рублей и постепенно стоимость снижалась что было удивительно для меня. Но до марта картошку ел "свою", от брата который микрофермер и выращивает чисто для снабжения семьи. Последний кабачок был съеден перед новым годом а тыква лежала до февраля. Вчера купил неплохую картошку в сетке в магните по 35р за кг. Считаю прекрасная стоимость. В прошлом году дороже 70 была.
ledchik74 17 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pohmelniy @ 17.04.2026 - 10:22)
Грязная картошка и земля меня не пугает. Меня пугает, что она размером от грецкого ореха не отличается

Даже когда 50/50 картофель и земля?

mentoc 17 апр. 2026 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
ой да ладно бедненькие фермеры спасите помогите. Сами себе ЗБ, по осени не надо было ценник выше рынка гнуть в надежде дорого продать зимой. Расскажу из личного опыта. Работал одно время потребкооперации. Заготавливали всякую с\х продукцию на зиму для своих магазинов в районе и соц сферы( школы садики больницы) На зиму где то тонн 40-50 закладывали( еще свой общепит был). так вот привез 20 тонн из Казани с доставкой(более 550 км) . Вышло дешевле на 4 рубля чем у фермера в 50 км от нас. Ну и где мне брать? Второй пример связанный с первым. На следующий год административно продавили из головного офиса закупить у местных производителе. Тот же сорт те же 20 тонн но картошка от казанских ребят за зиму сгнило около 500 кг от местного производителя к весне не досчитались более 5 тонн. И вот нахер мне такие фермеры? и так во всем капусту возмешь фермерскую замучаешься обрезать гниль особенно на ранней( селитры хуярят как не всебя чтоб быстрее выгнать в рост а как храниться будет все похрен главное продать здесь и сейчас что потом будет всем пох!
несвятая 17 апр. 2026 г. в 13:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Увы...я бы с радостью. Но в магазине картофель из Египта, а на Кунцевском рынке все "фермеры" носатые. У них и картофель с их фермы, и ананасы, и манго. Прям на все руки "фермеры". disgust.gif
maslokrad 17 апр. 2026 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
если на своём авто ехать куда то за фермерской картошкой. ради даже 10 кг. (которую еще хер знает где хранить в квартире)
то она будет золотой. (бензин.амортизация.личное время)

но увы многие фермеры думают что если картоха в магазине стоит 40 рублей то у них с фермы должно стоить чуть ли не 30 рублей.
но это так не работает.
stalevar52 17 апр. 2026 г. в 15:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Картофельники, где вы?! Карту где картоху храните скиньте.

Шалобаба 17 апр. 2026 г. в 15:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Я сама себе выращу. Излишки тоже посадить можно, ежели площадь позволяет

kapkannn 17 апр. 2026 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я бы вообще все у фермеров покупал, мясо яйца, фрукты овощи

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх