Спаси картофель...

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mhbob 17 апр. 2026 г. в 09:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
как то оно неоднозначно. У нас северо-запад картоха в основном в полях, соответственно фермеры все выращивают. настает осень и картошка от мешка самовывозом у большинства стоит дороже чем в сетях.... Одна поставила дешевле - скупили оптом (потом на рынке как свою кто то продавал), населению хуй досталось, кто только успел. У остальных до сих пор продают, при чем по цене практически недорогой магазинной, вот нахера мне ехать за мешком, если в магазине столько же, только сам выберу и возьму сколько надо. С другой стороны это называется продовольственной безопасностью - завтра фермеры пойдут на завод работать, то картоха будет стоить дороже ананасов....
nocturnal11 17 апр. 2026 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как в 90, вагоны с мясом тухли, а на прилавкаах хуи говяжьи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kyrsor 17 апр. 2026 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
azv
там товар хз где забирать, поэтому в магазине проще купить
dmelnick 17 апр. 2026 г. в 09:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Осенью эти самые фермеры у нас в Пензе на рынке продавали свою картошку по 50 р/кг. В Магните в то время она стоила около 40р/кг. Я поехал и купил у перекупов на оптовке три сетки за 24 р/кг. Вот и думайте, почему этот картофель у них теперь прорастает и гниет на складах.

tav44 17 апр. 2026 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
"Купите два кг картофеля в супермаркете". Там такой картофель, что им свиней этот "фермер" кормить не будет. Если конечно он фермер.
1Инквизитор 17 апр. 2026 г. в 09:07
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
А чё покупать то,раздайте.. всё равно сгинет

забор 17 апр. 2026 г. в 09:12
сам по себе  •  На сайте 11 лет
1
Зачем фермеров искать.
Достаточно в любую деревню заехать поспрашивать и купить.
После зимы у многих деревенских остаются излишки от зимы.
Потом эту картошку в лучшем случае отдают даром на корм скоту, либо просты выбрасывают.
nocturnal11 17 апр. 2026 г. в 09:12
0
А так картошка на прилавках говно, не жарится, драники из неё не сделать волбще, и на вкус говно

tophash 17 апр. 2026 г. в 09:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
А почему не делать крахмал , зачем нам покупать его в Китае, Польше, Белоруссии... Ах да , цена конь будет .

GreatTraktor 17 апр. 2026 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бесплатная доставка в Ряжск есть? Если нет, то какой мне смысл у него картоху покупать, если в Победе она обойдется дешевле?

Diesellok80 17 апр. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Гавниты и прочие пятерочки не заинтересованы брать хороший картофель. В основном какой-то неликвид продается, с порезами, черная внутри, вся в говне... но зато по 50 р (думаю они это говно рублей по 6 покупают).
Реально классную картошку я на местном рынке в области беру, но это надо 100км от Москвы отпилить. Но и цена там те же 50-60р, никак не 20
russulla 17 апр. 2026 г. в 09:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Яп не стал бы египетский покупать. ну его нах, чем его арабы напичкают

Я покупала, ели. И вот однажды, так получилось, что мне выделили соседи около 2-х сотки земли под грядки, с предложением ченить посадить. Я естессно посадила немного зелени и осталось еще место. Ну как рачительная хозяюшка😂 я решила пустое место засадить картошкой, фиг с ним думаю, 20-30 гнезд картошки не напряг прополоть и окучить, зато свежей картошки "своей" в конце июля поедим. Посадочный материал нашёлся без проблем (своя картошка привезенная из деревни от мамы на еду) но! Мне же нравилась египетская картошка, вся ровненькая, беленькая... покупали же, ели. Посадила 4 рядка деревенской и решила поэксперементировать и посадить ещё египетской, посмотреть как будет в земле Уральской плодоносить. Вышло еще 2 рядка по 8 гнезд египетской. Летом ботва росла как не в себя, огромная, цвела прекрасно. Я её оставила на самый "конец" уборки, ну чтоб подросла ещё😂 Когда собрались копать, аж 4 ведра притащила под урожай... которого просто не оказалось🤦‍♀️🤷‍♀️ Т.е. в гнезде лежала одна единственная картофелина, которую зарыли весной. Из "глазок" выросла ботва, а новых картошин просто не было. Более того, велико было моё удивление, что даже все лето пролежавшая в земле египетская картошка оказалась не гнилой, не мягкой и дряблой, а вполне себе даже отлично сохранившейся и почистив её я убедилась, что она всё такая же, беленькая и ровненькая. Воть. После этого как рукой сняло желание её покупать и есть. Нас умышленно кормят генномодифицированными продуктими и не ставят при этом в известность. Получается, что в этот картофель добавлен или наоборот убран ген отвечающий за репродуктивность и способность к размножению. Кушаем, радуемся, а потом недоумеваем, почему у молодой и здоровой пары не получается забеременеть? Риторический вопрос.

Lotockiy 17 апр. 2026 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А у нас в Беларуси - ВСЕ ФЕРМЕРСКОЕ

SerjGreat 17 апр. 2026 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Ну что сказать. Это Россия. Во главе ее главный преступник - Путин. Поэтому и справедливости нет
mrbb 17 апр. 2026 г. в 09:26
1
Цитата (Семьянин @ 16 апр. 2026 г. в 20:04)
Купите картофель у фермера. У них дешевле чем в магазине!

да мы бы рады покупать у них, только в городе торгуют одни перекупы
горожанин не поедет в поля покупать 5 кг картошки
Rossianin412 17 апр. 2026 г. в 09:26
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Если фермер не знает что делать в следующий сезон это не фермер , не идет картошка потому что каждый второй её выращивает , сажайте буряк, а еще лучше огурцы и помидоры , а то блядь картошкой все прилавки завалены , а помидорчики по 450рублей стоят ( нормальные со вкусом помидора а не травы )

А еще хитрющие фермеры (в основном мясоводы) продают своё мясцо дороже чем в магазине , сетуя на качество " сам ростил сам забил " , а мне как потребителю по барабану кто там забил свинью которую я приношу семье

Kailstunt 17 апр. 2026 г. в 09:33
0
Весной картошку никогда не продал, всё осенью, максимум в октябре!

Chak84 17 апр. 2026 г. в 09:34
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Уважаемые фермеры! Как вас найти? Приложения может какие есть... Свердловская область.
А репу там брюкву ещё выращивает кто нибудь?

Круг 17 апр. 2026 г. в 09:36
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
3
Да видал этих фермеров. Цены у них обычно выше чем в магазине. И это обосновывают тем, что у них экологический чистый фермерский продукт, в отличие от магазинных. А по факту в магазине та же самая картошка, которую фермеры сдали по дешёвке оптом. Вот такая у них экономика. Приведу пример. Примерно 10 лет назад в одном магазине шабашил на грузовом авто. У фермера купили огурцы пару ящиков так как нужно было срочно. И после обеда поехали в соседний городок за 60 км на оптовую базу. Приезжаем туда, а там представители того самого фермера продает те же самые огурцы два раза дешевле. Там закупили основную массу огурцов. А если бы он со своего двора продавал по тем самым ценам соседнего города, то не было бы у него расходов на перевозку.

timurrus 17 апр. 2026 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
В стране, где нет образования, где нет производства с/х машин, где охуенно дорогое топливо и из за санкций и пошлин ебейшие цены на запчасти, где государство доит и уничтожает любое агрохозяйство и не дает развития, где на каждом углу «дай денег», вы говорите о том, что картошка должна стоить копейки??? Ее реально проще и дешевле привозить из того же Египта(пока что), чем сажать тут! Я пробовал, не получилось. Могу любому дать расклад по цене оборудования и прочих капиталловложениях! Минимум 45₽ за кило, чтобы был смысл ей заниматься! Не хочешь покупать - сиди голодный! Нет денег- приходи, поработай, оплачу труд своей продукцией, всё честно! Не хочешь работать - твои трудности! Но бесплатно я никому ничего не даю, даже за щеку! Мое время стоит денег и я его ценю! Халявщики в городах сидят и ждут доставку до дверей, ну сидите дальше. Город - это первый населенный пункт, который сразу ощутит продуктовый кризис! Я в этом году планирую продать свои трактора и орудия, ибо сельхозкой заниматься в частном порядке нет смысла. В россии, опять таки. Для рядового россиянина. Рядом со мной закрылся фермер, держал коров. Был вчера у него. Хлев пустой. Все продал. Технику пока держит. Надеется. И таких, как мы, по стране много. Жрите мираторг и египет.

ЯкМихалыч 17 апр. 2026 г. в 09:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Не знаю где это снято, но у нас всё что имеет происхождение "фермерское" дороже чуть не в два раза, по сравнению с магазином.

Кошкин 17 апр. 2026 г. в 09:42
0
Мы картошку что-то редко стали есть. раз в две-три недели. Сетку купишь три килограмма,а потом смотришь прорастать уже начала.
timurrus 17 апр. 2026 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rossianin412 @ 17.04.2026 - 09:26)
Если фермер не знает что делать в следующий сезон это не фермер , не идет картошка потому что каждый второй её выращивает , сажайте буряк, а еще лучше огурцы и помидоры , а то блядь картошкой все прилавки завалены , а помидорчики по 450рублей стоят ( нормальные со вкусом помидора а не травы )

А еще хитрющие фермеры (в основном мясоводы) продают своё мясцо дороже чем в магазине , сетуя на качество " сам ростил сам забил " , а мне как потребителю по барабану кто там забил свинью которую я приношу семье

Был у меня такой друг, которому пофигу, чем брюхо набивать! Продукты всегда самые дешевые, на состав всегда насрать. Бухло тоже брал самое дешевое, тк какая разница, если итог один- опьянение! А мясо оч отличается, если выращено на гормонах! Потому есть дешман, со вкусом воды, а есть со вкусом мяса, к рукам липнет! Но большинству на это насрать. Вот ты один из них… Помидоры вместо картошки! Ты хоть изучи матчасть, агроном диванный 😂😂😂

PavelG 17 апр. 2026 г. в 09:51
1
Цитата (tav44 @ 17 апр. 2026 г. в 09:06)
"Купите два кг картофеля в супермаркете". Там такой картофель, что им свиней этот "фермер" кормить не будет. Если конечно он фермер.

По тебе как раз видно, что ты нихуя не фермер. Картошка - это не мясо и не яйца, она весьма мало друг от друга отличается.
Фермеров понять можно. Любое фермерство убыточно и на том же западе фермеры зарабатывают только потому, что нормальное государство, радея о продовольственной безопасности, обсыпает ЛЮБОГО работающего на эту продовольственную безопасность субсидиями и льготами. У нас могут выращивать овердохуя вкуснейшей картошки в той же Воронежской области, мы в 90-х и нулевых туда гоняли тарились картошкой прям по дворам у людей (участки там у них натурально поля) и возили на Кубань продавать. Но не могут эти люди конкурировать с египтянином, который в песке её вырастил занедорого.

P.S. кстати про картошку в песке, мы в бытность свою на северах, г.Нарьян-Мар растили картошку натурально в песке (город на намывной подушке из песка стоит). Торфа накидал, влёгкую перепахал, картошку повтыкал, она за 3 месяца охуенная вырастала (видимо понимала, что лето короткое, надо успеть вырасти).
NKRF 17 апр. 2026 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (azv @ 16 апр. 2026 г. в 20:11)
Цитата
Купите картофель у фермера. У них дешевле чем в магазине!

Это кто, интересно, отказывается от хорошей картошки по ценам ниже магазинных? blink.gif
Где вы, фермеры с картошкой, покажитесь! Или у вас товар самовывозом?

Ну так хорошую картошку, которую требуют магазины уже продали. А неликвида у всех полно, проще отдать скоту, чем платить за утилизацию. Но если и тупых найти, пусть покупают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх